Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.07.2009 15:56:28

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 27.07.2009 21:00:41
tolstaya_zgaba
Я дописала, просто очень много, боялась текст потерять, поэтому кусками отправляла. Описала свои детские чувства. Мои родные на момент моих переживаний тоже были не очень воцерковленными, не соблюдали посты, не ездила по святым местам, праздновали только Пасху и Троицу. И молитв наизусть не знали. Уговаривали меня очень долго и очень ласково. Но для меня это было ласковым насилием. 27.07.2009 21:05:33, tolstaya_zgaba
наш опыт. Ходила я с мелкими в ват (это буддистские храмы называются). Ребенки верещали и просились домой. И их можно понять - толпа народу, запахи, звуки. Старшой еше ничо так среагировал, а малой перепугался. Теперь мы так ходим - я с малым на травке около храма, а тайская нянька со старшим уже в храм идет, подаяния делает, молитвенные барабаны крутит и по колоколам стучит. Младшего уже начали интересовать колокола и барабаны, так что процесс пошел, можно сказать. ИМХО, не надо на ребенков давить, им правда тупо может быть страшно и непонятно. 28.07.2009 12:34:28, химчанка
знаю , что пост автор соблюдает, считает себя человеком верующим при чем со слов автора верующим с детства, а насилия над девочкой нет, на автора это не похоже, она правильно написала ей легче забить на многом и как она написала "не заморачиваться". Знаю, что старшие дети у автора то же не религиозные фанатики и в Храм не ходят и автора это совсем не огорчает Ваша параллель не верна, у автора по другому 27.07.2009 21:14:54, НадежДА
Надя, я попросила что бы всю эту тему удалили
да смешно и грустно читать всякую ерунду типа
"В остальном, количество Я перевешивает все остальное"
а потом и какие-то несуразные выводы
Мне тоже не понятно зачем люди пишут, если сказать не чего
буду считать, что интернет общение все искажает
Я в этой теме получила дельные советы и по почте
девочки тоже прислали дельные советы,
которыми, я постараюсь воспользоваться
Надя спасибо за Ваше желание мне помочь
Я Вам написала на почту
Буду надеяться, что моя просьба удалить всю тему будет услышана.

28.07.2009 00:52:09, *Л.А.*
Ссылка: 28.07.2009 13:10:22, есть что сказать
Все успела прочитать и тему автора и советы и ответы на них автора темы. Не было времени просто ответить автору, что то утешительное, посоветовать ни чего не могла так как совсем не понимаю в таких делах и знакомых кто бы смог помочь тоже нет. Но если мы с чем то не сталкиваемся и не знаем об этом, из этого совсем не следует , что это не существует
Но многим кто тут пытался советовать, особенно молодому человеку хочется посоветовать- иногда лучше помолчать
27.07.2009 19:53:11, НадежДА
Не согласна с вами. Это открытый форум. И если человек (безотносительно автора темы)вывешивает свое сообщение, значит он готов услышать и чужое мнение, которое не соответствует его взглядам. Во всяком случае должен быть готов. Иначе зачем на всеобщее обозрение выставлять свою проблему. 27.07.2009 20:00:30, silverheartcats
Вы правы –это открытый форум, но когда читаешь подсчеты местоимения Я в ответе молодого человека автору, хотя автор пытался нарисовать свой портрет виртуально, что бы более понятно стала ситуация, а потом какие то необоснованные выводы из своего подсчета, таким людям не перестаешь удивляться даже и на открытых форумах. Вот многие и не пишут что бы не читать такие "умные" мнения. 27.07.2009 20:24:37, НадежДА
Хочется добавить , общение на форумах виртуальное, но ответы читают люди живые а не виртуальные. Когда отвечаешь человеку перечитайте ответ сами, может быть лучше не писать свое мнение, если сказать по существу не чего, а если уж ответили и обидели нечаянно кого-то, не лучше ли поступить честно извиниться и удалить свой ответ. ИМХО 27.07.2009 20:40:39, НадежДА
[пусто] 27.07.2009 23:55:34
Нет, не себе, нет уже дела, автор все удалила, но читать чушь про человека которого знаешь не виртуально неприятно
вот из-за этого вопреки своим принципам не влезать в бесполезные дискуссии решила все таки влезть и высказать свое мнение о той ситуации которую изложил автор, кое-что пояснить, но еще и за одно, высказать свое мнение о тех "умных " мнениях которые тут прочитала. А вам я тоже могу сказать тоже самое, вас это тоже касается <Когда отвечаешь человеку перечитайте ответ сами, может быть лучше не писать свое мнение, если сказать по существу не чего>
28.07.2009 00:14:31, НадежДА
елена волк
Люба, я всё пропустила? Вы ездили в Дивеево и Леночка буянила в Храме у мощей Серафима Саровского или просто в Храме? Или на канавке?

