Девочки, миленькие, до того погано на душе что реву круглосуточно. Дома неделю. Девочка просто золото, красавица, умница, маму любит, глазок не сводит, папу любит, улыбчивая. Не ребенок - праздник. Ну только спим плохо.
Не могу понять что со мной творится, когда собирали документы было одно единственное сомнение, вдруг муж не сможет принять... а оказалось страшнее. Не могу принять я. Каждое утро у меня начинается со слез. Когда муж рядом с нами вроде ничего, даже хорошо... А как только собирается на работу сил моих нет. Комок в горле и слезы.
Ну что со мной такое? Она такая хорошая, а я такая [цензура]. Я не могу полностью отдать себя ей... не могу и все, заставляю себя.
Полгода назад мы потеряли дочь, я смотрю на девочку и вижу только личико моего ангелочка. Может мне к психологу? Может кто посоветует?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Адаптация или эгоизм?
20.07.2009 09:13:34, стыдно36 комментариев

Благодарите Вашу девочку за эти слезы, выплачете горе и успокоитесь. Не сдерживайте себя и говорите спасибо Вашему новому ребенку за эти слезы.
Не беспокойтесь по поводу того, что видите свего ангелочка, так и должно быть, вы должны "прокрутить пленку с самого начала", т.е. прожить все моменты горя. Сначала это будет лицо Вашего ангела, потом уже проступит лицо нового ребенка. Всё хорошо, так и должно быть.
Честно, Вы меня удивили, что приемный ребенок может так положительно повлиять. 24.07.2009 16:45:01, елена волк

... но немного отпустило.
Девочки, как же хорошо что есть эта конференция! Спасибо вам всем за добрые слова и пожелания. Мне действительно стало полегче. Очень надеюсь завтрашний день принесет больше положительных эмоций.
Надеюсь в скором времени все изменится. 20.07.2009 19:40:28, все еще стыдно, но...
Девочки, как же хорошо что есть эта конференция! Спасибо вам всем за добрые слова и пожелания. Мне действительно стало полегче. Очень надеюсь завтрашний день принесет больше положительных эмоций.
Надеюсь в скором времени все изменится. 20.07.2009 19:40:28, все еще стыдно, но...
Вот у меня похожая ситуация. Во-первых, переживала, что муж не примет (у него от первого брака дети есть), а он принял лучше меня, я первые месяцы ходила сама не своя - жду маму с работы, мужа, не хочу быть с ребенком наедине. Мы дома 4 месяца - и это еще не срок, и до конца еще не отпустило, но я думаю, что худшее позади. У нас тоже умерла доченька год назад, но мы взяли мальчика 3-х лет. Не знаю, что происходит с вами, но со мной - скажу точно - почему я должна воспитывать чужого ребенка, если у меня был свой, и почему его у меня отняли, почему я должна воспитывать чужого для меня ребенка!!! Но надо думать, что у него, кроме вас никого больше нету, просто пожалейте, ведь он совсем одинокий. ПыСы. Свою потерю никогда не признаю и не приму, а этот ребенок - это совсем другой человек и не может быть заменой.
20.07.2009 15:39:40, OnA
Вот и у меня тоже самое... смотрю на девочку, а вижу своего ангелочка... и теже вопросы - почему. Правда после того как выговорилась тут, немножко отпустило.
20.07.2009 19:31:25, cтыдно

Чтобы пережить адаптацию, нужно центрироваться на ребенке, на его чувствах, а не на своих переживаниях. а Вам это сделать сейчас очень тяжело. Я бы советовала обязательно поискать помощи, и лучше даже не психолога, а психотерапевта. Мне кажется, Вам лекарственная поддержка в первое время поможет лучше, чем просто психотерапия. Только осторожнее, психотерапевты обычно одновременно еще и психиатры, чтобы не перестарались с лекарствами. А потом уже психотерапия, хоть с психологом, хоть с психотерапевтом. И гулять с дочкой побольше, на улице, на людях, Вам легче? Обычно легче бывает. И не мучайте себя, что ребенка сразу принять не можете, это и в куда более благоприятных условиях редко встречается.
Сил Вам и любви, все будет хорошо! 20.07.2009 13:13:57, AnnaO

Есть у меня теперь уже старшенький сынок - выстраданный, вымоленный, вымученный, после двух потерь рожденный. И вот нежданно-негаданно (уже и не предполагали) случился "киндер-сюрприз", и на сроке в 10 недель меня ТАК накрыло, что не читай я долгое время усыновительскую конфу, головой двинулась бы. Об стену. Натурально.
