Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите пожалуйста,совсем запуталась...
Здравствуйте.У меня такая странная вышла ситуация,постараюсь вас не запутать.Я хочу взять под опеку мальчика из ДР,под опеку потому что статуса к усыновлению у него не было.Я навещаю его,и недавно воспитатели из соседней группы сказали что в ДР поступила его сестра...Я ходила в эту группу,её правда не видела,но узнала что ей 5 месяцев и она здорова,и что привезли ее из больницы.Это показалось странным,т.к.моего мальчика изъяли из семьи когда ему было 1,5 года.Сейчас ему 3.Статуса к усыновлению не было,возможно потому что родителей тогда не лишили род.прав,но теперь я снова залезла в базу данных-статус появился...Но я уже оформляю опеку.Разрешат ли мне забрать только его?Или их с сестрой нельзя разлучать?Я не могу забрать её пока,она слишком маленькая.Говорят что при усыновлении детей нельзя разлучать,а при опеке?Тем более что они даже никогда друг друга не видели и не знают друг о друге.Еще волнует то что девочка здорова,а мой малыш-нет,на нее наверняка быстро найдутся желающие,но его вряд ли кто-то захочет забрать с таким диагнозом...
19.08.2009 23:30:24, Лялька Ljlka
12 комментариев

в интересах детей быть усыновленными вместе. и не столько потому что они друг друга знаю, столько потому что они будут друг другу опорой, когда начнут подрастать. то есть не полностью без корней, а "хотя бы" с сестрой-братом. как поступит отдельно взятая опека - это человеческий фактор и их усмотрение.
20.08.2009 00:30:12, Natalya L
Детей могут разлучить, но это делает опека по своему усмотрению. Раз вам предложили мальчика одного, то и отдадут скорее всего одного. У меня такая же ситуация. Мы забирали ребёнка 2-х лет, а в ДР оставалась сестра 4-х месяцев. О ней мы узнали из документов, когда пришли с направлением на старшего ребёнка. Но в нашем случае наоборот младшая сестра больна. Может по этому и разделили. Я не уточняла.
19.08.2009 23:47:01, и так бывает
Надо бы сначала письменное заявление подать, а то может и не существует ни брата ни сестры? А дети с ВИЧ-контактом в регионах идут прямиком на иностранное усыновление, там лапшу на уши кандидатам хорошо вешать умеют.
20.08.2009 12:18:08, Марина (.)
Мне никто его и не предлагал,там даже никто и не знает что я его хочу забрать,я хожу туда как волонтёр.Спасибо за ответ.То есть я так понимаю опека может решить их и не разлучать?Мне могут и не отдать его одного?
19.08.2009 23:52:30, Лялька Ljlka
Конечно могут не отдать одного. Всё решает опека. И не играет роли на усыновление берут или под опеку. Вы пошли не тем путём. Начинать нужно с похода в опеку. У вас заключение то уже есть?
20.08.2009 00:27:06, и так бывает
Мне кажется, что если Вы не поставили опеку в известность о том, что у Вас "виды" на мальчика, то его могут отдать тем усыновителям, которые будут забирать его с сестрой, у них будет приоритет. Лучше заранее сходить в опеку и проконсультироваться, может там на мальчика уже кандидаты есть:(
19.08.2009 23:56:27, Roccy
Могут и не отдать. Но если мальчик о сестре не знает - есть шанс. Хотя я сильно сомневаюсь, что ему не сказали о сестренке.
19.08.2009 23:55:59, Tulsa
В опеку я конечно же ходила,меня отправили в мой город,где у меня постоянная регистрация,я прошла там всех врачейЮсобрала все справки,получила заключение опеки,приехала назад а питер,отдала это все,теперь надо решить вопрос с регистрацией здесь,пройти снова всех врачей уже в питере и школу приемных родителей.Ему же 3 года всего,кто ему о сестре расскажет?Даже если и скажут,разве он поймет?Я только за то чтоб не терять ее из виду,мы бы ее навещали,ведь для них так важно иметь родного человека в мире.Я точно знаю что на него кондидатов нет,воспитатели бы мигом разболтали...Просто если их не захотят разлучать,то велика вероятность что они оба останутся в ДР,ведь из-за его диагноза и она лишится шанса быть в семье...Спасибо что откликнулись,завтра еще проконсультируюсь с юристом и в опеку схожу снова.
20.08.2009 00:46:36, Лялька Ljlka
Автор, держите, пожалуйса в курсе, как у вас и что. У нас подобная ситуация, только наоборот. Мы в ФБД насмотрели девочку сполным статусом и без сиблингов, при телефонном разговоре выяснилось, что у нее контакт по ВИЧ и геп. С - не испугались, захотели поговорить со врачом, а тут как гром среди ясного неба - у нее сестру в июле старшую изъяли 2005 г.р. - здорова, еще и брат появился. Опека уверяет - одну девочку нам не отдадут. Консультировалась с юристом, сказал, что нужно будет бороться за девочку и доказывать, что так (разделять) будет лучше всем - и опять же не вариант, что примут нашу сторону. У нас все доки на руках. И как-то руки опустились. Очень девчушка понравилась, но брать их обоих (или даже 3-их) - мы не в силах. Что делать - ума не приложим.
Удачи вам! 20.08.2009 12:14:46, СолнУшко
Удачи вам! 20.08.2009 12:14:46, СолнУшко

У моего мальчика тоже ВИЧ,его сестренка здорова.Я сегодня консультировалась с юристом,он сказал что если я оформляю опеку,то мне без проблем его одного отдадут,но если появится усыновитель,готовый забрать обоих,то...я могу его лишиться.Чего-то детки из наших групп пока ни один ни на какое иностранное усыновление не ушели...к сожалению.Солнушко,а вы усыновление оформляете?Может лучше для начала опеку?Потом все таки 10 раз подумают прежде чем у вас ребенка забрать,да и вряд ли они вобще найдут хоть кого-то кто захочет 3!!!детей сразу забрать,они ведь должны понимать это.Так что раз у вас все доки на руках,то и приоритеты все у вас.Боритесь!Удачи вам!Буду держать в курсе.
20.08.2009 12:57:42, Лялька Ljlka
Марина, Вы имеете в виду письменное заявление на направление на ребенка? Девочка, кстати, из С-Пб, а мы из Новгорода Великого, так что это мы из региона-то. :) Может, плюнуть и поехать, по карйней мере попробовать стоит? Я одного только боюсь посмотрим и все, дальше никого и не захотим смотреть - уж ооочень она нам глянулась, а двоих или троих... Вот и сидим, не понятно чего ждем, хоть бы кто мозг вставил-то на место!
20.08.2009 12:51:26, СолнУшко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.