Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня не любит...
Я тут как-то писала, что моего ребенка хочет забрать биопапа. Так вот, он уже все доки собрал, завтра приезжает, через 3 дня суд. Если доки в порядке, ребенка отдадут отцу, поскольку приоритет биологического родителя перед приемным незыблем. Ребенок отца не знает, отец видел его только младенцем, больше никогда им не интересовался, против ЛРП год назад не возражал. Начала готовить ребенка: рассказала, что есть у него ещё один папа, что хочет забрать его к себе жить насовсем. И что вы думаете? Деть мой так обрадовался! Прямо сияет, ждет - не дождется нового папы. Скрыть из вежливости не может, глуповат он у нас. Зимой вот также радовался, когда узнал, что его в больницу положат на операцию. До чего обидно - не передать словами! Что мы ему плохого сделали, что он так жаждет с нами расстаться? Год назад его из приюта должны были перевести в интернат для умственно отсталых, мы взяли в семью, откормили, полечили, любили, как умели, научили, чему могли, сейчас никто и не скажет, что он УО, адаптировался в семье, социализировался среди детей во дворе, на даче, стал обычный мальчик, просто кажется моложе своих 9 лет, а был как одичавший звереныш. Вот и думаю, чего я расстраиваюсь, ночами не сплю, слезы точу, надо это кому-нибудь, кроме меня? Такая адаптация у нас была тяжелая, особенно папу колбасило на тему "не могу полюбить", но мальчишку никогда не обижал, относился к нему ровно и доброжелательно, сейчас вроде всё наладилось, вместе с папой занимаются разными "мужскими делами" на даче. И вот, здравствуйте нам, оказывается, деть просто счастлив нас покинуть. Хоть какая-то привязанность за год должна была возникнуть у него, или как? Не понимаю... Если этого заберут, вряд ли возьму ещё кого, хотя вроде бы и силы и желание есть ещё ребенка вырастить.
17.08.2009 16:49:12, atusik31
52 комментария
Берите малыша! Я вообще не понимаю, зачем брать больших.. Все равно финал один, только у кого-то через год, а у кого-то через 10. Не полюбят они вас больше, чем родных родителей. Вы их полюбите, а они вас-НЕТ. И они не виноваты-просто кровные связи всегда сильнее:(((
18.08.2009 15:55:05, да, я такая...
У нашего мальчика кровной связи с отцом пока нет - они не знают друг друга. А большим детям также нужна семья, как и маленьким. Потому и берем, что у них другого шанса, как правило, нет. Я вообще всерьез не задумывалась ещё об одном ребенке, у меня работа такая - все силы за день высосут, вечером лишь бы до дивана доползти, телевизор не включаю, потому как если включу - всё, вырублюсь, больше не подняться. Какие уж тут дополнительные дети! А с Костиком познакомилась через газету, акцию приют проводил: "Поздравьте, граждане, наших деток с днем рождения." А у него день рождения со мной в один день, и в отпуске я в тот момент была, могла думать о чем-то, кроме работы. Вот я и пошла к нему в приют, взяла в гости на день рождения, сводила в цирк. Потом гостевой оформила, в это время ПМПК ему и определила обучение по 8 виду, а это значило, что его увезут из города в интернат для УО в сельскую местность, подальше с глаз людских. Так жалко дите стало, прям жуть, после обычного-то интерната трудно в жизни место найти, а уж после такого - вообще нереально. А у нас школа 8 вида через дорогу. Вот мы и оформили мальчика в ПС. Разумом-то я понимаю, что ждать от него благодарности нелепо, что видеть его счастливую мордочку, слышать, как он песни поет, когда играет, как на велике по улице гоняет, как книжки читает - это и есть благодарность, больше ничего и не надо ( не умею фоты сюда скидывать, а то бы показала). И думается мне, что если бы биопапа позвонил в опеку и узнал, что ребенок находится в интернате для УО, то и в правах бы восстанавливаться раздумал. Я, наверное, глупости в посте написала, поскольку слегка в шоке была от того, что суд так скоро. А что Костик обрадуется возможности поехать на машине в другой город и жить в другой семье с новой сестричкой, так я вобщем-то и предполагала, что так будет, только на хорошее его и настраивала. Он не тревожится о будущем, твердо верит, что дальше будет только лучше. Мне и самой в это тоже очень хочется верить.
18.08.2009 19:59:09, atusik31
Я не претендую на её любовь- просто хочу помочь ребёнку определиться в жизни, не покатиться. Умственно отсталым это сделать намного труднее...
