Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, если у био мамочки ребенка

Подскажите, если у био мамочки ребенка конфисковали за ненадлежащий уход, назначают суды по лишению родительских прав (по-моемому было уже 2 или 3), а она на них не является. Какой шанс усыновить такого ребенка (первоначально через опеку конечно). Стоит ли связываться? Кто-нибудь знает такие случаи?
29.07.2009 14:36:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Если био раз за разом не является на суд, то лишают в её отсутствие. Суд не любит неуважения к себе. Так что шансы хорошие. 29.07.2009 14:47:57, Северная Кся
KallyBry
Наша ситуация. Лишили, разумеется. 29.07.2009 14:42:14, KallyBry
А сколько таких судов должно пройти? Есть какое-то конечное число? Спрашиваю,потому что изначально хотела брать не под опеку, а под усыновление.На след неделе будет очередной суд. Правильно ли я понимаю, что если ее лишат, то я смогу первоначально взять ребенка на пол года только под опеку. А далее если мамочка одумается в течении пол года, то она его может назад забрать? 29.07.2009 14:56:54, tamagava
Две неявки достаточно, но они должны быть доказуемы - то есть нужно доказать, что повестку био получала. Иначе она может сказать, что не знала ничего.
Но от судьи лично очень много зависит.
29.07.2009 19:48:37, Tulsa
Северная Кся
Сколько точно должно быть безуспешных заседаний, не знаю, но у судей терпение не бесконечно, это точно. Да, сначала Вы сможете взять ребёнка только од опеку, но "одумываться" (т.е. восстанавливаться в правах) био-мамаше придётся тоже через суд (через тот же самый) и собрать для этого надо те же доки, что и усыновителю. Как там у неё с жильём и зарплатой? 29.07.2009 15:07:00, Северная Кся
KallyBry
На первый и третий не пришла, на втором была случайно и формально. Лишили на четвертом. 29.07.2009 15:45:35, KallyBry
Знаете, мне девочку даже жалко. Молоденькая совсем. 21 год.
Сейчас пьет беспробудно с сожителем. А предыдущий сожитель у нее оттяпал квартиру как-то. Она сама росла в Интернате. В глубине где-то точит червь, что вот все у "ребенка" отняли. А теперь еще и на собственного ребенка претендуют. Хотя конечно понимаю, что не я у нее ребенка отнимала, а органы опеки. Но на душе все равно как-то хреново.
29.07.2009 15:43:34, tamagava
Северная Кся
Женский алкоголизм практически не лечится, к сожалению, так что ей уже вряд ли что поможет. Помогите лучше её ребёнку. 29.07.2009 19:08:03, Северная Кся
Не переживайте.Если пьет беспробудно,дело дохлое,в любом случае ничем особо она своему ребенку не поможет,все что могла уже сдалала для него,теперь наоборот только навредит.Ее вы уже спасти не сможете.Зато сможете спасти ее ребенка,большое дело для нее сделаете,ее ребенок не попадет в интернат,соответственно не сопьется в 21 год и вырастет вполне счастливым и здоровым человеком.и еще внуков ей родит.Органы опеки в данном случае правильно делают,хоть ребенок жить останется. 29.07.2009 16:00:50, бабаЯга
Моего мальчика забрали у био-матери из-за угрозы жизни здоровью ребенка. С 2 месяцев до 9 был в районной больнице, потом еще 9 месяцев в ДР, пока мы не взяли его домой. Био сначала ограничили в правах, а через полгода лишили РП. Малыш у нас под опекой. В то, что био будет пытаться вернуть ребенка, не верю. Не те у нее интересы. Думаю, ее мысли были "с глаз долой, из сердца вон". Почитала я медкарточку своего малыша и ужаснулась, сколько пережил ребенок за первые два месяца. Да и в больнице и в ДР жизнь не сахар. 29.07.2009 19:39:09, vegora

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!