Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.07.2009 14:31:15

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
Так регоператор сказал в какую опеку обращаться за информацией о той девочке? В общем-то, если не сказал из вредности, то вы и сами можете обзвонить местные опеки, на территории которых есть подходящие по ее возрасту учреждения, да поспрашивать. 22.07.2009 11:30:38, Марина (.)
lenare
Т.к. в области всего 2 ДР, сегодня нашла информацию сама. 24.07.2009 23:13:44, lenare
lenare, посмотрие в теме чуть ниже мы примерно тоже обсуждаем-"об отношениях между опеками разных городов".
Женщина делится своим опытом.
21.07.2009 16:08:57, нм
lenare
Спасибо. Почитала. Но эта женщина (если я правильно поняла) звонила федеральному оператору. Как-то глупо звонить в Москву, если мой регоператор находится в 5 минутах пешком от моей работы (хотя и не исключаю такой вариант).
В итоге распечатала закон о банке данных. Сходила. Закончилось весело - регоператор - довольно резкий мужчина - посмотрел и сказал, что мое заключение ерунда.
В нем не указано, кандидат ли я в усыновители, опекуны или приемную семью.

Сомневаясь, создавала тему ниже, так все и оказалось - плохо.
Теперь переделывать заключение.
Да и все равно оператор сказал, что он дает информацию только иногородним, для местных существуют местные органы опеки.
Буду бороться дальше.
21.07.2009 16:29:46, lenare
[пусто] 22.07.2009 11:14:15
lenare
У органов опеки по месту жительства нет информации, где конкретная девочка из БД, каковы ее заболевания. Не забрали/забирают ли ее.
Думаю, этот ребенок не на их территории. Видимо мне надо взять список ДР в области и обзвонить опеки. Или звонить в федеральному оператору.

Но все же, почему нельзя получить ответ у чиновника, СПЕЦИАЛЬНО принятого на работу для выдачи таких ответов и который ПО ЗАКОНУ обязан это сделать?

С другой стороны, если оператор прав и заключение мое не правильно сделано, мой поход к нему - плюс, поскольку с этим заключением меня завернул бы и федеральный.
22.07.2009 15:28:44, lenare
Северная Кся
Регоператору при его нежелании общаться лучше подавать письменные заявления (можно через канцелярию) под роспись-дату-входящий номер на своей копии заявления. На письменные заявления любые официальные органы обязаны реагировать письменно: в общем случае в течение месяца, а в случае подбора ребёнка и выдачи направления на знакомство с ним -- в течение десяти дней. Но, разумеется, чтобы получить желаемый ответ, а не мотивированный отказ, свои документы надо иметь в безукоризненном порядке. 26.07.2009 23:21:38, Северная Кся
А если у нас в местных органах опеки нет деток моложже 14 лет, как быть в этом случае? (это я так, простите, что влезла) 22.07.2009 12:26:51, Эллада
zeinab
А куда они деваются если их изымают из семей на территории опеки? 22.07.2009 12:34:29, zeinab
Детей как правило забирают родственники. 23.07.2009 16:48:17, Эллада
Родственники устанавливают опеку. Если у меня лично нет неблагополучных родственников то шансов взять маленького ребенка нет. 23.07.2009 07:25:36, Эллада
Интересные рассуждения.Нам вот в нашей опеке тоже сказали, что желающих взять деток больше чем самих деток. Да ну и слава Богу, что так.
Будем своего искать.
А связь между опеками, как с ужасом я узнала, не существует.Дичь! Но это так.
22.07.2009 16:53:21, лизаза
в сибирь ехать. там детей очень много. красноярск, иркутск, томск, новосибирск. 22.07.2009 12:30:54, Natalya L
Некоторые люди похоже совсем не понимаю для чего созданно его рабочее место.Ну не палки же в колёса усыновителям вставлять.Слов нет.
Прпробуйте через ФБД, знаете , не исключенно, что получится в 5 раз быстрее.Удачи!И дайте знать как Вы справитесь.
21.07.2009 16:43:24, нм

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!