18.08.2009 15:59:31, Маман
Вы же его любите? Простите ему неблагодарность, умноженную на непонимание и на боль. Все дети не ценят, что им дали родители. И лишь немногие бывшие дети в состоянии это оценить. Простите его, Вы же ему делали благо не за благодарность в ответ. Хотя вот Вам благодарность: он перестал быть зверенышем и стал человеком.
18.08.2009 06:20:08, Lu_koshko
Я поняла, что ребёнок уо? У меня приёмной девочке уже 16 лет, живёт у меня 2 года. Ждёт не дождётся встречи с родной мамкой (пьяницей и бомжихой). Что это?
18.08.2009 01:57:03, Маман
А зачем Вы такую большую девочку брали? Ну нелепо это, ИМХО, по всем параметрам... Не нужны им в таком возрасте уже какие-то "мамы". Своя еще куда ни шло...
18.08.2009 15:57:52, да, я такая...
Дети любую мамку любят. А большой девочке может ее еще и чисто по-женски жалко.
18.08.2009 02:10:22, Tulsa
Вот я и переживаю, что по её стопам пойдёт! И всё моё воспитание, все усилия впустую! Вытянет мамка с дитя все деньги и пнёт...
18.08.2009 04:12:09, Маман
Скорее всего так и будет. У меня Катя попросилась проведать бабушку, она её помнит и хорошо к ней относится. Ну что же, бабушка- это святое. Бабушка- это забота, мудрость, жизненный опыт и любовь. Катя приоделась, причесалась, разволновалась. Приходим. Хороший дом, чистый подъезд, два лифта с зеркалами, железная дверь в квартиру. Звоним, разговариваем через дверь. Бабушка не открыла!!! Сказала, что не хочет разговаривать и общаться с внучкой не желает. Посмотрели мы с Катькой друг на друга, и я расхохоталась. Иллюзии, блин... Сказала Катьке, что, видать, сегодня они нас не ждали, не готовы к встрече, тортик не купили или не причёсаны. Отправились, одним словом, восвояси несолоно хлебавши )))
18.08.2009 07:26:14, Ли_
Это не отсутствие привязанности, это отсутствие опыта. Вроде как что-то приятное, необычное и значительное предстоит. НЕ понимает он, что Вас теряет. Не терзайте себя. Потом будет плакать и проситься обратно. Обязательно. Вот только для мальчика было бы лучше, конечно, отсутствие привязанности. А так ему больно будет.
17.08.2009 19:42:27, Мама_Галя
Да, похоже на это. Я помню, в детстве со мной в больнице в одном боксе лежала шестилетняя девочка из неблагополучной семьи. Она тоже никогда ничего не просила напрямую. Всегда как-нибудь так: "ой, кто бы мне печеньку дал", "кто бы мне косичку заплел". Такие постоянные "реплики в сторону".
17.08.2009 20:34:08, Шиша
Да, скорее всего, манипуляция. Дети - великие манипуляторы))).
У этой девочки присутствовала некоторая забитость, и первую неделю все дети постарше активно ее наделяли печеньем, заплетали и т.д. А потом такая манера просить стала всех ужасно раздражать, ей стали говорить: "ты что, нормально попросить не можешь?" 18.08.2009 14:02:21, Шиша
Проситься вряд ли будет, даже если и захочет обратно. Он изначально людей боялся, его, видимо, били каждый раз, как он обращал на себя внимание. Поэтому он и сейчас боится прямо выражать свои желания. Например, говорит: "Я могу погулять" или: "Это персик?", но не скажет: " Я хочу погулять, можно мне пойти?" или "Можно мне взять персик?" Ждет, когда ему предложат. Такое вот чудо. Он привык терпеть и надеяться на лучшее. Потому и больно так за него.
17.08.2009 19:51:27, atusik31
Мой даже в туалет не просился, есть не просил вообще. Сидел молча и ждал когда команду подадут.
17.08.2009 22:07:47, Tulsa

Это тонкая манипуляция людьми. Если попросишь впрямую об одолжении- будешь обязан человеку как минимум благодарностью. А так чего? Вы же сами вызвались помочь, дать, заплести. Никто вас не просил.
