Вопрос о моей мотивации мучает меня уже несколько месяцев. Этот вопрос задают в опеке, врачи и все окружающие вокруг. Мы что-то отвечаем о желании иметь дочь, кроме сыновей, но где-то в глубине души понимаем, что-то не то. Что-то ещё...
Только что отправила старшего сына в лагерь (с облегчением, т.к. он уже весь извелся от скуки!)
Провожали со средним сыном, младший сын был в садике. И т.к. средненький очень терпеливо простоял целый час, задерживали отъезд, решила наградить его мороженым в Макдоналсе. Ребенок трескал мороженое, и глаза у него были невероятно счастливые! Он один! С мамой! Ест мороженое! Каааайф!
А у меня в голове мысль: ведь есть на земле девочка, которая хочет тоже вместе с мамой есть мороженое... Которая хочет быть счастлива...
До меня дошло, почему я хочу взять ребенка. Я хочу, чтобы еще один ребенок стал счастлив! Чтобы так горели глазки! И пусть это будет девочка, т.к. с ней НАМ будет интереснее, были бы у нас разнополые дети, мне было бы все равно.
Больше я не задаю себе вопроса, зачем я хочу взять ребенка, и я знаю, что отвечать разным тетенькам, которые очень любят задавать этот вопрос.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Хотим дочку" - мне кажется такая мотивация самой правильной и честной. И тетеньки, которые задают вопросы, это понимают (хотя тут, на конференции, почему-то тенденция считать работников опеки отморозками, которые только жизнь усыновителям портят).
"Хочу сделать еще одного ребенка счастливым" в это включено по умолчанию.
Усыновление - это вообще-то не "доброе дело", а просто альтернативный способ появления ребенка.
ИМХО, разумеется. 16.07.2009 22:46:38, Фортунка
"Хочу сделать еще одного ребенка счастливым" в это включено по умолчанию.
Усыновление - это вообще-то не "доброе дело", а просто альтернативный способ появления ребенка.
ИМХО, разумеется. 16.07.2009 22:46:38, Фортунка
Знаете, так это славно и правильно. Почитала ответы внизу, не поняла даже, чем они вызваны :), негативные, имею в виду. У меня мотивация разная была, ответ красивый я придумала, а вот по сути у меня было скопище всех психологически неверных мотивов :). А сейчас, по прошествии 4-5 месяцев, могу сказать, что именно этот самый верный. Сделать счастливым несчастного ребенка. Да, у меня не сто детей, а пока только четверо. Но из тех пятидесяти с лишним, которых я видела, ВСЕМ было плохо в ДД, и ВСЕ хотели в семью, было видно по бедным, бледным, завистливым личикам. И сейчас, когда мы Анечку берем, а ей 17 лет и она столько всего видела, что не дай Бог остальным, и она светится! и сказала детям, что хочет мамой меня назвать, но стесняется, и глаза другие стали от того, что кто-то с любовью на нее смотрит! - какое счастье это для нас подарить счастье им. И пусть они не всегда ангелочки и не всегда благодарны, все равно это счастье и это здорово и правильно, и адаптация, как токсикоз во время родов и боль, все равно ведь рожают! Удачи Вам, дорогая, и пусть еще один детеныш будет счастливее! И Ваша семья тоже будет еще светлее!
15.07.2009 22:59:02, Мама_Галя
Не "осчастливить" (это понятие слишком субъективное, что для одного ребёнка счастье, то для другого порой совсем нет). А просто ПОМОЧЬ. Вот моя мотивация. ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ вырасти в семье, иметь родителей и получить хороший старт в жизни. А любовь неземная к этому ребёнку, эмоциональная привязанность к нему и прочие адаптационные самоедства меня мало волнуют. Я не обожаю эту девочку до полуобморока, как кровных, и не умру от горя, если завтра её заберут биородственники. Но она меня РАДУЕТ, и мне ПРИЯТНО. И хочется радовать и делать приятно в ответ. Хочется быть НУЖНОЙ и дать то, что никто кроме меня ей не даст, потому как не нужна она больше никому. Короче, хочется быть "исключительной" для этого ребёнка. Нифига себе мотивация, да?
Так вот, всё это было вчера.
А сегодня, спустя десять месяцев подвешенного состояния, дочь наша!
