Разговаривала на днях с женщиной, работающей сестрой-хозяйкой в корекционном ДД, там где половина детей - лежачие. Усыновители - сплошь иностранцы. Когда видят лежачих детей удивляются. Их удивлению удивлялся весь персонал ДД. Потом в приватбеседе с иностранными врачами (часто к ним приезжают) выяснилось, что на западе таких детей сразу при рождении лишают жизни (есть какая-то спец аппаратура для проверки), матерям говорят, что ребенок не перенес процесса родов и держится все в глубокой тайне. Я в шоке от такого равнодушия.
Люди неужели это возможно????????
(сомневаться в правдивости женщины причин нет)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разуверьте меня
31.08.2004 17:31:43, из соседней конфы25 комментариев

"Наших" лежачих ТАМ на ноги ставят. И наши "неполноценные" ТАМ - полноценные граждане общества. 02.09.2004 14:13:19, Seraya mama
Спасибо всем девочки.
Сегодня она мне показала фотку, где иностранцы удочерили неходячую девочку, сдели операцию и теперь она танцует в балете, мечтает стать профи.
Всем еще раз спасибо, извиняюсь если кого-то чем-то обидела.
Всем с наступившим учебным годом. 01.09.2004 13:51:12, автор
Сегодня она мне показала фотку, где иностранцы удочерили неходячую девочку, сдели операцию и теперь она танцует в балете, мечтает стать профи.
Всем еще раз спасибо, извиняюсь если кого-то чем-то обидела.
Всем с наступившим учебным годом. 01.09.2004 13:51:12, автор
Вчера по Arte, это такой европейский канал, основанный ТВ Франции и Германии, но транслирующийся во многих странах Европы, показывали несколько программ на тему Дети и смерть. Первый сюжет был о детях, которым суждено умереть скоро или очень скоро, и которым медицина помочь пока не в силах. Вы бы видели, сколько любви и мудрости в родителях, как они помогают детям жить и дожить до смерти. Это ужасно звучит, но такова реальность. Родители объединяются между собой, и опять же, как я писала, всегда есть волонтеры, ассоциации, которые помогают этим родителям выжить физически и эмоционально. Иногда они просто берут больных детей на несколько дней, чтобы дать матери выспаться или уделить внимание другим детям в семье. Т.е. в принципе другое отношение к жизни, болезни и смерти в обществе. Убить ребенка - это немыслимо. Ведь это фашизм убивать по какому-то признаку.
В России по-прежнему живут другими категориями. Исторически сложилось, жизнь у нас ничего не стоит, а чужая особенно.
Разуверьте меня. 01.09.2004 12:49:15, Lavandan
В России по-прежнему живут другими категориями. Исторически сложилось, жизнь у нас ничего не стоит, а чужая особенно.
Разуверьте меня. 01.09.2004 12:49:15, Lavandan
В Германии врачи борятся за жизнь любого ребенка. У Саши в группе есть мальчик, который родился 580 грамм и выжил. Есть случаи рождения ребенка с открытой спиной, не знаю, как правильно перевести на русский язык.Девочку сразу же после родов положили на операционный стол, сделали операцию. Девочка будет всю жизнь в инвалидной коляске. Родители были к этому готовы. У нас детей в больницах не убивают.
31.08.2004 23:13:58, Наташа из Билефельда
Возможно, Вы имели в виду это:
Спина бифида (Spina bifida)
http://health.rin.ru/uni/text/pages/605.html 31.08.2004 23:41:56, anon
Наташа, первыи в жизни друг моего сына был со среднеи тяжести spina bifida. Славныи, не по годам сообразительныи малыш, очень добрыи. Родители под разными предлогами сдали его на воспитание бабушке, которая его очень любила. К сожалению, он погиб - не от болезни, от несчастного случая.
01.09.2004 16:13:07, anon

Спина бифида (Spina bifida)
http://health.rin.ru/uni/text/pages/605.html 31.08.2004 23:41:56, anon
Да, наверное, девочка очень миленькая, только сидит в инвалидном кресле, соображает хорошо, рано заговорила. мама знала на 28 недел, что у неё родится такая дочка.