18.08.2009 07:17:59, Ли_

У этой девочки присутствовала некоторая забитость, и первую неделю все дети постарше активно ее наделяли печеньем, заплетали и т.д. А потом такая манера просить стала всех ужасно раздражать, ей стали говорить: "ты что, нормально попросить не можешь?" 18.08.2009 14:02:21, Шиша
Очень сочувствую. Очень. А с биопапой Вы не пытались поговорить? Если адекватный, может, как-то можно хотя бы общение оставить. Не ради Вас, а ради ребенка. Как-то мягче переход ему обеспечить. И потом, возможно действительно папа из-за алиментов? Так может отказаться от них можно, от алиментов-то? Я не знаю всей Вашей ситуации, хотя Вы и много написали. Я бы не смотрела на то, как деть сияет. Это от глупости все, а не от любви к биопапе. Я бы боролась за ребеныша своего и все способы бы использовала, чтобы с папой договориться, усыновить и забыть проблемы. ИМХО.
17.08.2009 19:55:29, Мама_Галя
Общаться не получится, они на другом конце страны живут. От алиментов отказаться тоже не могу, поскольку отношения к ним не имею,их взыскивают органы опеки, они поступают на личный счет ребенка и будут там лежать до его совершеннолетия. Усыновить тоже весьма проблематично, поскольку без материальной поддержки государства мы укатимся ниже прожиточного минимума, чем резко ухудшим условия жизни других детей. В нашем городе никаких пособий после усыновления нет, одна из детей у нас удочеренная, на усыновление этого ребенка муж согласия не даст, он более реально смотрит на жизнь, чем я. А на ребенка я не сержусь ни в коем разе, я ведь понимаю, что он это от незнания радуется, он и вообще жизни радоваться умеет, весь год улыбка с лица не сходит. Разве если отругаешь: надуется, попыхтит, потом увидит - что на него больше не сердятся, и опять счастлив.
17.08.2009 20:29:28, atusik31
он радуется чему-то новому. а не тому, что от вас уйдет. у него это как два параллельных мира. думает что и вы никуда не денетесь, и еще один папа появится, который будет только баловать.
17.08.2009 19:35:24, Natalya L

Год для возникновения привязанности у такого большого ребенка - это мало. Он еще не понял, что вы - это постоянная семья.
17.08.2009 18:09:29, Tulsa

А у вас опека? Или ПС?
17.08.2009 17:32:23, Фортунка
я понимаю, что вам обидно - но вообще-то, если вы выбираете иную форму устройства, кроме усыновления, надо быть к таким ситуациям готовой.
17.08.2009 18:16:57, Фортунка
Да я теоретически вроде как подкована была, однако никак не думала, что на практике это именно нас коснется.
17.08.2009 18:33:42, atusik31
боюсь, что он расстраиваться начнет когда вас уже рядом не будет (( только мне кажется, что этому не надо радоваться... просто он не понимает, что его навсегда заберут.
17.08.2009 17:22:37, злючка-колючка

Я пока не знаю, чего хочу, поскольку нахожусь в состоянии глубокого душевного дискомфорта. Пройдет время, всё как-то утрясется, потом будем думать.
17.08.2009 18:35:26, atusik31
Глуповат- в этом и объяснение ))) Глупых детей не пугает грядущая неизвестность.
17.08.2009 17:05:56, Ли_
Может он не понимает, что насовсем... Ему это как сюрприз просто. Ну как на операцию в больницу... круто... Не принимайте близко к сердцу. Он поймет все годам к 25-30 не раньше, ИМХО, конечно
С другой стороны может и хорошо? А представте если бы рыдал и не хотел, а отдеть пришлось бы... Что бы вы чувствовали? 17.08.2009 17:00:46, блондинк@
Очень хочется надеяться, что папа просто нашел хорошо опачиваемую работу и поэтому решил забрать ребенка.
17.08.2009 20:47:44, Strawberry
С другой стороны может и хорошо? А представте если бы рыдал и не хотел, а отдеть пришлось бы... Что бы вы чувствовали? 17.08.2009 17:00:46, блондинк@
Сходила в сберкассу, посмотрела личный счет ребенка (до этого не заглядывала, не было нужды, в пособие вполне укладываемся). Там поступают алименты в сумме большей, чем моя заработная плата (на работе, а не как у ПР, конечно). Причем большие выплаты пошли как раз с мая, когда биопапа впервые появился на горизонте. Думаю, здесь и собака зарыта. Грустные тогда перспективы получаются у моего мальчика.
17.08.2009 18:03:31, atusik31
Ну, так если дорог - сами попытайтесь усыновить, до папы.
