Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимая игрушка младшенькой

Деть с нами полтора месяца почти, вчера выяснили, почему она неохотно играет обычными игрушками. Пришли в гости друзья, приволокли с собой пиво. Мы его не сильно уважаем, дома не пьем вообще никогда. Увидев бутылки, Магдалена радостно поскакала к столу, начала верещать и тянуть ручки. Нам в голову не пришло, что ребенку надо. Друзья пиво выпили, бутылки отставили в сторону пустые, через какое-то время оборачиваемся - блин, бутылок нет. Через минут пять прибегает сын: "Мама, я у Мадленки бутылки отобрал, мне их выкинуть? Только она реветь щас будет!" Короче, девуля играет с пивными бутылками как с самой дорогой и любимой игрушкой. Гладит, пытается катать по полу, лупит кубиками и т.д. Бутылки, конечно, отобрали, не дай Бог, разобьет-порежется, переключили на "посмотри, какая кукла, какие глазки, а где Женя? посмотри, какой у Жени зайчик" и т.п." Но, блин, захлестнуло меня что-то нехорошее очень. Ну как малышке годовалой играть не куклами-пирамидками, а пивными бутылками? Первый раз захотелось придушить БИО, и возникла первая смешная мысль: "Это ж как она удосужилась девице моей бутылки давать!" Забыла ж ведь, что тогда она была и не моя. Зато я поняла, что значит в ее лексиконе слово "бака", Магдалена все время требовала раньше "баку", а я не могла понять, чего ей надо, думала, что просто лепечет. Бутылку она требовала - играть.
22.07.2009 10:19:10,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Народ, спасибо, успокоили:)))) Вся фигня и весь ржак заключается в том, что играть она хочет бутылками только одной пивной фирмы, остальные не воспринимает, на попытку подсунуть что-то еще из других бутылок - отрицательно мотает головой и пытается сама себя по п..пе шлепнуть. Вот папин сотовый в унитаз кинуть - это мы могём на раз (а сколько лет я нежно об этом мечтала, сбылась моя мечта:))) Кота за уши отодрать - тоже могём. Хотя котяра уже научился ей шлепать по носу лапой (без когтей). Но за "Клинское" деть душу продаст, похоже:))) 22.07.2009 21:32:30, Эристейя
да дети любят играть неигрушками:)
но вообще, да, наверное играла раньше. в принципе фигня, если не допивала остатки...
22.07.2009 19:52:10, Tulsa
Ну что Вы, бутылки у многих детей любимая игрушка! Оба моих био ребенка с самого раннего детства просто страстно любили играть с пластиковыми бутылками, а не с куклами/пирамидками и т.п. И до сих пор, в свои 6 лет и 4 года, дерутся за пустые бутылки: они в них то фасоль насыплют и сделают мараккасы, то волшебные отвары какие-то намешивают. Бутылки - отличный подручный материал, только стеклянные не давайте, чтобы не порезалась. 22.07.2009 16:47:46, moksifri
У нас Варька в свои 5,5 с увлечением третий день играет с бутылкой, полунаполненной марганцовкой! :) С водой ей было не так прикольно, пришлось подкрасить... 22.07.2009 16:51:53, Волжский Олег
Стопочка с мужичками
А подсунуть пластиковые? Или кегли? :) 22.07.2009 14:53:49, Стопочка с мужичками
Не, ее интересуют только пивные бутылки и только одной фирмы - она их, видимо, хорошо знает и помнит, хотя со времени изъятия от БИО прошло уже несколько месяцев. Любые другие пивные, винные, пластиковые и прочие бутылки ей пофиг, папа провел эксперимент:))). Не катит, "бака" у нее определенная. 22.07.2009 21:26:41, Эристейя
tЮлька
уморили, честное слово.

