Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.08.2009 01:04:07
41 комментарий

Спасибо всем, кто понял и попытался меня остудить:) Мы дома, прошло несколько дней, и сейчас уже то, что выбешивало в течение двух недель, с расстояния в тысячи километров кажется не таким значительным, хотя осадок ещё есть, но я барышня отходчивая, всё забуду:)
На трезвую голову мозгами пораскинула и пришла к выводу. Ну что я хотела от пожилых уже и действительно добрых людей, которые абсолютно не представляют, что такое приёмный ребёнок и как с ним надо себя вести?! Это я в теме несколько лет, а они с этим только столкнулись и растерялись. Естественное желание дедушек - компенсировать ребёнку то тепло, которого он в своей жизни не получил. Откуда им знать, что в случае с подрощенными государственными детьми гипертрофированное персональное внимание и ощущение ребёнком своей исключительности, особого положения в семье, где есть ещё дети, отсутствие попыток регулировать поведение ребёнка, слепое потакание всем его капризам только во вред этому же ребёнку в первую очередь, а во вторую - всей системе гармоничных взаимоотношений в семье. Короче, теперь я понимаю, что в сложившейся ситуации виновата и я тоже. Вместо того чтобы обижаться и дуть губы, я должна была, во-первых, провести с дедами мини-семинар по приёмности, а во-вторых, донести до их сознания, что старшим детям такое положение вещей обидно. Или быть хитрее: забирать мелкую с собой по делам, а дедам предложить сходить со старшими куда-нибудь, сделать что-нибудь вместе.
Юля вроде сейчас пришла в норму. Живёт уже тутошней жизнью, полностью в колее. Вот только... представляете, в своих разговорах дедов, столько для неё сделавших, даже не вспоминает... И теперь меня напрягает уже это... 24.08.2009 23:44:44, Голубушка
может Вам просто нравится напрягаться? )))))))))) шучу, не обижайтесь )) у Вас просто времени мало прошло, все наладится )))
25.08.2009 11:12:04, злючка-колючка
Золотые слова про вред гипертрофированного персонального внимания к приемному ребенку в семье, где ещё есть дети (и муж - та ещё детка). Знала бы об этом год назад, легче бы нам было жить. Пришлось своим умом доходить до этой истины после того, как муж и кровная дочь озвучили мне прямым текстом: "Ты нас совсем забросила, мы умираем от ревности, а твой "бедный сиротка" как сыр в масле катается и наглеет не по дням, а по часам". Я сперва возмутилась их черствостью, а потом мозгами пораскинула и поняла, что по сути дела они правы, изменила своё поведение и всё наладилось. А что не вспоминает девочка теперь деда с бабой, тоже типично, мой вот ушёл от меня, даже не оглянулся, но перед этим сказал: "Ты чего плачешь? Тебе меня жалко? Я по тебе скучать буду". И это для нас с ним огромный прорыв, поскольку полтора года назад он говорил всего две фразы: "Кушать будем? Гулять будем?" Я его весь год учила просто выражать словами свои желания, а уж чтобы озвучить какие-то эмоции - на это пока даже и не надеялась. Когда старшая тематическая дочь была примерно 2-3 лет, а в семье на тот момент несколько месяцев, меня страшно напрягало то, что она меня вроде как не любит и любую новую тетю мне предпочитает. Идем по улице с подругой, у нее тоже дочь такого возраста. И вот моя засранка мне заявляет: "Тете Гале руку дам. А тебе руки не дам!" И вот подруга ведёт их обеих за ручки, а я рядом иду и пыхчу от обиды и злости на малявку. Сейчас смешно вспоминать.
25.08.2009 11:06:20, atusik31
Ребенка ваша еще не врубилась, что вот эти деды теперь ее деды на всю жизнь. И не понимент она пока, что кроме мамы-папы есть дедушки-бабушки. Дети из ДР вообще слабо разбираются в клановости семей поначалу. Она их пока считает временными, а следовательно, привязываться к ним не обязательно.
Моя Женька только-только начала въезжать, что вот эти пожилые две дамы и мужчина - ее бабушки и дед, и они чем-то отличаются от остальных теть Ларис и дядь Леш на улице для нее. И дядя с тетей (мой брат и его жена) тоже пока еще перегруз для ее мозга. А уж всякие мои двоюродные братья-сестры вызывают полный перегрев и останов соображалки. Она пока кайф ловит от наличия мамы-папы. А вот когда мамы накушается, то и дедами займется:) 25.08.2009 00:11:09, Эристейя
Моя Женька только-только начала въезжать, что вот эти пожилые две дамы и мужчина - ее бабушки и дед, и они чем-то отличаются от остальных теть Ларис и дядь Леш на улице для нее. И дядя с тетей (мой брат и его жена) тоже пока еще перегруз для ее мозга. А уж всякие мои двоюродные братья-сестры вызывают полный перегрев и останов соображалки. Она пока кайф ловит от наличия мамы-папы. А вот когда мамы накушается, то и дедами займется:) 25.08.2009 00:11:09, Эристейя
первая реакция нормальных , добрых людей, не имеющих обширных знаний и опыта общения с детьми из ДД. ИМХО - зря переживаете )))Со временем все нормализуется.
24.08.2009 17:48:58, злючка-колючка

Конечно же такая реакция у Ваших дедушек-бабушек от неожиданности. Я бы сделала скидку родителям на неординарность ситуации - они показали один из крайних вариантов реакции на приемного.
Вообще, спасибо за пост - очень интересно. На конфе, по-моему, впервые такая реакция была обозначена. Дедушки-бабушки от шока отойдут и опять душевные силы на кровных появятся. Ну и вообще, их реакция - это своеобразный эффект на "новенького". Новенькому в компании, коллективе, семье всегда выделяется повышенное внимание. Новизна уйдет и внимание выровняется.
Но вообще - классно, в людях проявилось хорошее, а то надоело уже, что приемные из людей вытаскивают только гадость всякую.
Еще раз спасибо за пост и за Ваших родных.
А может быть действительно, как написли ниже, - просто реакция на маленького ребенка. Маленькому всегда внимания больше, непроизвольно, без всякого злого умысла. 24.08.2009 09:57:01, елена волк
Неприятный пост.
24.08.2009 09:28:47, МП
каждый увидел то, что захотел )))))))))))
24.08.2009 14:51:48, смешно даже
Неприятный, да.
"Наследники", хм. Южные корни не убедили:( 24.08.2009 13:48:13, :(
"Наследники", хм. Южные корни не убедили:( 24.08.2009 13:48:13, :(
И что Вы к словам цепляетесь? Если уж на то пошло, то подопечный ребенок - не наследник, разве нет? Но автор не это имела в виду, я думаю.
24.08.2009 15:24:14, atusik31

+10000
23.08.2009 23:47:04, лР

А на счет остального, ну, обидно, конечно, если прям полный игнор.
Но у нас со сторон свекрови вообще на всех по фигу, поэтому мне уже вполне привычно, когда моих детей не ласкают, не обнимают, ничего не делаютс ними.
С другой стороны это же хорошо, что так дочку приняли! Ведь хуже было бы, если б наоборот. С кровными поцелуи и объятья, а с ней ничего.
Старшая у Вас уже большая вполне, с ней просто другие отношения. Младший кровный мальчик, будущий мужчина, ну, типа того, что с ним сдержанные ласки могут быть.
А то что малышку так приняли это классно!
Нам вот свекровь пела восторженные песни о том, какие мы молодцы. А потом я наблюдала, как она кровному внуку (не моему сыну) щебетала: "Ах, ты мой сладкий, ах ты мой любимый, ах ты мой хороший! Да какая у тебя попочка, да какие ножки-ручки, да какой ты весь....!" А когда к ней пришла наша тематическая Катя, она только и сказала: "Ой как много внуков и все мои!" Называется, почувствуйте разницу!
Не берите в голову!
А все капризы дома быстро пройдут! Тем более если только приехали, может и устала ещё. Все-таки столько вечатлений. Все наладится! 23.08.2009 16:29:45, KseMur@ двухдетная

А про Вашу девчушку, не печальтесь, уже через недельку все встанет на свои места. 23.08.2009 15:23:48, И..

