Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите про дорогу с маленькой

подскажите пожалуйста, автокресло можно поставить ПО ходу движения или обязательно против? (просто если против, мне приходится водительское до упора вперед сдвигать, а я девущка длинноногая, оч. неудобно).
и еще - дорога около трех часов, может, с остановками, и больше. детское питание в бутылочке за это время не испортится? или стараться где-то на полдороге новое сделать (а "где-то" - это только кафешуи придорожные)
ну, и до кучи - кондиционер насколько для ребенка опасен? (у нас завтра обещают +35, но открытое окно в машине ведь хуже?)
ну и про остановки спрошу - как часто делать?
15.07.2009 17:32:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
нельзя такую мелюзгу лицом вперед! Даже при резком торможении шея может не выдержать. Это ж азбука! Хоть в "до года", хоть в "автомобильной" спросите.
Впереди подушка безопасности есть? Если нет - ставьте ребенка туда спиной вперед, пристегивайте нормально - многие так катаются.
В противном случае без вариантов - ребенка назад спиной вперед. Ну да, неудобно будет Вам рулить - но дык не 100 километров, потерпите, с перерывами.
16.07.2009 14:20:30, Nightmare
1. Только спиной вперёд, пожалейте шею малыша, а то после возможного не очень и резкого (с вашей т.з.) торможения можно на всю жизнь заработать себе кошмары и чувство вины, лишившись ребёнка... Правила не дураки писали, значительная часть из них написана кровью, как это не банально звучит.
2. Нашей кондиционер - спасение. Но мы её с детства держим в прохладной атмосфере при минимуме одежды. А как сразу после ДР - думаю правы те, кто говорит про выставление просто темпы поменьше, чем на улице.
3. Питание, по инструкции, не живёт больше1-2 часов. Мы всегда берём воду в термосе, бутылку с водой детской и в баночку отсыпаем порцию порошка. Хотя за 3 часа и не успеет проголодаться, но непредвиденные остановки тоже возможны.
4. Через часок остановки очень желательны.
16.07.2009 08:12:08, Волжский Олег
tolstaya_zgaba
Покормите ребенка хорошо перед дорогой, не давайте ей еду в машине, 5 мес. потерпит. Хорошо бы под сон подгадать. Жарко, попить тоже хорошенько дайте, детскую воду в дорогу возьмите и бутылочку. Кондиционер и окно-для моих все одинаково плохо, но отдам предпочтение кондиционеру не более чем на 5 градусов ниже, чем в помещении, откуда будете забирать. Я бы попробовала быстренько перетащить из ДР или больницы в машину, чтобы нагреться деть не успел и установила кондиционер на 23-24 градуса (если в помещении не жара невыносимая). Иначе черевато воспалением легких. Окно чуть приоткрытое от такой жары не спасет, ИМХО. 15.07.2009 19:59:43, tolstaya_zgaba
кресло по диагонали от себя ставить - самое безопасное место в любом авто. как устанавливать - смотря какое кресло и возраст детки. группа 0 - толко задом наперед. с 1 группы и далее - когда возраст около года и выше - можно лицом по движению. если честно - я б установила вперед лицом - так укачивает меньше. ребенку с непривычки может очень тошнить :-(

для питания - взять сумку-холодильник. при жаре на торпеде нагреется до нужной температуры за 15 минут (проверено). кафешки придорожные - не люблю :-(

кондер. лучше всего выставить градусов 25 конечно. но тогда резко ребенка из машины не выносить. лучше открыть форточку со стороны водителя - тогда на той саой диагноали дуть не будет, но воздух свеженький будет немного.