Классическая адаптация со всеми ее признаками - вплоть до неприятия запаха от ребенка, и тембра его голоса. Вот честное слово, можете мне не верить - но и при кровных детях она, адаптация эта, бывает. Ругалась, срывалась, делала на автомате многие вещи, хотелось то ли самой из дому уйти, то ли ребеныка деть куда-нибудь. При том, что на секундочку - ребенок своерожденный, родной-любимый-в попочку целованный, дома с рождения и т.п. Прошло. Примерно неделям к 14-ти, как токсикоз кончился. Очень помогла девушка - психолог с беременной конфы, объяснившая механизмы, откуда ноги растут.
А вы хотите, чтобы сразу к незнакомому человечку безусловное принятие.
Токсикоз у вас, мамочка ;) пройдет. 20.07.2009 13:04:53, Айка Кошкина
Держитесь. Всё будет хорошо. Не думайте о плохом, больше думайте о себе.
Старайтесь себя каждый день радовать чем-то.
Не сравнивайте себя с дочкой. Вы очень хороший человек, не надо заниматься самоедством.
Не думайте про био. Забудьте вообще о ней хотя бы на время.
Есть только Вы и ВАША дочка.
Для того чтобы преодолеть эти трудности постарайтесь концентрироваться на хорошем, старайтесь увидеть то хорошее, что есть у вас уже сейчас.
Проговаривайте положительные моменты, особенно когда поплакать хочется, говорите вслух, например "я - хорошая хозяйка", "я - красивая женщина", "у меня всё получается великолепно".
Это очень помогает. Не давайте себе унывать.
Трудности бывают у всех, даже у тех, у кого дети своерожденные бывает так, что ребёнок просто выводит из себя (это мой опыт :). И не надо себя в этом винить. Это просто жизнь и надо просто пройти через эти обстоятельства, чтобы потом наслаждаться счастьем, которое Вы уже заслужили.
Так оно и будет. Ваше счастье уже у вас. 20.07.2009 12:19:49, Zвёздочка
Старайтесь себя каждый день радовать чем-то.
Не сравнивайте себя с дочкой. Вы очень хороший человек, не надо заниматься самоедством.
Не думайте про био. Забудьте вообще о ней хотя бы на время.
Есть только Вы и ВАША дочка.
Для того чтобы преодолеть эти трудности постарайтесь концентрироваться на хорошем, старайтесь увидеть то хорошее, что есть у вас уже сейчас.
Проговаривайте положительные моменты, особенно когда поплакать хочется, говорите вслух, например "я - хорошая хозяйка", "я - красивая женщина", "у меня всё получается великолепно".
Это очень помогает. Не давайте себе унывать.
Трудности бывают у всех, даже у тех, у кого дети своерожденные бывает так, что ребёнок просто выводит из себя (это мой опыт :). И не надо себя в этом винить. Это просто жизнь и надо просто пройти через эти обстоятельства, чтобы потом наслаждаться счастьем, которое Вы уже заслужили.
Так оно и будет. Ваше счастье уже у вас. 20.07.2009 12:19:49, Zвёздочка
любовь придет. но со временем. в среднем через полгода-год. настройтесь на работу, а не на безвозмездное отдавание себя. и стыдного в том, что вы переживаете совсем ничего нет. в большей или меньшей степени эти чувства переживали процентов девяносто местных жителей. терпения вам и позитива!
20.07.2009 11:35:05, Natalya L
Посмотрите психолога при ШПР(если вы в мск или область)
Например Жукова Екатерина. 20.07.2009 10:19:51, Валерия81
Например Жукова Екатерина. 20.07.2009 10:19:51, Валерия81
И я присоединюсь к предыдущим высказываниям - все правильно.
Очень Вам сочувствую.
И тоже подумала, что Вы поторопились. Но, наверное, так надо, раз все получилось - иначе обязательно были бы разные препоны.
Отвлекшись от материального, скажу: раз Вам дали возможность взять эту малышку, значит, вы нужны друг другу, и значит, так надо.
Примите это как данность, а также то, что обратной дороги нет.
Держитесь!
Конечно, в Вашей ситуации я не была и Вашего горя не переживала, но... вот я тоже долго не могла привыкнуть к моей лапушке.
Боялась оставаться с ней наедине, ощущала неуют, а подчас и настоящий страх.
Помню первые дни, как целый день ждала прихода с работы моей мамы, одной мне было неуютно с ребенком, страшно. Хотя ребенок просто золотой, покладистый, меня обожает и почти никаких хлопот не доставляет - совсем как Ваша.
Периодически возникало чувство, что около меня живет совершенно чужой ребенок, о котором я просто обязана заботиться. И никаких любовей и трепета в душе. Терпела. Как накатывало - тупо заботилась, просто скрупулезно выполняла обязанности мамы.
И вот постепенно ощущение "чужого" стало все меньше, а родного - все больше.
Всегда считала, что крошечный ребенок, да еще такой золотой - это вообще не будет проблем. Оказалось, что все равно надо работать над собой, да еще как. Справилась, получилось. И у Вас все получится, только не сдавайтесь!
Не надо ее никому отдавать, искать био. И дело совершенно не в том, одумается био или не одумается.
А в том, что эта малышка, которая так Вас любит и такая хорошая, она никогда не поймет, за что же Вы с ней так.
Перетерпите. Я уверена, что у Вас все получится. Если могу помочь Вам - пишите на подник.
Что касается психолога, то вполне возможно, что надо и к нему обратиться. Но только к хорошему, чтобы не усугубил. Ситуация у Вас действительно непростая. И потому нужен не правдоруб, упивающийся собственной значимостью и опытом, а добрый деликатный человек, который Вам поможет правильно работать над ситуацией и над собой.
От всей души желаю удачи! Пожалуйста, не пропадайте.
Счастья и гармонии Вашей семье. 20.07.2009 10:09:34, Marmuletta-K.
Очень Вам сочувствую.
И тоже подумала, что Вы поторопились. Но, наверное, так надо, раз все получилось - иначе обязательно были бы разные препоны.
Отвлекшись от материального, скажу: раз Вам дали возможность взять эту малышку, значит, вы нужны друг другу, и значит, так надо.
Примите это как данность, а также то, что обратной дороги нет.
Держитесь!
Конечно, в Вашей ситуации я не была и Вашего горя не переживала, но... вот я тоже долго не могла привыкнуть к моей лапушке.
Боялась оставаться с ней наедине, ощущала неуют, а подчас и настоящий страх.
Помню первые дни, как целый день ждала прихода с работы моей мамы, одной мне было неуютно с ребенком, страшно. Хотя ребенок просто золотой, покладистый, меня обожает и почти никаких хлопот не доставляет - совсем как Ваша.
Периодически возникало чувство, что около меня живет совершенно чужой ребенок, о котором я просто обязана заботиться. И никаких любовей и трепета в душе. Терпела. Как накатывало - тупо заботилась, просто скрупулезно выполняла обязанности мамы.
И вот постепенно ощущение "чужого" стало все меньше, а родного - все больше.
Всегда считала, что крошечный ребенок, да еще такой золотой - это вообще не будет проблем. Оказалось, что все равно надо работать над собой, да еще как. Справилась, получилось. И у Вас все получится, только не сдавайтесь!
Не надо ее никому отдавать, искать био. И дело совершенно не в том, одумается био или не одумается.
А в том, что эта малышка, которая так Вас любит и такая хорошая, она никогда не поймет, за что же Вы с ней так.
Перетерпите. Я уверена, что у Вас все получится. Если могу помочь Вам - пишите на подник.
Что касается психолога, то вполне возможно, что надо и к нему обратиться. Но только к хорошему, чтобы не усугубил. Ситуация у Вас действительно непростая. И потому нужен не правдоруб, упивающийся собственной значимостью и опытом, а добрый деликатный человек, который Вам поможет правильно работать над ситуацией и над собой.
От всей души желаю удачи! Пожалуйста, не пропадайте.
Счастья и гармонии Вашей семье. 20.07.2009 10:09:34, Marmuletta-K.
Спасибо за добрые слова. Если честно, ждала тапок.
Когда читаю про адаптацию и о том как потом она рассосалась становится гораздо легче жить. 20.07.2009 10:14:07, стыдно
Когда читаю про адаптацию и о том как потом она рассосалась становится гораздо легче жить. 20.07.2009 10:14:07, стыдно
Господи, а тапки-то за что????
Не говорите глупостей. И знаете, учитывая Вашу ситуацию, у Вас все в порядке и идет своим чередом. Постарайтесь попроще относиться ко всему, не заморачиваться - понимаю Вас, т.к. знаю по себе, как это трудно.
Нет безусловной любви? Ну, а откуда ей взяться - это пока чужой Вам человек, который с Вами всего неделю. Да, бывает, что приходит сразу, с первого взгляда. А бывает по-другому. И так, и так - правильно и естественно. Я Вас понимаю. Старайтесь и не искать проблемы там, где их нет. 9 месяцев - такой возраст, когда можно именно играть, как с куклой, тем более что она Вас обожает и "глаз не сводит". Вот и наслаждайтесь, дарите друг другу положительные эмоции. Прекрасный у Вас ребенок! Все обязательно получится. 20.07.2009 10:40:48, Marmuletta-K.
Не говорите глупостей. И знаете, учитывая Вашу ситуацию, у Вас все в порядке и идет своим чередом. Постарайтесь попроще относиться ко всему, не заморачиваться - понимаю Вас, т.к. знаю по себе, как это трудно.
Нет безусловной любви? Ну, а откуда ей взяться - это пока чужой Вам человек, который с Вами всего неделю. Да, бывает, что приходит сразу, с первого взгляда. А бывает по-другому. И так, и так - правильно и естественно. Я Вас понимаю. Старайтесь и не искать проблемы там, где их нет. 9 месяцев - такой возраст, когда можно именно играть, как с куклой, тем более что она Вас обожает и "глаз не сводит". Вот и наслаждайтесь, дарите друг другу положительные эмоции. Прекрасный у Вас ребенок! Все обязательно получится. 20.07.2009 10:40:48, Marmuletta-K.
Всего неделю? успокойтесь! точно - адаптация! к психологу можно, если точно знаете, что он профессионал, а то такого может наворотить, что потом к психиатр потребуется.
20.07.2009 10:01:31, все будет хорошо
Напишите мне на почту elenav16@yandex.ru. Я тоже потеряла ребенка и потом усыновила. Знаю до молекулы всё, что Вы сейчас переживаете. Одно могу сказать - держитесь. Большего горя, чем то, что выпало на нашу с вами долю, не испытывал еще человек.
24.07.2009 17:14:02, елена волк
Самое обидное что нет никаких знакомых профессионалов. А я чувствую потребность поговорить именно с "человеком в теме".
Жду, может кто посоветует психолога. 20.07.2009 10:16:15, стыдно
Жду, может кто посоветует психолога. 20.07.2009 10:16:15, стыдно
Вы из Москвы? если да, можем встретиться- мне есть, что Вам сказать))))
20.07.2009 10:51:32, все будет хорошо
Да, я из Москвы. Район Люблино. Напишите мне пожалуйста на okoshky собачка.яндекс.ру.
20.07.2009 19:33:05, стыдно

написала. проверьте почту.
21.07.2009 09:38:57, все будет хорошо

Я своих дочек не сразу полюбила. Вы всего неделю дома, мало очень времени. Поэтому вы себя не накручивайте, а просто спокойно ухаживайте, относитесь пока просто как к обязанности, не требуйте от себя какого-то особого восторга, радости и любви. Малышке улыбайтесь. Все придет. 20.07.2009 09:48:00, tolstaya_zgaba
Спасибо за ответ.
Но у меня не выдерживают нервы когда она плачет, я ее беру на руки только чтобы она не ревела, а не потому что жаль ее. Это же очнь плохо, она наверняка чувствует :-( А как с этим справится ума не приложу. 20.07.2009 09:51:00, стыдно
Но у меня не выдерживают нервы когда она плачет, я ее беру на руки только чтобы она не ревела, а не потому что жаль ее. Это же очнь плохо, она наверняка чувствует :-( А как с этим справится ума не приложу. 20.07.2009 09:51:00, стыдно

Девочке 9 месяцев.
Еще у меня мысль в голове поселилась, я изо всех сил ее стараюсь гнать, но все равно воспаленный мозг возвращается к ней. Хочу найти ее био, она не ассоциальная, видимо просто запутавшаяся женщина. Может она одумается. В ДР обратно не отдам, а вот матери отдала бы. 20.07.2009 09:21:11, стыдно
Идите обязательно - в салон красоты, в хаммам, в кино, в спортзал - в любое место где вам будет приятно
20.07.2009 10:53:24, zeinab
Вы как робот-это уже хорошо, что делаете все, потому что надо. Вы обязательно станете настоящей мамой, и ребенка будете чувствовать. Только для этого нужно время! Вы пока себе разрешите быть роботом. Сами не заметите, как станете мамой.
20.07.2009 10:11:36, tolstaya_zgaba
Еще у меня мысль в голове поселилась, я изо всех сил ее стараюсь гнать, но все равно воспаленный мозг возвращается к ней. Хочу найти ее био, она не ассоциальная, видимо просто запутавшаяся женщина. Может она одумается. В ДР обратно не отдам, а вот матери отдала бы. 20.07.2009 09:21:11, стыдно
Прямо мои мысли в первые недели. Вот тоже тайно мечтала, что вдруг на пороге появляется вся такая одумавшаяся био и этот камень с меня будет снят. Но в нашей ситуации это была фантастика. Она из трем не вылезает. В ДР отдавать было стыдно и далеко. Вот такие вот были чувства. А сейчас-фигушки, никому не отдам:-) Но прошло не две недели и не два месяца, а два года. Это не значит что все два года было так тяжело на душе, постепенно в душе что-то росло. Ждите и знайте что Вы абсолтно нормальный человек, так бывает очень у многих. Все обязательно наладиться.
20.07.2009 14:29:17, Маргаритка
А как потом жить будете, совсем без детей?
Вы, наверное, поторопились, постарались заменить опустевшее пространство другим ребенком. Очень вам сочувствую, очень жутко потерять ребенка - бывает снится такое и в ужасе просыпаешься. А в жизни ... . Может потерпите еще? К психологу надо обязательно, мне кажется. Чтобы понять, что было и что есть, по полочкам разложить всё.
Отдадите и потом, когда само все уляжется в вашей душе, жалеть будете, а тогда, наверное, уже не дадут больше деток. Девчушка тоже натерпелась,хотя еще не поняла этого. А био, единожды отдавши, может сделать это еще раз. Вы тоже просто запутались ...не отдавайте, люди годами терпят, девочка маленькая с ней хлопот много, вот и лезут вам мысли.
Жизнь все-таки продолжается. ИМХО.
Желаю вам терпения и счастья :) 20.07.2009 09:48:12, Ма ри я
Вы, наверное, поторопились, постарались заменить опустевшее пространство другим ребенком. Очень вам сочувствую, очень жутко потерять ребенка - бывает снится такое и в ужасе просыпаешься. А в жизни ... . Может потерпите еще? К психологу надо обязательно, мне кажется. Чтобы понять, что было и что есть, по полочкам разложить всё.
Отдадите и потом, когда само все уляжется в вашей душе, жалеть будете, а тогда, наверное, уже не дадут больше деток. Девчушка тоже натерпелась,хотя еще не поняла этого. А био, единожды отдавши, может сделать это еще раз. Вы тоже просто запутались ...не отдавайте, люди годами терпят, девочка маленькая с ней хлопот много, вот и лезут вам мысли.
Жизнь все-таки продолжается. ИМХО.
Желаю вам терпения и счастья :) 20.07.2009 09:48:12, Ма ри я
Спасибо. Сама знаю что жизни не будет если отдам... да и не отдам я ее, она ж с меня глаз не сводит. Не смогу предать. Но так хочется быть настоящей мамой... чувствовать ребенка. А я как робот, улыбаюсь потому что надо, разговариваю потому что надо.
20.07.2009 09:53:39, стыдно
У меня было. Три месяца так было. Жить не хотелось. Думала, отвезу ребенка назад, а сама в окно:(( Очень понемногу отпустило. К году совместной жизни все стало замечательно. Родной ребенок, счастливая мать. Я их тех мам, кому голову от любви сносит:) Так вот, даже дух захватывает от любви. Через 4 года усыновили второго ребенка, адаптации не было. Скажу вам искренне - я очень, очень счастлива.
Верьте, что все наладится. Ищите помощи - кого-то чтобы погулять с малышкой, вам вырвться на часок-другой. Успокоительное вам. Встречи с мамочками на площадке (если вам подходит). Наряжать малышку. Понемногу всё наладится. Удачи! 20.07.2009 10:34:23, плавали, знаем
Верьте, что все наладится. Ищите помощи - кого-то чтобы погулять с малышкой, вам вырвться на часок-другой. Успокоительное вам. Встречи с мамочками на площадке (если вам подходит). Наряжать малышку. Понемногу всё наладится. Удачи! 20.07.2009 10:34:23, плавали, знаем
У меня муж молодец (тьфу-тьфу-тьфу) очень помогает когда не на работе, и даже сам предлагает съездить например в магазин самой, или просто пройтись, хотя знает что я без толку хоть не люблю.
20.07.2009 10:47:26, стыдно

Ну вот! Видите, какая у Вас поддержка в лице мужа.
Вы с ним об этом (заданной Вами теме) говорите, проговаривайте. Может, и психолог не понадобится, все-таки наши близкие могут нас понять, как никто - ну, естественно, если это действительно близкие :) 20.07.2009 10:48:53, Marmuletta-K.
Вы с ним об этом (заданной Вами теме) говорите, проговаривайте. Может, и психолог не понадобится, все-таки наши близкие могут нас понять, как никто - ну, естественно, если это действительно близкие :) 20.07.2009 10:48:53, Marmuletta-K.
Вот-вот, и у меня так было - особенно первая фраза. Слово в слово.
Заставляла себя. Я примитивная, грубая материалистка - из тех, кто получает позитив, видя глазами и держа в руках что-то красивое. Вот наряжала ее, мазала кремиками, чистила ушки-носики, причесывала. Покупала разные вещички, игрушки, красивые прибамбасы. Готовила ей еду, старалась сделать повкуснее. Старалась во все вкладывать душу. Вдруг в один прекрасный день осознала, что душу и сердце вкладываю в ребенка, и что без нее больше не могу жить :)
Да-да, я тоже уверена, что все наладится.
Очень рада за Вас.
И автору желаю удачи, пусть все скорее придет! 20.07.2009 10:46:29, Marmuletta-K.
Заставляла себя. Я примитивная, грубая материалистка - из тех, кто получает позитив, видя глазами и держа в руках что-то красивое. Вот наряжала ее, мазала кремиками, чистила ушки-носики, причесывала. Покупала разные вещички, игрушки, красивые прибамбасы. Готовила ей еду, старалась сделать повкуснее. Старалась во все вкладывать душу. Вдруг в один прекрасный день осознала, что душу и сердце вкладываю в ребенка, и что без нее больше не могу жить :)
Да-да, я тоже уверена, что все наладится.
Очень рада за Вас.
И автору желаю удачи, пусть все скорее придет! 20.07.2009 10:46:29, Marmuletta-K.

Оля, как согласна! Вот хотела то же самое сказать, а слов не нашлось.
Автору - Вы молодец, что написали обо всем. Сейчас развеетесь, увидите, что все не так уж и ужасно. Все получится :) 20.07.2009 10:47:33, Marmuletta-K.
Автору - Вы молодец, что написали обо всем. Сейчас развеетесь, увидите, что все не так уж и ужасно. Все получится :) 20.07.2009 10:47:33, Marmuletta-K.
Ох... спасибо за поддержку. Может и правда все будет хорошо.
20.07.2009 10:21:05, стыдно
У Вас будет все хорошо, отпустите чувства внутри и заботьтесь о малышке и не отдавайте ее никому, она Ваша и Вы это почувствуете. Чувства Ваши понимаю, сама 3 мес. назад похоронили грудного ребенка.Только это уже прошлое и его изменить невозможно надо находить силы жить.Память и воспоминание о ребенке будут всегда.Но у Вас сейчас есть ребенок, которому Вы нужна и он в Вас нуждается,в ВАШЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ, и не важно Вы его родили или не Вы, но жизнь сложилась так, что Вы вместе
и для этого ребенка Вы все, это судьба.
А у Вас муж и ребенок, а эмоции они в жизни разные, а если ребенок с Вас не сводит глаз, так она Вами любуется и хочет наглядется, у нее есть мама, а у Вас дочка и каждое утро начинайте со слов :
С каждым днем, во всех отношениях моя жизнь все лучше, лучше и лучше!!! 20.07.2009 11:56:26, LLLmila
и для этого ребенка Вы все, это судьба.
А у Вас муж и ребенок, а эмоции они в жизни разные, а если ребенок с Вас не сводит глаз, так она Вами любуется и хочет наглядется, у нее есть мама, а у Вас дочка и каждое утро начинайте со слов :
С каждым днем, во всех отношениях моя жизнь все лучше, лучше и лучше!!! 20.07.2009 11:56:26, LLLmila
Конечно будет! Все будет замечательно! Адаптация у всех бывает! Если бы мы с вами жили в одном районе смогли бы погулять вместе, у нас как раз сыну 9 мес:-))))))Мы живем в р-не Зюзино, если вы рядышком.
20.07.2009 11:51:53, мама Душечки
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.