Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.07.2009 15:56:28
71 комментарий
[пусто]
27.07.2009 21:00:41

наш опыт. Ходила я с мелкими в ват (это буддистские храмы называются). Ребенки верещали и просились домой. И их можно понять - толпа народу, запахи, звуки. Старшой еше ничо так среагировал, а малой перепугался. Теперь мы так ходим - я с малым на травке около храма, а тайская нянька со старшим уже в храм идет, подаяния делает, молитвенные барабаны крутит и по колоколам стучит. Младшего уже начали интересовать колокола и барабаны, так что процесс пошел, можно сказать. ИМХО, не надо на ребенков давить, им правда тупо может быть страшно и непонятно.
28.07.2009 12:34:28, химчанка
знаю , что пост автор соблюдает, считает себя человеком верующим при чем со слов автора верующим с детства, а насилия над девочкой нет, на автора это не похоже, она правильно написала ей легче забить на многом и как она написала "не заморачиваться". Знаю, что старшие дети у автора то же не религиозные фанатики и в Храм не ходят и автора это совсем не огорчает Ваша параллель не верна, у автора по другому
27.07.2009 21:14:54, НадежДА
Надя, я попросила что бы всю эту тему удалили
да смешно и грустно читать всякую ерунду типа
"В остальном, количество Я перевешивает все остальное"
а потом и какие-то несуразные выводы
Мне тоже не понятно зачем люди пишут, если сказать не чего
буду считать, что интернет общение все искажает
Я в этой теме получила дельные советы и по почте
девочки тоже прислали дельные советы,
которыми, я постараюсь воспользоваться
Надя спасибо за Ваше желание мне помочь
Я Вам написала на почту
Буду надеяться, что моя просьба удалить всю тему будет услышана.
28.07.2009 00:52:09, *Л.А.*
да смешно и грустно читать всякую ерунду типа
"В остальном, количество Я перевешивает все остальное"
а потом и какие-то несуразные выводы
Мне тоже не понятно зачем люди пишут, если сказать не чего
буду считать, что интернет общение все искажает
Я в этой теме получила дельные советы и по почте
девочки тоже прислали дельные советы,
которыми, я постараюсь воспользоваться
Надя спасибо за Ваше желание мне помочь
Я Вам написала на почту
Буду надеяться, что моя просьба удалить всю тему будет услышана.
28.07.2009 00:52:09, *Л.А.*
Все успела прочитать и тему автора и советы и ответы на них автора темы. Не было времени просто ответить автору, что то утешительное, посоветовать ни чего не могла так как совсем не понимаю в таких делах и знакомых кто бы смог помочь тоже нет. Но если мы с чем то не сталкиваемся и не знаем об этом, из этого совсем не следует , что это не существует
Но многим кто тут пытался советовать, особенно молодому человеку хочется посоветовать- иногда лучше помолчать
27.07.2009 19:53:11, НадежДА
Но многим кто тут пытался советовать, особенно молодому человеку хочется посоветовать- иногда лучше помолчать
27.07.2009 19:53:11, НадежДА
Не согласна с вами. Это открытый форум. И если человек (безотносительно автора темы)вывешивает свое сообщение, значит он готов услышать и чужое мнение, которое не соответствует его взглядам. Во всяком случае должен быть готов. Иначе зачем на всеобщее обозрение выставлять свою проблему.
27.07.2009 20:00:30, silverheartcats
Вы правы –это открытый форум, но когда читаешь подсчеты местоимения Я в ответе молодого человека автору, хотя автор пытался нарисовать свой портрет виртуально, что бы более понятно стала ситуация, а потом какие то необоснованные выводы из своего подсчета, таким людям не перестаешь удивляться даже и на открытых форумах. Вот многие и не пишут что бы не читать такие "умные" мнения.
27.07.2009 20:24:37, НадежДА
Хочется добавить , общение на форумах виртуальное, но ответы читают люди живые а не виртуальные. Когда отвечаешь человеку перечитайте ответ сами, может быть лучше не писать свое мнение, если сказать по существу не чего, а если уж ответили и обидели нечаянно кого-то, не лучше ли поступить честно извиниться и удалить свой ответ. ИМХО
27.07.2009 20:40:39, НадежДА
[пусто]
27.07.2009 23:55:34
Нет, не себе, нет уже дела, автор все удалила, но читать чушь про человека которого знаешь не виртуально неприятно
вот из-за этого вопреки своим принципам не влезать в бесполезные дискуссии решила все таки влезть и высказать свое мнение о той ситуации которую изложил автор, кое-что пояснить, но еще и за одно, высказать свое мнение о тех "умных " мнениях которые тут прочитала. А вам я тоже могу сказать тоже самое, вас это тоже касается <Когда отвечаешь человеку перечитайте ответ сами, может быть лучше не писать свое мнение, если сказать по существу не чего>
28.07.2009 00:14:31, НадежДА
вот из-за этого вопреки своим принципам не влезать в бесполезные дискуссии решила все таки влезть и высказать свое мнение о той ситуации которую изложил автор, кое-что пояснить, но еще и за одно, высказать свое мнение о тех "умных " мнениях которые тут прочитала. А вам я тоже могу сказать тоже самое, вас это тоже касается <Когда отвечаешь человеку перечитайте ответ сами, может быть лучше не писать свое мнение, если сказать по существу не чего>
28.07.2009 00:14:31, НадежДА

