Раздел: Медицина/родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проходим медицину... в шоке

Да, просто в ужасе от нашей районной поликлиники. Пришла сегодня с новым чистым бланком к невропатологу. Она посмотрела поспрашивала, давление померила и пишет мне в бланке в графе выявлено: ВСД по гипотоническому типу, а печать шлепает в графе фтизиатра. Я ей чуть не крику, доказывая, что про мое ВСД здесь писатиь не надо, даю перечень, она все отпихивает, говорит, я лучше знаю, что писать, ко мне вы не первая пришли. ВЫшла чуть не плача. Мужа вызвала с работы, приехал, привез новый бланк. Я снова к ней в кабинет, еле упросила. Понимаю, что принимаю все близко к сердцу, но меня прямо трясет от волнения. Пошла потом к инфекционисту, все ОК. Завтра по диспансерем. Вот что делать если и там напортачат. Мужу в Нарко диспансере нарколог поставил свою печать, места для гербовой просто нет. Переделывать теперь придется. В нашей опеке сказали, что гербовые печати не нужны. Но мы собираемся усыновляить из Екатеринбурга, там это может и не прокатить. Вот вообщем высказалась, легче стало.
05.08.2009 15:52:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В екатеринбурге гербовые печати не нужны. По крайней мере, не спрашивали у меня. 06.08.2009 10:33:15, думающая
Мне терапевт тоже висала ИБС, а замглавврача зная Постановление, зачеркнула, сказала что это писать не нужно было и написала "исправленному верить". У вас будет очень интересный документ, в котором печать на печати, главное - чтобы они все были. Я видела как ООП считает сколько их. 05.08.2009 21:30:39, Галина_К
у меня печатей в конце было столько, что как раз отсутствие гербовой у невропатолога никто никогда бы и не заметил. И я решила забить на нее и действительно никто не сверял, там места живого от печатей не было. 05.08.2009 20:16:19, Ni_ni
Нам просто подчеркивали и ставили свою печать типа "врач Петров иван иваныч",после всех врачей пошла в глав врачу, она там написала что-то типа "Заболеваний ,препятствующих усыновлению не выявлено" и поставила свою такую же печать, потом я пола в бухгалтерию и там мне поставили на просббу о гербовой печати просто круглую и сказали, что гербовая ставится в федеральных организациях,а у нас муниципальное. Вот я тоже сомневаюсь прокатит ли на межрегиональном уровне... 05.08.2009 17:31:33, Ма ри я
Ярра
Меня в районной поликлинике похоронили. Взяли мой полис, чтоб завести карточку, и потеряли. А потом нашли и на моих глазах хотели порезать ножницами. Когда я стала истерически орать и биться в стекло регистратуры с криком "отдайте документ!", мне ответили: "зачем? это же умершие пациенты, мы уничтожаем их полисы".
Расслабьтесь. Государственная поликлиника - это такое специальное место, где отнимают последнее здоровье. :о)
05.08.2009 17:06:30, Ярра
Офигеть..) 07.08.2009 01:59:13, Мама двух
у нас потребовали гербовую печать напротив заключения КАЖДОГО врача даже если они в одной поликлинике и гербовую печать каждого диспансера, это помимо треугольника, углового штампа и круглой личной печати врача. поэтому будьте требовательны и настаивайте на всех штампах. пусть они будут вперемешку, это второй вопрос, все равно места для всех не хватит. 05.08.2009 16:55:33, тетя Света
Не надо никаких треугольников. Только личная печать врача и гербовая. 05.08.2009 17:10:49, Lussi01
Все правильно, должна стоять личная печать врача , главное чтобы гербовая печать учреждения тоже была. Места действительно мало, ставят и посредине иногда. И раз усыновление, то гербовые обязательно. Иначе в суде завернут на счет "раз". 05.08.2009 16:16:03, Lussi01
Вот с такой мед справкой мы прошли усыновление в суде. Судья внимательно просмотрела все печати, претензий со стороны суда не было.
ССылка

http://s05.radikal.ru/i178/0908/1b/3aff­93da89af.jpg
05.08.2009 16:46:03, Lussi01
Вам повезло! у нас не опека а [цензура].. да и врачей 13!!!! ане всего 8, и еще анализы на вен.заболевания, мазки, кровь. 05.08.2009 16:58:00, тетя Света
AngeLena
А я про гербовые прочитала тут уже тогда, когда собиралась к терапевту за заключением, и меня уже крайне поджимал срок-но никто не всколыхнулся, у меня было на всё заключение ДВЕ гербовых и Лялька уже почти два месяца дома, правда, в опеке(возможно, в усыновление сложнее).Наверное, в каждом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ( а когда куча дисрпансеров-никогда не забуду КВД Выборгского р-на Санкт Петербурга...)медучреждении свои взгляды, делайте по возможности по максимуму-себе проще будет, ИМХО... 06.08.2009 01:43:13, AngeLena
Девочки, спасибо за советы. Сегодня прошли почти всех врачей, остался онколог и терапевт. Завтра добью. Вообщем с этими печатями у нас по-моему полная ...попа. Ставят в диспансерах прямоугольную печать медучреждения, печать врача и все. Ездили в опеку говорят так и надо, но я то знаю что могут быть проблемы в суде. НО выхода нет, гербовую просто отказываются ставить. Говорят бланк составлен некореектно. Будь что будет у меня уже нервы сдают, а еще ребеночка искать. 06.08.2009 14:53:20, Одинокая Ласточка
Гербовой в регистратурах нет. И там всегда всякую чушь несут. Сразу идти к главврачу. Гербовая печать у нее в сейфе. Ни у одного главврача вопросов К бланку не возникло. Печати ставили сразу без вопросов. 06.08.2009 18:07:15, Lussi01
zeinab
Некорректно, это интересно. "Бланк" - это учетная форма N 164/у-96 утвержденная Приказом Минздрава от 10 сентября 1996 г. N 332
О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ГРАЖДАН, ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ УСЫНОВИТЕЛЯМИ, ОПЕКУНАМИ (ПОПЕЧИТЕЛЯМИ) ИЛИ ПРИЕМНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ. Это они Минздрав поправляют?
06.08.2009 15:05:57, zeinab

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!