Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдвинулось! Как теперь поступить?

Муж сегодня сказал:"Давай поедем посмотрим детей,только не маленьких,после 3-х лет,и только после нахождения ребенка - документы".Я ,конечно,хотела 1-3 годика,но ,я думаю,этот вопрос решится сам собой.Но вот вторая часть(документы) вводит меня в ступор.Я понимаю,с чем связана его позиция.Документы (мед,жэк ,РОНО и т.п.)будут оформлять люди,лично знающие нашу семью(специфика нашего бизнеса).Муж боится,что после оформления документов мы не найдем ребенка по душе,а он не сможет отказаться из-за уже озвученных(и,наверня­ка,обсужденных окружающими)намерени­й.Получится принуждение.Я бы тоже этого не хотела.Для меня и будущей дочери очень важно,чтобы решение он принял без нажима.Я все понимаю,что существует порядок:Заключение-направление-ребенок.Но муж непреклонен:"Сначала поедем смотреть!"
Что делать в такой ситуации?Варианты с волонтерами отпадают из-за публичности.
Как вы думаете,попробовать договориться с сотрудницей районной опеки,занимающейся именно усыновлением и опекой(она знает меня более 10 лет по нашему с мужем бизнесу),чтобы каким-то образом дала возможность посмотреть на девочек,которых можно удочерить?Это вообще в ее власти?
Так долго ждала согласия мужа,что выверяю каждый шаг...В случае счастливой встречи,думаю,сможем поставить рекорд по скорости сбора документов.По крайней мере,справку о несудимости сделают за пару дней,а медицину - за один.
25.07.2009 21:42:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот наконец нашла здесь человека с такими же "тараканами" как у меня. Вот мне тоже трудно, когда я думаю о том, что собираюсь на усыновление бз того, что вижу конкретного ребёнка, конкретные глаза. Мне бы тоже очень хотелось идти здесь отобратного.Сначала втихоря приглядеть ребёнка и после с нетерпением собирать док-ты. Томит меня эта общепринятая ситуация. Трудно мне без конкретных глаз.А муж как раз наоборот- все силы на сборы док-ов, а выборы потом. 29.07.2009 14:44:56, наташая
Вы знаете,это действительно было бы легче для будущих родителей,но ,видимо,делается в интересах детей.Представьте,если к ним будут пускать всех подряд...Соломоновым решением была бы оптимизация ФБД таким образом,чтобы информация менялась оперативно(была не старее суток)+была добавлена некоторая существенная информация("посещают будущие родители","подписано согласие","без операции возможна инвалидность","генет­ическое заболевание подлежащее/не подлежащее коррекции"). 29.07.2009 15:10:08, ОльгаНН
Да ясен пень.Сама всё понимаю, но вот в душе другие" мысли".По-другому я устроенна.Мужа вашего прекрасно понимаю.
Про банк данных очень дельное предложение.Жаль не прислушиваются.Ваши формулировки на мой взгляд могли бы и родителей сориентировать должным образом , и собственно буква закона бы соблюлась.Никто не озвучивает же конкретных диагнозов.
Дело за малым, кому из истеблишмента это дельное предолжение отослать?!
29.07.2009 16:44:24, нм
Я еще новенькая в этих вопросах. Мы только получили направление, да на этой неделе пойдем знакомится с двумя ребятишками. Но в опеке говорили, что если муж сильно занят, то документы можно оформить на одного из супругов ( на опеку), а второй в этом случае пишет только согласие. А когда ребенок уже в семье, то можно оформить усыновление. Я понимаю, что в разных городах может быть по разному. Но Вам, пожалуй, лучше проконсультироваться в своей опеке, тем более, что у Вас есть связи. Возможно Вам посоветуют что-то индивидуально. 26.07.2009 20:33:37, Алиса7
Вер_ба
Если у вас свой бизнес,то люди вы не бедные-так?:)
вот и присоединитесь к волонтерам!И помощь окажете и детей увидите:)
26.07.2009 09:11:06, Вер_ба
Я - волонтер. Могу сказать, что количество детей, которых можно удочерить постоянно меняется. Сегодня много, завтра разобрали, послезавтра опять много. Вы же не будете с сотрудницей опеки несколько месяцев ездить и девочек искать, да еще без документов? Смысл? Причем часто понравившийся ребенок может быть не из районной опеки. У нас, например, в одной опеке много детей, а в другой мало. Договариваться со всеми опеками города? Я не пойму как это технически Вы предполагаете осуществить.
Кстати, из жэка, роно мне не нужны были документы.
25.07.2009 23:47:37, Roccy
Кстати, я могу представить, как можно сделать несудимость за 2 дня, это не проблема. А вот как медицину за 1 день? Просто муж у меня занимается медбизнесом, кругом связи, я прикреплена к ведомственной поликлинике, и то несколько дней заняло, дело не в деньгах, сам процесс такой. 26.07.2009 00:17:35, Roccy
Tina11
а у меня 1 день заняла вся медицина. Связей никаких не было 26.07.2009 10:11:29, Tina11
Я тоже за 1 день всю медицину сделала, просто все анализы утром, а днем всё остальное, флюрография была тоже в карточки. Так что реально за день всё сделать, а вот справку с УВД 1,5 месяца делали. 26.07.2009 19:21:47, retarvera
Tina11
мне за 2 недели сделали. зависит от города и месяца. в москве вне туристического сезона делают быстро 27.07.2009 09:31:33, Tina11
Здорово:) а подскажите, это как? А то мне еще предстоит опять делать осенью, хочу оптимизировать! 26.07.2009 10:44:25, Roccy
При наличии готовых анализов и флюшки - медицину проити за один день легко. 26.07.2009 11:49:02, Marissa2004
У меня по этому поводу несколько комментов, если позволите. :-) Во-первых, звездные и самостоятельные мужья (да и жены) вообще не колыхаются насчет мнений окружающих людей (да еще и уровня жэков) относительно своей персоны. Это я к тому, что может, ну его нафиг, это общественное мнение, которое может быть расценено как давление, причем исключительно в голове у мужа? :-)

Во-вторых, если опасения не найти своего ребенка велики, то ничего лучше и посоветовать нельзя, как волонтерство. И своего найдете обязательно, и поймете таких детей близко. В чем проблема с публичностью? У нас папа тоже несколько звездный персонаж, но он ездит в поездки как бы со мной и без фамилий и деклараций, то есть инкогнито, можно сказать. Если честно, я бы вообще не смогла вот так вот с бухты-барахты с незнакомым ребенком семью завести ...

А договориться можно со всеми и обо всем в этой стране, сами знаете, коли бизнес у вас ... :-)
25.07.2009 22:37:37, Wint'яра
Стопочка с мужичками
Может фотографии посмотреть? Меня муж толкнул в опеку, а я ждала именно его толчка, именно когда увидел одну девочку. Т.е. начали мы собирать документы именно для нее.
Теперь уже ждем заключение, тот вариант отпал, но муж перерыл всю ФБД, создал кучу папок с фотками приглянувшихся детей, мы понимаем, что дай Бог хоть кто-нибудь один из этой кучи подойдет. За два месяца он созрел по-настоящему. Сам сделал на себя документы, хочет опекунство и на себя оформить.
В общем разогнался, а теперь уже и не остановить :)
А я - довольна. На мужа не давлю, увижу симпатичную мордашку - покажу, нравится - кладем в папочку :)

Вам желаю такого же "разгона" от мужа :)
25.07.2009 22:00:34, Стопочка с мужичками
Фото - дело опасное.Понравится - а ребенка невозможно удочерить(без сиблингов,например,и­ли по друго причине).Пока еще ранний этап принятия решения.Лучше бы личный контакт с конкретным ребенком.Естесствено такой,чтобы не нанести травму ребенку. 25.07.2009 22:11:13, ОльгаНН

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!