моя родная и единственная за бутылку, пробку и кучу всего не правильного точно маму продаст:)

пиво бывает раз год дома, спиртное остальное только по большим праздникам бывает:)
22.07.2009 14:44:43, tЮлька
У моих дочек пивные бутылки, банки и бутылки из под шампанского самая любимая игрушка. Аж в драку из-за них.
Хотя мы им конечно их не даем, чтобы не порезались.
22.07.2009 12:38:41, Gremuschka
Tina11
не мучайтесь, ей нравятся бутылки совсем не потому, что они из-под пива! Моя вот тоже сгодня обнаружила бутылку на полу из-под пива и очень ей обрадовалась, гоняла по кухне и весело ею гремела, пока мы не увидели и не отобрали :) А я вот в детстве с игрушками вообще не играла, а играла с бутыльками всякими косметическими из-под духов, помад, одеколонов, лаков и прочего 22.07.2009 12:17:32, Tina11
:))) Я играла шахматами вместо кукол:) 22.07.2009 16:03:03, khaniuta
Tina11
кстати, если б это была бутылка из-под кока-колы, вы бы , наверно, и внимания не обратили бы! а ребенку все равно, что раньше было в этой бутылке:) 22.07.2009 12:23:41, Tina11
игрушки придумали взрослые, чтобы дети не брали их вещи. это не прикол, это реальность. для детей же взрослые вещи самые привлекательные. игрушечная бутылка не может полностью заменить настоящую, равно как ребенок не покупается на трюк с ярким пластмассовым сотовым вместо настоящего. 22.07.2009 12:19:33, Natalya L
Однушка
Зато ребенок покупается на сломанный пульт вместо сотового. Славка часами названивал родным и близким по пульту ) 22.07.2009 14:37:10, Однушка
У моей подруги идеальная семья, в смыле ни крепкие, ни слабоалк. напитки не употребляются, старший сын в 2 года одев новые шорты с радостью сказал- "у меня есть карман, а в кармане- пиво! А младший на улице не обходил не одной бутылки и при этом кричал- Папа,папа!!! Моя доча вчера 20 минут гоняла по кварире бутылку из-под кваса, как будто нет больше игрушек... 22.07.2009 11:18:50, Атася
:) вот и мои очень пиыне бутылки любили, прям тянуло их к ним. Может, это этап развития? 22.07.2009 11:25:18, химчанка
Я в малом, но уже, правда, сознательном возрасте, тоже любил пивные бутылки (впрочем, бутылки из под Буратино любил ещё больше :) ). А потом, года в 4-5, мне очень захотелось пива хлебнуть. Как сейчас помню эту тягу к нему, неосознанную. Пару раз удалось, потом, к школе, перехотел. Может это было связано с организмом как то? Знаю, что собакам до недавнего времени прописывали либо пиво либо пивные дрожжи при расстройствах обмена в-в.
Хотя, для такого возраста это вряд ли актуально....
22.07.2009 11:33:57, Волжский Олег
В витамины для кошек входят пивные дрожжи как основа 22.07.2009 20:00:00, Ма ри я
Пивные дрожжи. В них полчища витаминов группы В. 22.07.2009 13:50:05, Elina
Пиво тоже прописывали, только предупреждали, чтобы наименее алкогольное давали. 22.07.2009 13:57:19, Волжский Олег
zeinab
Мне в детстве прописывали, для потолстения. С тех пор пиво ненавижу. Родители подкупали меня воблой, чтобы пила 22.07.2009 14:03:22, zeinab
zeinab
Прихожу в гости к притятелям, у них на кухне стиралка с фронтальной загрузкой стоит. Сидим, чай пьем, машина тихонько плюхает - лепота. Потом остановилась и по стеклу начала медленно оседать пена. Хозяйский сн двух лет, который сидел в трансе глядя на крутящееся белье, обернулся, показал пальчиком и нежно сказал "Папино пиииво" 22.07.2009 11:46:35, zeinab
tolstaya_zgaba
Продолжая веселую тему. Я только научилась читать, лет около 6. Мы с папой поехали на дачу на электричке, и, проезжая замусоленый пивняк (где синяки одни бухают, тапа трактир "бабьи слезы"), я радостно так закричала: я помню это место, мы с папой сюда за водкой ходили! Вся электричка впилась в папу глазами (папе тогда было 27 лет и он активно делал научную карьеру и в жизни он не был в таких заведениях), он и не знал, куда деваться со стыда! 22.07.2009 11:53:51, tolstaya_zgaba
А я бычки от сигарет усилено собирала и в кармашек нарядного платишка складывала :) На мою бедную маму окружающие тоже смотрели очень подозрительно :)
Вот до сих пор думаю, зачем мне эти бычнки нужны были???
22.07.2009 12:42:29, Marissa2004
Шиша
Мы с подружкой собирали бычки с конкретной и четкой целью.
Я себя отчетливо помню с самого нежного возраста, поэтому знаю зачем))).
Мы оттуда выковыривали фильтр и собирали эти палочки-подушечки. Прикалывал как процесс поиска, так и процесс расковыривания. Опять же - соревнование - у кого больше))).
22.07.2009 21:05:34, Шиша
А я в детском саду как-то бодро заявила, что мы дома самогон пили. Воспитательница чуть не упала. )) Самогоном в то время я именовала ... окрошку. )

