Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.08.2009 18:21:51

139 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас с ре были похожие проблемы. Я возила в Почаев и Рыльск - рекомендую. Поищите информацию, почитайте. Рыльск очень советую, он не так далеко, не страшно, но очень действенно. 07.08.2009 15:07:24, Анонимно
Мой приемный раньше тоже срывал с себя крестик и из церкви убегал/вырывался/ора­л. А потом в какой-то момент вдруг стал спокойный, заинтересовался Богом, в церковь ходит без истерик. Может, еще возраст имеет значение? Успокоился в 6 лет только.Но я его не заставляла, просто просила за него помолиться в монастырях,сама молилась, рассказывала ситуацию...
Мне тоже кажется, что для приемных детей "с характером" вера в Бога нужна.Мне батюшка посоветовал в воспитании то же, что и Вам, слово в слово :)),когда познакомился с дЕтем. Но мы и не сюсюкали, мы строгие родители.
И гипрактивность тоже присутствует у ребенка.
07.08.2009 14:35:57, Я-я-я-я-я
Вас послушать, вне христианской веры жизни нет. Бррр!
Любить надо и фсе, а заморочки свои религиозные оставить при себе. Вырастет, сама решит, кем ей быть. А хоть и ведьмой. Вы же именно это БОИТЕСЬ озвучить?
Очень эмоциональная и тонко чувствующая девочка. Не душите ее верой, религией, крестом.
06.08.2009 18:04:48, Идущая
Люба, немного не по теме спрошу - что у вас за поездка на Валаам была? Экскурсия от турфирмы или Храм какой-нибудь поездку организовывал? Все собираюсь со своими съездить. 04.08.2009 20:53:53, olga19
Оля на Валааме мне не очень понравилось
народа много, а экскурсию я сама заказала от Питерской фирмы
Оплатила в Москве, заранее, а потом приехала в Питер
пришла на фирму взяла путевки
в гостиницу сама устроилась
и утром рано уехали на Влаам а вечером часов в 22-00 вернулись обратно
одна путевка на одного чел 3900
входит автобус, водная ракета, обед
Билеты до Питера и гостиница это все уже отдельно
В Дивеево мне на много больше понравилось
04.08.2009 21:14:15, Tosya
Девочки хочу ответить всем и сразу:)
Очень много я не пишу и долго и словами быстро не расскажешь
Да в моем ребенке что то есть , чего я объяснить не могу
Еще на второй только день как ребенок пришел в нашу семью
Я от нечего делать открыла фотоальбом, и стала показывать дочке фотки
Дочка была почти не говорящая знала слов пять не более
Была с глубокой задержкой в развитии
В ДД все хором говорили про УО , когда спросила а какие есть еще диагнозы
Посмотрели как на больную
И сказали «А Вам этого конечно мало»
Вид у ребенка был жалкий , в диатезе в цыпках с ужасной стрижкой- просто замухрышка жалкая
Дома в нашей семье она появилась очень стремительно, один раз я видела ее в ДД
Минут 10, потом один раз дали в гости что бы показать старшим детям
И на следующий день отдали домой навсегда.
Т.е. старших моих она практически не знала, сижу показываю фотки и спрашиваю ее это кто показываю фотки старших детей, и старшие тут сидели
Девочки ребенок без ошибочно сразу показывал пальцем на дочь и на сына
Потом стала показывать групповые фотки тоже самое ни одной ошибки
Спрашиваешь, найди тут Тосю, ребенок смотрит на групповую фотку и без ошибочно из чел. 20 показывает правильно
Показывала школьные фотки где мои в начальных классах, и снова ребенок без ошибочно находил и Тоню которая очень сильно изменилась к 17 годам и Игоря
Меня тогда это просто поразило, видя этого ЗПРшного ребенка и такую потрясающую зрительную память. Потом и в детском саду мне сказали что зрительная память просто фантастическая, но у дочки я не давно писала и воровство просто профессионально фантастическое. А еще всеми было замечено, что если кто то ребенка обидит то и сам получит хорошо- это у нас все знают, что дочку лучше не трогать
Моя сестра старшая занималась с ней, Ленка конечно довела ее очень сильно меня не было дома, старшая сестра тоже к стати Ленка:) хватает ремень и хочет ее хлестнуть ремнем, а пряжкой от ремня попадает себе в глаз –синяк. Мне было конечно смешно
Ну и жалко сестру. Моя очень близкая подруга тоже дернула Ленку с горяча-
Ленка может сильно довести человека, вышла подруга от меня и прямо на пороге сломала руку- кисть руки со смещением, девочки поверьте такой фигни у нас очень много не хочу рассказывать и более страшные вещи Слава Богу это коснулось совсем чужого человека
Который с Ленкой обошелся просто по свински да и Бог ему судья Царство ему небесное
Хочу только, что бы Вы поняли, не с бухты барахты я решила, что все надо что бы ребенок был в православной вере и помчалась по святым местам- нет девочки мне и на даче замечательно, и дел у меня там выше крыши, но я понимаю что в вере спасение моей дочки, при чем дочка сама не знает и не понимает что происходит она тут даже не при чем, сложный вопрос это для меня , знаю просто она моя дочка и я должна вместе с ней как мать делить все .Еще меня очень умиляют рассуждения, что вот ребенку не объясняют значение и т.д. и т.п. все объясняем и я и дочка подруги которая преподает в воскресной школе и книжек дома очень много на эту тему, детских книжек, все делается как и должно
А в воскресную школу не хочу водить Ленка так любит поспать в выходные часов до 11-12
И будить ее мне просто жалко.
Девочки те которые советуют специалистов отстаньте не надо Ваших постоянных советов в моих темах, уж на что моя кровная дочка которая Тоська :) была тяжелым ребенком с серьезной родовой травмой, в школу пошла плохо говорящая
Забила я на всех специалистов потому что большой у меня опыт общения с нашими врачами, и ни чего с Божьей помощью Тоська догнала и перегнала сверстников и золотая медалистка и сейчас готовиться в аспирантуру и все ТТТЧН ОК А про специалистов я как ни будь в другой раз поведаю, как чуть не умерла моя старшая сестра которая лет пять лечилась у разных специалистов и если бы ни Святой Николай сестры бы не было, только его молитвы спасли мою сестру .
Я благодарна паломнической службе которая совершает буквально за копейки такие замечательные поездки.
Моя старшая дочь – Тоська , сейчас вернулась с моря узнала, что я была в Дивеево и стала умолять меня поехать туда с ней, конечно я согласилась, спросила мою мелкую поедет она с нами 7 августа опять в Дивеево или останется с моей племяшкой Иришкой
Ленка категорически заорала что поедет обязательно, так что 7 августа мы снова в Дивеево, потом может я Вам опять девочки расскажу что ни будь :))))
04.08.2009 15:30:38, Tosya
Яхонтовая
На счет поспать побольше. Знаете, как говорят, вы приходите к Богу, и в воскресенье не поспать -тоже подвиг, для кого-то большой подвиг, а Господь в долгу не останется, но решать Вам. Не мне судить, сама ленива,увы. Однако, именно вот это меня переодически сподвигает поднимать себя с постели по утрам на воскресную службу - Господь в долгу не останется 04.08.2009 21:10:05, Яхонтовая
Я тоже поднимаюсь на самую раннюю службу в Даниловский монастырь
по воскресным дням правда не всегда летом дача:)
На такой подвиг, меня как раз мелкая и сподвигла, так как я сова и встать
очень рано в воскресный день для меня действительно подвиг, так как ложусь спать
часа в 2 а то и в 3
ребенка с собой не беру жалко будить, она по моим наблюдениям тоже сова:)
04.08.2009 22:04:36, Tosya
Яхонтовая
Ох, сроду я лезу )) Уж простите, по старой дружбе. Я по первости тоже так про детей рассуждала. А потом пришла к выводу, что храм полезнее сна, вот очевидная вещь, казалось бы, но так трудно понимается)). Мои учатся далеко от дома, встают на 1,5 часа раньше других детей, едут в школу. Так вот в выходные бы поспать, сил набраться. Но вот идут в храм, и силы как-то есть держаться. К Богу все-таки ходить надо, потрудитсья для него и ребенок должен. ой, не серчайте на мое занудство, ок? ) 05.08.2009 07:21:40, Яхонтовая
"не серчайте на мое занудство, ок? " О чем речь!!! какое может быть серчание?:)
Выдалась свободная минутка , могу Вам ответить
У каждого свой опыт, я беру пример со своей мамочки
Я уже писала и еще раз напишу, она была святая для меня
верующим человеком , все это делалось без всякой показухи, что мы дети почти этого и не замечали
Она постилась , а нам всегда говорила "Кушайте, кушать это не грех, грех врать , осуждать, а кушать не грех"
Хотя сама в страстную неделю старалась даже совсем не есть
Нас ни когда не поднимала и не заставляла идти в Храм
только на чистый четверг маленьких причащала, и купала на чистый четверг
часов в 4-5 утра до восхода солнца
Мамочка умерла на Вербное воскресенье,
сволочи врачи грыжу не заметили
Две скорые приезжали , деньги им платила специально что бы внимательние отнеслись
к пожилому человеку, маме было 86 лет, вот так сказать к слову о "специалитах"!

