Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

после суда каша в голове

Только что с заседания суда. Все прошло формально, практически не было никаких вопросов, процесс шел минут пять. (и слава Богу, в душу никто не лез, что да почему).У меня вопрос, подскажите, кто в курсе: мы удочеряем, меняем все полностью, ребенок из другого города, в исковом указали о внесении изменений в актовую запись по всем данным (ФИО, место рождения), на что судья сказала, что придется ехать в тот город для внесения изменений...????? В 69 статье ФЗ "Об актах гражд. состояния" указано, что изменения производятся по месту пребывания ребенка или усыновителей, основание - решение суда.Я ничего не понимаю... Поскажите, плиз.
29.07.2009 16:12:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Идите к начальнику своего районного ЗАГСа и просите помочь. Они могут отправить от себя письмо о внесении изменений в актовую запись о рождении, а могут вообще сделать новую у себя, а туда отписать, чтобы старую закрыли. Нам наша начальница ЗАГСа по своей инициативе предложила новую сделать. 29.07.2009 18:58:23, Северная Кся
Если я правильно поняла, то суд был по месту Вашего жительства.В ЗАГС Вы должны идти также по месту своего жительства, если только Вы указали, что хотите, чтобы и место регистрации свидетельства было в Вашем городе.
Мы в заявлении в суд писали, чтобы место жительства ребенка указали город Н...и место регистрации также ЗАГС г.Н...Если Вы это не указали, то в свидетельстве будет указан город рождения в котором проживаете Вы, а выдавать его будут в городе,где зарегистрирован ребенок.
29.07.2009 16:33:20, Citizen
Может я не так поняла второй абзац Вашего ответа:
А как могут написать место рождения Москва - а ниже, что документ выдан ЗАГС города С-Петербурга????
Или такое возможно?
29.07.2009 16:47:36, Бывшая конфянка
Ага.Я об этом читала на конфе, что такое бывало, по-этому четко указала и место регистрации ЗАГС г.Н... 29.07.2009 16:55:37, Citizen
Абсурд - чесслово какой то..... 29.07.2009 16:56:36, Бывшая конфянка
Именно. Место рождения Москва, а выдал документ С-Петербург. Вот такая тайна усыновления. "Заинтересованные" лица поймут все с пол-оборота. Я уже молчу, как нас вызвали на процесс: сидим у кабинета, рядом много других людей ожидающих, выходит помощник и орет на весь коридор"усыновители, заходите!" Ведь фамилии у нас нет... 29.07.2009 16:53:32, почтимама
Таж фигня была - только при прохождении медкомиссии - перед кабинетом терапевта..в очереди. с... СОСЕДЯМИ! 29.07.2009 16:57:45, Бывшая конфянка
Девочки, спасибо! Что ж, мысленно "благодарю" родную опеку. Даже на этом этапе ничем не помогли, ведь так просто неопытным людям все объяснить "профессионалу"...Чего не скажу про опеку того города, низкий им поклон, отдали малышулю под опеку(1.5 мес.), все документы по оформлению опеки - в день приезда! Если бы я вовремя не поняла, что никто и не собирается мной заниматься, сидела бы еще сто лет, а так доча уже радует! Правда, с этими проволочками место в д\с точно потеряли... 29.07.2009 17:09:12, почтимама
zeinab
До решения суда об установлении усыновления никакой тайны не существует и хранить ее никто не обязан. В суде, да, существует особый порядок судопроизводства для дел по усыновлению... 29.07.2009 17:01:54, zeinab
Ну и на сколько я понимаю нормы этики такта никто пока не отменял - да и небыло в моем посте ничего об обязанности!!!

В таком случае можно изначально кандидатов в усыновители - проверять публично на работе, собрать характеристики с места жительства и ты ды и ты пы - решения суда нет же!

Что сказать - ЖЖЁТЕ!!!
29.07.2009 17:06:26, Бывшая конфянка
zeinab
Может и жгу, только я вам процитировала комментарий к закону о тайне усыновления. Такова ситуация с юридической точки зрения, остальное - все-таки эмоции 29.07.2009 17:13:18, zeinab
Суд был по месту нашего жительства, в исковом просили изменить данные и внести изменения в актовую запись, а какого ЗАГСа, кажется не указали. Можно ли, скажем, завтра внести изменения в исковое? 29.07.2009 16:41:40, почтимама
Место регистрации в заявлении не указывала. Никаких проблем не возникло.
Суд был в городе А. МЕсто рождения (изначально) - А. В заявлении просила указать новое место рождения - Б. И все. Новые доки все - и свидетельство об усыновлении, и новое св. о рождении получила в городе Б.
29.07.2009 16:37:00, Бывшая конфянка
Lisenochka
Мне действительно пришлось ехать в другой город в ЗАГС чтобы получить новое свидетельство о рождении. Причем свидетельство об усыновлении сделали в нашем загсе а вот новое сви-во о рождении пришлось ехать... 29.07.2009 16:31:22, Lisenochka
Мой случай.

Все доки новые получала - по НОВОМУ "месту рождения", т.е. у себя дома. И в нашем ЗАГСе сделали НОВУЮ актовую запись - а не изменения старой.
29.07.2009 16:28:17, Бывшая конфянка
Ну, да. Если сделать НОВУЮ актовую запись,то проблем возникнуть не должно.Но для этого достаточно ли просто решения суда, без особых формулировок, или суд должен указать на то, чтобы новая запись была сделана ЗАГСом? И сколько времени делается запись? 29.07.2009 16:49:14, почтимама
OksanaL
Решения суда достаточно. Знаю точно, я тоже меняла место рождения чтобы по деревням не ездить. 30.07.2009 23:50:25, OksanaL
А кем она может быть сделана кроме ЗАГСа???? Наверное Вы имелли ввиду указание конкретного ЗАГСа? тут не скажу - опыта нет.

Запись делалась...минут 30 все доки.
29.07.2009 16:55:36, Бывшая конфянка
Вопрос к бывшей конфянке: какая формулировка была в решении суда? (о внесении изменений). Или для ЗАГСа не играет роли, достаточно решения об усыновлении? 29.07.2009 16:35:46, почтимама
Северная Кся
В моём заявлении точно не было ничего об актовых записях, только просьба изменить место рождения с г. Н. на г. М., но в нашем ЗАГСе мне выдали новое свидетельство о рождении, сделав новую актовую запись. 29.07.2009 19:02:34, Северная Кся
Дословно не помню - если принципиально - гляну дома вечером.
" В графе "Место рождения" указать г. Б......."
29.07.2009 16:39:45, Бывшая конфянка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!