Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться

Кратко исходные данные.Наша семья - муж+я+сын(старшеклас­сник)+дочь(первоклас­сница).В материальном плане - есть все.Конференцию читаю больше двух лет,но об усыновлении подумываю очень давно.На форуме спрашивала,как уговорить мужа.Не знала,как подступиться(хоть мы и ровесники и ведем совместный бизнес,но при принятии суперважных решений стараюсь спроектировать ситуацию так,чтобы именно муж сказал:"я подумал" или "я решил",это не для снятия ответственности с себя,а так проще потом проблемы решаются).У нас со вторым ребенком (своерожденным) так было.Я очень хотела,а муж решительно отказывался.А потом,вдруг,неожидан­но:"Я решил,что нам нужен второй ребенок!"Я ,конечно,"согласилас­ь".Сейчас ситуация в чем-то похожая,но и кардинально другая...Где-то почитаю заметку вслух,где-то не дам канал переключить...Решила сеть забросить по поводу третьего ребенка(не приемного,а абстрактного),получи­ла решительное "Нет".Замолчала...И тут ,в выходные к нам в гости приехал двоюр.брат мужа с двумя дочками (9 лет и 1 год).Мой муж,обычно не обращающий внимание на чужих детей,умилялся,пытал­ся общаться и брать на руки,даже шутливое прозвище дал...Потом,вдруг при всех говорит мне:"Нам тоже такую малышку надо,только без беременности давай обойдемся(у меня был при последней жесткий токсикоз),давай,узна­й,где взять и сколько стоит....",я ответила,тоже шутливым тоном,что где взять - знаю,и что без денег дают ,бери,сколько хочешь...Потом,поздно вечером,сидя у телевизора,уже без гостей,начал опять развивать тему,что надо поехать деток посмотреть,да где размещать в квартире нового члена семьи будем(правда,дело после застолья было,был чуть нетрезв).Опять я на все вопросы спокойно ответила,сказала,что документы сначала собрать нужно,что просто так деток не покажут.Сказал:"Ну,завтра займемся,распечатай список...".
А в понедельник - молчок.Как будто ничего не было.И я боюсь напомнить,чтобы не передавить.Правда,к чести сказать,на работе вчера не была и список распечатать не могла....Сегодня опять молчит,тему не затрагивает.Распечатала список,положила ему на стол.Пришел,просмотрел,го­ворит"Это потом...",но положил в рабочую настольную этажерку.Я спросила "Ты не шутил про ребенка?"Промолчал,п­отом отвлекли дела.
Теперь не знаю,как себя вести.В силу своей горячности люблю делать все быстро,но тут боюсь пережать и вызвать отрицательную реакцию("заставить что-то сделать моего мужа нельзя,можно обосновать,тогда все сделает").А у самой все внутри аж скрутило.Может болтанул и сам испугался?А может привыкает к мысли...
В общем,я ,скорее,поделиться,у­ж больно неспокойно мне...
Извините,что длинно...
21.07.2009 17:19:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как же я вас понимаю - вот только я еще на первой стадии (не знаю как подступиться и уговорить мужа :-( периодически завожу разговор на тему опеки/ усыновления, но он очень абстрактно все воспринимает, правда категоричного отказа тоже нет @@@. А характер у моего мужа - ну в точности как вы описали, все сложиться только если он сам придет к определенному решению и если надавить, эффект будет обратным. Остается молиться и ждать. Я желаю вам удачи и пусть у вас все получиться даже лучше чем сами планируете. 23.07.2009 14:59:47, tanyamama
Голубушка
Добрый вечер, тёзка!
У нас одинаковые не только имена, но и предпосылки к ситуации.
Муж, один рёбёнок 16 лет, другой 7 лет, и в анамнезе полное равнодушие к чужим детям. И до второго-то созрел спустя 10 лет, а уж о третьем даже не думал,- есть здоровые разнополые, и нечего гневить всевышнего - неизвестно, что родится...
Ровно до тех пор, пока на общую дачу племянница не привезла свою годовалую принцессу. Боже, что было с моим мужем!!! Слюни-сопли, муси-пуси, с рук не спускал и двое суток песни пел о том, что нам нужен третий ребёнок, и!!!... скоро он у нас будет... Аж племянница с мужем осторожно поинтересовались, мол, Оль, ты что, беременна?
Вот тут-то я ему и преподнесла свою идею по усыновлению. Он думал минуты полторы и озвучил:"Я не против, даже за". И тоже после шашлыков не совсем трезвый был.
Приехали домой, и... несколько месяцев тишины. Я опасалась педалировать этот вопрос, но наблюдала.
Опять с племянницей встретились, маленьким девочкам во дворе он улыбался... Короче, в один прекрасный момент я пришла домой и после ужина заявила, что познакомилась с сотрудницей Опеки, которая мне объяснила, что найти здоровую русскую маленькую девочку очень сложно, но она обещала помочь, и если мы по-прежнему хотим третьего ребёнка, то действовать нужно как можно быстрее, пока её обещание в силе. Муж ответил, мол, ну, ищи ребёнка.
Маленьких действительно не было. Пришла домой, сказала, что двухлетка - это утопия, но есть четырёхлетка очень миниатюрная, года на три с натяжкой. Спросил: здоровая? Говорю: да, и развитие хорошее, даже логопедии нет. Сказал: приводи. Оформила гостевой, привела на выходные. Говорит: боже, какой заморыш, ну да ладно, жалко... Вот, так обратно и не отдали. Выходные затянулись на 10 месяцев:)))