Вот я всегда и беру пример со своих родителей
мне есть на кого равняться в жизни
И своего ребенка я не хочу поднимать в восресный день рано
Кто же ее пожалеет кроме меня, а уж Бог ее и меня за это простит
А причащать и исповедовать и сама и ее стараюсь на большие праздники

05.08.2009 12:15:15, Tosya
Вы знаете, я бы не придавала бы всем этим способностям такого бы значения. у меня тоже девочка с 2 лет с нами, сейчас ей 4, была выписана из ДР с глубоким ЗПР. Так и написано. Выписку я выкинула. Так мы с мужем смеемся, что ребенок читает наши мысли, обладает абсолютной зрительной памятью. И палец ей тоже в рот не клади. Все дети немного гениальны, но это, увы, с годами проходит. То, что ремень попал не по назначению, то это как раз говорит о том, что бог девочку хранит, а обидчиков наказывает. А вы не верите в божью кару? Как раз сегодня прочитала о гибели националиста губернатора, запрещающего приезд патриарха в Западную Украину.
Как человек верующий и пытающийся воцерковится и воцерковить свою малышку я все таки вам бы посоветовала проверить психоневрологию. Врачи тоже посылаются по молитвам и через них идет помощь. ТОлько Серафим Саровский не обращался к врачам, а нам грешным можно. Вы написали, что ребенок любит спать подольше, у меня такая же ситуация, значит утомляемость у ребенка есть, и для нее паломничество и поход в церковь может быть серьезным физическим и психическим испытанием. Просто молитесь сами за нее и все будет хорошо. Не надо с такой маниакальностью пытаться надеть на нее крест. Да он охраняет, но молитва матери тоже очень действенна. Советую(хоть совет не нов) поговорите с батюшкой и он даст мудрый совет. Я всегда так делаю. Бог в помощь.
04.08.2009 20:21:38, motra
Читаете не очень внимательно:)
И с батюшкой говорила, и к Священнику обращалась письменно (повторяюсь, все это я уже писала)
сказали причащайтесь исповедуйтесь со временем все пройдет
Я живу в Москве, ребенок ходит в Московскую школу здоровья
в очень хорошую школу и бассейн и психологи все к нашим услугам
и проверяли и обследовали , зря Вы думаете что я только молюсь
ребенка тащу в Храм и Крестик пытаюсь на ребенка одеть -дичь какая то:)
Ребенок на патронате за здоровьем следят очень хорошо
два раза в год проходим полную мед комиссию и не абы как
а по полной программе и томография сердца и всякая такая хрень про которую
я раньше и слышать не слышала
Комиссия из психологов чел. по 4-5 в комиссии с каждым ребенком раз в пол года обязательно
общаются и тесты разные и фиг его знает еще чего но общаются очень долго Нет у дочки ни каких диагнозов кроме гипперактивность, и этот наверное убирут скоро ТТТЧН
Я действительно не замороченный чел. не любитель дополнительно бегать по врачам
Я считаю что этого впоне достаточно моей дочке, ДОСТАТОЧНО с нее всяких мед.проверок
А поспать и я очень лблю в выходные часов до 12-13 если есть время
Еще любим просто с Ленкой поваляться и еду в постель принести :)
А в поездку сейчас она сама просится, я бы ее и не брала но если хочет пусть едет
я ее там тоже не утомляю я не фанатик скорее наоборот:)
Я верю в Божью кару , но как то много у нас всего интересного вот и решила
пусть дочка будет по ближе к Богу и с Крестиком
пожалуйста, не надо из меня делать какую то дикую тетку:)
И еще хочу добавить
У меня опыт воспитания 4-х детей , двоих племянников и двое моих кровных
сейчас им 25, 24, 22, 21 т.е. друг за другом
Вы знаете ни за кем я не замечала такой "гениальности"
может такая "гениальность" только у наших приемных детках
если честно , то мне было бы как то спокойнее без такой "гениальности"
лучше пусть она побыстрее проходит
я консерватор по характеру, и все, что мне не понятно, меня как то настораживает
особенно такая вот "гениальность":)
04.08.2009 21:03:22, Tosya
Да возможно, что-то пропустила, скорее повелась на эмоциальный тон, который бывает ошибочным.
Еще раз скажу тогда, что гениальность, которая вас пугает пройдет. У меня муж очень материалистически мыслящий человек где-то читал, что дети обладают многими способностями не понятными взрослым людям. Чтение мыслей, интуиция и все такое.
Я тоже наблюдала многих детей: моя младщая сестра, мой сын 25 лет, племяшка 14 и ни у кого в 2 года не было такой тяги к живописи. А моя приемная 2-х летка залистала Шишкина и Айвозовская.
Особенно смешно было, что папа только с ней познакомился как следует с этими художниками. И это не просто пролистование, это шло восприятие живописи. И тоже много такого интересного. Ну мои мысли она читает. Я как то все это спокойно воспринимаю. Скорее как дар божий. И вы также воспринимайте.
05.08.2009 17:08:23, motra
Спасибо просто за участие в моей теме:)
Такое, когда ребенок срывает Крестик со словами "Он мне жжет"
или еще "Как я его ненавижу" повторяю специально для Вас как раз про это и тема
НЕЛЬЗЯ воспринимать человеку который считает себя верующим православным- как Божий дар
это по моему кощунство
Священники к которым я обращалась говорили "Считайте, что это болезнь
при чем тяжелая , которая быстро не излечится, только причастие, молитва и время"
Вы наверное очень занятый человек и прочитать все у Вас просто нет времени
А совет дать очень хочется , простите меня но он не по моей теме:)
или лучше спишу все на издержки интернет общение
которое больше похоже на общение слепого и глухого:)))
05.08.2009 20:09:23, Tosya
Чирикну еще раз, хотя Вам этого и не нужно.
Нарушения психо-эмоциональной сферы, исправляются куда сложнее, чем хотелось бы.
04.08.2009 16:14:24, Караул
Tosya, ниже Вам уже несколько человек писали про возможность аллергии у ребенка. У меня самой аллергия на ВСЕ металлы кроме серебра и золота. Освященные и не освященные предметы дают такую у меня реакцию. Вначале(спустя несколько часов) кожа начинает гореть, потом чесаться жутко. При этом на коже нет ни сыпи, ни прыщей. Если расчесть, кожа просто красная становится. а снимешь серьги, кулон, браслет или что там, сразу проходит жжение.

Хуже всего дело с ремнями (а как без них?), пряжки которых всегда у меня вызывают жжение и чесотку.