Не переживайте. Все мои усыновленные, кроме Руслана, пожалуй, так ведут себя в Дивеево. Эдик там бывает каждый год с полутора лет и всегда, когда был маленький, орал благим матом в Храме. Не могла с ним стоять на службе, нас всегда выгоняли. В этом году с Юрочкой та же история - орет и нас выгоняют.
Руслан был большим, когда попал туда первый раз и всегда ведет себя спокойно.
Я не переживаю, ну ведут себя так, ну и ведут - значит только такое поведение им по силам. Но Эдик в этом году в Дивеево вел себя просто супер - ему уже 7 лет. Так что не переживайте. По крайней мере у меня с двумя детьми точно такая же картина, как и у Вашей Леночки. По канавке, правда, мы ходим спокойно. 27.07.2009 18:06:25, елена волк
Лена , написала Вам на почту
27.07.2009 18:41:37, *Л.А.*

А со стороны это выглядело так: завели девушку в храм, покурили на нее - и она брык с копытец!
Сейчас такого кошмара нет, хотя поташнивает и слегка кружится голова в храме по-прежнему, но я туда стараюсь не входить. Да и незачем - я неверующая. Ну, разве что помогаю маме на пасху или крещение )
А ребенок, кстати, так и лезет туда: свечки, золото - ему нравится, чтоб все блестело )) Хотя тоже балуется и носится, если вовремя не зафиксировать. 27.07.2009 16:39:09, Однушка
[пусто]
27.07.2009 16:47:33

Я к тому, что может быть вполне логичное объяснение Лениному поведению, не обязательно в нем должна быть какая-то чертовщина.
Хотя, конечно, девочка у вас, судя по всему, неординарная - нервная, возбудимая, чувствительная - как антеннка, которая настроена на любые эмоциональные волны. Из таких детей и вырастают артисты, музыканты, художники. 27.07.2009 16:57:27, Однушка
В инете нашла: В Сергиевом Посаде в Свято-Троицкой Сергиевой лавре отец Герман проводит обряд экзорцизма по благословению.
Это просто инфа, не совет. 27.07.2009 16:37:15, Марина1976
Это просто инфа, не совет. 27.07.2009 16:37:15, Марина1976
[пусто]
27.07.2009 16:42:08
Я, к сожалению, далека от Церкви, чтоб советовать по таким вопросам.
Но Вас понимаю и очень сочувствую. Очевидно, помощь нужна Вам, а не девочке. Нас всегда пугает необъяснимое, непонятное, на что мы не можем повлиять.
У Леночки, возможно, сильный характер и она так противится навязанной информации.
Я бы, как минимум, отложила поездку на Валаам, хотя бы до следующего лета.
Не расстраивайтесь, сейчас у всех что-то проблемы посыпались, честное слово. Станешь тут суеверной) 27.07.2009 16:55:30, Марина1976
Но Вас понимаю и очень сочувствую. Очевидно, помощь нужна Вам, а не девочке. Нас всегда пугает необъяснимое, непонятное, на что мы не можем повлиять.
У Леночки, возможно, сильный характер и она так противится навязанной информации.
Я бы, как минимум, отложила поездку на Валаам, хотя бы до следующего лета.
Не расстраивайтесь, сейчас у всех что-то проблемы посыпались, честное слово. Станешь тут суеверной) 27.07.2009 16:55:30, Марина1976

По-поводу "ведьмы" - у вас какие-то средневековые понятия:) Возможно, девочка обладает каким-то особенным энергетическим потенциалом. В цыганских семьях это часто встречается. Но это дар, а не проклятье. И ваша задача помочь ей развить и реализовать свои способности. А вы ее сразу "на костер":)
OFF: У вас чудесная дочка, всю жизнь о такой мечтаю. 27.07.2009 16:32:33, Вечерка
[пусто]
27.07.2009 16:36:28

[пусто]
27.07.2009 16:44:23
Прочитала всю тему и ни где автор не назвал свою девочку ведьмой, помоему так выразилась старшая дочь автора, а это совсем не одно и тоже, правильно автор Вам ответил "не умеете читать"
27.07.2009 19:36:13, НадежДА
Мне кажется,вам нужно пообщаться с хорошим Духовником.Только по рекомендации!!!Нужен доброжелательный,положительно настроенный ,открытый человек.Даже лучше,если это будет настоятель церкви,при которой есть приют.Он будет в теме и даст правильный совет.Я именно так советую потому,что общалась с одним батюшкой(моим ровесником,которого я знала еще по его мирской жизни).Так он категорически против усыновления.У него с женой нет детей,он сказал,что менять ничего не будет(очень красочно обосновал свое мнение).Попадете к такому - усугубите психологический дискомфорт.
27.07.2009 16:28:08, ОльгаНН
Вдогонку...
У цыган очень тонкая нервная организация.Это национальная особенность,отрицать которую глупо.Ведь никто не спорит,когда говорят про ритмичность и голосистость негроидов,низкую чувствительность к боли у индейцев и т.п.Именно из-за этой наследственной чувствительности к внешним энергетическим потокам среди цыган много гадалок и предсказателей.В Дивеево очень сильная энергетика.Ваша дочь просто почувствовала ее,а как с этим справляться - не знает.Это просто выдающиеся способности ,которые нужно развивать.Я могу посоветовать специалиста,напишите мне в личку.Он определит,в чем дело.Кроме того,он очень доброжелательный человек.Не расстраивайтесь,все необычное,что происходило в вашем доме после появления дочери - все может быть проявлением ее особенных способностей и не несет следа какого-то негатива. 27.07.2009 16:41:50, ОльгаНН
У цыган очень тонкая нервная организация.Это национальная особенность,отрицать которую глупо.Ведь никто не спорит,когда говорят про ритмичность и голосистость негроидов,низкую чувствительность к боли у индейцев и т.п.Именно из-за этой наследственной чувствительности к внешним энергетическим потокам среди цыган много гадалок и предсказателей.В Дивеево очень сильная энергетика.Ваша дочь просто почувствовала ее,а как с этим справляться - не знает.Это просто выдающиеся способности ,которые нужно развивать.Я могу посоветовать специалиста,напишите мне в личку.Он определит,в чем дело.Кроме того,он очень доброжелательный человек.Не расстраивайтесь,все необычное,что происходило в вашем доме после появления дочери - все может быть проявлением ее особенных способностей и не несет следа какого-то негатива. 27.07.2009 16:41:50, ОльгаНН
У меня тоже цыганочка. Когда крестили - это было как для съемок фильма "изгоняющий дьявола" - орала, выгибалась, синела, короче, вспомнить страшно. Когда священник поднял ее для воцерковления (вроде бы так называется) - отбрыкивалась от икон обоими ногами, крест целовать не стала, все кто рядом стоял, были просто в шоке. Но нательный крестик ей нравиться, так как золотой и цепочка красивая, а моя это дело любит))
Я принимаю просто как факт, стараюсь не переживать.
Но определенно, что-то в этом есть. 27.07.2009 16:22:54, Vichy
Я принимаю просто как факт, стараюсь не переживать.
Но определенно, что-то в этом есть. 27.07.2009 16:22:54, Vichy
[пусто]
27.07.2009 16:30:10
Да просто легко ерничать, когда не сталкивался. А когда ты это реально видишь - это совсем другое. У нас было несколько очень необычных ситуаций.
И я не мнительна, не больна, не склонна к кликушеству, в домовых и инопланетян не верю, не ударилась в религию и т.д. и т.п. 27.07.2009 16:43:19, Vichy
И я не мнительна, не больна, не склонна к кликушеству, в домовых и инопланетян не верю, не ударилась в религию и т.д. и т.п. 27.07.2009 16:43:19, Vichy
Очень красивая девочка с открытым лицом и чистыми глазами. Вы не слишком ли ее грузите всякими церковными премудростями для ее возраста? ведь излишек может вызывать отторжение. Вы про себя пишете, что верующая, но в храм ходить не любите, и вто же время такая тяжелая поездка по святым местам. которая не всякому под силу.
А уж по поводу того, что старшая дочь говорит, нет слов. осталось только камнями закидать, прямо по фильму "Колдунья". И вы вроде взрослая. разумная женщина. про чертовщину говорите. давление у вас от жары и нагрузки и впечатлений поднялось, никак не от дочери. как можно?! Средневековье какое-то... 27.07.2009 16:15:11, silverheartcats
А про крестик... Может быть, понимает уже, как трепетно вы к этому относитесь - и к вере, и к символике? Устала, раскапризничалась, или показалась, что мама сегодня как-то недостаточно к ней внимательна - ну так и на, мама, получай по больному месту!... Дети ооочень жестокими могут быть, даже по мелочам - по себе помню (
27.07.2009 16:43:33, Однушка
Ну, обычно вы не обращали на крестик особого внимания - так она и не устраивала с ним таких сцен. А тут у вас такая "тематическая" поездка, наверняка же вы хоть как-то ее подготовили, хоть пару фраз сказали о том, куда и для чего едете, что это за место, и зачем туда столько людей ездит. Словом, как только тема появилась - она ее тут же отыграла.
27.07.2009 17:00:06, Однушка
А уж по поводу того, что старшая дочь говорит, нет слов. осталось только камнями закидать, прямо по фильму "Колдунья". И вы вроде взрослая. разумная женщина. про чертовщину говорите. давление у вас от жары и нагрузки и впечатлений поднялось, никак не от дочери. как можно?! Средневековье какое-то... 27.07.2009 16:15:11, silverheartcats
[пусто]
27.07.2009 16:23:02

[пусто]
27.07.2009 16:53:33

Может вокруг в поездке было очень много богомольных разговоров, вот и вызвало отторжение в ситуации с крестиком.
27.07.2009 16:32:16, silverheartcats
В утешение могу сказть что природа на Валааме дивная.Монахи очень симпатичные были))). И чисто мое мнение-то есть ведьмино)))-никакого отношения к чертовщине ребенок не имеет,это у Вас со здоровьем скорее проблемы уже,возрастные.У нас на даче вот неделю назад совершенно ранее здоровый мужчина умер,в 50 лет.Инфаркт у него был.
И еще, как ведьма))),и принципиально не крестящая своего ребенка говорю.Мы,ведьмы,вполне комфортно чувствуем себя в разного рода "святых местах".Хотя вот да,любят сделать замечание некоторые верующие ,либо прочитать мораль.В основном почему-то женского пола тетеньки такие занудливые попадаются.На них просто не стоит обращать внимание,тем более что часто они уже после 40 лет и здоровье у них неважное.А девочка Ваша просто нервный ребенок.Таких "ведьм" сейчас рождается масса.Экология плохая. 27.07.2009 16:10:55, бабаЯга
И еще, как ведьма))),и принципиально не крестящая своего ребенка говорю.Мы,ведьмы,вполне комфортно чувствуем себя в разного рода "святых местах".Хотя вот да,любят сделать замечание некоторые верующие ,либо прочитать мораль.В основном почему-то женского пола тетеньки такие занудливые попадаются.На них просто не стоит обращать внимание,тем более что часто они уже после 40 лет и здоровье у них неважное.А девочка Ваша просто нервный ребенок.Таких "ведьм" сейчас рождается масса.Экология плохая. 27.07.2009 16:10:55, бабаЯга
[пусто]
27.07.2009 16:19:22
Мне кажется что это вообще отголоски язычества-верить во всякую чертовщину,которая связана с конкретными людьми.Ну я-то верю конечно))),нам нечистой силе положено.Описание кстати мне напомнило популярный лет 15 назад рассказ про Демьена-был такой,про мальчика-демона,очень впечатлял.Там все кто сталкивались с ним умирали так или иначе,а охраняла его волчица.Но вообще,уж на что я не люблю цыган,но вот именно демонического почему-то в них ничего не "чую".Не знаю даже почему.Но вообще-только вот неделю назад прикупила своей новый крестик,на старом у нее дужка отвалилась наконец.Пусть носит))).У нас наоборот как-то благополучно все в доме стало с ее появлением))).Тьфу-тьфу конечно.Вдруг нам тоже ее бог помогает заодно))).Может Вам тоже подружиться с ее богами? Во что интересно верят цыгане,вот никогда не задумывалась.Они может тоже язычники?
27.07.2009 16:29:16, бабаЯга
Вы будете смеяться, но в России большинство цыган - православные, крестят своих детей, венчаются и отпевают покойников. Вообще цыгане как правило придерживаются той веры, которая доминирует в стране, где они проживают (в настоящее время цыгане фактически стали оседлыми, кстати). Т е в католических странах цыгане - католики, в мусульманских - мусульмане и т п Своей же исконной общей для всех религии у цыган нет. В давние времена они были кастой артистов, ювелиров и кузнецов в Индии, их всей кастой продал тогдашний правитель в дар одному мусульманскому правителю, на экспорт:)) примерно так, подробностей не помню. С тех пор цыгане рассеялись по миру, перенимая обычаи и религию народов, где жили. Вообще для автора поста - много интересного о цыганах пишут в интернетах:)) стоит ознакомиться
27.07.2009 17:36:23, ну и ну
Я так думаю, если бы я своего старшего заставил 3 раза по канавке идти - он бы меня загрыз. Мы один-то раз еле прошли причем ужасно устали.
27.07.2009 16:04:33, Seoul
[пусто]
27.07.2009 16:09:26
[пусто]
27.07.2009 16:24:53
Учитесь не грубить. Вы писали и я читал в Вашей истории следующее
...Я человек совсем не суеверный...
...Я замечала всякую чертовщину, она меня не пугала, скорее веселила...
...Я это говорю для того что бы показать что у старшей дочке тоже все с головой в норме...
...Я стараюсь везде найти смешное и не над чем сильно не заморачиваться...
...Я человек верующий...
и наконец!
...Решила я с дочкой поехать...
...В Дивеево я пошла по Каавке...
...я ей опять одела крестик на ниточку, заставила(!!!) ее перекреститься на Храм...
Единственное, что мне понравилось в вашей теме:
Мне жалко моего ребенка, она хорошая и не в чем не виновата, она жертва наверное какой то гадости. Потом когда она успокоилась она мне спокойно сказала , я не хотела это говорить, я не знаю почему я это сказала и порвала цепочку с крестиком.
В остальном, количество Я перевешивает все остальное. По поводу ребенка - может Вам как-то переосмыслить свое отношение и отношение близких к ребенку не как к ведьме, как говорит Ваша старшая дочь? Вы же прекрасно знаете, что дети все слышат и все понимают. И во всем винят себя. 27.07.2009 16:50:56, Seoul
...Я человек совсем не суеверный...
...Я замечала всякую чертовщину, она меня не пугала, скорее веселила...
...Я это говорю для того что бы показать что у старшей дочке тоже все с головой в норме...
...Я стараюсь везде найти смешное и не над чем сильно не заморачиваться...
...Я человек верующий...
и наконец!
...Решила я с дочкой поехать...
...В Дивеево я пошла по Каавке...
...я ей опять одела крестик на ниточку, заставила(!!!) ее перекреститься на Храм...
Единственное, что мне понравилось в вашей теме:
Мне жалко моего ребенка, она хорошая и не в чем не виновата, она жертва наверное какой то гадости. Потом когда она успокоилась она мне спокойно сказала , я не хотела это говорить, я не знаю почему я это сказала и порвала цепочку с крестиком.
В остальном, количество Я перевешивает все остальное. По поводу ребенка - может Вам как-то переосмыслить свое отношение и отношение близких к ребенку не как к ведьме, как говорит Ваша старшая дочь? Вы же прекрасно знаете, что дети все слышат и все понимают. И во всем винят себя. 27.07.2009 16:50:56, Seoul
Какие замечательные "способности" у молодого человека. Счетовод! Вот из-за таких как Вы и другие стараются не писать и не делиться своими проблемами
27.07.2009 19:09:48, НадежДа
Tosya не первая, и я был не первый, кого здесь унизили, обозвали и посчитали. Я никоим образом не хотел никого считать и тем более оскорблять каким-либо образом, но форум является открытым публичным местом и каждый должен быть готов вывешивая тему не только получить радостное исцеление своей проблемы, но и кучу вопросов, негатива и абсолютно посторонних мнений. При этом отвечая в форме оскорбления, быть готовым к не очень доброжелательным ответам. Очень удобно потом все потереть и стать бедным, пушистым и обиженным.
27.07.2009 22:54:17, Seoul
[-]
27.07.2009 23:23:57, НадежДА
Как я понял, вы так же как и автор не умеете принимать другие мнения. Что касается моей честности - я думаю, это лучше видно тем кто меня знает и имеет со мной какие-либо реальные отношения, в том числе требующие честных и справедливых действий. Больше я Вам отвечать не буду т.к. это все уже вырастает в пустой флуд не имеющий никакого отношения к начальной теме.
28.07.2009 09:41:19, Seoul
Слушайте! Вы со своим заступничеством неуместным готовы всех по стенке размазать. А то что постиравший все автор не переносит никакого мнения кроме ею запланированного тут давно известно. Хватит уже бесноваться-то. "Это не пишите, тут замолчите". Не много указаний-то раздаете?
28.07.2009 02:18:17, Маргаритка
[пусто]
27.07.2009 17:06:44