У нас мой отец был категорически против наших планов. Ругал нас, обзывал последними словами, трепал нервы как умел. Когда понял, что не отговорил, стал уговаривать отложить на год. Потом понял, что и это не вышло. И замолчал! Ну, т.е. не перестал разговаривать, а перестал говорить на эту тему.
Но когда Катя прехала ни слова плохого не сказал. Сначала просто никак ею не интересовался, как будто её нет. Ну, а потом уже и вовсе принял и стал настоящим дедушкой, ну, как и старшей. 23.08.2009 17:16:16, KseMur@ двухдетная
У меня папа родной был недоволен моим браком, разницей в возрасте с мужем и тем, что у того еще один брак в анамнезе :-) Не общался с внуком до полугода вообще. В полгода, когда малыш стал "прикольнее", он проникся :-) С мужем моим стал общаться только после рождения двойни, т.е. только через 3 года :-) сейчас через 5 лет, прекрасно общаются :-) без фанатизма, но и без неприязни :-) всё у вас сложится и срастется! посмотрят, что сын принял - и сами примут, никуда не денутся! тут надо ждать, а давить нельзя и любви их требовать - ни в коем случае.. они ж не обязаны... сила действия равна силе противодействия! Ньютон мудр был не только в физике, но и по жизни :-)
23.08.2009 16:37:41, con tre bambini

У моего мужа есть сыновья от первого брака. 19 и почти 18 на сегодняшний день. И. конечно, несмотря на возраст, отец им помогает и будет помогать... Так после рождения нашего первого ребенка моя свекровь полоскала мне мозги на тему: ты не имеешь никакого морального права заводить еще детей, ущемишь предыдущих. А я к тем детям прекрасно относилась, много ими занималась... Была опальная мысль натравить на нее мужа, но рада, что этого не сделала. Всё-таки, она мать. И мужу было бы тяжело, если бы ему пришлось выбирать между нами. В итоге, мне ее бред надоел, и я стимульнула двойню :-))
Видите, они даже Вашу приемную девочку приняли! Это ж здорово! Уверена, что вскоре они будут беззаветно любить всех Ваших детишек! Просто людям нужно время, чтобы понять и принять некоторые вещи... И, возможно, им немного обидно, что с ними не советуются - в первую очередь, сын...
Я не знаю, как мой папа переживет, если мы возьмем ребят :-) как отнесется к приемным детям... Скорее всего, не сможет принять оочень долго... Я как-то завела с ним разговор об усыновлении - типа так, абстрактно пофилософствовать... Его отношение к этому полно негатива и дремучих предрассудков... Но, в конце концов, спасибо за жизнь, но у меня свой путь - не примет, так не примет! Обидно, но не смертельно! А вот в силу узости взглядов и каких-то неразруленных, видимо, тараканов потерять по собственному почину дочь и родных внуков, думаю, гораздо обиднее... Надеюсь, он поймет это и со временем пересмотрит свою жизненную позицию... Моя мама, конечно, тоже не придет в восторг. Уже готовлюсь морально услышать ее любимое "Папа не поймет! Ты заставляешь меня выбирать!" Но что ж поделать-то? :-) В молодости при весьма стройной фигуре у меня была весьма пышная грудь. Фигуру мне удалось сохранить, а вот грудь мою детишки скушали :-) И вот не могла я с этим смириться! Решила увеличить, дабы вернуть былые размер и форму - муж сказал, если для тебя это так важно - делай! И вот в день операции - перед отъездом в стационар - я сообщила сию новость маме... Я ожидала переживаний по поводу возможных последствий для здоровья, ан-нет, трубка была брошена после легендарной фразы про то, что не поймет отец, ей придется выбирать... В результате, папа даже не заметил :-))