Если для Вас это очень важно, чтобы ребенок носил крестик, купите золотой.
04.08.2009 16:12:20, Таня2004
В золоте тоже есть добавки меди , к примеру в 585 проба.И на неё может быть такая реакция. 04.08.2009 23:15:18, нм
Таня я уже где то внизу кому то написала -нет алергии!
все другие цепочки и кулончики носим замечательно, сама их одевает и таскает без проблем
А сейчас и Крестик носим и ни чего не жжет и не чешится ТТТЧН:)
04.08.2009 16:54:20, Tosya
По моему ситуация здесь совсем не про веру и безверие у Вашей дочки. Чтобы не верить, нужна четкая жизненная позиция, сформировавшееся мировоззрение, накопленный соотвествующий жизненный опыт и т.д., чего у ребенка в 8 лет конечно же еще нет. Поэтому мотив, что ребенок сознательно отстраняется от Бога, по-моему здесь неуместен.
Странности, и то, что многое не понятно Вам в поведении ребенка явно указывает на нервно-психические недуги Вашей доченьки. Помочь ей можете только Вы! Но Вы очень боитесь по-моему узнать правду о физическом состоянии ребенка, поэтому пошли по более простому для Вас пути. Молиться и носить крестик гораздо проще, чем потратить два-три дня на объследование. Сделать МРТ головного мозга, уздг,энцефалографию, пойти к хорошему неврологу. Чтобы понять причину таких проявлений Вашего ребенка и лечить их. Или это проявления не вредящие здоровью, а указывающие на наличие какого- то особого дара у ребенка.Но наличие паронормальных способностей, не как не исключает веру в Высшие силы, да и способствовать неприятию икон и крестика не могут. Когда Вы будете все знать, перестанете волноваться, мучиться. Мне кажется, что не приятие Вами обследования не правильный путь для Вас, он уводит Вас и Вашего ребенка от проблемы. Таким образом, своим бездействием Вы наносите непоправимый вред себе и своей дочери, и чтобы Вы это поняли, Вам свыше подаются знаки в виде неприятия дочки крестика, икон, и то, что Вам стало плохо, после купания в святых! водах. Таким образом Господь подает Вам знаки, чтобы Вы действовали. Крестик и молитвы в Вашем случае необходимы, но абсолютно не достаточны! На это и указывают все эти знаки, а Вы ими почему то, как Вы пишите не заморачиваетесь. Именно тем людям, кто живет с верой в душе, как Вы и подаются столь явные знаки. Не каждому такое дается. Не пренебригайте этим! Желаю Вам душевного покоя и скорейшего понимания ситуации!
04.08.2009 15:02:47, Сема
Летучая Мышка
какое-то мракобесие.. простите. Хорошо, хоть экзорцизмом не занимаются в таких случаях..
Крест - Символ Веры. Символ, а не синоним. Вера есть? Воспитали? Донесли - именно так, как вам написал священник, планомерно, терпеливо? Если человек не верит , для него немотивированная НЕОБХОДИМОСТЬ носить крест - это мУка. Это же не младенец, который все впитывает с первых дней своей жизни, еще пока мамка на руках в храм таскает. Это уже личность, и доводить до нее постулаты религии надо осторожно и терпеливо, не зацикливаясь на внешних символах.
04.08.2009 12:03:23, Летучая Мышка
это не мракобесие. это недостаток информации. если человек сам себе в вопросах веры не может дать четких ответов, то и восьмилетнему ребенку донести это тем более сложно. у нас есть разные детские книжки, где на пальцах объясняются библейские истории вроде заблудщей овечки или ноева ковчега. и офф, может кто посоветует сборник или отдельные истории из библии в изложении для детей на русском языке? 04.08.2009 12:25:59, Natalya L
Однушка
Недостаток информации и порождает мракобесие. 04.08.2009 23:34:57, Однушка
Любопытная Варвара
Я крест не ношу (не православная и даже атеистка), но заметила, что от цепочки, самой легкой и тоненькой, мне плохо. Именно жжет и давит. Такое впечатление, что аллергия какая-то, может с непривычки. Больше одного дня подряд не могу носить что-то на шее. Может и у нее похожее? 04.08.2009 11:20:10, Любопытная Варвара
Люба, читаю и чуть не плачу.
Какая Вы молодец! И Ленуська Ваша большая молодчина, все идет как надо. Все получится, все будет, Господь не оставит.

Про крестик скажу отдельно: если он куплен даже в самом-рассамом святом месте, это вовсе не означает, что он не дает негатива. И иконы тоже бывают с... э... агрессивной энергетикой - ведь в них закладывается энергетика и душа иконописца. А кресты, простите, вообще штампуют сотнями. Детка Ваша впечатлительная, чувствительная - вот и реагирует. Не переживайте, поменяйте крестик, и все наладится.

Желаю Вам, Ленусе, Тонечке и Игорьку здоровья и всяческих удач.
Все наладится. Моя Вам поддержка и уважение :))
04.08.2009 10:03:52, Marmuletta-K.
Наташа , спасибо тебе за твои теплые слова
04.08.2009 15:31:59, Tosya
елена волк
Люба, Вы в таких святых местах побывали - Дивеево, Валаам, у Ксении Петербургской. Это ж какое счастье. Если Вы смогли туда поехать, если смогли все время там благополучно пробыть, да еще и в источниках искупаться - это дорогОго стоит. Всё наладится.

Извините, на Ваше письмо еще не ответила, собираюсь с силами.

Мои усыновленные тоже, когда были малышами, в Храмах истерили неимоверно, но сейчас вполне достойно в Храме себя Эдик ведет, Юрочка еще правда истерит, но я знаю, что это пройдет.
04.08.2009 09:23:02, елена волк
Лена, не надо извинений это в тот день я была просто взвинчена,
а потом Слава Богу все встало на свои места
Я тоже сейчас знаю , что все будет ОК
04.08.2009 15:38:17, Tosya
Простите, если не в тему,но я скажу то, что решила для себя в подобной ситуации.
Каждый верующий человек в какой-то момент встаёт перед выбором, что для него важнее, что поставить на первое место : правило или любовь.Потому-что часто жизнь ставит нас в ситуацию, когда поступив по правилу( по обряду), ты поступаешь против любви.Пример приведу простейший: моей дочери 4года , зимой ей делали срочную, полостную операцию на сердце. Это тяжёлая ситуация для матери, когда твоего ребёнка, вчера ещё весело бегающего по коридору, увозят на много часов в операционную, из которой обратно возвращаются не все... Перед операцией спрашивают хочет ли мать, что бы на ребёнке был крестик? Конечно хочет! Тогда крестик привязывают на ножку, обернув предварительно скотчем. А куда же его ещё повесить если операционный шов во всю грудину? Так мы и носили крестик на щиколотке 4 месяца,пока шов не стал более- менее нормальным. Придёшь с ребёнком в храм , бабки спрашивают: Почему ребёночек без креста? Отвечаешь: Да он у нас есть, матушка, мы его на ножке носим..... Дальше немая сцена, круглые глаза бабушек, фразы, междометия. Но именно в этот момент я чётко поняла, что Господь не рассердится на меня за это отступление от правила, потому-что я поступала по любви, нам так надо было.
Слушайте своё сердце, пусть любовь к дочери будет сильнее, чем правила, придуманные людьми( не Апостолами). Поймите меня правильно, есть Священное писание, есть Святая Апостольская церковь и совсем отдельно стоит людское своемудрие( что такое хорошо и что такое плохо).Наверное, путано я написала.
Почитайте Антония Сурожского или Паисия Святогорца, эти отцы очень по-доброму и понятно отвечают на житейские вопросы, возникающие у родителей.
03.08.2009 23:28:27, О-к-с-а-н-а
Оксана, вот видите Вы даже больному ребенку Крестик хоть к ножке но прикрепили
Для Вас это Важно что бы Ваш ребенок был с крестиком
Для меня, как матери это тоже очень сейчас важно, что бы мой ребенок был тоже с Крестиком
Я тоже люблю свою дочку и тоже поступаю, так, как мне подсказывает мое материнское сердце а еще мой
житейский опыт, что для моей дочке Крестик это не моя глупая прихоть фанатика
это очень важно, что бы дочка росла в вере в православной и на ней был Крестик
03.08.2009 23:42:19, Tosya
Ношение крестика ребёнком- это естественное желание любой верующей матери. Но это Ваше желание должно по-хорошему слиться воедино с желанием вашей дочери. Меня настораживают любые мысли матери о бесноватости ребёнка, в связи с его нежеланием носить крестик или целовать иконы. Даже если Вы исчерпали все возможности, что бы исключить естественную, бытовую, физиологическую причину нежелания ребёнка участвовать в обрядах, мыль о связи ребёнка с нечистым гоните от себя прочь, поскольку эти размышления уведут Вас в такие дебри, из которых не выбраться.....
Дело матери- любить и надеяться . Господь не оставит Вас с детьми и всё управит.
04.08.2009 00:21:47, О-к-с-а-н-а
В том-то и дело, что нет у меня мыслей о бесноватости
да и слово какое то мерзкое по отношению к моей дочке и к любому ребенку тоже
я не верю ни в какие бесноватости
и ни когда не верила в такую хрень
Моя дочка это ангел во плоти:)))
а все что происходит , это к ней не относится, трудно мне это объяснить
И для мен спокойно, если дочка будет в вере и с Крестиком
как и полагается православному человеу, причащаться и исповеждоваться
как положено, как и посоветовал Священник
он просто подтвердил мне мои мысли, а я поделилась с аудиторией
Может это кому то и пригодилось

А уж про связь с фиг знает с кем , это вообще для меня запредельно
Еще раз могу повторить , у меня ангел,
и ни о каких порочащах его связях, не может быть и речи!:)