А если семья воцерковлення, часто посещающая Храм, для которой регулярное посещение Храма естественно?
В такой семье и для ребенка это также ествественно, как для родителей. В такой семье даже не стоит вопрос о том, стоит ли ребенка водить в Храм. Ребенок с пеленок воспитывается соответствующим образом.
Так что не все так однозначно. 28.07.2009 01:54:16, KseMur@ двухдетная
Но у автора совсем другой расклад.Я вот тоже удивилась.Если мне например тут лет 5 назад пришло в голову посмотреть на так называемые "святые места",то дети тут при чем? Ну съездила,и все.Детям с непривычки там действительно занудливо и непонятно,тем более активным детям.Не была в Дивеево,ничего не могу сказать про так называемую канавку,если это обычная канава по которой люди ходят гуськом нн-ное количество раз,то для ребенка и одного раза вполне достаточно,повторение уже раздражает своей непонятностью и ненужностью для ребенка.На Валааме единственно что могло бы привлечь моих детей это поездка на катере и купание потом.Если с пеленок ребенка носить в церковь,тогда да,в силу привычки хотя бы будет молчать.
28.07.2009 09:13:03, бабаЯга

Это же естественно, что ему начинают прививать традиции и привычки его новой семьи. И тут нет вины автора в том, что так произошло. А могло бы и хорошо все пройти. Пока не попробуешь не узнаешь. Теперь есть негативный опыт и почва для размышлений. А то, что поведение могло быть не просто плохим, а особенным, так тоже бывает, действительно это бывает. 28.07.2009 11:32:34, KseMur@ двухдетная

Если просто вдруг ни с того ни с сего озарило самим пойти и детя потащить, то может и не стоит так делать, т.к. ничего хорошего не получится из этого. А если с рождениея ребенок приучен, тогда это естественно и Храм посещять и святые места. 28.07.2009 01:56:10, KseMur@ двухдетная
Ну если приучен, да не силой - другой разговор. И то я считаю, дите имеет право бунтовать и плохо себя чувствовать. Ну реально в церкви душно, толпа и жарко. А у дитя может клаустрофобия.
28.07.2009 02:30:24, Tulsa

Если ребенок ведет себя не так как хотелось бы, но взрослый считает правильным его нахождение в Храме, надо просто успокаивать, возможно, на время вывести на улицу, прогуляться, уйти от этого места, объяснять, как следует себя вести, но все= быть готовым к тому, что в какие-то моменты никакие прогулки и уговоры не помогут. 28.07.2009 09:11:11, KseMur@ двухдетная
[пусто]
27.07.2009 16:13:00
В теме ни кто ни кого не таскал по Храмам, и службы не заставлял выстаивать, по моему автор написала, что в Храм водит редко по большим праздникам как нравиться людям все повернуь с ног на голову.
27.07.2009 19:40:33, НадежДА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.