С пивом я познакомилась лет в пять. Дома у нас его не любили и никто не пил. Когда погостить к нам на неделю приехал родственник, я пиво впервые увидела столь близко. ) До сих пор помню, как он из бутылки налил его себе в фарфоровую кружку. Оно поднялось белой шапкой пены. Я, вертящаяся рядом, поинтересовалось: "это молоко?". Он задумчиво ответил: "молоко". Я подхватила кружку и попробовала удивительно пенистое молоко. )))
С тех пор терпеть не могу пиво. ))

Бутылки детей привлекают еще своими этикетками. Разные бутылки -> разные этикетки -> сколько интересного родится в детячей голове.
22.07.2009 13:47:40, Elina
Весенняя мама
Я тоже собирала окурки и потрошила их из-за тех же самых "пухнариков" - как я их называла.
А вот этикетки мы с моими младшими сестрами дружно отрывали от любых бутылок (как алкогольных, так и без-) и приклеивали на боковую стенку кухонного шкафа-пенала.
Папа приходил с работы и только обалдевал, мама вообще перестала вскоре на это обращать внимание - отдав нам на это дело стенку, посчитав, что все это лучше, чем портить обои и что-то там еще:))))
и ничего - все выросли и все вроде неглупые:)))
А потом мы обклеили наклейками от жвачек весь холодильник - но этого нам уже никто не простил и нас заставили твроем все это смывать с мылом и мочалкой:))) так заончились наши хулиганства с бумажками.
22.07.2009 23:46:10, Весенняя мама
zeinab
Ой, пухнарики - точно, было такое!!! 23.07.2009 09:16:59, zeinab
zeinab
У меня Ксеня собирала и ЕЛА если отвернешься на секунду. В организме что ли не хватало чего-то? Вот зрелище-то было 22.07.2009 12:46:57, zeinab
tolstaya_zgaba
Кстати, читала тут Михалкова, там "Из окурков пушки сделаны,
Из бумаги — якоря." Решила, что окурки такой же подручный материал, как желуди и стеклышки., раз их в стихах для детей используют.
22.07.2009 13:01:46, tolstaya_zgaba
дети видят окурки во рту у курящих и пытаются подражать. точно так же как дети, никогда не знавшие соски в младенчестве, во детсадовском возрасте с первого взгляда безошибочно тянут ее в рот. 22.07.2009 13:09:02, Natalya L
Лучше задумайтесь, что если бы био была образцовой мамой, то небыло бы у вас сейчас дома дочки... 22.07.2009 10:25:20, Волжский Олег
да что ж Вы все время об этом напоминаете? да и слава Богу! пусть бы все био были образцовыми!! мы бы порадовались! нашли чем заняться и кого воспитывать..тоже мне... нашли чем упрекать.... у человека естесственные эмоции нахлынули! 22.07.2009 11:18:43, обидно уже
А разве это я вам напомнил? И я вовсе не упрекаю, я советую переключить эмоцию на другое, на позитив. Почему вас это так задело? 22.07.2009 11:25:14, Волжский Олег
потому что ребенку лучше с нормальной био.и я бы рада была, если бы мой ребенок у меня по этой причине не появился.
И не к чему тут этих био всю дорогу поминать, Нет им ни какой благодарности.
22.07.2009 13:19:44, Караул
да вы всем постоянно напоминаете, что если бы не био, то мы все без деток остались, где тут совет переключить на позитив? а то, что не у всех деток, находятся приемные родители/усыновители­, это вам в голову не приходит?
а почему вас задело высказывание Эристейи? что вы так био защищать стали?
22.07.2009 13:13:57, потому че надоело

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!