Были сегодня на Шаболовке. На руках направление на девочку 6-ти лет. Причем она живет сейчас в спец. дд 8-го типа.
Честно говоря пугает меня возраст. Я думала взять ребенка 2-4 лет, хотя везде писала 2-6. Я представляю себе ребенка 2-4 лет, понимаю, как с ним общаться, какие игрушки подарить...
А что такое девочка 6-ти лет из дд? Какие подводные камни? Что от нее ожидать? Что подарить? Какая она?
Хм, по иронии судьбы у нас совсем рядом есть школа 8-го типа, но даже это не особо пугает. Тем более мне кажется, что если девочку отправить в школу в 8 лет, а за 2 года подтянуть до уровня, то она и в обычную школу пойдет...
Пока завтра поеду знакомиться с личным делом. Девочка сейчас в лагере, но это даже хорошо. Можно подумать, почитать... Очень не хочу торопиться. Я не жду от себя никаких чувств (ой, моя, никому не отдам!), просто симпатичная девочка, но... большая... Как она впишется в нашу семью?
Девочек помладше на Шаболовке очень мало: либо мать в МЛС, но от ребенка не отказывается, либо отец почти восстановился в правах (!)и намерен ребенка забрать, либо уже получено направление/согласие, либо здоровье очень тяжелое... Ну как всегда.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интеллектуально сохранного приёмного ребёнка можно и не полюбить, но им гордиться, и этого будет достаточно, чтобы удовлетворить свои родительские амбиции и получить от своего родительства удовлетворение.
Ребёнка с УО можно только ЛЮБИТЬ. За красоту, милость, спокойствие, доброту, заботливость,- что найдёте. А иначе Вы вместе комфортно не выживете. Это очень большая ответственность и тяжкий труд. Подумайте, справитесь ли. Я вот точно не смогу. Работаю с такими детьми с полной самоотдачей, а вот мамой стать... увы, амбициозна слишком:( 31.07.2009 20:41:41, Голубушка

Не отрицаю и варианта, что найду другого ребенка до знакомства с девочкой. 31.07.2009 20:54:58, Стопочка с мужичками
У нас мальчик учится в школе 8 типа. Забирали перед 1 классом. С виду мальчик как мальчик, спокойный, очень послушный, симпатичный. В приюте все в один голос утверждали, что ребенок выправится, если с ним заниматься, через год в обычную школу перевести будет можно. Год прошел, были у разных специалистов, переговорили со всеми, кто с ним занимался в школе. Все в один голос говорят, что ребенок дебильный, не справится, даже если поместить его к детям на 2 года моложе в коррекционный класс 7 вида, только понаберется от них, поскольку там дети из неблагополучных семей, а он очень подражательный. Год назад я была полна энтузиазма, занималась и сейчас занимаюсь с ним много, но вижу, что сама его научить ничему новому не могу, не понимает он ничего, хоть тресни, и волевых усилий прилагать не собирается. Повторяем то, чему в школе научили. Динамика за это время очень заметная, но до возрастной нормы, как до Луны. Сейчас у нас все хорошо, мы научились принимать ребенка таким, какой он есть. Но вот когда я смотрю на старшеклассников из его школы, становится страшно за наше общее будущее.
31.07.2009 16:52:59, atusik31
А кто его направил в школу 8 вида? Моя тоже не шибко умная.Чтоб объяснить на уши приходится вставать)).Но тоже спокойная и послушная.Доучились уже до 3 класса в обычной школе-на троечки в основном правда,но без проблем.Послушных и спокойных в школе любят оказывается.Что будет в 5 классе конечно не знаю.Что скажу-в 3 классе у нее очень неплохо все стало,связываю это с возрастом наверное,а не только с занятиями.Даже книжки сидит читает летом,и какие-то там задания делает в учебнике.Учитывая что это еще сама себя организует,вообще фантастика.Короче очень поумнела.Я к тому что возможно к 5 классу у Вас будет совсем уже другая картина.
31.07.2009 17:25:22, бабаЯга
ПМПК направила, психиатр диагноз поставил: "УО легкой степени". Может, и изменится что-то, очень хочется верить. Книжки тоже читает, не все понимает, конечно. Считает только на пальцах, в уме - с большим трудом даже в пределах пяти. То, что учится в первом классе, не мог запомнить целый год, все время отвечал, что в пятом. Может несколько часов проиграть с ребенком и не запомнить, как его зовут. Но до 7 лет был совершенно заброшен, когда поместили в приют, у воспитателей было впечатление, что ребенок вообще с людьми не общался, одичал совершенно. Сейчас специалисты говорят, что может от рождения интеллект и нормальный был, но все равно не восполнить пробелов, время упущено.
31.07.2009 19:27:08, atusik31
Ну понятно. Мы на этой ПМПК на были просто,некому было направлять.А книжки моя стала читать только в 3 классе,так что у Вас все не так и плохо.И на пальцах она по-моему до сих пор считает)),но из троек по математике мы выбрались,опять же к 3 классу только.
03.08.2009 09:50:05, бабаЯга
дети в этом возрасте очень-очень разные. поэтому я бы просто пошла знакомиться, постравшись оставить за кадром МОИ представления, какими должны быть девочки в этом возрасте. может она вас приятно удивит, а может вы разочаруетесь. но даже в последнем случае я бы пошла еще как минимум один раз. первое впечатление от неожиданности может быть не совсем верным. и девочка в первый раз может вести себя зажато и скованно или наоборот быть слишком взволнованной.
31.07.2009 12:36:35, Natalya L
Спасибо! Познакомиться получится в сентябре. Если до того времени никого не найду, то обязательно пойду на встречу и не одну.
31.07.2009 18:19:17, Стопочка с мужичками

