Не умею ставить тут фотки, поэтому во-первых, ссылкой,а во-вторых, научите пожалуйста сюда их ставить.
https://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=245985
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для такого маленького пространства просто очень много игрушек. я бы реально часть выбросила или выставила. особенно крупногабаритные. а разбросанные игрушки сами по себе я беспорядком не считаю до тех пор пока они раза 2 в день убираются и сортируются. то что я не люблю - это не разбросанные игрушки - а некомплектные игрушки, когда чтобы ее собрать полдня потратить надо.
28.07.2009 23:22:23, Natalya L
Мы для игрушек, которые нужно собирать, завели контейнеры. Я в Икее купила целую стопку. Так что все сортеры, кубики-вкладыши и т.п. живут только в контейнерах. Для игры выдаются вместе с "домиком", туда же складываются сразу после использования. Мозаики тоже только в контейнерах с крепкими крышками. Всё, что сломалось (например, машинки без колёс) я нещадно выбрасываю. И то, что по несколько дней валяется где-нибудь за диваном, тоже выкидываю.
28.07.2009 23:55:06, Ярра
+1. Периодически, раз в месяц, я устраиваю машинкам техосмотр - если что-то сломано, не хватает - в помойку. Непонятные детали от каких-то непонятных игрушек - туда же...
29.07.2009 00:33:38, Стопочка с мужичками
Я машинки в некомплекте тоже оставляю, если нет никаких острых углов и зазубрин по отломанным местам. А вот человеческую расчленеку ликвидирую (супергероев без головы, солдат без ног и пр), она меня нервирует.
29.07.2009 09:04:34, zeinab

да? А я оставляю. Выкидываю только если совсем уже больше от игрухи отламывать нечего. Пока есть чего - игруха признается играбельной и отдается на дальнейшее растерзание :)
29.07.2009 07:39:15, химчанка

На фото ну ооочень интеллигентное, воспитанное утро.
Если я, не дай бог, профуфукаю утренний момент, то за киндерами разве что бульдозером можно убирать. :о)) Сейчас, правда, легче. А раньше они за пять минут размётывали все игрушки, доставали из шкафов все вещи и ещё сверху какой-нибудь крем размазывали. :о))
А вообще у вас там очень уютная комнатка. И мебель такая приятная, и вообще. Так здоровско всё! 28.07.2009 17:31:25, Ярра

А на счет порядка.... Не, ну, все может быть, но старшей то 7 лет уже. Уже чуть чуть то соображать должна. Нет, в тот раз криминала не было, ничего не намазали, но для нас это и правда был очень большой беспорядок. Но они как-то и сами не сильно все раскидывают у меня. А мне так вообще кажется, что когда все перемешано и играть то неудобно. 28.07.2009 17:41:29, KseMur@ двухдетная
хм..., если у нас дети предоставлены сами себе утречком в выходные, то они бы и все игрушки бы вытащили из ящиков и посеяли ровным слоем, и многое другое :)
так что девочки - это не так страшно :)) 28.07.2009 16:38:55, *оля*
Ну, а Вас устраивает это? Ну, что все время такой бедлам у них. Я это без задней мысли спрашиваю. Просто я со старшей борюсь все-таки. И за порядок в комнате, и отдельно за порядок на её столе.
Конечно, волю давать надо, но и убирать за собой тоже. Ну, мне так кажется. Они могут весь день, что угодно в комнате устраивать, но к вечеру все разбирается и ложатся спать в убранной комнате. Вот на столе у нас пока с порядком фигово. Разбирается пока только под моим руководством и с моим участием. 28.07.2009 17:37:35, KseMur@ двухдетная
Я периодически устраиваю "пятиминутки": ставлю таймер на 5 минут, даю команду: "Спасаем комнату от пожара!" и все вместе убираем, кто что может. Я берусь за Лего, младший - за кубики, средний - машинки, старший - все остальное. Не поверите, за 5 минут комната превращается в почти идеальную!
Мальчишки знают, что как только таймер зазвенит, уборка прекращается, даже если что-то не закончили и, с удовольствием, участвуют. 28.07.2009 18:42:58, Стопочка с мужичками
Не, заходить приходится постоянно, поэтому дрючу каждый день.
На счет стола применяю способ подруги - тупо скидываю все на пол. Исключение составляют только хорупкие бьющиеся вещи, которые я обхожу. Все остальное летит на пол. После этого даю минут 10-15 на сборы. Но старшая и сама торопится, т.к. на столе хранит то, чем пока не намерена делиться с мелкой, а когда оно все на полу то, ей тревожно, вот и спешит все убрать. Сначала она пробовала также тупо все поднять и также точно сложить на стол. В этом случае я снова скидываю все на пол. Во второй раз все проходит лучше. Сейчас стол выглядеть намного лучше, но все= до идеала далеко. Поэтому борьбу продолжаем.... 28.07.2009 18:19:06, KseMur@ двухдетная
Та же фигня... И вроде честно убираешь, и шкафчики покупаешь, и полочки заводишь - а толку ноЛ. Пока ляльки не было, еще так-сяк порядок держался, а тепер караул )) А ходить за сыном гундеть: убери то, убери это - рука не подымается. Хорошо хоть сообразил, что вечерняя уборка оттягивает время укладывания спать - и честно все перед сном раскладывает по местам )))
Но надо признать, что покупка посудомойки, например, сильно сказалась на порядке в кухне. Чё б такое купить, чтоб и в комнате развиднелось?)
А зато у меня всегда идеальный порядок в компе, в шкафу и в голове! ))) 29.07.2009 10:26:40, Однушка
Это прорежется с возрастом :-) Я тоже пока жила с родителями бесиласть от папиных наездов за чистоту и порядок, а после тридцати меня вдруг саму пробило и стали бесить все те же вещи, что когда-то его выводили из себя. И чем дальше, тем больше открываю в себе папочку :-)
29.07.2009 09:06:34, zeinab
(Играет зловещая музыка) Ждите... Родительское программирование проснется в вас и вылезет наружу, как Чужой...
29.07.2009 10:19:31, zeinab
Ух, как я злилась на отца когда он мои вещи на пол скидывал. А потом подросла и после очередной экзекуции пошла и выкинула из шкафа на пол все его вещи. :о))
Кстати, для упорядочивания бардака на столе хорошо помогает система вертикального хранения. Например, штабелируемые лотки для бумаг. Можно купить разноцветные, прозрачные. Штук пять. Поставить один на другой. Договориться, в лотке какого цвета что лежит. Тогда и бардачок будет локальным, т.к. содержимое определённого типа можно будет просто смахивать в лоток.
Ещё большая магнитная доска сильно упрощает жизнь. Прилепил бумажку на магнит - типа, порядок. :о)
И рейлинг с подвесными стаканчиками для мелочёвки, обеспечивающий всё тот же маленький локальный бардачок. 29.07.2009 02:23:19, Ярра
Ой, ты мне тут, сама не ведая, такую идейку хорошую подала! Спасибки, спасибки! Меня не озаряло, а ты написала и оно пришло - озарение. Оченно оно нам пригодится! :)))))
29.07.2009 10:57:03, KseMur@ двухдетная
Если б моя мама сбросила на пол мои бумаги со стола, я бы очень, ОЧЕНЬ на нее обиделась. Это мое личное пространство, это самое личное мое пространство, это место работы, творчества, святая святых - как можно так им распоряжаться? Унизительно же. А столы у меня всегда завалены, да. Патамушта я личность разносторонняя, и мне для самовыражения много чего надо ))
29.07.2009 01:40:55, Однушка
Ой, мне в воспитании дочери здорово помогают животные. Пока Алёнушка возякается на паласе, нашей собаке дела до неё нет, но стоит ей только отойти, пёса рьяно начинает грызть всё, что от неё осталось. Лишившись парочки челобречков из ЛЕГО, Алёна научилась скрупулёзно убирать игрушки в ящик ( правда, в ящике - мама дорогая! тут уж мама периодически шмон наводит ). Как моя дивчина подросла да перешла к освоению стола, кошка на выручку пришла: то карандашик укатит, то альбомчик разорвёт. Пришлось моей чуде научиться карандашики в стаканчик ставить, альбомчики в ящик стола убирать. Осталось нашу живность натравить на её шкаф с одеждой.
28.07.2009 23:08:57, Лёнушкина мамка
так что девочки - это не так страшно :)) 28.07.2009 16:38:55, *оля*
Я вообще не прониклась-на мой взгляд на фотках чуть не идеальный порядок.Мои хоть и девочки,но ходить по полу в их комнате обычно затруднительно-вот именно что слоем все лежит.А сверху еще стулья первернутые-избражают домики и конюшни.Стены изрисованы и увешаны разным "творчеством".Уроки делаются в других комнатах-стол нереально разгрести в будни от барахла. Пластилин покупаю теперь только на дачу.Отскребать от него квартиру утомило.
28.07.2009 16:48:22, бабаЯга