17.08.2009 19:10:21, Лилло
Если отец уже подал заявление в суд на восстановление РП, заявление на усыновление пока не примут.
Если вру - пусть поправят знающие:)
Да и суд через три дня, автору не успеть при всем желании. 17.08.2009 19:47:16, Tulsa
Если вру - пусть поправят знающие:)
Да и суд через три дня, автору не успеть при всем желании. 17.08.2009 19:47:16, Tulsa
Наверное, забирает, чтоб алименты не платить. А может платил, чтобы восстановиться в правах родителя.
17.08.2009 18:50:23, Ли_
ПС - это такая форма, временная. Ребенок в ней - воспитанник. Все логично.
17.08.2009 19:44:44, Tulsa
ну, знаете, многие опеки пихали детей в ПС, говоря: это тоже самое, что и опека, только платят больше.
и где это написано, что ПС временная? т.е любой папаша, который сможет доказать, что он не пьет и работает, имеет права забрать ребенка, даже если тот в семьен уже лет 5?
а как же "действовать в интересах ребенка"? 17.08.2009 20:31:08, multos
и где это написано, что ПС временная? т.е любой папаша, который сможет доказать, что он не пьет и работает, имеет права забрать ребенка, даже если тот в семьен уже лет 5?
а как же "действовать в интересах ребенка"? 17.08.2009 20:31:08, multos
Да, может забрать. В интересах ребенка - жить с биологическими родителями, если для него это не представляет опасности.
Или деньги, или дети. 17.08.2009 21:11:08, Tulsa
Или деньги, или дети. 17.08.2009 21:11:08, Tulsa
Боюсь, он вспомнил о ребенке, когда пришлось большие алименты платить. Денег ему жалко стало, а не ребенок нужен стал. Может, я и не права, плохо о человеке думаю. Мальчик рос с биомамой до 7 лет, в 7 лет поступил приют в настолько запущенном состоянии, что даже видавшие виды работники этого заведения были поражены. Он практически не разговаривал, не умел есть ложкой, не имел навыков опрятности и пытался спрятаться, когда на него обращали внимание. Где ж был тот биопапа всё время, когда его сына превращали в животное? Сейчас ему можно восстановиться в правах и спокойно отдать ребенка в детдом для УО, и алименты платить не надо будет. Вот в этом и ужас. А может, я себя зря накручиваю и будет мой мальчик жить в любви и материальных благах, коих мне ему никогда не дать.
17.08.2009 19:24:22, atusik31
А может есть ещё какая-то выгода биопапаше, недвижимость например?
18.08.2009 19:25:00, вопрос
Несерьезная там недвижимость - треть двухкомнатной квартиры в деревяшке, там его биомама сейчас обретается.
18.08.2009 19:31:09, atusik31
А вот я думаю, все же алименты папу и папину жену волнуют. Урежут мальчишку во всем, сократят на него расходы. Если бы действительно о мальчике думал - понял бы, что ребенок в хорошей семье и не стал бы делать никому больно. Брал бы на каникулы и все. Не верю в его хорошие намерения. Но боюсь, что неизбежное придется принять. А то что мальчик радуется, это не УО, а просто Вы ему так преподнесли, что вроде это хорошо (понимаю, что из гуманных целей). а вот если в лоб спросить, хочешь ты от нас насовсем уехать, никогда больше нас не видеть? Что он скажет? Думаю, то что он скажет и будет для вас решением. Ключь в этом.
18.08.2009 11:38:06, Мама Леля
чтоб посадить себе на шею ребенка с целью экономии денег это слишком.Да и жена там вряд ли согласится иметь дело с чужим ей ребенком ради того только чтоб алименты не платить.Скорее всего просто действительно люди озабочены что ребенок остался без дома.И приемную семью они воспринимают именно прямолинейно-как замена детдома.Как человек должен понять что семья "хорошая" если он даже ни разу не видел людей? Единственно что там поняли что у ребенка теперь ни мамы ни дома нет.
18.08.2009 11:45:35, бабаЯга
Да вряд ли.Если его алименты больше Вашей зарплаты,то зарплата-то у него очень приличная.И это только тот доход,с которого он алименты платит.Наверняка есть еще что не декларируется.Очень может быть что наоборот-наймет ему хороших дефектологов,и сделает из мальчика совсем не УО.А где он был раньше вполне понятно,у нас же культ матери.Раз ребенок с матерью то и все хорошо.Об этом и мужчины осведомлены с детства.
18.08.2009 09:10:19, бабаЯга

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание