Сегодня наконец-то нам отдали ребенка на временное содержание. Девочка очень общительная, 5 лет, уже вечером прозвучал вопрос:
- а вы зачем меня сюда привезли?
- в гости...
- а я домой в ДД хочу...
Я в полном ауте, озвучили один из моих страхов- вдруг дома не понравится, будет скучно... и т.д
Хотя дома побыли только 4 часа и уже пора спать.
Мы познакомились в детском лагере, почти сразу стала звать мамой, а сегодня тетей...я не промолчала, говорю давай как раньше-мамой
Завтра чего ждать- вдруг скажет-везите обратно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скорей всего скажет. Ну и что? Она же там привыкла. У меня мелкий наверное с неделю по вечерам вопил: хочу в приют. Это нормально.
12.08.2009 12:04:40, Ясносолнышко

В чем именно Ваши страхи? Что ребенок хочет обратно? Скажите ей что обычно дети без родителей не живут всю жизнь в детдомах,они живут в семьях,таких как у Вас.Поэтому отвезти ее обратно Вы не можете,раз уже забрали.Со временем она привыкнет. Моя 5-летка первые полгода примерно просилась домой к маме,я тогда еще не знала что мама умерла и говорила просто что отвезти ее не могу,только если ее мама сама к нам приедет.Ехала она ко мне тоже как бы в гости из детдома.Сразу тем что теперь у нее будет новая мама я ее не напрягала.
Зы-не огорчайтесь что она зовет Вас тетей.Это наименование "мама" для нее ничего не значит,это аналог в принципе тете.Но удобнее для окружающих конечно чтобы она звала Вас мамой. 12.08.2009 09:07:19, бабаЯга
Зы-не огорчайтесь что она зовет Вас тетей.Это наименование "мама" для нее ничего не значит,это аналог в принципе тете.Но удобнее для окружающих конечно чтобы она звала Вас мамой. 12.08.2009 09:07:19, бабаЯга
"Развейте мои страхи"
Развейте сначала страхи ребенка, ваши тогда развеятся следом.
Ребенок, как мне кажется, не понимает где она и зачем? Я бы тоже домой В ДД попросилась. Хоть там и хуже, но все четко и ясно, кто ты и почему здесь, и кем тебе приходятся взрослые. Дети не понимают неопределенности. Это их тревожит. Да и взрослых неопределенность, если честно, тревожит и раздражает. 12.08.2009 00:05:35, Lussi01
Развейте сначала страхи ребенка, ваши тогда развеятся следом.
Ребенок, как мне кажется, не понимает где она и зачем? Я бы тоже домой В ДД попросилась. Хоть там и хуже, но все четко и ясно, кто ты и почему здесь, и кем тебе приходятся взрослые. Дети не понимают неопределенности. Это их тревожит. Да и взрослых неопределенность, если честно, тревожит и раздражает. 12.08.2009 00:05:35, Lussi01
Она как раз вполне логично высказалась. Раз у вас "гости" - она хочет домой.
И что это за "временное содержание"? Сразу о животных подумалось... или о преступниках. 11.08.2009 23:53:51, Tulsa
согласна. "гости" и при этом "мама" - не стыкуется.
а почему у вас такая форма? что дальше планируется? 11.08.2009 23:56:11, Милан_а
И что это за "временное содержание"? Сразу о животных подумалось... или о преступниках. 11.08.2009 23:53:51, Tulsa

а почему у вас такая форма? что дальше планируется? 11.08.2009 23:56:11, Милан_а

Планируется насовсем, но документы на опеку пока оформляются- а ребенок уже в семье и обратно в ДД возвращать не планируется. Не знали как сказать про дом- спросили в гости к нам поедешь на лето- и деть согласилась. Причем у нас все понравилось, вечером звонила в ДД, рассказывала всем какая у нее комната и кровать
А как надо было объяснить ребенку? 12.08.2009 00:21:19, Работящая
А как надо было объяснить ребенку? 12.08.2009 00:21:19, Работящая

Когда я приехала в ДД забирать Руслана в Москву насовсем - это был для него сюрприз, неожиданность, т.е. год он ездил только "в гости", а "домой, к маме" поехал только тогда, когда уже был оформлен. 12.08.2009 12:24:07, елена волк

Но я так понимаю, сомнений у вас самих уже нет?... Тогда и ей так и скажите честно: мы хотим, чтобы ты всегда была с нами и стала нашей дочкой. Ей же определенность нужна, а то что это - привезли в какие-то гости, тетю велят называть мамой, на просьбу вернуть домой странно отмалчиваются... Тревожно ребенку :) 12.08.2009 00:38:20, Однушка
Нет, конечно навсегда, просто временное содержание посоветовал сотрудник ДД- пока оформляются документы, и забрать должны были 3 недели назад, но ветрянка помешала. А мамой стала звать сама в лагере, а сегодня в ДД дети обращались тетя, и она начала. Завтра ребенку объясню что она дома, а не в гостях
12.08.2009 00:58:27, Работящая
А моей 4 года. Со второго посещения стала звать нас папой и мамой. И сразу стала спрашивать, когда домой заберем. Уже 2 недели дома, а почти каждый день спрашивает "А назад вы меня не повезете?" "А ты хочешь назад? " "НЕТ!!!!!"
12.08.2009 14:36:35, Мама Леля
Тетя в маму у ребенка еще не переформировалась. Меня старший до сих пор иногда мамой зовет, хотя уже больше года дома. Еще может в ДД как-нибудь звучало про тетю, вот и отложилось. Дайте ребенку определенности и станет всем лучше.
12.08.2009 09:37:40, Seoul
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание