Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Борьба за двойняшек

Вот и такое бывает. Тем, у кого под опекой дети (не усыновлены) на заметку.
23.07.2009 08:24:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вообще проблемы не вижу ... все, у детей новая семья ... в лес остальных биопретендентов 23.07.2009 11:45:39, Wint'яра
проблема в том, что у детей есть отец, чьего согласия у опекунов нету. в итоге, олег прав, будет очередная драма. бедные детки - за профнепригодность и юридическую безграмотность наших опекинских (а также своих опекунов) в очередной раз заплатят дети... 23.07.2009 14:13:38, quizas
В том то и дело, что нет новой семьи, опека - это не усыновление, из под опеки не раз изымали детей. А они к усыновлению только готовятся. Так что, боюсь, отдадут детей био. Особенно учитывая вакханалию по поводу опекунов-извергов. 23.07.2009 11:55:49, Волжский Олег
"В том то и дело, что нет новой семьи, опека - это не усыновление"

Вы наверное очень гордитесь, что Вы именно усыновитель? А никак не опекун?
Или просто всегда придерживаетесь буквы закона? Раз опекун, то не семья? Да уж, конечно. Какая же это семья?
24.07.2009 01:17:30, опекун
А чем тут гордиться? Не очень вас понял. И я да, стараюсь всегда придерживаться буквы закона. Опекун - не родитель, но это не значит, что он хуже/лучше родителя (приёмного или нет). Я пытался предупредить этим случаем всех - беря под опеку тщательно проверяйте все доки, обстоятельства итп, чтобы не нарваться на такие вот казусы. И не получить в итоге трагедию, причём для всех. Кроме адвокатов. 24.07.2009 07:44:46, Волжский Олег
Марина (.)
Усыновитель - тоже не родитель, если что, хотя у него есть те же права. По семейному кодексу родители - те, от кого произошел ребенок. 24.07.2009 08:44:32, Марина (.)
Это всего лишь терминология ;) Вы же поняли, о чём я хотел сказать. 24.07.2009 08:53:25, Волжский Олег
Марина (.)
Вы хотели сказать, что при опеке есть риск получить проблемы с биородственниками? Ну это да, не новость. 24.07.2009 09:19:22, Марина (.)
zeinab
Да и не при опеке есть. Бьют, как говорится, не по паспорту, а по морде. Усыновление несколько снижает риск возникновения на пороге не очень адекватных биородственников, но никак его не исключает 24.07.2009 09:34:56, zeinab
Это не новость, согласен, но для некоторых это становится неожиданность, почему то. Хотя многих проблем можно бы было избежать на стадии подготовки документов. Мне кажется. Может я и неправ, не исключаю, но мне кажется так, поэтому я ещё раз напомнил об этом. 24.07.2009 09:34:19, Волжский Олег
Юридически действительно не семья, из-под опеки био-родитель не ЛРП забрать ребенка имеет полное право 24.07.2009 01:57:09, Tulsa
Северная Кся
Опека -- семейная форма устройства ребёнка. Так что юридически -- семья. 26.07.2009 22:48:10, Северная Кся
Марина (.)
А если родитель ЛРП, то у опекуна так и быть уж семья? 24.07.2009 05:13:51, Марина (.)
Думаю дело не в опеке или усыновлении. Если бы даже уже прошло усыновление, то биоотец мог подать на отмену усыновления, т.к. он от детей не отказывался. ИМХО. 23.07.2009 21:06:38, Lussi01
Марина (.)
Нет, если бы уже было усыновление, то это не было бы основанием к отмене. Все претензии к биоматери и ее обману. 24.07.2009 05:12:51, Марина (.)
Сами органы опеки утверждают, что подобные случаи бывают 1-2 на тысячу...
Волков бояться, в лес не ходить... :)))))))))
23.07.2009 09:34:04, DochkinaMama

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!