Муж сегодня сказал:"Давай поедем посмотрим детей,только не маленьких,после 3-х лет,и только после нахождения ребенка - документы".Я ,конечно,хотела 1-3 годика,но ,я думаю,этот вопрос решится сам собой.Но вот вторая часть(документы) вводит меня в ступор.Я понимаю,с чем связана его позиция.Документы (мед,жэк ,РОНО и т.п.)будут оформлять люди,лично знающие нашу семью(специфика нашего бизнеса).Муж боится,что после оформления документов мы не найдем ребенка по душе,а он не сможет отказаться из-за уже озвученных(и,наверняка,обсужденных окружающими)намерений.Получится принуждение.Я бы тоже этого не хотела.Для меня и будущей дочери очень важно,чтобы решение он принял без нажима.Я все понимаю,что существует порядок:Заключение-направление-ребенок.Но муж непреклонен:"Сначала поедем смотреть!"
Что делать в такой ситуации?Варианты с волонтерами отпадают из-за публичности.
Как вы думаете,попробовать договориться с сотрудницей районной опеки,занимающейся именно усыновлением и опекой(она знает меня более 10 лет по нашему с мужем бизнесу),чтобы каким-то образом дала возможность посмотреть на девочек,которых можно удочерить?Это вообще в ее власти?
Так долго ждала согласия мужа,что выверяю каждый шаг...В случае счастливой встречи,думаю,сможем поставить рекорд по скорости сбора документов.По крайней мере,справку о несудимости сделают за пару дней,а медицину - за один.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот наконец нашла здесь человека с такими же "тараканами" как у меня. Вот мне тоже трудно, когда я думаю о том, что собираюсь на усыновление бз того, что вижу конкретного ребёнка, конкретные глаза. Мне бы тоже очень хотелось идти здесь отобратного.Сначала втихоря приглядеть ребёнка и после с нетерпением собирать док-ты. Томит меня эта общепринятая ситуация. Трудно мне без конкретных глаз.А муж как раз наоборот- все силы на сборы док-ов, а выборы потом.
29.07.2009 14:44:56, наташая
Вы знаете,это действительно было бы легче для будущих родителей,но ,видимо,делается в интересах детей.Представьте,если к ним будут пускать всех подряд...Соломоновым решением была бы оптимизация ФБД таким образом,чтобы информация менялась оперативно(была не старее суток)+была добавлена некоторая существенная информация("посещают будущие родители","подписано согласие","без операции возможна инвалидность","генетическое заболевание подлежащее/не подлежащее коррекции").
29.07.2009 15:10:08, ОльгаНН
Да ясен пень.Сама всё понимаю, но вот в душе другие" мысли".По-другому я устроенна.Мужа вашего прекрасно понимаю.
Про банк данных очень дельное предложение.Жаль не прислушиваются.Ваши формулировки на мой взгляд могли бы и родителей сориентировать должным образом , и собственно буква закона бы соблюлась.Никто не озвучивает же конкретных диагнозов.
Дело за малым, кому из истеблишмента это дельное предолжение отослать?! 29.07.2009 16:44:24, нм
Про банк данных очень дельное предложение.Жаль не прислушиваются.Ваши формулировки на мой взгляд могли бы и родителей сориентировать должным образом , и собственно буква закона бы соблюлась.Никто не озвучивает же конкретных диагнозов.
Дело за малым, кому из истеблишмента это дельное предолжение отослать?! 29.07.2009 16:44:24, нм
Я еще новенькая в этих вопросах. Мы только получили направление, да на этой неделе пойдем знакомится с двумя ребятишками. Но в опеке говорили, что если муж сильно занят, то документы можно оформить на одного из супругов ( на опеку), а второй в этом случае пишет только согласие. А когда ребенок уже в семье, то можно оформить усыновление. Я понимаю, что в разных городах может быть по разному. Но Вам, пожалуй, лучше проконсультироваться в своей опеке, тем более, что у Вас есть связи. Возможно Вам посоветуют что-то индивидуально.
26.07.2009 20:33:37, Алиса7