04.08.2009 00:35:29, Tosya
Простите меня. Слово действительно мерзкое, просто я не сумела правильно выразиться, ведь в православии этим словом называют всё, что связано с трансом, медитацией, ворожбой и прочими сверхестественными способностями человека. Ещё раз простите, просто я вижу, что этот вопрос Вас очень волнует и , наверное, единственное, где Вы сможете найти ответы на свои вопросы - это книги и письменное наследие старцев. 04.08.2009 01:00:14, О-к-с-а-н-а
Оксана, Вы меня ни чем не обидели, так что не надо изинений
Тема действительно сложная, совсем не однозначная
Но для себя и для своей дочки я решила
меньше на этой теме зацикливаться
А делать то что надо
Крещеный ребенок должен быть с крестиком
должен причащаться и исповедоваться пусть на большие праздники
Вера еще ни кому не вредила
04.08.2009 01:06:30, Tosya
меня вот цепанула слово "должен", кому и что должен ваш ребенок? Ребенка покрестили и он теперь что-то должен, постановка вопроса какая-то неправильная на мой взгляд...Не лучше ли делать все "в легкую" особо не циклить ребенка на этом..., миллионы людей живут и не носят крестиков от этого они хуже не становятся.. 04.08.2009 14:21:13, мимозОЧКА
Правильно.
Главное без ФАНАТИЗМА( так мы шутим с детьми, когда не в силах что-нибудь исполнить так, как это положено)
04.08.2009 01:11:46, О-к-с-а-н-а
Люба, вы меня натолкнули на интересную статью. я сразу скажу, что мне по сути протестанство гораздо ближе, чем православие. и с аргументами автора статьи лично я не согласна, я согласна с тем, что оспаривается. но возможно вам эта статья позволит что-то для себя прояснить. 03.08.2009 22:48:18, Natalya L
Тося. Что вы носитесь с этим Богом как с писаной торбой? Он много вам лично помог? Почему вы остались вдовой в юном возрасте? Почему он допустил, что Леночку выкинула из своей жизни родная мать, почему он допустил, чтобы над ней издевались и били? Она же у вас в шрамах.
Почему вы считаете, что Бог добрый? Откуда в мире столько жестокости, маньяки, педофилы, почему заболевают и гибнут дети и не только.
Если он и правит миром, то ему явно пох наши судьбы.
03.08.2009 22:09:01, Не скажу
Илона (Иж)
Хорошо, когда можно на кого-то свою злость, беды и неудачи списывать. На Бога, на обстоятельства, на судьбу. 04.08.2009 11:03:21, Илона (Иж)
ну да... Бог во всех бедах виноват.... а люди так... мимо шли...

это хорошо, что вы не подписываетесь, правильно.... значит вам стыдно, значит еще есть надежда, что не все потеряно ))
04.08.2009 09:53:46, ндаааа
Пардон, а кто человека создал? Почему он такого монстра создал, которые воюют, убивают, насилуют?
Сами подпишитесь, а то ханжеством попахивает
04.08.2009 10:00:07, хы хы
Для меня Бог потерян
А вы то что не подписываетесь?
04.08.2009 09:57:56, Не скажу
а я вас зеркалю, а что - не нравится? :-РРРРР 04.08.2009 18:31:24, ндааааа
Угу, человек отвернулся от Бога, загадил этот мир, а Бог виноват... 03.08.2009 23:19:32, АВС
Это очень личное но Вам я все таки отвечу
Каждому в этой жизни свое дается
Что стала вдовой сама виновата
дурой была, не ценила мужа, всегда думала
подумаешь муж, даже когда замужем не была
ни когда не хотела мужа, детей хотела очень
квартиру хотела большую, мечта моя была
а муж не понятно зачем мне- не нужен
И это при том при всем, что я росла в образцовой семье
Родители очень любили друг друга, нас детей любили
Папа был просто святым, но это папа, а муж не нужен.
Мне дали замечательного мужа, дали двоих детей погодок
дочку как мечтала назвала в честь своей мамочки , хоть муж был против
не нравилось ему имя Тоня, Тося но я настояла
Дали квартиру 4-х комнатную сразу через год после замужества
отдельную от свекрови, только моя семья
А вот мужа отобрали... меня научили , учение очень жесткое
Теперь я знаю, кого я потеряла, прошло больше 20 лет и не было дня, что бы я не вспомнил о своем муже
У меня две дочери взрослые, свою племяшку я тоже дочкой считаю
Но я хочу что бы они вышли замуж и не были одинокими как я
Я все поняла, но очень поздно
Я сильно заболела после гибели мужа
Четыре литра воды откачали у меня из легких
И только благодаря Богу болезнь отступила
Дети заончили школу, окончили ВУЗы
А младшая вся в шрамах не знаю, но так было Богу угодно
К Богу каждый приходит своей дорогой
У Вас все еще впереди или в следующей жизни.:)))
03.08.2009 22:25:08, Tosya
Тось,я в общем тоже думаю что бог очень жестокое существо.Именно поэтому не крещу своих детей-считаю что если они не крещеные,это существо их не "видит".У нас очень во многих поколениях не крещеные люди,и семья обходится без всяких несчастий-катаклизмов,и даже с болезнями люди живут долго.С именем же бога связано слишком много беды и смертей,чтобы полагать что он является каким-то благом.Подумайте над этим.Если уж действительно считаете что у Ленки какие-то сверхъестественные способности-так может неспроста она не приемлет ни крестик ни церкви?Может она права на самом деле? 04.08.2009 08:31:52, бабаЯга
Мне тоже одна знакомая, верующая, говорила, что Бог не видит некрещёных. Всё спрашивает, когда я соберусь покреститься, но мне всё как-то не было необходимости. В конце концов она нам, некрещёным, вот такие стихи посвятила:

Как органично, Бог мой, в некоторых людях
Твои Заветы, словно бы, свой дом нашли.
Но эти души, сотворяющие милосердие,
Тебя не знают. Будто бы во сне находятся они.