01.09.2004 11:19:37, Наташа из Билефельда

Но дело-то в том, что процентов 80 детей в российских интернатах для инвалидов вполне могут если не выздороветь полностью, то по крайней мере, передвигаться, учиться, иметь семьи - а их с раннего детства запирают в четырех стенах и, фактически, лишают всех конституционных и человеческих прав. Вот этому иностранные врачи и удивляются. 31.08.2004 19:05:04, Shuramura
Я бы сказала, что удивляться иностранцы могут тому, что в коррекционных детских домах "лежачими" нередко становятся те, кто прекрасно могли бы ходить или хотя бы сидеть. Лежат-то многие не потому, что ходить не могут, а потому что уколы им делают, чтобы проблем меньше было. Вот, чему удивляться надо. А слова иностранцев, которые передала Вам сестра-хозяйка, скорее всего неправильно переведены (это я как переводчик говорю :-).
31.08.2004 18:42:21, KW (Катя)
Точно, в Германии вшивают шину в ножки ребенка, чтобы он мог самостоятельно передвигаться. Выше я писала про девочку в инвалидной коляске. Дома она ходит сама, в детском саду это небезопасно, могут сбить с ног мальчишки в игре.
31.08.2004 23:15:44, Наташа из Билефельда
Какая заграница-то? Если о Западной... Тут полнейшие инвалиды и "нежизнеспособные" дети/взрослые с тобой в одном бассейне купаются. Вернее, их купают добровольцы: девушки и юноши, которые свое свободное время проводят с больными. А детей, которые норовят после 5 месяцев пребывания в животе, выскочить, сами понимаете не от большого здоровья, выхаживают до 9 месяцев "беременности", а потом отдают радостным родителям вполне обычный кулёчек: розовый и кричащий. Я очевидец и того, и другого. Тот кулёчек скоро в школу идет:)
31.08.2004 18:31:01, Lavandan
Нет, видимо, женщина не поняла. КАк тут ниже правильно написали, невозможно такое на Западе. А лежачих инвалидов-детей очень много, кстати, их больше видишь, чем в России, потому что их и на улицу вывозят в колясках. А уж в больнице такого насмотришься - то есть тут спасают таких, которых в России бы просто не смогли спасти.
31.08.2004 18:21:05, Синь
Такие небылицы может придумать только человек с больной фантазией. Живу сама на Западе и тут рожала и знаю. Никто детей тут жизни не лишает. Это противозаконно и уголовно наказуемо. Детей пытаются вытащить из такого состояния и прилагают к этому все усилия. И если что с ребенком, скрыть от матери jeто невозможно - детей от матери тут не отнимают и мать с ребенком все время вместе после родов, если женщину кесарят, то обычно под местной анестезией, так что она все видит что творится и каким ребенок родился и что с ним. На родах так же в 99,9% присутствует муж, если таковой есть. И если все-таки ребенка по каким то причинам уносят на обследование, то муж может пойти вместе с врачами. Недавно видела репортаж про детей, которие родились очень слабыми с различними патологиями и в силу этого не жизнеспособными. Так там иногда сама мама отчаивалась, потому что знала, что ребенок сильно мучается и больше 6 месяцев проживет. Но ничего не могла поделать и ничем не могла ему помочь, как не могла ей помочь и врач. Потому что еще раз повторю: УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО.
31.08.2004 18:04:24, живущая заграницей
31.08.2004 18:04:24, живущая заграницей
Как так - "лишать жизни".
Кабы Вы только знали какие тут бойни за отмену абортов на поздних сроках идут.
А удивляются они тому, что такие дефекты (врождённые-смертельные) не выявлены раньше - до 18-20 недели беременности. 31.08.2004 17:53:10, PandaUSA
Единственная страна, в которои активная эвтаназия легальна при определенных условиях – Нидерланды.
http://www.internationaltaskforce.org/hollaw.htm
В прочих западных странах это незаконно, уголовно наказуемо и, по большеи части, не приемлется обществом. Краткии обзор законов по странам здесь:
http://www.finalexit.org/worldlaws.html
Ваша знакомая либо не поняла, о чем еи говорили, либо умышленно говорит вещи, не соответствующие деиствительности.
31.08.2004 19:05:09, anon
Кабы Вы только знали какие тут бойни за отмену абортов на поздних сроках идут.
А удивляются они тому, что такие дефекты (врождённые-смертельные) не выявлены раньше - до 18-20 недели беременности. 31.08.2004 17:53:10, PandaUSA
Вот именно. Иностранцы имели ввиду аппаратуру для выявления патологий на ранних сроках беременности. И патологии выявляются на сроках до трех месяцев. После этого родителей ставят в известность перед фактом обнаружения каких-либо отклонений и просят принят решение. Родители в большинстве случаев склоняются к аборту. А лишение жизни после рождения уголовно наказуемо.