Вообще, думаю, когда детки вырастают, приходится запихивать основное количество своих принципов Хлубоко и надолго и си-ильно расширять свои взгляды :-) бедные родители :-) когда-то и сама с этим столкнусь :-) Я к тому, что родителей - и своих, и чужих - тоже надо пытаться понять, а не сердиться на них... Десятилетиями они жили в своем мире со своими правилами, а тут вдруг... И друзья не поймут - аргумент для них редкостной силы :-) И боятся ведь, что дети сами не понимают, что творят! Думают, что в силу своего опыта лучше знают, от чего дети в этой жизни должны быть и не быть счастливыми.. Так что не сердитесь на них! Всё у Вас будет замечательно! Большая дружная семья с любящими бабушками-дедушками! Удачи! 23.08.2009 17:43:23, con tre bambini
Видите, они даже Вашу приемную девочку приняли! Это ж здорово! Уверена, что вскоре они будут беззаветно любить всех Ваших детишек! Просто людям нужно время, чтобы понять и принять некоторые вещи... И, возможно, им немного обидно, что с ними не советуются - в первую очередь, сын...
Я не знаю, как мой папа переживет, если мы возьмем ребят :-) как отнесется к приемным детям... Скорее всего, не сможет принять оочень долго... Я как-то завела с ним разговор об усыновлении - типа так, абстрактно пофилософствовать... Его отношение к этому полно негатива и дремучих предрассудков... Но, в конце концов, спасибо за жизнь, но у меня свой путь - не примет, так не примет! Обидно, но не смертельно! А вот в силу узости взглядов и каких-то неразруленных, видимо, тараканов потерять по собственному почину дочь и родных внуков, думаю, гораздо обиднее... Надеюсь, он поймет это и со временем пересмотрит свою жизненную позицию... Моя мама, конечно, тоже не придет в восторг. Уже готовлюсь морально услышать ее любимое "Папа не поймет! Ты заставляешь меня выбирать!" Но что ж поделать-то? :-) В молодости при весьма стройной фигуре у меня была весьма пышная грудь. Фигуру мне удалось сохранить, а вот грудь мою детишки скушали :-) И вот не могла я с этим смириться! Решила увеличить, дабы вернуть былые размер и форму - муж сказал, если для тебя это так важно - делай! И вот в день операции - перед отъездом в стационар - я сообщила сию новость маме... Я ожидала переживаний по поводу возможных последствий для здоровья, ан-нет, трубка была брошена после легендарной фразы про то, что не поймет отец, ей придется выбирать... В результате, папа даже не заметил :-))
Вообще, думаю, когда детки вырастают, приходится запихивать основное количество своих принципов Хлубоко и надолго и си-ильно расширять свои взгляды :-) бедные родители :-) когда-то и сама с этим столкнусь :-) Я к тому, что родителей - и своих, и чужих - тоже надо пытаться понять, а не сердиться на них... Десятилетиями они жили в своем мире со своими правилами, а тут вдруг... И друзья не поймут - аргумент для них редкостной силы :-) И боятся ведь, что дети сами не понимают, что творят! Думают, что в силу своего опыта лучше знают, от чего дети в этой жизни должны быть и не быть счастливыми.. Так что не сердитесь на них! Всё у Вас будет замечательно! Большая дружная семья с любящими бабушками-дедушками! Удачи! 23.08.2009 17:43:23, con tre bambini