Словно случайной, без названия, дорогой
Они идут к Тебе, Отец, не ведая о том.
Но волею Твоей, однажды утром добрым,
Ликующие Ангелы их приведут в Храм Твой!
04.08.2009 08:58:15, Ли_
Это поводу вашей вины- это типичнейшее непроработанное горе. Ужас какой, вы на самом деле верите, что из за ваших помыслов убрали мужа....
А Лена. Она безвинна, как и все дети в этой конференции, а ему так было угодно..., ага чтобы пьяные в дым родители выкидывали 1,5 летку(как моего) на улицу, шоб не орал...не мешал пить... Забанят меня, если буду дальше говорить.
03.08.2009 22:35:11, Не скажу
Согласна!!!
И к чему уж так настаивать на ношении атрибутов веры.Если православие так Вам важно, то и верьте себе на здоровие, нестие своего Бога в себе.Возможно девочка с возрастом и осознанием себя сама за вашей верой потянется.
04.08.2009 09:03:20, нм
Яхонтовая
Это старейшее рассуждение "о слезе ребенка" ), с этими вопросами сходите куда-нибудь... ну, к кураеву, что ли 03.08.2009 22:49:03, Яхонтовая
если бы они не выкинули то Ваша детка не была бы с Вами
А моя дочка со мной
Да так было угодно Богу, что бы мы встретились
Да я верю, что из-за моих помыслов , каждый получает свое
03.08.2009 22:41:09, Tosya
Яхонтовая
Следующая жизнь?!!!!!!! 03.08.2009 22:30:28, Яхонтовая
так говорят мои дети... когда шутят:) 03.08.2009 22:34:35, Tosya
Яхонтовая
Я, конечно, не сильна в богословии, но, как я понимаю, такие вещи происходят от поврежденной человеческой природы и ни из чего другого. А Люба пишет о том, что для нее важно. Вы не согласны и считаете по-другому? Так пройдите мимо. 03.08.2009 22:20:27, Яхонтовая
Хорошо. У меня на работе сейчас гибнет, пропадает на глазах коллега, спивается. ЕЕ семья, муж и двое детей полгода назад погибли. Тоже поврежденная порода? У кого? У нее, видимо. ЗА ЧТО, ответьте за что у нее такая судьба? НЕТ ТАКИХ ГРЕХОВ НА ЗЕМЛЕ, чтобы так за это наказать.
Как вы думаете, будет ли она ходить после этого в церковь к Богу, без ведома которого ни один волос не падает с головы человека?
03.08.2009 22:29:35, Не скажу
Яхонтовая
Мы ведь не знаем почему нас так испытывают, и почему ее. А смерть - это рождение для новой лучшей жизни. Как-то так. У меня тоже есть знакомая, которая потеряла единственного сына. Она жива, но мертва, не знаю как объяснить, занялась благотворительной помощью ДД. По-разному все реагируют, по-разному. Но еще раз - богословский это вопрос, больной для вас, но к теме топика не относится 03.08.2009 22:34:57, Яхонтовая
как и в нижнем топике про носки. человек приходит со своей проблемой. обсуждение переливается плавно в обсуждение чужих проблем абсолютно не по теме. 03.08.2009 22:33:58, Natalya L
Яхонтовая
У вас же храм во дворе, не хотите походить в воскресную школу, которая там наверняка есть? Чтение Евангелия тоже не повредит, просто ходить в храм и к причастию по праздникам маловато, ИМХО. Она же не младенец уже, ей надо понимать что такое Православие, почему тут все происходит так и не иначе, готовиться к исповеди тщательно и пр. Или я не всей информацией владею? 03.08.2009 22:01:51, Яхонтовая
елена волк
+1. Очень советую воскресную школу. Руслан у меня уже пять лет как ученик воскресной школы, ничего кроме пользы. 04.08.2009 09:30:06, елена волк
не всей, у моей очень близкой подруги, дочка окончила Православный пед. институт
Она сейчас там преподает и еще преподает в воскресной школе
А с моей мелкой она каждую субботу воскресенье встречается
и все ей очень хорошо объясняет, она очень любит дитей
и занятия с моей мелкой дочкой ей просто в кайф
так сказать хобби , тем более что живем рядом
03.08.2009 22:29:34, Tosya
Яхонтовая
Это не то, чесслово. Должно быть общение с духовником. Думаю важно найти такого человека и к нему ходить на занятия, исповедь и пр. Его молитвами выбираться. Тут еще прочитала: вот мы жалуемся на своих детей, ужасаемся их поступкам, часто понимаем, что дети гибнут. А что мы ДЕЛАЕМ для исправления? Сколько мы молимся за наших детей? Сколько постимся за них? вот вздохнула я - ленивая и маловерная, и теперь уже и жалиться как-то стыдно))) 03.08.2009 22:40:00, Яхонтовая
поведение ребенка, ИМХО, ни какого отношения к религии не имеет.
Просто трудный ребенок. К которму, кроме любви, все же надо применять некоторые специальные меры.
03.08.2009 21:00:31, Караул
Dnnn
именно, просто ребенок не послушный. а про религию не понимающий и не верующий в таком возрасте. поступает наоборот, по-своему, такая форма протеста. она же и в школе не всегда себя ведет, как говорят взрослые, как принято?
только недавно была на крестинах сына подруги. 4.5 года, очень развитый мальчик, но избалованный и не слишком послушный. семья не набожная. год назад хотели крестить, бабушка стала что-то рассказывать и показывать, то ли напугала невзначай, то ли из упрямства заявлял "не буду креститься" и тп. а тут привезли его в церковь. как дошло до погружения в купель - такая была истерика, с криками "снимите крест", "не хочу быть крещеным". старушки в церкви очень выразительно головами качали ) но что поделаешь. в конце концов вера дело добровольное, подрастет ребенок и решит, чего он хочет, чего нет.
06.08.2009 16:19:06, Dnnn
дочка учится в школе здоровья, очень хорошая школа
, раза два в год
приезжают психологи, примерно чел. 4
у нас все ОК , конечно есть гипперактивность
но не более, нам не рекомендуют спец.меры
И я как мама не вижу ни каких причтин для спец мер
Мое мнение все таки это что то другое
Фик знает что , но для моего ребенка лучше быть с верой и с Богом
с Богом спокойнее
03.08.2009 21:05:36, Tosya
А я не против бога.
И я знаю, что Вы не считаете необходимым привлекать специалистов или хотя бы как-то вникать самой.
У меня не призовой мальчик и видится мне некоторое общности. Потому и пишу.
03.08.2009 21:16:12, Караул
Вам не правильно видится что я не вникаю сама , просто я видно иначе вникаю, чем Вы
а кто из-нас правильние вникает рассудит только время
Так что будем на связи:)))
И еще добавлю, у меня точно призовая дочка, не смотря на все наши мелкие заморочки:)
И у Вас призовой просто Вы это еще не поняли ,не бывает не призовых дочек и сыночков все они призовые
просто это надо понять
03.08.2009 21:34:21, Tosya
Вы имеете свой взгляд на проблему и свою линию, которой придерживаетесь постоянно. Вам трудно советовать.
СЕйчас у девочки стаж жизни без Вас и с Вами равный.
И священник прав.
03.08.2009 22:58:41, Караул
Вот, мы и пришли к единому
Священник прав
03.08.2009 23:07:41, Tosya
А не иначе. Я не отношусь к верующим.
Но, травма, которая имела место 4 года( оч важных) не может исчезнуть в одно мгновением. Плюс психотип ребенка.
03.08.2009 23:11:27, Караул
Съездите в Сергиев Посад, отчитайте девочку, пройдет сразу, дай Бог! Зайдете в Лавру, там знают, что делать. Успокойтесь, главное, выдержка, и ваш и ее выбор.
Если поедете, то свечку поставьте на канон, пусть незамоленные души успокоятся и не трогают.
С Богом!
03.08.2009 20:05:32, Обязательно поезжайте
Илона (Иж)
Вы с ума сошли? Отчитать??? Вы знаете, что отчитка длится 4 часа и выйти нельзя, и что детей туда вообще водить нежелательно? Там взрослый чокнется, а что говорить о ребенке, у которой просто "крыша поедет" от кол-ва людей в замкнутом пространстве? Я знаю про это, поэтому и говорю. Вы сами там побывайте - уверяю впечатлений хватит на всю жизнь, точно уж бесов больше нигде не увидете:) 04.08.2009 10:32:36, Илона (Иж)
Нет , я не готова
я лучше долго буду ждать, я верю, что это пройдет
только надо не торопиться а ждать
и причащать и исповедовать
и сама с ней причащаться и исповедоваться
А на такие радикальные меры я не готова
03.08.2009 20:10:59, Tosya
елена волк
+1. Люба, на отчитку ехать не надо. 04.08.2009 09:45:21, елена волк
Там нет радикальных мер. Там обычная служба в обычном храме. А не инквизиция. Вы просто поезжайте хотя бы сами..может это нужно именно ВАМ? Не задумывались о том, что дети просто более тонко чувствуют все окружающее, чем взрослые? 03.08.2009 20:17:21, Обязательно поезжайте
Я наверное со всем темный человек, но меня даже пугает слово отчитать
Я все написала священнику, он посоветовал ждать, воспринимать все как тяжелую болезнь
и при правильном "лечении" она сама пройдет
исповедоваться причащаться , я так и поступлю
03.08.2009 20:26:49, Tosya
Может Вашу девочку пугает или очень не нравятся Храмы? Может Вам пока вообще не водить никуда ее, не заставлять креситься. Пусть просто привыкнет к крестику, а когда начнет более спокойно относится к нему, тогда и пытаться в Храм ее водить?!
Может ее кто раньше напугал или убедил, что крест - это зло. А этого человека она боготворила.
Не знаю, права ли я...
03.08.2009 19:59:21, Lussi01
Нет не правы
Моя дочка со мной с 4-х лет
Это был почти не говорящий ребенок
с глубоким ЗПРР
Ни чего она не видела кроме ДД и ДР с рождения
Сейчас ей 8 лет , она весела, само обаяние замечательно поет, танцует
Очень любит убираться, мыть посуду чистить ковры, просто золото а не дочка
При чем не заставляю, она сама за мной ходит и клянчит дай почистить ковер
дай помыть посуду- просто фантастика, я бы в такое поверить не могла, что так бывает
Крестиком и Храмами ее ни кто ни когда не пугал
Мы живем в доме у нас во дворе Храм , гуляем тоже около Храма
на детской площадке
К Храму ребенок привык давно да и в самом Храме не часто она бывает
Редко по большим праздника
03.08.2009 20:07:44, Tosya
“Сейчас ей 8 лет , она весела, само обаяние замечательно поет, танцует
Очень любит убираться, мыть посуду чистить ковры, просто золото а не дочка
При чем не заставляю, она сама за мной ходит и клянчит дай почистить ковер
дай помыть посуду- просто фантастика” и что случиться, если она не будет носить крестик?
03.08.2009 20:11:33, -----------
ребенок не хочет носить крестик и я бы лично его мнение уважала. ребенок знает, что любые его жалобы на крестик вызывают у вас яркую эмоциональную реакцию - поэтому специально, хоть и подсознательно, сам того не понимая, почему, вас провоцирует. рецепт - не реагируйте. не нравится крестик - сними, отдай мне. голосом, спокойным как танк. положите его в специальную шкатулку. ваша проблема, как мне кажется в том, что вы не можете внятно объяснить ребенку, зачем ему нужен крестик. для ребенка это как ваш каприз. сначала такой ребенок должен понять зачем и принять эту идею. и уже потом носить. то же самое касается и причастия. ребенок в таком возрасте уже может понимать, почему и зачем ходят причащаться. веру невозможно воспитать насильно. человек либо растет с ней с младенчества, либо сознательно ее принимает, понимая все отчего и почему. 03.08.2009 19:41:14, Natalya L
Наташа, а Вы почитайте внимательно
" ребенок знает, что любые его жалобы на крестик вызывают у вас яркую эмоциональную реакцию"
Нет у меня ни какой яркой эмоциональной реакции
Я ведь специально написала, что совсем не зацикливалась на Крестике
теряла , я и не замечала, в поездке купила Крестик
когда начала орать при моей племяннице "Сними он жжет! " и начала его пытаться сорвать
что мне моя племянница рассказывала "Люба, у меня мороз по коже побежал
от воплей и срывания крестика" Хотя моя Ирка тоже особа не слабонервная
и совсем не религиозный фанатик и так же как я не суеверна, современная молодая женщина:)
Даже тогда я не сильно заморочилась, мне было плохо
и я не хотела вникать, просто все списала на наверно не удобную тесемочку
А вот "ребенок не хочет носить крестик и пусть не носит" - с этим советом точно не ко мне.
03.08.2009 19:53:29, Tosya
Люба, войдите в положение ребенка, возможно он ответ вам взаимностью. вы не знаете, что движет ребенком, когда он срывает крест. возможно это панический страх. задохнуться, например. или чего-то еще, что мы с вами не можем представить. каково ребенку, когда вы снова и снова, несмотря на протесты, заставляете его носить его? крест это не вера, а атрибут веры. и крест на неверующем не имеет никакого смысла. 03.08.2009 22:14:23, Natalya L
Моя дочка крещеная и Крест на дочке имеет смысл
Бусами или теми же кулончиками дочка не боится задохнуться
А вот Крест , это такая боязнь, маленькая мелкая цепочка
и маленький крестик, и панический ужас
Нет ужаса, в ее поведение, есть что то мне не понятное
да и ей по моему не понятное тоже
Вот поэтому моей дочке лучше с крестиком
Я многое не понятного еще не рассказываю,
не хочу услышать в свой адрес -старая маразматичка
Моему ребенку лучше с Крестиком и с верой
и мне так тоже спокойнее за дочку
04.08.2009 00:26:01, Tosya
==А вот "ребенок не хочет носить крестик и пусть не носит" - с этим советом точно не ко мне.==
Вообще-то, именно этот совет и напрашивается в здравом уме и твёрдой памяти ))) Потому как настоящая вера- она не во внешних аттрибутах. Формальное таскание креста на шее ни от чего не спасёт и не защитит.
03.08.2009 20:08:27, Ли_
Не на пустом месте я очень заостряю внимание на ношение Крестика
и на православной вере, есть на то и другие причины
У меня взрослые дети и взрослые племянники
которых я тоже воспитывала
они тоже мои дети
Там не было этих причтин, а вот с моей приемной дочкой
таке причины есть
Что Священник написал, считайте что это болезнь
которая быстро не пройдет"
А вот эти сами причины писать не хочу просто
если можете поверьте мне на слово, все это делается не на пустом месте.
03.08.2009 20:21:44, Tosya
А вот если она когда вырастет не захочет принять православную веру, станет безбожницей, или к примеру захочет принять другую веру, то Вы как к этому отнесётесь? 03.08.2009 20:36:49, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Это будет ее выбор, отнесусь совершенно спокойно
а сейчас она ребенк моя дочь и я за нее в ответе
я понимаю, что я должна ей помочь ...
03.08.2009 20:48:24, Tosya
Ну удачи Вам! 03.08.2009 21:13:56, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Я, конечно, не знаю, какие причины побуждают вас быть столь настойчивой в этом вопросе. Но то, к чему мы стремимся, от нас убегает.
Одна воспитательница в ДД вдохновенно мне рассказывала о том, как радикально меняются дети после обряда крещения. Если честно, то мне во время этого рассказа всё время хотелось тётеньке лоб потрогать- температуру померить )))
03.08.2009 20:34:32, Ли_
Тося,но вы же в беременность не бухали и не кололись,когда носили своих детей.И рожать их "старались".И витаминную пищу даже наверняка кушали.И под лавкой их новорожденных не бросали.Как можно брошенного ребенка сравнивать со своими детьми? Он просто болен,и болен он был еще до рождения.Вот и все причины,ничего сверхъестественного нет там.И священник все это прекрасно понимает,только Вам не говорит-быстро такое действительно не проходит,он прав,только не поможет тут бог,время поможет и Вы сами.Ну понятно с божьей помощью))) 03.08.2009 20:28:13, бабаЯга
БабаЯга, для меня это все очень странно
Не только с крестиком, но когда ребенок
начинает разматывать или сматывать какие то ленты
к которым она тоже не равнодушна
она может повторять какую то одну фразу типа крутись лента крутись
и т.д. дальше какое то идет бормотание
Это может продолжаться час или два
Ребенок впадает в какой то транс , взгляд затуманеный , ребенок как буд то в другой реальности
Когда мои взрослые дети это увидели
Такое ее состояние
Сын, сказал, она что обкурилась, или нанюхалась, что с ней?
Теперь стараюсь такое прервать и не давать ей входить в транс
Многое всего могу написать, не верю, что все это от того
что в беременность режим не блюли:)
А так это подвижный веселый очень веселый обаятельный ребенок
Когда едем в машине я и она и вместе поем мои любимые песни -это такой кайф:)