Конечно, волю давать надо, но и убирать за собой тоже. Ну, мне так кажется. Они могут весь день, что угодно в комнате устраивать, но к вечеру все разбирается и ложатся спать в убранной комнате. Вот на столе у нас пока с порядком фигово. Разбирается пока только под моим руководством и с моим участием. 28.07.2009 17:37:35, KseMur@ двухдетная

Мальчишки знают, что как только таймер зазвенит, уборка прекращается, даже если что-то не закончили и, с удовольствием, участвуют. 28.07.2009 18:42:58, Стопочка с мужичками
Не устраивает))). Вот 5 лет уже и борюсь))).Правда на их комнату я давно забила-убираем их хлам раз в неделю по субботам под моим чутким руководством.Длится порядок от силы до субботнего вечера.А в будни некогда особо дрючить-по будням мы со старшей математику с чтением мучаем.Злобно убиваю всех только за бардак вне пределах их комнаты .На даче аналогично- выделен второй этаж.Туда я захожу редко.
28.07.2009 17:53:50, бабаЯга

На счет стола применяю способ подруги - тупо скидываю все на пол. Исключение составляют только хорупкие бьющиеся вещи, которые я обхожу. Все остальное летит на пол. После этого даю минут 10-15 на сборы. Но старшая и сама торопится, т.к. на столе хранит то, чем пока не намерена делиться с мелкой, а когда оно все на полу то, ей тревожно, вот и спешит все убрать. Сначала она пробовала также тупо все поднять и также точно сложить на стол. В этом случае я снова скидываю все на пол. Во второй раз все проходит лучше. Сейчас стол выглядеть намного лучше, но все= до идеала далеко. Поэтому борьбу продолжаем.... 28.07.2009 18:19:06, KseMur@ двухдетная
меня так воспитывали. А толку? Пока жила у родителей, сжав зубы "подчинялась насилию", как стала жить сама - бардак в моей комнате всегда. Точнее, мне надо очень много пространства/шкафов/полочек, чтобы упорядочить свои вещи. В противном случае все валится в кучу.
29.07.2009 07:43:57, химчанка

Но надо признать, что покупка посудомойки, например, сильно сказалась на порядке в кухне. Чё б такое купить, чтоб и в комнате развиднелось?)
А зато у меня всегда идеальный порядок в компе, в шкафу и в голове! ))) 29.07.2009 10:26:40, Однушка

ну мне уже тожц "немного за 30", но любви к порядку этот факт не добавил. Мне в порядке скучно и невыносимо неуютно. Надо, чтобы были горы навалены, тогда комфортно :)
29.07.2009 10:04:07, химчанка

:) не-а, нифига. В общем, у меня теперь есть специально обученная тайка, которая всем этим занимается. А я - нет, не могу. РЕально надо через себя переступать, нуегонафиг!
29.07.2009 10:39:03, химчанка

Кстати, для упорядочивания бардака на столе хорошо помогает система вертикального хранения. Например, штабелируемые лотки для бумаг. Можно купить разноцветные, прозрачные. Штук пять. Поставить один на другой. Договориться, в лотке какого цвета что лежит. Тогда и бардачок будет локальным, т.к. содержимое определённого типа можно будет просто смахивать в лоток.
Ещё большая магнитная доска сильно упрощает жизнь. Прилепил бумажку на магнит - типа, порядок. :о)
И рейлинг с подвесными стаканчиками для мелочёвки, обеспечивающий всё тот же маленький локальный бардачок. 29.07.2009 02:23:19, Ярра

хе-хе. как шутил приватно наш начальник - порядок на столе отражает порядок в голове :)
у меня всегда на столе бардак и куча всего, даже стыдно иногда. А у некоторых пустой стол и один листочек бумажки... 29.07.2009 10:35:06, *оля*
у меня всегда на столе бардак и куча всего, даже стыдно иногда. А у некоторых пустой стол и один листочек бумажки... 29.07.2009 10:35:06, *оля*

Счастливые девчонки. Это главное! а почему у них в спальне так много игрушек? у меня бы психика не выдержала, мы оставляем малышу одну-две, остальное скрыто от глаз.
28.07.2009 16:31:59, Таня2004
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.