Подскажите, пожалуйста, если кто знает, могу ли я сейчас использовать свои документы на опеку второй раз? В смысле - обновить медицину, сослаться на то, что в личном деле есть все остальные документы и запросить заключение на второго пр. ребенка?
Моя опека говорит, что "на второго надо собирать второй пакет документов" и "ваше личное дело в Наро-Фоминске". В Наре же мне готовы отказать в постановлении на учет (ну, не прописаны мы в Наре, не смогут нам тут платить итыды) и отдать мне мое дело на руки, чтобы я его отвезла в Москву.
Может, мне нотариальные копии сделать, пока документы будут у меня на руках? Ведь по закону они действительны год. А медицину, если и не продлю,то все равно пройду за два дня?
Ну, что же делать, если не могу я забыть того малыша, да и Андрюша в семью уже вписался. Настолько беспроблемная дета, что жалко, хоть капризить-то должен же..
Мне в опеке с тогда еще предлагали сразу сделать на двоих кандидатство, но я же не знала, что такие вот бывают беспроблемные малыши, думала, пока подлечим, пока привыкнет, медицина все равно пройдет...не надо, типо, пороть горячку.. а, по ходу, надо уже ее, родимую, пороть-то...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет на второго ребенка надо делать второй пакет доков, мне и юрист говорил, но в моей опеке они это быстро сделали, ведь и акт осмотра жилья будет другой, на одного жильца больше. Я тоже на них напирала, что год действительны, отдайте мне оригиналы! Они говорили из дела вынимать нельзя, мы Вам быстренько новые сделаем!
08.08.2009 19:12:34, Keynbr
как раз это сказали - не надо, она бессрочная. удивилась но возражать не стала)
09.08.2009 07:32:32, osadzy
Да, нам по второму разу опека тоже все очень быстро сделала - и акт осмотра, и заключение.
08.08.2009 21:50:14, Фортунка

По-моему, это не очень реально. Смотрите сами: справка о доходах нужна за последние полгода, автобиографию придется подредактировать с учетом того, что один ребенок уже есть, акт осмотра жилья тоже надо будет подправить (у вас же явно что-то поменялось с появлением одного ребенка), финансово-лицевой счет и выписка из домовой книги - тоже нужны заново, если вы первого ребенка зарегистрировали по месту жительства... и так почти по всем документам.
08.08.2009 14:57:13, Фортунка
при условии , если действовать не одновременно в разных опеках.
08.08.2009 18:57:24, Жулия Самая желанная
Спасибо, это вы верно указали, приму к сведению. Это я за день сделаю, мне главное - справка о несудимости и медицина. Пойдет нотариальная копия или нет?
08.08.2009 16:47:32, Пангея
Нотариально заверенные копии у нас приняли без возражений. И именно по этим документам. Нот. заверенные копии по закону приравниваются к оригинальному документу, так что проблем быть не должно. Полагаю, что если вдруг будет возражение, то нужно иметь именно этот аргумент в запасе, может статью закона какую, где это прописано, распечатать и иметь при себе на всякий случай. Можно по ключевым словам попробовать найти в сети.
А вот все остальные док-ты, как нам в опеке объясняли, либо сразу на двоих, троих, ....:), либо заново, поскольку с приемом в семью ребенка изменяется семейная ситуация. 08.08.2009 22:00:33, кошка*
А вот все остальные док-ты, как нам в опеке объясняли, либо сразу на двоих, троих, ....:), либо заново, поскольку с приемом в семью ребенка изменяется семейная ситуация. 08.08.2009 22:00:33, кошка*
ну вроде как по закону нотариальная копия приравнивается к оригиналу. но я лично заказала этих справок о несудимости аж три экземпляра - с прицелом на будущее :)
08.08.2009 21:47:39, Фортунка
Нас сразу предупредили, что если двоих, то сразу, мол, предупреждайте, иначе будете второй раз собирать заново. Хоть опека у нас очень хорошая.
08.08.2009 11:49:54, кошка*
а я слышала что если детей в разных опеках брать, то можно использовать один комлект документов, в ООП отдаются только копии. А потом свою опеку просто ставите перед фактом, что детей у Вас столько-то. Они же не станут их возвращать по ДР обратно?
08.08.2009 13:51:12, Жулия Самая желанная
нет, опека, отдающая ребенка, забирает ваши оригиналы. Потом высылает их по определенному в постановлении месту жительства для постановки на учет.
08.08.2009 18:03:35, Пангея
у меня везде забирали только копии. Забирать оригиналы-не законно, их отдают только те кандидаты, которые не хотят качать права.
08.08.2009 18:56:19, Жулия Самая желанная
вспомнила:мне даже предложили вернуть ксерокопии, когда уже вынесли постановление.
08.08.2009 18:59:14, Жулия Самая желанная
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.