Не переживайте. Все мои усыновленные, кроме Руслана, пожалуй, так ведут себя в Дивеево. Эдик там бывает каждый год с полутора лет и всегда, когда был маленький, орал благим матом в Храме. Не могла с ним стоять на службе, нас всегда выгоняли. В этом году с Юрочкой та же история - орет и нас выгоняют.

Руслан был большим, когда попал туда первый раз и всегда ведет себя спокойно.

Я не переживаю, ну ведут себя так, ну и ведут - значит только такое поведение им по силам. Но Эдик в этом году в Дивеево вел себя просто супер - ему уже 7 лет. Так что не переживайте. По крайней мере у меня с двумя детьми точно такая же картина, как и у Вашей Леночки. По канавке, правда, мы ходим спокойно.
27.07.2009 18:06:25, елена волк
Лена , написала Вам на почту 27.07.2009 18:41:37, *Л.А.*
[пусто] 27.07.2009 17:15:11
Желаю удачи! 27.07.2009 17:27:29, Веселая
Москва-река
Мой совет как верующего человека, но не фанатика - поговорить с обязательно опытным священником, доброжелательно настроенном к усыновлению. Могу порекомендовать О. Аркадия Шатова, так как он очень серьезно занимается усыновлением, и (по слухам, он не афиширует), кто то из его многих внуков тоже приемный. Помню, в интервью, он описывал как раз такие случае "беснования" у детей в церкви. Знаю, что он по-настоящему очень любит детей. Моя близкая подруга работает в его школе и у меня с ним много общих знакомых, если хотите, могу для Вас узнать, когда он бывает. 27.07.2009 16:58:04, Москва-река
Однушка
А я в подростковом возрасте теряла сознание после пары минут в храме. Представляете, что наговорили моей маме добрые люди вокруг?... Потом, когда отца отпевали, то же было и в квартире. Потом замечала, что мутит и голова кружится просто, когда похожу мимо открытых дверей храма. И всегда - от запаха ладана. Невролог сказала - реакция на запах ладана, и не у меня одной такое бывает. В том же возрасте у меня дикие спазмы в голове были от запаха кориандра, например, чуть слабее - от сельдерея. И до сих пор рвота от запахов лесных клопов, или как их там...
А со стороны это выглядело так: завели девушку в храм, покурили на нее - и она брык с копытец!
Сейчас такого кошмара нет, хотя поташнивает и слегка кружится голова в храме по-прежнему, но я туда стараюсь не входить. Да и незачем - я неверующая. Ну, разве что помогаю маме на пасху или крещение )
А ребенок, кстати, так и лезет туда: свечки, золото - ему нравится, чтоб все блестело )) Хотя тоже балуется и носится, если вовремя не зафиксировать.
27.07.2009 16:39:09, Однушка
[пусто] 27.07.2009 16:47:33
Однушка
Ну вот ниже очень здравая мысль прозвучала: в таких местах у ребенка очень много раздражителей, ребенок их чувствует и колбасит ее, бедную. Даже в супермаркете дети иногда просто на уши встают: вокруг много людей и это их возбуждает. А если она у вас еще девушка артистичная, любит внимание, купается в нем - вполне эти вещи несусветные могут быть именно для того, чтоб все вокруг свои дела побросали и на нее, красавицу, пальцем показывали ) Почему именно так к себе внимание привлекает?... Могла слышать какие-то небылицы, увидеть какой-то кусок фильма (у нас ведь даже ужасы ужасные хоть и показывают вечером попозже, а анонсы-то среди бела дня крутят, а в анонсы самые смачные кадры выносят!) или просто понять из ваших рассуждений, что именно такое поведение - наиболее недопустимое, то есть - привлечет наибольшее внимание.
Я к тому, что может быть вполне логичное объяснение Лениному поведению, не обязательно в нем должна быть какая-то чертовщина.
Хотя, конечно, девочка у вас, судя по всему, неординарная - нервная, возбудимая, чувствительная - как антеннка, которая настроена на любые эмоциональные волны. Из таких детей и вырастают артисты, музыканты, художники.
27.07.2009 16:57:27, Однушка
В инете нашла: В Сергиевом Посаде в Свято-Троицкой Сергиевой лавре отец Герман проводит обряд экзорцизма по благословению.
Это просто инфа, не совет.
27.07.2009 16:37:15, Марина1976
[пусто] 27.07.2009 16:42:08
Я, к сожалению, далека от Церкви, чтоб советовать по таким вопросам.
Но Вас понимаю и очень сочувствую. Очевидно, помощь нужна Вам, а не девочке. Нас всегда пугает необъяснимое, непонятное, на что мы не можем повлиять.
У Леночки, возможно, сильный характер и она так противится навязанной информации.