Приглашаю в мой альбом полюбопытствовать, какого заморыша мы привели и какую красотку вырастили:)))
22.07.2009 21:58:09, Голубушка
Отправила письмо на Ваш личный эл.адрес. 23.07.2009 10:49:51, ОльгаНН
Голубушка
Пошла смотреть:) 23.07.2009 14:05:02, Голубушка
А сыграть трагедию по-женски? Губки надуть, разрыдаться, впасть в депрессию... Что значит "болтанул"? Такие слова просто так на ветер нельзя бросать, это что, шуточки какие-то? Раз сказал - отвечай за свои слова! "Передавить"... Ой, бедные несчастные мужчинки, как же мы их жалеем... А они нас так же жалеют?
Для меня было ПРИНЦИПИАЛЬНО важно, чтобы мой муж смог усыновить ребёнка. С человеком, который на такой поступок не способен, я бы, скорее всего, жить не смогла.
21.07.2009 23:39:31, ЕТравка
При вступлении в брак я не оговаривала с мужем ,что будем обязательно усыновлять.Он имеет право принять или не принять это решение,т.к. оно кардинально и навсегда меняет жизнь нашей семьи и его в том числе.Поэтому я и хочу,чтобы инициатива исходила от него,я не хочу заставлять.Со своерожденными детьми такие у людей проблемы бывают - мама не горюй!Но если решение о их рождении принимали вместе,то и проблемы(в основном)приходится решать вместе.А ,если заставили ,то бывает,человек находит в этом оправдание своему устранению от их решения .
Я,конечно,начитавшис­ь ниже тем-жалоб мамочек на раздражение от приемных дочек(в особенности от их отношений с отцами),стала примерять ситуацию на себя.Конечно,зарекаться ни от чего нельзя, но я постараюсь быть хорошей мамой для приемной дочки и воспитать ее так,чтобы самой никогда не пожалеть о принятом когда-то решении....
22.07.2009 13:53:57, ОльгаНН
Я так поняла, что вы всё равно добиваетесь того, чтобы муж сам озвучивал ваши желания. Так или иначе, это всё равно манипуляция. Иннициатива-то от него была, он же вам сам сказал, чтобы вы про документы узнали, никто его к этому не принуждал. Так ведь? А теперь молчит. Не по-мужски это как-то. Сегодня одно сказал, завтра другое, или вообще сделал вид, что ничего не говорил... Разве можно так с вашими чувствами играть? Тогда лучше вообще молчал бы, это же серьёзный вопрос. Наши мужчины - вроде как сильный пол, главы семьи, а мы с ними как с малыми детьми, "ой, как бы чего лишнего не сказать, чтобы не дай бог не передавить"... Они-то , похоже, так не осторожничают. Вам, конечно, решать, можете ждать, когда муж дойдёт до кондиции... Но вы уверены, что он дойдёт и побежит бегом сам собирать документы? Как я понимаю, такие случаи не часто бывают. Я бы поговорила с мужем на прямую, "да" или "нет". 22.07.2009 16:06:07, ЕТравка
Вы понимаете,люди ведь все разные.Одного прямой вопрос заставит принять положительное решение,а другого введет в ступор и заставит отказаться,даже ,если человек был уже на пороге принятия положительного решения.
Да,манипулирование,н­о вся наша жизнь полна этого.Чаще всего,чтобы добиться своего,нельзя идти на пролом.
Да,мои чувства страдают,да,мне было бы легче без этой "игры".Но,зная своего мужа,я понимаю,что это самый верный способ добиться нужного мне результата не разрушив наши отношения.
23.07.2009 10:38:20, ОльгаНН
мой муж слезы, которые не от горя, а от обиды, терпеть не может. он их просто игнорирует. 22.07.2009 11:55:10, Natalya L
A-Nata
Еще разик позовите в гости двоюродного брата... 21.07.2009 22:53:17, A-Nata
Шиша
О! Я так бы и сделала при Ваших условиях и обстоятельствах))) --- это я Автору темы. 22.07.2009 00:15:01, Шиша
Ждите! Он обдумывает.Внутри созреет сам зоговорит.
Семя брошеннно, дайте ему взойти.
А ещё позвольте восхититься вашей семьёй.Ей Богу, такие молодцы.Всех благ!
21.07.2009 17:45:50, НМ
KallyBry
Я бы пока ждала. Пусть привыкнет к мысли.
Терпения Вам! Удачи!
21.07.2009 17:31:35, KallyBry
Вода камень точит: подождите, вообще не упоминайте, а потом опять заметочку как бы между прочим, может он опять все сам решит :)
Желаю удачи!
21.07.2009 17:30:34, Ма ри я
Проблема главная в том,что теперь,когда ,может быть,все получится,меня жжет мысль о том,что пока мы "телимся",ребенок,пр­едназначенный нам в дочери,ждет с нами встречи и страдает в ДР. 21.07.2009 21:51:44, ОльгаНН

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!