фото по ссылке
домашние еще не скачала, и вряд ли в ближайшие дни займусь. потому что принцесса оценила преимущества наличия мамы и желает на этойй маме жить. если девушка в хорошем настроении - бодро ползет к мамочке, которая в сторонку откатилась, передохнуть, если не очень - сами понимаете)) меня узнает, явно предпочитает всем прочим.
из хорошего - моя мама отреагировала почти спокойно внешне, правда не сдержалась, услышав про степень недоношенности. требует выяснить причину. (ну, бабушке мы сказали, что деть абсолютно здоров)
ходили сегодня "сдаваться" в поликлинику, шокировали педиатра.
она сначала требовала меня признаться, что это все же мой ребенок, потом - что кого-то из родственников, позже еще неск. раз возвращалась к теме: ну признайтесь, что вы мать знаете, она же ваша знакомая?
то, что за ребенком ездить в другой город - вообще шок
еще вопрос - а что, нормального, покачественнее, нельзя было взять?
ответила, что по рамкам др, у меня очень здоровый ребенок
медсестар ей доказывала: посмотрите, какая лапочка, какая хорошая девочка!
короче, мне сказали, что будут советоваться с заведующей - куда нас девать, с нашим положительным вассерманом и что с нами вообще делать
очень переживали, что мы едим по 140 гр 6 раз (в этом возрасте надо 5 раз по 200!) т.е. никто нашу недоношенность в расчет не брал
короче, буду поступать по своему разумению, раз не знают. пока вот 170 едим.
да, еще, - еще один из "жутких" диагнозов по мнению педиатра - дисплазия (узи делали три мес. назад, сейчас ортопед пишет "здорова", но это ужас-ужас)
прям порадовалась - какие здоровые у нас на участке дети)
а на карточку нам написали новое имя и нашу фамилию, вот)
что-то много букв получилось, а ведь хотела только фото показать
(доча на руках у папы вся в волнении ожидает вечернего кормления)
может, ее по требованию кормить?
и еще - за 2 недели мы прибавили 500 грамм! (это хвастаюсь нашей крохотулей) и выросли из половины закупленной по результатам встречи полмесяца назад одежки!)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу кормления по требованию. Оно хорошо при ГВ, но не при искусственном, на сколько я понимаю, так как состав все же другой, и искусственные смеси намного медленнее перевариваются и этот способ может привести к бесконечному кормлению по ложечке. Но и морить голодом и кормить "5 раз по 200" - бред. Смотреть надо по детю, это однозначно!!! Если ест и ночью, можно кормить чаще. Удачи. А вы не пробовали сами попытаться вскормить. Деть еще мал, а пуповинка уже у вас нарастает. Есть такие прецеденты. Можно поискать на Еве в архиве посты Счастливой женщины. 19.07.2009 12:02:43, Mirashka
Спешу сообщить, что по мнению наших педиатров, наша недоношенность - это наши проблемы. Никто на это скидок не делает. Мне сразу сказали, что возраст исчисляют от календарного, и все умения на это возраст должны быть в наличии. Благо, я этим не парилась:). Но расчет питания делали в соответствии с весом по каким-то сложным формулам. Мне, в общем-то, и на это было наплЮвать, тк мы грудью кормились и исчислить кол-во съеденного все равно не представлялось возможным. Но зачем впихивать в ребенка 200г, если он больше не хочет? Нонсенс какой-то! Я бы даже смесью кормила все равно по требованию. Мне уже далеко не 4 месяца, а есть по режиму и нормам так и не могу... Дисплазия, конечно, ужас, если она присутствует по мнению ортопеда, а лучше двух ортопедов, а только по УЗИ трехмесячной давности - это тьфу. Даже не заморачивайтесь, там уже все выправилось.
18.07.2009 07:50:10, prostoMaria
похоже на то) впрочем, в то что мы ползаем, педиатр поверить не могла и все уточняла: а вы уверены, что переворачивается, прям точно?)
дисплазия была у старшего, серьезная, вылечили, так что вообще не заморачиваюсь.
деть как раз готов есть все, что не прибито)
я вчера кормила по 175, сегодня с утра даю по 200, ест, просит еще
пока ттт
только ест она все равно 7 раз, один из них - гречку
вот и думаю - не перебор ли
пойду в возрастную, наверное
и еще, офф:
Вы не знаете, где у нас в городе, кроме сотниковой и детского мира, товары для таких мелких продаются?
манеж хочу, а то я даже в туалет (сорри) с ней на руках хожу, а ведь мечтаю еще и про душ)) 18.07.2009 11:44:04, osadzy (она же zydfhm)

дисплазия была у старшего, серьезная, вылечили, так что вообще не заморачиваюсь.
деть как раз готов есть все, что не прибито)
я вчера кормила по 175, сегодня с утра даю по 200, ест, просит еще
пока ттт
только ест она все равно 7 раз, один из них - гречку
вот и думаю - не перебор ли
пойду в возрастную, наверное
и еще, офф:
Вы не знаете, где у нас в городе, кроме сотниковой и детского мира, товары для таких мелких продаются?
манеж хочу, а то я даже в туалет (сорри) с ней на руках хожу, а ведь мечтаю еще и про душ)) 18.07.2009 11:44:04, osadzy (она же zydfhm)
Вчера больше не зашла, извиняюсь - Kinder,Kuche,огород... Всякие штучки для малышни есть, например, в гипере и в "Солнышке",даже в Фэмили и в Новэксе можно иногда кое-что найти интересное. Только я в таком нежном возрасте еще без манежа обходилась - в кроватку сунул на пару минут и порядок. Или в коляску и с собой, если важно, чтобы мама в поле зрения была. А в основном мы время проводили на полу, на расстеленном одеялке. Далеко пока не уползет, а не свалится точно. Еще манеж можно посмотреть на kp22.ru, они сильно подержанные не бывают.
19.07.2009 13:56:44, prostoMaria
Мы также кушали в Вашем возрасте, усё нормально, даже иногда плевались Нутрилоном))А девочка ну очень приятственная))
17.07.2009 22:48:03, Иркина мама
(по секрету) - это неудачные фото, а так мы - красавишны!)
18.07.2009 07:50:59, zydfhm
Девочка просто замечательная! Растите здоровыми. Кормить надо все-таки 6 раз, т.к. ребенок по весу маленький, желудок тоже маленький и 200 гр. за один раз для нее много.
И спасибо Вам за поддержку (2 недели назад). 17.07.2009 22:11:28, Львица ДС
И спасибо Вам за поддержку (2 недели назад). 17.07.2009 22:11:28, Львица ДС
вам спасибо за пожелания)
18.07.2009 07:50:02, zydfhm

серо-голубые пока, а дальше посмотрим)
18.07.2009 07:49:11, zydfhm
Какие вы молодцы!!!!! А дочурка просто лапуля!!!! Дисплазия - это не страшно. Моя племянница - краса с этим живет и чхать хотела на тех, кто ужасается:)) Массажи постоянно нужны,питание, кальций. А КОРМИТЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ.
УДАЧИ!!! 17.07.2009 19:50:15, Марфа Козявкина
УДАЧИ!!! 17.07.2009 19:50:15, Марфа Козявкина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.