03.08.2009 20:44:01, Tosya
Тоже хотела написать про аутичные черты.В других детях часто писали что аутисты любят монотонно выстраивать в ряд игрушки например,одни и те же,в одном и том же порядке.И аутизм не так и редок в детдомах. 04.08.2009 08:33:26, бабаЯга
Labrit
Ага, только в данной теме разговор об аутичных чертах слегка преждевременен. По той простой причине, что основан на двух событиях. Кручение ребенком ленты и поведении ребенка в храме. Отношение к этим событиям зависит, прежде всего, от угла зрения взрослого. У меня, к примеру, история с лентой сразу связалась с детской игрушкой - волчком. В старых волчках, когда его крутишь, узор складывался в ленту. И сидит ребенок, завороженно на игрушку смотрит. Можно предположить, что ребенок заполняет какие-то сенсорные ощущения, недополученные в детстве. А можно предположить аутичные черты)) Поведение в храме - гы, почему бы не предположить, что у ребенка, к примеру, проблемы с сосудами ГМ. Часто, кстати, встречающаяся тематическая проблема - особенно с шейно-позвоночным отделом. Вот ребенку и плохо. А психолог видел бы иные проблемы)) С какой точки зрения смотришь, с такой и будешь трактовать, сказать по правде. И утверждение о том, что аутизм не редок в детдомах - ;-), как всегда требует подтверждения не сенсорными ощущениями от конференции, а фактов и сравнения. Столько-то в популяции, столько-то в ДР, ДД. И еще есть такое понятие, как параутизм, часто применяемое по отношению к тематическим детям. Так что все относительно в этом мире))) 04.08.2009 09:40:09, Labrit
Это аутичный признак - такие монотонные игры. Но не признак чего-то потустороннего. 03.08.2009 21:58:50, Tulsa
только в разрезе данного топика я бы сказала, что это не аутичный признак, это аутичные черты. и аутичные же черты могут быть причиной страха перед большим скоплением народа в храме или страха перед цепочкой на шее. 03.08.2009 22:12:15, Natalya L
Я не знаю этой темы про аутичных детей
если конечно аутист только из-за того, что боится крестика и может впасть в транс
или еще это как то называется может и не транс а какое то сильное зависание как буд то ребенок где то
я тоже кстати далека и от всякого сверх естественного
Для меня тяжело объяснить некоторые вещи
А вот с верой мне легче и дочку
хочу приобщить к вере и к Богу, так сказать спокойнее с Богом
03.08.2009 22:50:00, Tosya
если интересно, почитайте. 03.08.2009 22:55:13, Natalya L
Наташа, я обязательно почитаю, все, на что Вы дали ссылки
Спасибо.
И все таки мое представление об аутичных детях было немного другим
Веслый, общительный ребенок
который любит публику, любит сцену ,
и аутичность у меня не совсем связываются в единое целое
И в тоже время мне с моим характером очень не хочется верить во всякую дребедень
Которой по моим представлениям не бывает и в которую я ни когда не верила
А сейчас уже не знаю во что верить, в аутичность или фик его знает еще во что то
Вот так и понимаешь , что вера в Бога и првославие это то что нужно
и мне и моей мелкой дочке
03.08.2009 23:02:38, Tosya
Это и не аутизм. Это аутичные черты, например, как следствие госпитализма.Опять же, возвращаясь к нашим бранам:-), у нашего тоже кое что проскакивало. 03.08.2009 23:07:43, Караул
боже упаси по интернету ставить кому бы то ни было диагноз. это не более, чем информация к размышлению. как одна из версий, почему мы можем не понимать детей, да и в общем случае других людей. все что я хочу сказать - если человек делает то, что мы не понимаем, совсем не обязательно за этим стоит его или чей-то чужой злой умысел. этот человек просто может двигаться в своей собственной системе координат и не понимать, что от него хотят, или почему его действия вызывают ту или иную реакцию. 03.08.2009 23:07:16, Natalya L
Ну да, признак аутичных черт, скажем так:) Просто не хочется диагнозов ставить по интернету.
И страхи эти прекарсно вписываются в картину аутизма.
03.08.2009 22:44:53, Tulsa
а аутичные признаки очень часто являются последствиями депривации...
как и инфантильные признаки кстати.
Но автор поста никому не верит и к специалистам идти не хочет,ну и?
03.08.2009 23:04:14, психолух
Ну так как хочет, мы ж не заставим. Ребенка жалко. 04.08.2009 01:12:23, Tulsa
На этой конференции практически каждый день появляются темы о раскачивании детей(навязчивые движения).Варианты: кружение на месте,мотание головой,качание на качелях до "стеклянных глаз".
Чем это по большому счету отличается от "кручения лент"?
ничем.Это следствия депривации..увы..
04.08.2009 08:59:44, психолух
Отличается тем, что у Тоси ребенок дома уже несколько лет. Депривация должна сгладиться. Мой тоже выделывал всякое в первые пару лет. Но если это именно последствия депривации, а не истинное заболевание, они уходят. 04.08.2009 18:04:32, Tulsa
Господи, да эти специалисты дочку видели перевидели
Так нет , я должна еще пол Москвы обегать
Ищща тех специалистов
Которые повесят на мою дочку кучу всякого дерьма
От которого я потом с дочкой, всю жизнь не отмоюсь
Нет, не надо , это уж лучше Вы, на своих детках
специалистов тестируйте, а я уж со своей дочкой лучше с Богом- надежнее
03.08.2009 23:19:21, Tosya
Аутизм - это дерьмо, а бесноватость - нет? Мда.. 04.08.2009 01:12:53, Tulsa
Насчет бесноватости я уже выше написала, нет ни какой бесноватости
и повторюсь к моему ребенку это слово не имеет ни какого отношения
да и к другим детям тоже, мерзкое слово и в адрес детей его лучше не употреблять ИМХО
04.08.2009 01:22:49, Tosya
Хорошо, не бесноватость, а то, что вы описываете, неважно, каким словом это назвать.
Суть не меняется.
04.08.2009 03:31:00, Tulsa
Так может она колдунья прирождённая ))) Они вроде тоже с Богом не дружат. У Коэльо одна из последних книжек доходчиво так про современных колдуний. 03.08.2009 20:47:31, Ли_
А я хочу помочь своей дочери подружиться с Богом
И думать ни про каких колдуний не хочу!
03.08.2009 20:50:36, Tosya
Вы с ней на семинары Долохова с Гуранговым сходите. Там вроде одно другому не мешает ))) Расписание семинаров на сайте Симорон.ру 03.08.2009 20:58:30, Ли_
+1000.Оставьте Леночку в покое. 03.08.2009 19:44:33, Виолина
Виолина - это Вы своих детей оставьте в покое
Пусть творят, чего хотят, а я как нибудь без таких советов обойдусь
03.08.2009 19:55:41, Tosya
Моя двухлетняя дочь тоже не хочет крестик одевать.Насиловать ее не собираюсь.
А насчет творить что хочет,каждый это понимает по своему.
Хулиганить в храме-это, конечно,совсем не здорово,а крестик может и не носить.
03.08.2009 20:38:53, Виолина
оставлять в покое я как раз не советовала. если есть желание воспитать в ребенке веру, ее нужно воспитывать. начиная с того, что такое библия, на понятном ребенку уровне. Но и иконы и крестики действительно стоит оставить в покое до тех пор, пока ребенок не поймет их смысл. 03.08.2009 19:48:21, Natalya L
Я это и имела в виду. 03.08.2009 20:39:25, Виолина
Дело не в том, что ребенок не понимает, что такое Вера. А дело в том, КАК он реагирует на обыкновенные атрибуты веры. Не просто говорит- мне шейку натерла цепочка...а ...сами читали...так что проще всего закрыть глаза, но не думаю, что так все уладится.Тоже думаю, поезжайте в Лавру. Там молитвы читают особые, поможет! 03.08.2009 20:10:09, Мнение
Marisha
Ну чего сразу Лавра, молитвы. Может, аллергия у ребенка. Когда на шее аллергия, именно жжет, там кожа нежная. 04.08.2009 08:22:35, Marisha
Я похожа в том плане,что часто теряла кольца.Сейчас они в основном лежат в шкатулке,хотя по-прежнему покупаю кольца в комплекте с серьгами.Но когда ношу-они мне почему-то мешаются.Хочется прям снять.Вот серьги нормально,цепочка нормально,а кольца не идут.Просто в качестве эксперимента-попытайтесь повесить ей на шею что-то другое.Например кулон с изображением ее святой.Или просто крсивое украшение.И посмотрите-будут ли они по-прежнему теряться.Если будут,скорее всего она действительно физически не выносит "удавку" на шее.что бы там не висело.И еще-мою старшую я разрешила крестить,и крестик она носит с тех пор не снимая.Где то год назад примерно хотела его снять-объяснила это тем что хочет повесить красивую "капельку" на шею на цепочке,а оловянный крест на веревке конечно выглядел некрасиво с этим украшением.Но она не нервная особо,внятная деовчка,всегда могла объяснить свою мысль.
Это я к тому,что может Вашей девочке не нравится внешний вид этого девайса,но внятно выразить свою мысль она не может.Вот блескучему кулону она была бы рада например.Но это надо с ней обсудить,потому как сама она так объяснить не в состоянии.
03.08.2009 18:31:45, бабаЯга
Зы.Совсем уж не по теме))) Вспомнила свои объяснения со старшей,когда ей было лет 6-кто именно изображен на кресте и почему.Вот именно тогда меня удивила мысль,что люди оказывается носят на шее изображение орудия убийства в древние века))),да еще и само тело на нем впридачу.Объяснение вышло конечно не фонтан.Ведь крест в те времена был типа гильотины в средние века или электрического стула в наши.и вот это-то приспособление для убийства странное человечество и повесило себе на шею. 03.08.2009 18:35:57, бабаЯга
Крест, использовавшийся в качестве орудия убийства - вообще-то не совсем то, что мы носим на шеях. Мягко говоря. А то так и нож - тоже орудие убийства, и сковорода, если по лбу! Насчёт орудия пытки это нам как раз в школе, помню, учительница объясняла на тему что религия - ЗЛО!:)) Мы боялись и верили ей:))
Крест - один из самых древних символов человечества, используются во множестве религий, в том числе народами, не имевшими традиции распинать преступников. Крест — символ жизни, произошёл от солярного знака, символизирующего движение Солнца по небесной сфере. Крест также символизирует древние представления человека об окружающем пространстве, мире, где отсчёт идёт от человека, вовне, во «все четыре стороны», окружающего человека со всех четырёх сторон. Часто крест означает разделение мира на четыре элемента (воду, огонь, воздух и землю), либо как деление на божественное (вертикальная линия) и земное (горизонтальная линия. Латинский крест ассоциируется с распятием Иисуса Христа, то есть, тем самым, с христианством в целом. До Иисуса таким символом обозначался, кроме всего прочего, посох Аполлона — бога солнца, сына Зевса; такой символ нередко чеканили на древнегреческих монетах. В первые века нашей эры латинский крест стал тем, с чем он ассоциируется сейчас — символом христианства. Теперь он стал ассоциироваться со смертью, виной (нести крест), кроме того — с воскрешением, возрождением, спасением и вечной жизнью (после смерти). Православный крест, который чаще всего используется Русской и Сербской православными церквями, содержит, кроме большой горизонтальной перекладины, ещё две. Верхняя символизирует табличку на кресте Христа с надписью «Иисус назарянин, царь иудейский» (ИНЦИ, или INRI на латыни). Нижняя косая перекладина — подпорка для ног Иисуса Христа символизирует «мерило праведное», взвешивающее грехи и добродетели всех людей. Считается, что она наклонена в левую сторону, символизируя то, что покаявшийся разбойник, распятый по правую сторону от Христа, (первым) попал в рай, а разбойник, распятый по левую сторону, своим хулением Христа, ещё более усугубил свою посмертную участь и попал в ад. Буквы ІС ХС являются христограммой, символизирующей имя Иисуса Христа.
03.08.2009 19:28:11, ну и ну
Нет,понятно что фашисткая символика из того же места.И связь глобальная.Что крест,что круг))).Это присутствует еще в древних языческих временах.Но по сути вопроса ребенка о ее кресте и этом человеке на нем-на таких вот крестах казнили в те времена людей.Что собственно и произошло с Христом-его попросту приколотили к нему,за то что слишком много говорил лишнего.Объяснить ребенку почему орудие убийства вместе с этим самым убитым на нем человеком носят теперь на шеях люди было не так просто.А ведь раньше я никогда на эту тему не задумывалась-ну символ и символ,мало ли символов у людей.
Мы кстати тут новый крест прикупили-и она был удивлена что там все та же надпись и все тот же дяденька))).Говорит-они что,все одинаковые? Ответила что да,все такие.
03.08.2009 19:35:40, бабаЯга
Ой, блин, помню: "Дети, пойдёте в церковь - там вам повесят орудие пытки на голову, и из пионеров исключат!":))))
Те кресты были другие. Это были две палки, типа буквы Т. Тело к ним ПРИВЯЗЫВАЛИ - потому что иначе оторвались бы кисти рук и стопы, не выдержав веса тела. А гвоздями прибивали не всегда, но в виде особого мучительства. Выставлялось это самое на жару, и человек погибал страшной смертью от жажды и теплового удара. Часто преступников сначала всё же убивали, а потом привязывали на кресты вдоль дорог в виде устрашения - так ещё головы отрубленные в средние века развешивали на пиках по стенам городов. Согласитесь, буква Т лишь отдалённо напоминает православный, да и латинский крест. Вообще геометрия - скудная штука, всё чего-то напоминает:))
03.08.2009 19:42:46, ну и ну
Интересная тема кстати.Теперь я оздачилась а когда вообще христиане начали носить эти кресты на шее.И какого вида они были изначально))).Наверняка же есть какое-то упоминание об этом-когда именно возник крест как символ принадлежности к вере.у самого-то Христа и апостолов его наверное еще не было. 03.08.2009 20:11:30, бабаЯга
Однушка
А вроде, изначально символом христиан вообще был не крест, а что-то вроде рыбки... Уж не помню, что этот знак символизировал. Око Божье? Голова дырявая ( 03.08.2009 23:47:53, Однушка
Да, совершенно так.Ранний символ хрестианства имеенно рыба.Слово ИХТИО расшифровывалось как ИСУС ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ.чТО -ТО ВРОДЕ ТОГО.
НО кажется здесь не основы религии обсуждают.Хм!
04.08.2009 09:09:25, нм
Однушка
"В христианстве рыба становится символом Христа; слово «ихтис» расшифровывалось как аббревиатура формулы «Иисус Христос, Божий сын, Спаситель». Также она символизирует веру, чистоту, Деву Марию"
Да-да, а еще была белая шестиконечная звезда, внешне тот же щит Давидов,но с иным контентом: символизировала Вифлиемскую звезду, знак рождения Христа. И только через 3-4 столетия символом христианства стал крест.
03.08.2009 23:57:22, Однушка
Современные православные христиане-египтяне, например, носят крест вытатуированным на руке. И когда наши пытаются сказать им , что так не положено, они гордо говорят, что как раз у них всё по-серьёзному, тк татуировку на руке всегда видно, а крест на шее и снять и спрятать в случае опасности можно.
Это я к тому, что многие различия- это всего лишь детали, не имеющие важности и отношения к главному.
04.08.2009 00:47:21, О-к-с-а-н-а
Ничего себе.Я именно так и считала всегда-что тот самый крест с распятым на нем Христом.А что тогда носят на шеях? Но Христос-то к нему явно прибит.Или нет? По-моему и в церквях так говорят,что это распятый на кресте Христос,ничего другого там нет.Ну забавно, конечно,слышать как в церковной лавке бабушка предлагает-Вам какой крестик,вот этот темненький,или вот этот -в виде бабочки))).Но это да тех пор все,пока ребенок не спрашивает, а что это за бабочка такая и что за человек там.Как начинаешь объяснять,так и думаешь-ну и ну. 03.08.2009 19:55:36, бабаЯга
Шиша
Тема креста действительно интересная. У ранних христиан символом веры была рыба. 03.08.2009 21:01:33, Шиша
Все мимо цели, она вся в бусах, цепочках, даже на ногах
а уж про шею и говорить не чего
Вот такое только с крестиком у нас
Но сейчас Крестик на ребенке, теперь я не хочу допускать, что бы моя дочка была без крестика
И еще, ей даже вешать не надо, она сама все вешает себе на шею
И еще добавлю, Крестики покупаю маленькие изящные и не верю,
"что может дочке не нравится внешний вид этого девайса"
не могу сама объяснить причину ее такого отношения
не хочу как всегда заморачиваться, просто надо мне самой
быть более аккуратной и следить, что бы у дочки всегда был Крестик
и конечно и причащать и исповедовать и самой и дочку
03.08.2009 18:35:11, Tosya
Вообще то вывод правильный. Через покаяние и причащение мамы детки обретают покой душевный. Читаю и диву даюсь. Мне повезло: моя дочка с двух лет у меня, тоже крестили в ДР. Очень позитивно относится к церкви. Радуется когда едим в храм. И там ведет себя очень адекватно. Я правда не могу себя назвать сильно церковной. Причащаюсь раза 2 в год. Дочку раз в 2 месяца. Я не ставлю задачу сильно ее вовлечь, просто чтобы она знала, что есть такое место, где можно получить утешение.
Что касается странностей, которые вы только слегка обозначили, то прежде всего все таки не надо мистифицировать ребенка. Ее нежелание и капризы могут иметь вполне банальное объяснение. А крест безусловно защита для верующего человека, но сила материнской молитвы может охранить еще сильнее.
04.08.2009 11:06:55, motra
Мож его зашить? Ведь не обязательно носить его на шее,можно зашивать в одежду,тогда уж не потеряет. 03.08.2009 18:37:11, бабаЯга
так это сколько крестиков надо, в каждый предмет одежды зашить? 03.08.2009 19:14:53, Tulsa
Вот не знаю-можно ли сразу много крестиков зашить.Но знаю что так делали для детей именно.Вообще-если мою девицу рассматривать,то я б зашила во-первых в сарафан школьный-у нас он один год точно носится каждый день,ну и можно еще штуки три,во что-то,что ребенок носит постоянно.Например в трусы))) или майку.Ну не 10 же маек у ребенка.Через год можно "перешить" в новые майки. 03.08.2009 19:23:23, бабаЯга
У моих детей маек штук пятьдесят на троих:) и одеваются они сами. Но мои и крестики носят без проблем... 03.08.2009 22:01:18, Tulsa
Хм..крестик вам как лишняя пуговица что-ли?
Он-ОДИН, а не для каждого дня недели- свой. Вы че?
Зашивать ничего не надо.
03.08.2009 19:55:15, Ну так нельзя..
Почему пуговица? Крестик-это амулет ,то есть оберег для верующих.Он защищает от злых духов-то есть от чертей.Поэтому если человек верит в такую защиту,то обязательно надо его иметь,тем более речь о ребенке-пожилой человек будет беспокоиться,что его ребенок без защиты,давление еще повысится.А тут ребенок его постоянно теряет.Да еще теперь нарочно будет терять.Вполне можно задать такой вопрос священнику-если ребенок все время теряет крестик,можно ли его пришить к одежде.И сколько таких крестиков можно иметь.Ничего криминального в вопросе не вижу.Маленькие дети часто все портят и теряют. 03.08.2009 20:00:36, бабаЯга
Во бред..вы это сами придумали? Крест- это символ веры! А не амулет и оберег..кароч..не буду вдаваться в подробности, но иметь несколько крестиков, чтобы зашивать их в одежду..это нонсенс. Можно не носить, согласна, но в данной ситуции, думаю, что стоит именно НОСИТЬ. 03.08.2009 20:14:30, Ну так нельзя..
Да)) Мое ноу-хау))).Специально для "не носящих кресты детей"))). А если серьезно-вспомнила коллегу,она свой крест оловянный которым ее крестили прикалывает к одежде булавкой.Не хочет расставаться.А на шее носит цивильный-золотой и симпатичный.Вот и подумала-можно так зашить в одежду,ребенку. 03.08.2009 20:17:56, бабаЯга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!