ВаУ! Вот это вопрос у свекрови был! Муж прям ваш порадовал.Вот видите, хорошо что ЭТО больше не всплывает. Всё-таки какая амплитуда чувств- от неприятия до обожания! Пути господни...
23.08.2009 17:39:22, нм

"у бедной сиротки жизнь была несладкая" - это все и объясняет. деды на себя приняли вину за ее несладкую жизнь все долгие годы без семьи. и пытались своими силами это исправить.
23.08.2009 12:32:57, Natalya L
А наши так открытым текстом говорят, что чувствуют "какую-то непонятную вину" перед Нафаней. И искупая эту вину, задеть могут походя, запросто - меня, мужа или старшего сына.
23.08.2009 23:05:07, Харибда
И ещё за свое скептическое отношение к факту её появления. Вот и замаливали вину! Нормально все!
23.08.2009 16:32:08, KseMur@ двухдетная

Ой, я ожет чет не поняла, но мне так понравилась реакция мужниной сестры. Мне показало это мило.
24.08.2009 11:55:00, нм

Обидно, конечно, за кровных, что и говорить... Обидно, досадно, ну да ладно. Бабушка с дедушкой новой внучке обрадовались, это ж как-будто у вас ещё младенец родился - тоже бы тетешкались, а старшие бы в углу дулись. А "обратно воспитать" - на это нескольких дней хватает, в привычной обстановке деть быстро в чувство приходит.
23.08.2009 01:33:38, atusik31
Самое забавное, что кипячусь и парюсь я, похоже, больше детей, да и понимаю, что мелкую отрегулирую достаточно быстро, просто:)))))
ну всю дорогу ехала и мечтала, как Вам пожалуюсь, жить не могу без Конфы, как видно:) 23.08.2009 01:38:01, Голубушка
+1000!
Здесь делить надо не на кровный -некровных, а старих и маленьких.Маленькая. Вот ей все и перлы.ЕЁ Ж МОЖНО ТИСКАТЬ ЕЩЁ.эТО ИГРА В КУКЛЫ.Не парьтесь пустяками. Радуйтесь - приняли.Могли б slj cb[gjh кровь вам пить. 23.08.2009 09:02:38, нм
Здесь делить надо не на кровный -некровных, а старих и маленьких.Маленькая. Вот ей все и перлы.ЕЁ Ж МОЖНО ТИСКАТЬ ЕЩЁ.эТО ИГРА В КУКЛЫ.Не парьтесь пустяками. Радуйтесь - приняли.Могли б slj cb[gjh кровь вам пить. 23.08.2009 09:02:38, нм

ну всю дорогу ехала и мечтала, как Вам пожалуюсь, жить не могу без Конфы, как видно:) 23.08.2009 01:38:01, Голубушка
Знакомая картина. Только моим кровным пофиг внимание дедушек-бабушек, даже счастливы, что внимание все младшим. Потому что их самих затискали, а сыну и самому маленьких жааалко, он сам их портит почище дедушек с бабушками. У меня после общения с бабушкой портятся все дети, все четверо. Через несколько дней-неделю дети опять становятся нормальными.
Только не поняла вашу фразу про "кто здесь наследники". Как кто - все трое и наследники. Понятно, что девочку жалко бабкам-дедкам, к тому же, отнесясь сначала к ней предвзято, бабки и дедки "замаливали" грехи таким образом. Не волнуйтесь вы. Если старших такое отношение дедов задело - объясните им все своими словами, делов-то. Мне кажется, вы сами больше их приревновали дедов к ребенку. 23.08.2009 01:28:12, Эристейя
Точно. Приревновала. До одури. Сына обожаю со всеми "бабочками в животе", и он у деда единственный продолжатель рода в семье, отсюда и фраза про "наследников":)
23.08.2009 01:34:01, Голубушка
Скажу по секрету - у нас тоже:) А вот на югах по-другому. Единственный внук в семье - писанная торба. Но, видно, не в этом случае.
23.08.2009 01:48:33, Голубушка
Да погодите делать выводы! Это ж первый раз был, знакомство. Тем более они до этого высказались не ахти как красиво! Все нормально будет! Главное, что они вообще способны хоть кого-то любить и ласкать. Это ценно!
23.08.2009 16:35:27, KseMur@ двухдетная
Только не поняла вашу фразу про "кто здесь наследники". Как кто - все трое и наследники. Понятно, что девочку жалко бабкам-дедкам, к тому же, отнесясь сначала к ней предвзято, бабки и дедки "замаливали" грехи таким образом. Не волнуйтесь вы. Если старших такое отношение дедов задело - объясните им все своими словами, делов-то. Мне кажется, вы сами больше их приревновали дедов к ребенку. 23.08.2009 01:28:12, Эристейя

Аааа, сына -продолжатель рода что ли? У нас как раз матриархат в семье:)))
23.08.2009 01:43:01, Эристейя

Очень сочувствую Вам и старшим детям! Они небось тоже к дедам-бабам за вниманием ехали :(. У нас бабушки-дедушки тоже ой как любят попортить чего-нибудь кому-нибудь и при том все любя, любя :(. Мои после последнего визита к нашим родителям вообще туда ехать больше не хотят. Вот. А Вы не переживайте и не злитесь. Примите все как данность. Не вместе же живете ? Вот и славно. Деть выправится, старшим объясните, да они и сами забудут, а Вы уж все подкорректируете, и старшим внимания, и младшей воспитания. Удачи!
23.08.2009 01:16:56, Мама_Галя
Угу. Данность пытаюсь принять. И уже в который раз убеждаюсь, что все повороты и реакции предусмотреть невозможно... Бывает и так. Всяко бывает.
23.08.2009 01:21:36, Голубушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.