ТРИ ГОДА ВМЕСТЕ. Полтора года назад написала о своем опыте воспитания 9-летнего ребенка, взятого из ДД. Даю ссылку на этот рассказ, т.к. вижу, что в последнее время много говорится об агрессии приемных детишек и много вопросов как с этим справиться.
Интересно было бы послушать опыт мамочек, взявших детишек такого же возраста, подтверждают ли они написанное мной, может быть были еще какие-то моменты?
Нам повезло, у нас не было проблемы воровства. Но с враньем, агрессией мы столкнулись по полной. Особенно трудно было с обучением в школе, вернее поведением в первые пол года.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуй, Лена!
Читаю-перечитываю, пытаюсь сравнивать с моими проблемами - не получается. Возраст другой,и в учереждении всего месяц пробыл,но врет так же самозабвенно. Это я про старшего.
С младшим все намного проще, тесное общение с Сергеем помогли Артему адаптироваться. Сейчас это обычный ребенок.
Лен, соскучилась, когда Беседка начинается, встретимся?
Мне семейную путевку дали с младшими в Анапу, в октябре. Тебе, как многодетной, не предлагали? А то бы вместе..? 14.08.2009 16:58:17, Larisa_K
Ларисочка, я тоже соскучилась. Мы можем сейчас в августе встретиться, если ты в Москве. Как многодетной мне дали путевку сейчас на август - мама уехала с мальчиками отдыхать, правда в средней полосе, а не на юге. А я сейчас свободная, без детей.
Твой старший врет, т.к. из неблагополучной семьи, у него не было прочных нравственных установок в семье, плохое воспитание и плохой контроль. 14.08.2009 17:50:40, елена волк
Читаю-перечитываю, пытаюсь сравнивать с моими проблемами - не получается. Возраст другой,и в учереждении всего месяц пробыл,но врет так же самозабвенно. Это я про старшего.
С младшим все намного проще, тесное общение с Сергеем помогли Артему адаптироваться. Сейчас это обычный ребенок.
Лен, соскучилась, когда Беседка начинается, встретимся?
Мне семейную путевку дали с младшими в Анапу, в октябре. Тебе, как многодетной, не предлагали? А то бы вместе..? 14.08.2009 16:58:17, Larisa_K

Твой старший врет, т.к. из неблагополучной семьи, у него не было прочных нравственных установок в семье, плохое воспитание и плохой контроль. 14.08.2009 17:50:40, елена волк
У меня сейчас вся компания в сборе,и дочь на сносях. Устала, жду-не дождусь начала учебного процесса. Из дома не вырваться. Хочешь приезжай на неделе, на дачу съездим, собираюсь там с Таней-ежевикой (Троицкой)встретиться. Напиши в почту, если надумаешь.
14.08.2009 18:07:26, Larisa_K

Как же у нас всё похоже-то - и УО легкой степени, и добрый, и дома - золото, а в школе - шпаненок, и врет на каждом шагу, и к старшим парням как магнитом тянет. Вот только я в коррекционную школу отдала всё-таки, не решилась в массовую, может и зря. В коррекционной-то он лучший среди равных, а в массовой, боюсь, изгоем станет.
17.08.2009 19:33:47, atusik31

"Но у нас проблемы в школе начались как раз через 1/2 года. Когда хлопец немножко освоился. Как только он понял, что учителя ничего ему сделать не могут, он начал просто их прессовать, завоевывая авторитет одноклассников, а потом и более старших". - В нашем случае, возможно помогло то, что мы были в начальной школе, а там ОДИН учитель и учительница была просто ураган - она заткнуть такого как мой Руслан за пояс могла в два счета, т.е. против нее не попрешь - она не разговаривает, а кричит. Он ее слушался беспрекословно. А вот на продленке он отрывался - никого не слушал.
Мне кажется психологи правильно указали причину плохого поведения в школе - ничего не понимал, а потому и плохо вел. У нас такая картина наблюдается на уроках английского - он отвратительно себя ведет, а потому что ни в зуб ногой. Мне даже сама учительница об этом сказала, что ему не интересно на уроке, т.к. он НИЧЕГО не понимает, вот он и куражится.
Вот видите, мы сами создаем проблемы, а потом виним ребенка. Ваш явно был не готов к учебе в 3-ем классе, но Вы его туда отдали, а потом разводите руками, что дитя неуправляем, а он просто физически не мог справится с обучением в третьем классе (это не в плане критики, а просто как констатация факта). Держитесь, может быть в этом году учеба пойдет успешнее и поведение выровняется.
Мне понравилось, что Ваш взваливает на себя тяжелый фронт работ. У нас картина с точностью до наоборот - мой патологический лентяй и отлынщик от тяжелой работы, НИКОГДА сам не предложит понести тяжелую сумку из магазина, только когда уж сама ему всунешь в руку, никогда не уступит место в метро, т.е. он НЕ ДУМАЕТ о других. Плохое воспитание. Ну и дет.домовское "перетягивание одеяла на себя". 14.08.2009 15:08:04, елена волк

Елена, ну какое у Вашего Руслана "плохое воспитание"? Помогать и замечать чужую боль - врожденное чувство, как я поняла. Ну, кто для нас мелкого воспитал чуткого такого и глубоко семейного? "Перетягивание одеяла" у нас есть в пище: все самое хорошее и вкусное постарается съесть полностью.
14.08.2009 17:01:24, ketspb

18.08.2009 18:03:44, ketspb

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.