31.08.2004 18:15:22, живущая заграницей
удивляются они как раз тому, что этих детей не лишили жизни после родов
31.08.2004 17:58:05, из соседней конфы

http://www.internationaltaskforce.org/hollaw.htm
В прочих западных странах это незаконно, уголовно наказуемо и, по большеи части, не приемлется обществом. Краткии обзор законов по странам здесь:
http://www.finalexit.org/worldlaws.html
Ваша знакомая либо не поняла, о чем еи говорили, либо умышленно говорит вещи, не соответствующие деиствительности.
31.08.2004 19:05:09, anon
Да в том-то и фокус.
Нельзя этого делат когда человек уже родился.
Это же ЧЕЛОВЕК, хоть и болен смертельно и неизлечимо. 31.08.2004 18:01:32, PandaUSA
Нельзя этого делат когда человек уже родился.
Это же ЧЕЛОВЕК, хоть и болен смертельно и неизлечимо. 31.08.2004 18:01:32, PandaUSA
А вы посмотрите в девичье как там активно за это выступают. Я никого не осуждаю но читать такое грустно
31.08.2004 18:28:31, из соседней конфы
Знаете,
если Вы беременны - это Ваша святая обязанность побеспокоиться о том чтобы знать кто там внутри зародился, имеются ли смертельные/врождённые патологии. Современная медицина предлагает ОГРОМНЫЙ спектр диагностических процедур. Поэтому, если мамаша не позаботилась об этом в течении первых 20 недель, значит она готова принять на себя ответственность за любое дитя. А если так, то о каком аборте на поздних сроках может вообще идти речь? Одно исключение - смертельная угроза для мамы.
31.08.2004 18:36:24, PandaUSA
если Вы беременны - это Ваша святая обязанность побеспокоиться о том чтобы знать кто там внутри зародился, имеются ли смертельные/врождённые патологии. Современная медицина предлагает ОГРОМНЫЙ спектр диагностических процедур. Поэтому, если мамаша не позаботилась об этом в течении первых 20 недель, значит она готова принять на себя ответственность за любое дитя. А если так, то о каком аборте на поздних сроках может вообще идти речь? Одно исключение - смертельная угроза для мамы.
31.08.2004 18:36:24, PandaUSA
Не говорити так котегорично!!!Вы абсолютно не правы!! Мне сделали в течение беременности 7 УЗИ. Диагноз: ребенок идеален. Причем заметьте, все УЗИ делались в разных местах (что бы глаз был "не замылен") в лучших центрах Москвы. ИТОГ: ребенок прожил 13 дней. Врачи 3-х клиник боялись, что я подам в суд. И я имела право сделать это! Судьба... не надо категорично осуждать беременых и девушек родишив не здоровых детей. Они сами себя осудят
01.09.2004 11:02:14, знающая
Согласна!
Аналогично - делали УЗИ на 9 неделе (т.к. у меня заболевание щитовидной железы и пролапс митрального клапана, я все время наблюдалсь, 2 раза лежала в больнице), потом на 12, потом на 19, на 24, на 35 и еще перед родами, на ранних сроках проходили обследование в медико-генетическом центре - все было нормально, а ребенок умер в 6 дней 02.09.2004 19:27:01, AnnaB
Аналогично - делали УЗИ на 9 неделе (т.к. у меня заболевание щитовидной железы и пролапс митрального клапана, я все время наблюдалсь, 2 раза лежала в больнице), потом на 12, потом на 19, на 24, на 35 и еще перед родами, на ранних сроках проходили обследование в медико-генетическом центре - все было нормально, а ребенок умер в 6 дней 02.09.2004 19:27:01, AnnaB
Что Вы, разве было осуждение тех, кто родил больного ребенка?! Речь шла о тех, кто от такого ребенка отказался, по-моему... У вас была ужасная ситуация, но речь шла о других случаях. Вероятно, людям, которые не готовы принять любого ребенка, действительно хорошо бы заранее провести необходимую диагностику, и УЗИ действительно мало. Вам очень сочувствую, но категоричность, если была, действительно, на мой взгляд, относилась совсем у другим ситуациям.
01.09.2004 18:49:05, KW (Катя)
А я и не думала осуждать.
Уж Вы меня простите если получилось слишком резко.
Я только очень против "лишать жизни после родов".
УЗИ - не самый точный тест (конечно, самый безопасный). 01.09.2004 15:22:54, PandaUSA
Уж Вы меня простите если получилось слишком резко.
Я только очень против "лишать жизни после родов".
УЗИ - не самый точный тест (конечно, самый безопасный). 01.09.2004 15:22:54, PandaUSA
Ваша сестра-хозяйка просто ... "недалекая женщина".
31.08.2004 17:48:28, MamaM
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.