остановки - смотреть по состоянию. спит - едем. проснулась - лучше выйти, прогуляться немного, подержать на ручках, дать попить, пройтись (если деть ходит). просто не знаю возраста, пардон :-)

если что - спрашивайте. я постоянно с малым в машине гоняю... с рождения (его) :-)
15.07.2009 18:37:26, Rooza
малышке 5,5 месяцев. по-диагонали - не вариант. во-первых, машина праворульная и слева я ребенка не посажу, во-вторых - там сломалсь защелка ремня и починить ее сейчас я уже не успею.
сумки-холодильника нет, купить уже негде, закрыто все(
у нас кресло ставиться и так, и так, вот и думаю - установить его все же ПО ходу - так и мне удобно, и папе дотягиваться, и малышку меньше укачивать будет. или - против, по правилам (но тогда вообще непонятно, как поедем - ребенка не видно, до него не дотянуться, у мамы руль в живот упирается(
сейчас уповаю только на то, что деть очень спокойный и "философский", хотя, кто там его знает, как в дороге
15.07.2009 19:01:54, zydfhm
мдя, про правый руль не подумала.
я б сажала папу сзади, а малую все же ставила лицом по движению. прямо за водителем в Вашем случае.
если боитесь гайцов - так они не проверяют, как именно и что...
если боитесь травм - то... надейтесь на лучшее! я нарушала правила только из-за того, что ребенку так реально лучше ехать.

еще вариант с питанием: взять отдельно воды и отдельно смесь сухую. нагреть до 40 градусов на жаре не проблема. кипятком же ее не надо заливать :-)

сколько км оттуда до дома?
15.07.2009 19:15:41, Rooza
200 с копейками. кстати, про воду отдельно и нагреть - хорошая идея.
а папу, похоже, придетя и так и так сажать - и впереди (отдохнуть) и сзади - развлекать мелкую)
а гайцев мы не боимся, мы их любим)
15.07.2009 19:32:08, zydfhm
пысы: почитала дальше темку Вашу...
я бы тогда все-таки сажала детку за собой и вперед лицом. а муж - пускай следит.

и еще. обязательно возьмите просто воды в канистре или бутыли большой. будет жарко дочуне - умоете. укакается - можно подмыть, не доезжая до загаженных туалетов на трассе. при жаре вода холодной не будет!
и еще бутыль - бросьте в багажник. там не сильно будет греться, для того, чтоб освежиться - самое то.
15.07.2009 19:20:32, Rooza
вперед лицом сажать ребенка в кресле ноль нельзя категорически. в 5 мес. он не может толком держать голову, и при столкновении или резком торможении, где его задом наперед просто вдавило бы в кресло, голова и шея могут очень сильно пострадать. 15.07.2009 20:09:44, Natalya L
похоже, муж рядом, деть - за мной по ходу движения - самый оптимальный для нас вариант
у меня универсал, так что в багажнике я воду как раз планирую нагревать)) про канистру - спасибо
(что-то столько мелочей вылазит, которые сами в голову бы не пришли)
(вот только про влажные салфетки вспомнила, кстати)
15.07.2009 19:37:03, zydfhm
гыыы
я думала, они уже в сумке...

из остальной дребедени:

водичка малой попить (лучше именно просто воду, не сок, не чай. но сок возьмите, может воду не захочет - мой ее вообще не пил никогда. тогда разводить надо - напополам минимум, чтоб аллергия тут же не вылезла + не так сладко будет).
игрушки - лучше всего дуга, можно пищалки-гремелки-картинки (фотки и журналы), шуршунчкики любые - впольть до смятый листочков.
мобильник тож забавляет
соски на всяк случай
смесь сухую я все ж взяла бы
памперсы :-)
пеленки - пару штук
салфетки бумажные - их хорошо стельить после/во время еды
одноразовая пеленка - на всяк пожарный.

папе комплект одежды - нафиг. лучше пеленкой обычной обмотаться - и всего делов.

если в коробку картонную положить воду - она не греется. опять же - проверено. не совсем, конечно - но не так сильно :-)
резко греется все на тарпеде под стеклом.
либо сзади на "крыше" над багаэником, что в салоне.