вот и присоединитесь к волонтерам!И помощь окажете и детей увидите:) 26.07.2009 09:11:06, Вер_ба
Я - волонтер. Могу сказать, что количество детей, которых можно удочерить постоянно меняется. Сегодня много, завтра разобрали, послезавтра опять много. Вы же не будете с сотрудницей опеки несколько месяцев ездить и девочек искать, да еще без документов? Смысл? Причем часто понравившийся ребенок может быть не из районной опеки. У нас, например, в одной опеке много детей, а в другой мало. Договариваться со всеми опеками города? Я не пойму как это технически Вы предполагаете осуществить.
Кстати, из жэка, роно мне не нужны были документы. 25.07.2009 23:47:37, Roccy
мне за 2 недели сделали. зависит от города и месяца. в москве вне туристического сезона делают быстро
27.07.2009 09:31:33, Tina11
Кстати, из жэка, роно мне не нужны были документы. 25.07.2009 23:47:37, Roccy
Кстати, я могу представить, как можно сделать несудимость за 2 дня, это не проблема. А вот как медицину за 1 день? Просто муж у меня занимается медбизнесом, кругом связи, я прикреплена к ведомственной поликлинике, и то несколько дней заняло, дело не в деньгах, сам процесс такой.
26.07.2009 00:17:35, Roccy
Я тоже за 1 день всю медицину сделала, просто все анализы утром, а днем всё остальное, флюрография была тоже в карточки. Так что реально за день всё сделать, а вот справку с УВД 1,5 месяца делали.
26.07.2009 19:21:47, retarvera

Здорово:) а подскажите, это как? А то мне еще предстоит опять делать осенью, хочу оптимизировать!
26.07.2009 10:44:25, Roccy
При наличии готовых анализов и флюшки - медицину проити за один день легко.
26.07.2009 11:49:02, Marissa2004
У меня по этому поводу несколько комментов, если позволите. :-) Во-первых, звездные и самостоятельные мужья (да и жены) вообще не колыхаются насчет мнений окружающих людей (да еще и уровня жэков) относительно своей персоны. Это я к тому, что может, ну его нафиг, это общественное мнение, которое может быть расценено как давление, причем исключительно в голове у мужа? :-)
Во-вторых, если опасения не найти своего ребенка велики, то ничего лучше и посоветовать нельзя, как волонтерство. И своего найдете обязательно, и поймете таких детей близко. В чем проблема с публичностью? У нас папа тоже несколько звездный персонаж, но он ездит в поездки как бы со мной и без фамилий и деклараций, то есть инкогнито, можно сказать. Если честно, я бы вообще не смогла вот так вот с бухты-барахты с незнакомым ребенком семью завести ...
А договориться можно со всеми и обо всем в этой стране, сами знаете, коли бизнес у вас ... :-) 25.07.2009 22:37:37, Wint'яра
Во-вторых, если опасения не найти своего ребенка велики, то ничего лучше и посоветовать нельзя, как волонтерство. И своего найдете обязательно, и поймете таких детей близко. В чем проблема с публичностью? У нас папа тоже несколько звездный персонаж, но он ездит в поездки как бы со мной и без фамилий и деклараций, то есть инкогнито, можно сказать. Если честно, я бы вообще не смогла вот так вот с бухты-барахты с незнакомым ребенком семью завести ...
А договориться можно со всеми и обо всем в этой стране, сами знаете, коли бизнес у вас ... :-) 25.07.2009 22:37:37, Wint'яра

Теперь уже ждем заключение, тот вариант отпал, но муж перерыл всю ФБД, создал кучу папок с фотками приглянувшихся детей, мы понимаем, что дай Бог хоть кто-нибудь один из этой кучи подойдет. За два месяца он созрел по-настоящему. Сам сделал на себя документы, хочет опекунство и на себя оформить.
В общем разогнался, а теперь уже и не остановить :)
А я - довольна. На мужа не давлю, увижу симпатичную мордашку - покажу, нравится - кладем в папочку :)
Вам желаю такого же "разгона" от мужа :) 25.07.2009 22:00:34, Стопочка с мужичками
Фото - дело опасное.Понравится - а ребенка невозможно удочерить(без сиблингов,например,или по друго причине).Пока еще ранний этап принятия решения.Лучше бы личный контакт с конкретным ребенком.Естесствено такой,чтобы не нанести травму ребенку.
25.07.2009 22:11:13, ОльгаНН
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.