Я бы, как минимум, отложила поездку на Валаам, хотя бы до следующего лета.
Не расстраивайтесь, сейчас у всех что-то проблемы посыпались, честное слово. Станешь тут суеверной)
27.07.2009 16:55:30, Марина1976
Вечерка
Мне кажется, что в религию человек должен приходить в осознанном возрасте. Навязывать ребенку веру не правильно, это может вызвать неприязнь. Если уж вы хотите как-то приобщить девочку, то лучше выбрать путь, интересный для ребенка. Например, выбрать хорошую воскресную школу.
По-поводу "ведьмы" - у вас какие-то средневековые понятия:) Возможно, девочка обладает каким-то особенным энергетическим потенциалом. В цыганских семьях это часто встречается. Но это дар, а не проклятье. И ваша задача помочь ей развить и реализовать свои способности. А вы ее сразу "на костер":)
OFF: У вас чудесная дочка, всю жизнь о такой мечтаю.
27.07.2009 16:32:33, Вечерка
[пусто] 27.07.2009 16:36:28
Вечерка
Зря вы так. Я ведь доброжелательно. А на счет воскресной школы подумайте. У меня сын ходил. Там история религии объяснялась на детском уровне, с помощью игр и сказок. И к тому же в кругу ровесников. Моему нравилось. 27.07.2009 16:41:24, Вечерка
[пусто] 27.07.2009 16:44:23
Вечерка
Это же вы ее ведьмой назвали. Если хотите я удалю свое сообщение. 27.07.2009 16:48:05, Вечерка
Прочитала всю тему и ни где автор не назвал свою девочку ведьмой, помоему так выразилась старшая дочь автора, а это совсем не одно и тоже, правильно автор Вам ответил "не умеете читать" 27.07.2009 19:36:13, НадежДА
Мне кажется,вам нужно пообщаться с хорошим Духовником.Только по рекомендации!!!Нужен доброжелательный,пол­ожительно настроенный ,открытый человек.Даже лучше,если это будет настоятель церкви,при которой есть приют.Он будет в теме и даст правильный совет.Я именно так советую потому,что общалась с одним батюшкой(моим ровесником,которого я знала еще по его мирской жизни).Так он категорически против усыновления.У него с женой нет детей,он сказал,что менять ничего не будет(очень красочно обосновал свое мнение).Попадете к такому - усугубите психологический дискомфорт. 27.07.2009 16:28:08, ОльгаНН
Вдогонку...
У цыган очень тонкая нервная организация.Это национальная особенность,отрицать которую глупо.Ведь никто не спорит,когда говорят про ритмичность и голосистость негроидов,низкую чувствительность к боли у индейцев и т.п.Именно из-за этой наследственной чувствительности к внешним энергетическим потокам среди цыган много гадалок и предсказателей.В Дивеево очень сильная энергетика.Ваша дочь просто почувствовала ее,а как с этим справляться - не знает.Это просто выдающиеся способности ,которые нужно развивать.Я могу посоветовать специалиста,напишите мне в личку.Он определит,в чем дело.Кроме того,он очень доброжелательный человек.Не расстраивайтесь,все необычное,что происходило в вашем доме после появления дочери - все может быть проявлением ее особенных способностей и не несет следа какого-то негатива.
27.07.2009 16:41:50, ОльгаНН
Согласна на 100 % 27.07.2009 16:45:27, Vichy
У меня тоже цыганочка. Когда крестили - это было как для съемок фильма "изгоняющий дьявола" - орала, выгибалась, синела, короче, вспомнить страшно. Когда священник поднял ее для воцерковления (вроде бы так называется) - отбрыкивалась от икон обоими ногами, крест целовать не стала, все кто рядом стоял, были просто в шоке. Но нательный крестик ей нравиться, так как золотой и цепочка красивая, а моя это дело любит))
Я принимаю просто как факт, стараюсь не переживать.
Но определенно, что-то в этом есть.
27.07.2009 16:22:54, Vichy
[пусто] 27.07.2009 16:30:10
Да просто легко ерничать, когда не сталкивался. А когда ты это реально видишь - это совсем другое. У нас было несколько очень необычных ситуаций.
И я не мнительна, не больна, не склонна к кликушеству, в домовых и инопланетян не верю, не ударилась в религию и т.д. и т.п.
27.07.2009 16:43:19, Vichy
Очень красивая девочка с открытым лицом и чистыми глазами. Вы не слишком ли ее грузите всякими церковными премудростями для ее возраста? ведь излишек может вызывать отторжение. Вы про себя пишете, что верующая, но в храм ходить не любите, и вто же время такая тяжелая поездка по святым местам. которая не всякому под силу.
А уж по поводу того, что старшая дочь говорит, нет слов. осталось только камнями закидать, прямо по фильму "Колдунья". И вы вроде взрослая. разумная женщина. про чертовщину говорите. давление у вас от жары и нагрузки и впечатлений поднялось, никак не от дочери. как можно?! Средневековье какое-то...
27.07.2009 16:15:11, silverheartcats
[пусто] 27.07.2009 16:23:02
Однушка
А про крестик... Может быть, понимает уже, как трепетно вы к этому относитесь - и к вере, и к символике? Устала, раскапризничалась, или показалась, что мама сегодня как-то недостаточно к ней внимательна - ну так и на, мама, получай по больному месту!... Дети ооочень жестокими могут быть, даже по мелочам - по себе помню ( 27.07.2009 16:43:33, Однушка
[пусто] 27.07.2009 16:53:33
Однушка
Ну, обычно вы не обращали на крестик особого внимания - так она и не устраивала с ним таких сцен. А тут у вас такая "тематическая" поездка, наверняка же вы хоть как-то ее подготовили, хоть пару фраз сказали о том, куда и для чего едете, что это за место, и зачем туда столько людей ездит. Словом, как только тема появилась - она ее тут же отыграла. 27.07.2009 17:00:06, Однушка
Может вокруг в поездке было очень много богомольных разговоров, вот и вызвало отторжение в ситуации с крестиком. 27.07.2009 16:32:16, silverheartcats
В утешение могу сказть что природа на Валааме дивная.Монахи очень симпатичные были))). И чисто мое мнение-то есть ведьмино)))-никакого отношения к чертовщине ребенок не имеет,это у Вас со здоровьем скорее проблемы уже,возрастные.У нас на даче вот неделю назад совершенно ранее здоровый мужчина умер,в 50 лет.Инфаркт у него был.
И еще, как ведьма))),и принципиально не крестящая своего ребенка говорю.Мы,ведьмы,вполне комфортно чувствуем себя в разного рода "святых местах".Хотя вот да,любят сделать замечание некоторые верующие ,либо прочитать мораль.В основном почему-то женского пола тетеньки такие занудливые попадаются.На них просто не стоит обращать внимание,тем более что часто они уже после 40 лет и здоровье у них неважное.А девочка Ваша просто нервный ребенок.Таких "ведьм" сейчас рождается масса.Экология плохая.
27.07.2009 16:10:55, бабаЯга
[пусто] 27.07.2009 16:19:22
Мне кажется что это вообще отголоски язычества-верить во всякую чертовщину,которая связана с конкретными людьми.Ну я-то верю конечно))),нам нечистой силе положено.Описание кстати мне напомнило популярный лет 15 назад рассказ про Демьена-был такой,про мальчика-демона,очень впечатлял.Там все кто сталкивались с ним умирали так или иначе,а охраняла его волчица.Но вообще,уж на что я не люблю цыган,но вот именно демонического почему-то в них ничего не "чую".Не знаю даже почему.Но вообще-только вот неделю назад прикупила своей новый крестик,на старом у нее дужка отвалилась наконец.Пусть носит))).У нас наоборот как-то благополучно все в доме стало с ее появлением))).Тьфу-тьфу конечно.Вдруг нам тоже ее бог помогает заодно))).Может Вам тоже подружиться с ее богами? Во что интересно верят цыгане,вот никогда не задумывалась.Они может тоже язычники? 27.07.2009 16:29:16, бабаЯга
Вы будете смеяться, но в России большинство цыган - православные, крестят своих детей, венчаются и отпевают покойников. Вообще цыгане как правило придерживаются той веры, которая доминирует в стране, где они проживают (в настоящее время цыгане фактически стали оседлыми, кстати). Т е в католических странах цыгане - католики, в мусульманских - мусульмане и т п Своей же исконной общей для всех религии у цыган нет. В давние времена они были кастой артистов, ювелиров и кузнецов в Индии, их всей кастой продал тогдашний правитель в дар одному мусульманскому правителю, на экспорт:)) примерно так, подробностей не помню. С тех пор цыгане рассеялись по миру, перенимая обычаи и религию народов, где жили. Вообще для автора поста - много интересного о цыганах пишут в интернетах:)) стоит ознакомиться 27.07.2009 17:36:23, ну и ну
Я так думаю, если бы я своего старшего заставил 3 раза по канавке идти - он бы меня загрыз. Мы один-то раз еле прошли причем ужасно устали. 27.07.2009 16:04:33, Seoul
[пусто] 27.07.2009 16:09:26
Понравилась поездка или хождение три раза по кругу? 27.07.2009 16:16:41, Seoul
[пусто] 27.07.2009 16:24:53
Учитесь не грубить. Вы писали и я читал в Вашей истории следующее

...Я человек совсем не суеверный...
...Я замечала всякую чертовщину, она меня не пугала, скорее веселила...
...Я это говорю для того что бы показать что у старшей дочке тоже все с головой в норме...
...Я стараюсь везде найти смешное и не над чем сильно не заморачиваться...
...Я человек верующий...

и наконец!

...Решила я с дочкой поехать...
...В Дивеево я пошла по Каавке...

...я ей опять одела крестик на ниточку, заставила(!!!) ее перекреститься на Храм...

Единственное, что мне понравилось в вашей теме:

Мне жалко моего ребенка, она хорошая и не в чем не виновата, она жертва наверное какой то гадости. Потом когда она успокоилась она мне спокойно сказала , я не хотела это говорить, я не знаю почему я это сказала и порвала цепочку с крестиком.

В остальном, количество Я перевешивает все остальное. По поводу ребенка - может Вам как-то переосмыслить свое отношение и отношение близких к ребенку не как к ведьме, как говорит Ваша старшая дочь? Вы же прекрасно знаете, что дети все слышат и все понимают. И во всем винят себя.
27.07.2009 16:50:56, Seoul
Какие замечательные "способности" у молодого человека. Счетовод! Вот из-за таких как Вы и другие стараются не писать и не делиться своими проблемами 27.07.2009 19:09:48, НадежДа
Нет. Из-за таких, как Вы :(((( 27.07.2009 23:47:53, Teri (не удержалась)
Tosya не первая, и я был не первый, кого здесь унизили, обозвали и посчитали. Я никоим образом не хотел никого считать и тем более оскорблять каким-либо образом, но форум является открытым публичным местом и каждый должен быть готов вывешивая тему не только получить радостное исцеление своей проблемы, но и кучу вопросов, негатива и абсолютно посторонних мнений. При этом отвечая в форме оскорбления, быть готовым к не очень доброжелательным ответам. Очень удобно потом все потереть и стать бедным, пушистым и обиженным. 27.07.2009 22:54:17, Seoul
[-] 27.07.2009 23:23:57, НадежДА
Как я понял, вы так же как и автор не умеете принимать другие мнения. Что касается моей честности - я думаю, это лучше видно тем кто меня знает и имеет со мной какие-либо реальные отношения, в том числе требующие честных и справедливых действий. Больше я Вам отвечать не буду т.к. это все уже вырастает в пустой флуд не имеющий никакого отношения к начальной теме. 28.07.2009 09:41:19, Seoul
Слушайте! Вы со своим заступничеством неуместным готовы всех по стенке размазать. А то что постиравший все автор не переносит никакого мнения кроме ею запланированного тут давно известно. Хватит уже бесноваться-то. "Это не пишите, тут замолчите". Не много указаний-то раздаете? 28.07.2009 02:18:17, Маргаритка
так вы просто на мужиков как класс обижены?:) 28.07.2009 00:35:30, Tulsa
нет, не обижена, погорячилась, за знакомую обиделась=) 28.07.2009 00:58:41, НадежДА
[пусто] 27.07.2009 17:06:44
Вы на меня тоже не обижайтесь пожалуйста. 27.07.2009 17:18:02, Seoul
Koala2000
Если бы меня в детстве таскали в храм и по святым местам, я бы тоже бесновалась. Ну что там делать ребенку? Какой интерес? Я и сейчас-то на службе не выстою. При том, что крещеная, не ведьма и в Бога верю:-) 27.07.2009 16:04:12, Koala2000
KseMur@ двухдетная
Ничего подобного! Что значит делать нечего ребенку в Храме?
А если семья воцерковлення, часто посещающая Храм, для которой регулярное посещение Храма естественно?
В такой семье и для ребенка это также ествественно, как для родителей. В такой семье даже не стоит вопрос о том, стоит ли ребенка водить в Храм. Ребенок с пеленок воспитывается соответствующим образом.

Так что не все так однозначно.
28.07.2009 01:54:16, KseMur@ двухдетная
Но у автора совсем другой расклад.Я вот тоже удивилась.Если мне например тут лет 5 назад пришло в голову посмотреть на так называемые "святые места",то дети тут при чем? Ну съездила,и все.Детям с непривычки там действительно занудливо и непонятно,тем более активным детям.Не была в Дивеево,ничего не могу сказать про так называемую канавку,если это обычная канава по которой люди ходят гуськом нн-ное количество раз,то для ребенка и одного раза вполне достаточно,повторение уже раздражает своей непонятностью и ненужностью для ребенка.На Валааме единственно что могло бы привлечь моих детей это поездка на катере и купание потом.Если с пеленок ребенка носить в церковь,тогда да,в силу привычки хотя бы будет молчать. 28.07.2009 09:13:03, бабаЯга
KseMur@ двухдетная
Все правильно! Но если приемный ребенок попадает в воцерковленную семью? Как тогда?
Это же естественно, что ему начинают прививать традиции и привычки его новой семьи. И тут нет вины автора в том, что так произошло. А могло бы и хорошо все пройти. Пока не попробуешь не узнаешь. Теперь есть негативный опыт и почва для размышлений. А то, что поведение могло быть не просто плохим, а особенным, так тоже бывает, действительно это бывает.
28.07.2009 11:32:34, KseMur@ двухдетная
Согласна 27.07.2009 19:28:05, Tulsa
KseMur@ двухдетная
От семьи зависит.
Если просто вдруг ни с того ни с сего озарило самим пойти и детя потащить, то может и не стоит так делать, т.к. ничего хорошего не получится из этого. А если с рождениея ребенок приучен, тогда это естественно и Храм посещять и святые места.
28.07.2009 01:56:10, KseMur@ двухдетная
Ну если приучен, да не силой - другой разговор. И то я считаю, дите имеет право бунтовать и плохо себя чувствовать. Ну реально в церкви душно, толпа и жарко. А у дитя может клаустрофобия. 28.07.2009 02:30:24, Tulsa
KseMur@ двухдетная
Конечно! Да даже очень верующим взрослым иногда там дурно становится. Кто-то считает, что бесы, кто-то, что просто душно и давление, но легче от этого не делается.
Если ребенок ведет себя не так как хотелось бы, но взрослый считает правильным его нахождение в Храме, надо просто успокаивать, возможно, на время вывести на улицу, прогуляться, уйти от этого места, объяснять, как следует себя вести, но все= быть готовым к тому, что в какие-то моменты никакие прогулки и уговоры не помогут.
28.07.2009 09:11:11, KseMur@ двухдетная
[пусто] 27.07.2009 16:13:00
В теме ни кто ни кого не таскал по Храмам, и службы не заставлял выстаивать, по моему автор написала, что в Храм водит редко по большим праздникам как нравиться людям все повернуь с ног на голову. 27.07.2009 19:40:33, НадежДА
Koala2000
Я внимательно прочитала. Все основные события случились "в святых местах" еще и в присутствии "батюшки" и крестик стала рвать после поездки. Не воспринимайте как наезд, пожалуйста.:-) 27.07.2009 16:39:17, Koala2000

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!