Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, подскажите- перитональный

Девочки, подскажите- перитональный контакт по сифилису и аневризма сердечной перегородки - это очень серьезно?
21.07.2009 15:37:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот посмотрите ссылочку.Может пригодится.http://faqconf.narod.ru/med.html 22.07.2009 10:26:41, нм
Перинатальный контакт. Лучше проеонсультируйтесь с соответствующими специалистами. Надо видеть весь анамнез и возможно провести доп.обследования по поводу аневризма. 21.07.2009 20:37:38, похоже Вы путаете
Я взяла ре с аневризмой, УЗИ было при рождении, больше не делали, мой врач сказала, что ничего страшного, если и есть, то операция довольно простая. Дома 2 недели, девочке 1,1, еще не успели обследоваться, а в доме ребенка повторное УЗИ было назначено на день забирания. При сердечных заболевания, говорят нужно обращать на синюшность носо-губного треугольника. 21.07.2009 20:31:43, Атася
Ошибаетесь в терминологии,а вообще это вероятный врожденный сифилис. Не связывайтесь, мой Вам совет. 21.07.2009 17:32:12, atusik31
zeinab
Сифилис это сифилис, а контакт по сифилису это контакт. Это вообще не заболевание а факт из жизни ребенка. Я бы больше беспокоилась по поводу аневризмы, показывала бы ребенка и бумаги кардиологу в рамках независимого медобследования и рассчитывала свои сила и средства соответственно 21.07.2009 17:45:09, zeinab
может там никакой аневризмы и нет. у меня у детей в документах на усыновление стояло - врожденный порок сердца. без пояснений. а когда я получила оригиналы бумаг от кардиолога - истинный диагноз был открытое овальное окно. 21.07.2009 17:47:34, Natalya L
zeinab
Запросто может быть, я ж и говорю - разбираться 21.07.2009 17:50:12, zeinab
ну и ну. 21.07.2009 17:43:33, Natalya L
Mirashka
Про сердце не знаю, а перинатальный контакт значит, что у матери - сифилис. Ре в таком случае профилактически лечат сильными антибиотиками и берут анализ, который показывает, заразился ре (в утробе или при родах), тогда говорят о врожденном сифилисе, это печально, но не смертельно, или не заразился. Тогда все нормально. У нас был контакт по сифилису и не только. Детка здорова. 21.07.2009 17:42:53, Mirashka
KallyBry
Скорее, материнские антитела. Сифилис у малышей пролечивается раз и навсегда. И никогда ничем себя более не проявляет.
Я бы на тему сифилиса посоветовалась с врачом. Если скажут, что всё будет без последствий, то и не парилась бы. На этой конфе таких малышей много, думаю, что ответят более сведущие в этой проблеме мамы и папы.
С сердцем сложнее, наверное. Но я не врач, ничего сказать не могу.
21.07.2009 17:36:48, KallyBry
Диагнозы списывала с деткиного дела.
С кардиологом пока не разговаривала, но в интернете прочитала, что аневризма может быть следствием сифилиса. А детка совсем еще маленькая 5 мес.
Ест плохо, вялая и вес не набирает. Размером как новорожденный ребенок 3500. В том же Ин-те написано, что сердце может давать такую вялость. Ребенок при этом вес не набирает.
22.07.2009 09:33:37, Tamagava

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!