Раздел:
Пиар детей/результаты пиара
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МАЛЕНЬКИЙ Никита ищет родителей!
Малыш родился в сентябре 2008 г. - мама сразу от него отказалась.
Из-за постоянных сквозников и отсутствия внимания и заботы у Никитушки появились небольшие проблемки с респираторной системой - с одной больнички он попадал в другую, где им никто не занимался и не обращал внимания - лечить - лечили, но любить-то не обязаны! Так началась его маленькая, но уже далеко не детская жизнь.
Сейчас Никитке 8 месяцев, но выглядит он как 4-х месячный малыш и весит всего 6 кг!
Эмоционально и умственно кроха полностью сохранен. Ну а все эти простудки....у кого из детишек их в детстве не бывает? Приедет заботливая мама, заберет и все вылечит! Никитушка очень ждет!
у малыша ПОЛНЫЙ статус!
Контакты опеки:
тел. 503 05 12
нач. опеки Виктория Николаевна, можно обращаться также к Олесе Михайловне

30.07.2009 19:57:56, OlgaaM
14 комментариев
Повезет же кому-то!Такой парень →
Повезет же кому-то!Такой парень обалденный!А болячки простудные -это разве препятствия?
31.07.2009 01:46:28, *оксана*
А мы всё-таки неспешно движемся к цели →
А мы всё-таки неспешно движемся к цели. Возможно, к Никитке.:)) Муж вчера ТВ передачу смотрел про усыновление. Полночи не спали, говорили. Он подарил мне надежду. Главное, кажется, понял меня. Завтра попробую позвонить, но до заключения далеко:надо теперь мужу док-ты собирать.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ. МОЖЕТ, УВИДИМСЯ:))
30.07.2009 22:29:18, Марфа Козявкина
А почему мужу надо документы собирать? Если у вас готовы - можно оформить только на вас, а для него потом процедура будет намного проще! :)
31.07.2009 11:08:46, OlgaaM
Почему проще? Такая же будет процедура, только ребёнок будет уже в семье.
01.08.2009 02:04:52, Северная Кся
В опеке нашей чтобы мне получить хотя бы статус опекуна, от мужа помимо письменного согласия требуют справку о з/п (которой нет, и и/п он не спешит оформлять:(, мед.справку и справку о несудимости. Это не намного проще:)), учитывая, что он ещё не начинал:((
31.07.2009 12:09:32, Марфа Козявкина

Если у Вас есть свой доход не меньше, чем по одному прожиточному минимуму на каждого члена семьи, включая предполагаемого ребёнка, то от мужа справки о зарплате не надо. Вот если Вашего дохода не хватает, то надо, т.к. может учитываться совокупный доход супругов. Всего остального, если Вы оформляете ребёнка только на себя, от мужа не требуется, а требуется только его письменное согласие на то, чтобы Вы взяли под опеку или усыновили ребёнка.
В случаях, когда сотрудники опеки предъявляют незаконные требования, я всегда рекомендую переходить на письменное общение, т.к. на любое письменное обращение чиновники обязаны отвечать ПИСЬМЕННО, ПО СУЩЕСТВУ И АРГУМЕНТИРОВАННО (т.е. подтверждая свои слова и требования нормами действующих законов). так что просто собирайте документы по списку и молча подавайте их (а лучше -- нотариально заверенные копии) вместе с заявление об осмотре жилищных условий и выдаче Вам Заключения о праве быть опекуном. В заявлении обязательно составьте опись прилагаемых документов (можно, кстати, указать, что документы приложены в соответствии с таким-то правительственным Постановлением) и подавайте его через канцелярию (секретаря) под роспись/дату/входящий номер на своей копии заявления. С момента подачи заявления у опеки будет ровно пятнадцать дней (из них семь -- на осмотр жилья и три -- на составление Акта об осмотре жилья, копию которого Вам должны выдать) на выдачу Вам Заключения о праве быть опекуном или ПИСЬМЕННОГО МОТИВИРОВАННОГО отказа. Отказ без аргументации, подтверждённой ссылками на конкретные пункты конкретных нормативных актов, отказ с предъявлением незаконных требований или даже просто задержка срока реакции на Ваше заявление является поводом для жалоб по всем инстанциям и, в том числе. для обращения в прокуратуру с просьбой о проведении прокурорской проверки незаконных действий сотрудников опеки.
01.08.2009 02:15:59, Северная Кся
Большое спасибо за ценную информацию. К сожалению, мой доход сейчас - пособие по уходу за детёнком:)), поэтому придётся ждать действий мужа по оформлению и/п.
01.08.2009 11:32:42, Марфа Козявкина
Марина, а вы не думали оформить Никиту в приемную семью для начала?
Мне кажется, там дохода по уходу за ребенком достаточно, а от мужа только согласие нужно....
06.08.2009 09:19:21, OlgaaM
Да, в Вашем случае придётся. Но ничего, кроме справки о зарплате и письменного согласия от Вашего мужа не требуется, если вы будете оформлять опеку/усыновление только на себя.
02.08.2009 22:57:30, Северная Кся
Спасибо ещё раз за всё Северной Ксе!:))Как утомительно ждать... а ещё утомительнее в сезон отпусков искать по городу работающих фтизиатора и онколога:((
03.08.2009 11:49:43, Марфа Козявкина
Никитушке тяжело было вернуться в ДР после заботливой няни (( Он по прежнему очень ждет свою маму...чтобы можно было кому-то улыбаться, гулить, тянуться к кому-то на руки, играть и просто жить полноценной малышковой жизнью!
07.08.2009 14:40:34, OlgaaM
У Никитушки скоро День Рожденье!
Малыш так хочет встретить его дома - в любящей семье!
Что еще ребенку для счастья нужно?
10.08.2009 17:24:09, OlgaaM
Дорогой Никитушка! Если ты действительно НАШ МАЛЫШ, то свой первый день рождения ты встретишь вместе с нами. МЫ ОЧЕНЬ этого хотим.
...И у меня скоро день рожденья. Даст Бог, отметим вмете:)) Осталось пару бумажек... и сдаёмся на милость комиссии.
...Только поначиталась тут... про РО и т.п. Если всё сложится, мы боимся только одного: приедем за тобой, а тебя нам не отдадут, т.к. мы из другого региона. Да и жить надо придумать где...
10.08.2009 17:30:38, Марфа Козявкина
То, что из другого региона - вовсе не проблема! Многих детишек так и усыновляют!
Удачи Вам!
10.08.2009 17:46:59, OlgaaM