Лена Волк правильно написала.Я бы еще добавила - от особенностей личности ( тип нервной системы, способности, состояние здоровья). А я очень люблю детей такого возраста.В общих чертах можно отметить такие особенности.1.уже видны особенности личности и можно подобрать ребенка подходящего по типу поведения.2. С ним можно пообщаться, он расскажет о своем самочувствии (где что болит), и не придется гадать -почему плачет.3. Они более разумны, можно определить к чему есть склонности.4. Понимают требования взрослых, управляемы,их можно убедить, посоветоваться.5. Все более менее ясно со здоровьем, что излечилось, а над чем нужно работать.6. Можно успеть подготовить к школе, есть запас не меньше года. Из того что тревожит наших конфян - помнит прошлое, родных, НО зато не надо тайну хранить, все можно объяснить и договориться как вести себя с родственниками.
Вот то что я с ходу вспомнила. 31.07.2009 11:19:32, Галина_К
Спасибо большое за подробный ответ. Становится спокойнее!
Из родных там есть бабушка. Молодая, интеллигентная, еженедельно навещает, обещает внучку забрать, но почему-то с 2005 года так еще не забрала.
Очень интересная бабушка! Мне кажется, что ей очень удобно живется.
Думается так, если ей нужна внучка, то моя заинтересованность должна заставить ее зашевелиться и если она добьется девочки, то значит, действительно, любит. А если не зашевелится, то значит и не ей нужна она. Правильно?
С личным делом познакомиться мне не дали, сказали, что все-все, когда вернется персонал и дети из лагеря. Я не стала спорить, подождем. 31.07.2009 18:17:19, Стопочка с мужичками
Вот то что я с ходу вспомнила. 31.07.2009 11:19:32, Галина_К

Из родных там есть бабушка. Молодая, интеллигентная, еженедельно навещает, обещает внучку забрать, но почему-то с 2005 года так еще не забрала.
Очень интересная бабушка! Мне кажется, что ей очень удобно живется.
Думается так, если ей нужна внучка, то моя заинтересованность должна заставить ее зашевелиться и если она добьется девочки, то значит, действительно, любит. А если не зашевелится, то значит и не ей нужна она. Правильно?
С личным делом познакомиться мне не дали, сказали, что все-все, когда вернется персонал и дети из лагеря. Я не стала спорить, подождем. 31.07.2009 18:17:19, Стопочка с мужичками

Ребенок 6 лет из ДР или ДД - это 4-х летний ребенок по развитию. Так что получите как раз такого как хотели.
Съездите, посмотрите девочку, возможно Вам там удастся и кого-нибудь еще посмотреть. 31.07.2009 10:20:06, елена волк

Я настроилась на работу - поиск ребенка. Планирую на каждый понедельник и четверг какую-нибудь поездку в какую-либо опеку или к регоператору с целью хотя-бы постановки на учет. Жалко только что у мужа отпуск кончился, приходится ездить одной. По телефону - постоянное отфутболивание. :(( 31.07.2009 18:25:58, Стопочка с мужичками
Подскажите, пожалуйста, а как с Вами одной, без мужа разговаривают? Мне даже базу не дали посмотреть, так как заключение выдано на двоих с мужем :((((
01.08.2009 15:02:29, подскажите

можно офф: задолго на Шабаловку записывались??? и есть ли девчонки 1-2 лет???
простите еще раз, что влезла... 30.07.2009 22:54:04, Rooza
Мы без записи пришли, нас приняли. Очень много национальных. Я таких маленьких не разглядывала, но их больше чем 3-4 леток.
30.07.2009 23:20:15, Стопочка с мужичками
Не за что! Были крошки, только на пол я не обращала внимания! Я их пролистывала, искала постарше... Но все-таки думаю, что девочки тоже были.
Удачи! 31.07.2009 00:27:56, Стопочка с мужичками
простите еще раз, что влезла... 30.07.2009 22:54:04, Rooza

Удачи! 31.07.2009 00:27:56, Стопочка с мужичками

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание