Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос медицинский, но куда же еще идти
Вопрос медицинский, но куда же еще идти, как не в родную конфу? Сделали мы ре ЭЭГ. И ничегошеньки не поняла в заключении: "легкие диффузные изменения б.э.активности головного мозга с заинтересованностью средних структур" Судя по всему не очень плохо? И если плохо, то что именно? И что это за странные средние структуры которые в чем-то заинтересованы?
15.07.2009 20:35:32, Яхонтовая
15 комментариев

Это означает, что эпи-очаги у вас невыявлены. Никаких гарантий, что эпи не будет или будет нету. Это малоинформативное исследование, но мы его тоже делали.
В общем и целом - у вас все в порядке, насколько можно верить ЭЭГ. А ему верить неможно, как мне тут авторитетно по полочкам объяснили.
Хотите информативно и точно - делайте МРТ. Но мы детенка жалеем и без особых показаний МРТ пока не делаем. У нас не такая большая беда - не говорим и не ходим, аутичные мы немного. 15.07.2009 20:59:41, Пангея
У человека всю жизнь по ЭЭГ может быть повышенная судорожная готовность и "очаги", и "спайки", но в жизни и не знать что такое судороги.
МРТ может показать нет ли повреждений/паталогий в строении головного мозга. 16.07.2009 16:38:38, И..
У нас ЭЭГ в норме, но доктора всё равно настаивают на МРТ. Проблема одна - нельзя делать наркоз..
Так и живём, недообследованные... :-) 15.07.2009 22:10:06, Sheba77
Это наши районне говорят, что надо. Мы к ним за справками разными ходим, вот они нас и пытаются везде изучать.
А Зайцев (это наш основной невропатолог), наоборот, категорически против. Отменил все "районные" назначения, пьём только одни таблеточки, и совершенно уже перестали переживать.
Потом как-нить сделаем.... 16.07.2009 10:23:13, Sheba77
В общем и целом - у вас все в порядке, насколько можно верить ЭЭГ. А ему верить неможно, как мне тут авторитетно по полочкам объяснили.
Хотите информативно и точно - делайте МРТ. Но мы детенка жалеем и без особых показаний МРТ пока не делаем. У нас не такая большая беда - не говорим и не ходим, аутичные мы немного. 15.07.2009 20:59:41, Пангея
Дык, говорят, что выявляет только во время активности!! В покое может и не выявить.
Нет, МРТ к ЭПИ отношения не имеет. Сложные случаи ЭПИ проверяют в Институте Мозга в Питере. (по моим данным) 16.07.2009 16:28:12, Пангея
Нет, МРТ к ЭПИ отношения не имеет. Сложные случаи ЭПИ проверяют в Институте Мозга в Питере. (по моим данным) 16.07.2009 16:28:12, Пангея

МРТ может показать нет ли повреждений/паталогий в строении головного мозга. 16.07.2009 16:38:38, И..
Дада, я как раз это хотела сказать. ЭЭГ - да не значит да, но и нет точно не значит...
Но в конкретном случае у автора топика - ВСЕ ХОРОШО!!! И у моего мальчика тоже. 16.07.2009 19:26:10, Пангея
Но в конкретном случае у автора топика - ВСЕ ХОРОШО!!! И у моего мальчика тоже. 16.07.2009 19:26:10, Пангея

Так и живём, недообследованные... :-) 15.07.2009 22:10:06, Sheba77
А это какие доктора, которые вас ведут? А то нас бы обследовали и обследовали, "любой каприз за ваши деньги", а доктор наш говорит - нинада. Поживите полгода так. Живем :)
16.07.2009 08:12:35, Пангея

А Зайцев (это наш основной невропатолог), наоборот, категорически против. Отменил все "районные" назначения, пьём только одни таблеточки, и совершенно уже перестали переживать.
Потом как-нить сделаем.... 16.07.2009 10:23:13, Sheba77
Ну, мы к районным и не пойдем, а наш хороший доктор тоже против всех дальнейших исследований.
16.07.2009 16:29:43, Пангея
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.