200км - не так много :-) это 2-3 часа всего! проскочите легко! /я несколько раз в неделю стока мотаю сразу/ :-) всегда с Хомяком.

не переживайте!!!!
15.07.2009 19:59:30, Rooza
только против движения. может все время проспать, может орать благим матом всю дорогу. молоко сделайте заранее, за 3 часа не испортится. возьмите полный комплект одежды СЕБЕ, если вдруг ребенка в машине будет тошнить. кондиционер от ребенка лучше отвернуть, его наверняка без единой свежей струи воздуха растили. кроме молока возьмите бутылочку с водой. и самое главное - соску. желательно такую же, как в др. останавливаться, если ребенок не кричит не надо. возьмите еще игрушки, чтобы повесить на автокресло, чтобы ребенку было чем заняться, если он не будет спать. хорошей дороги!

зы если у вас окна не затемнены, возьмите, чем от солнца ребенка прикрыть, если будет светить в глаза.
15.07.2009 17:37:30, Natalya L
комплект одежды придется брать папе) (я за рулем). про кресло - грустно.
окна затемнены, конд. отворачивается
сосок им в др НЕ давали, я поражаюсь (но купила самых разных)
про воду - не сообразила, спасибо!
и игрушки тоже положу сейчас
15.07.2009 18:03:58, zydfhm
Летучая Мышка
ставьте кресло против движения рядом с собой, на пассажирское место - так удобнее ребенка успокаивать. не факт, что девочка просто так вот будет молча сидеть всю дорогу.если она сзади - фиг дотянетесь. если рядом - всё проще, даже бутылку дать или игрушку.
мой сын не любил ездить против движения, ему было неудобно и он орал. когда повернули лицом вперед - всё нормализовалось. Это так, для сведения %--)
15.07.2009 17:37:16, Летучая Мышка
на пассажирском впереди - муж.
мелкая - сзади справа, т.е. за мной, мужу дотягиваться нормально
так сзади, где подушек безопасности нет - все же можно кресло по ходу движения или нет?
15.07.2009 18:06:41, zydfhm
tolstaya_zgaba
Я ставила. Но у нас вообще подушек нет. 15.07.2009 20:02:26, tolstaya_zgaba
Когда мы с ребенком едем в машине (за рулем я) муж всегда сзади рядом с ребенком сидит. Ребенку не одиноко и спокойно.
Это намного удобнее, т.к. сидя спереди не успеешь, если ребенка стошнит. А рядом и попить и поиграть и слюни вытереть. Чего мужу-то рядом с Вами сидеть?! Пусть сидит рядом с ребенком, радуется и налаживает контакт, или успокаивает, если разревется.
15.07.2009 18:29:30, Lussi01
во-первых, мой двухметровый муж там просто не помещается, только совсем боком. во-вторых - там сломалась защелка ремня. а непристегнутого человека я на трассе не повезу, так что временно рассматриваем машину как трехместную 15.07.2009 18:55:02, zydfhm
Elena Mozzo
Интересный ход мыслей - непрестегнутого мужа не повезете, а ребенка который в др только голову наверное держать как месяц научился - хотите лицом по ходу посадить... Таких маленьких детей до 9мес и мин 9кг сажают только против хода. мало ли что - тем более на трассе, терпите уж теперь коленки в торпеду, это ж не ребенок виноват что родители замок не починили вовремя ;), хотя вон большинство ездит "на ручках" и считают при этом себя правыми. 15.07.2009 23:55:12, Elena Mozzo
А-а-а. Тогда другое дело! У меня правда муж поменьше 1,95, сзади помещается легко за пассажирским сидением. Только это сидение приходится до упора вперед. Но если ремень, то для меня это тоже серьезно было бы. 15.07.2009 19:03:49, Lussi01
да. и иг знает, где его делать еще - уже неделю найти не могй( так что поедем так. 15.07.2009 19:13:05, zydfhm

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!