Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как устроить детей в детсад, если усыновляли?
А как вы устраивали детей в детсад, если усыновляли после 3-лет? Были места? или за денежку? у нас проблема с детсадами, очередь на 2 года вперед, да и не поставишь же на очередь ребенка, которого ты ещё не усыновила...
30.07.2009 20:19:12, Anа
10 комментариев

По очереди не попадали .
Опека в помощи отказала.
Пришлось воспользоваться протекцией. 31.07.2009 12:48:44, Бывшая конфянка
Ну ладно бы льготами не пользовался, но усыновленный оказывается в худшем положении, чем ровесники. В очередь на детсад встают сразу после рождения, к трем годам очередь подходит. А если женщина усыновит ребенка 3-4х лет, то как ей на работу выходить, если на садик шансов нет в ближайшие годы, а "по уходу за ребенком" ей платить не будут.
01.08.2009 07:59:22, Марина (.)
Опека в помощи отказала.
Пришлось воспользоваться протекцией. 31.07.2009 12:48:44, Бывшая конфянка
Канэшно, усыновлённый-то никакими льготами не пользуется, как хотите, так и устраивайте... Нашему делали рентгенотерапию для гемангиомы, в ДР бесплатно, на второй сеанс я вместе с медсестрой сына водила. А через месяц на 3й привела сама, уже после усыновления - всё, 500р, пожалуйста!
01.08.2009 01:17:09, ЕТравка

И получается, что Администрация района сама себя ОБЯЗАЛА предоставить ре место в саду, что и было сделано немедленно, несмотря на огромную многолетнюю очередь,- дочь мою приёмную сунули двадцать восьмой в группу, и никто нигде не пикнул.
Рекомендую перед усыновлением установить опеку и воспользоваться её бонусами. 30.07.2009 20:46:49, Голубушка
что такое СВГ- расшифруйте пожалуйста- временное содержание? или я ошибаюсь
30.07.2009 22:58:03, Работящая

Я оформила документы на сременное содержание , а ребенка в ДД не отдали- ветрянка, вот думаю сколько действительны мои документы, пока карантин-пойду оформлять документы на приемную сембю, думаю за 2 нед успею
30.07.2009 23:08:16, Работящая
Нам опека посоветовала брать сначала под опеку, они устраивают ребенка в сад по своим каналам, а потом мы усыновляем.
30.07.2009 20:45:07, ЩЩЩ
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.