Последнего биородственника ЛРП, и я мама!!! Я всё ещё до полуобморока люблю кровных, но её я обожаю. Потому что моя, и можно уже не осторожничать в эмоциях. 16.07.2009 23:06:27, Голубушка
Спасибо большое за поддержку! Она мне сейчас очень нужна!
Кстати, меня всегда пугали токсикозом во время беременности - не было, послеродовой депрессией - ни разу не было.
Адаптация... За себя я не особо переживаю. Я взрослый человек и разберусь со своими чувствами. Больше переживаю за детей. Выход вижу в занятости. Загружаю детей по полной. Старший - школа, кружки, бейсбол; средний - фигурное катание,подготовительная школа; младший - пока только детский сад. И ничего для них не должно измениться, когда появится сестренка!
А Вы - умница! Пусть у вас в семье будет все-все хорошо!!! 16.07.2009 00:49:14, Стопочка с мужичками

Так вот, всё это было вчера.
А сегодня, спустя десять месяцев подвешенного состояния, дочь наша!
Последнего биородственника ЛРП, и я мама!!! Я всё ещё до полуобморока люблю кровных, но её я обожаю. Потому что моя, и можно уже не осторожничать в эмоциях. 16.07.2009 23:06:27, Голубушка

Кстати, меня всегда пугали токсикозом во время беременности - не было, послеродовой депрессией - ни разу не было.
Адаптация... За себя я не особо переживаю. Я взрослый человек и разберусь со своими чувствами. Больше переживаю за детей. Выход вижу в занятости. Загружаю детей по полной. Старший - школа, кружки, бейсбол; средний - фигурное катание,подготовительная школа; младший - пока только детский сад. И ничего для них не должно измениться, когда появится сестренка!
А Вы - умница! Пусть у вас в семье будет все-все хорошо!!! 16.07.2009 00:49:14, Стопочка с мужичками
можно я выступлю в роли Шапокляк? а что будет с такой мотивацией, если ребенок не захочет быть счастливым, а захочет быть проблемным? если у ребенка окажется после дд очень потребительская позиция - да, хочу мороженого. но не вазочку, а целое ведро. и не только раз в месяц, а каждый день.
15.07.2009 17:26:21, Natalya L
Обожаю Шапокляк - любимый персонаж. Помню мама мне скармливала нелюбимую овсяную кашу только с помощью сказки. Всегда сочиняла сама, и все сказки начинались: "И тогда Шапокляк..." :)
Понятно, что если бы мои дети ели мороженое ведрами, то счастливыми от этого они бы не стали. Потому-то сын и счастлив был, что редко бывает такое.
Ну а если у приемного будет такая потребительская реакция, то... Стала представлять себе такую ситуацию и что-то не очень получается. "И сегодня хочу и завтра, и не стакан, а ведро? А не слипнется? Нет, дорогой мой, (или дорогая - пора привыкать :)) хорошенького понемножку. Зато сегодня печем домашний хлеб, пусть соседи завидуют! (Запах будет на весь подъезд :))
Счастье не в мороженом, а в том, что вместе с мамой, что не со всеми вместе и как всем, а лично с ним. (или с ней). А ради маминой сказки про Шапокляк и противную кашу съешь. 15.07.2009 19:17:23, Стопочка с мужичками
О, с мамой чего не сделаешь! Убедилась вчера. Решила немножко, не напрягаясь особо, поповторять таблицу умножения с детьми:"К вечеру с вас таблица на 2 на 3!". (Пожалуйста, без тапок, дочке 10, дома второй год, ее брату 13, он учится в коррекционной школе, где проходят только сложение-вычитание). Вечером после работы, ужина, сада сели все вместе на диван, 5 минут посмотрели - и ответили ну почти без ошибок. Радости моей не было предела - насчет мальчика, все у него с головой в порядке, раз так быстро запомнил. На следущий день задаю им таблицу на 4 и 5. И вот вечером вижу как они устраиваются на диване и с совершенно счастливыми лицами говорят:"Будем как вчера, да? Тут мама сидит, тут я, а тут ты. Ну мама, иди скорее сюда!" Оказывается, эту треклятую таблицу расчудесно учить, лежа у мамы на коленях или прижавшись головой к груди, да хоть как, лишь бы рядом.
Бывают и потребительские настроения, что греха таить, объясняем, шутим, случается и просто пресекаем. Но иногда им так мало надо для счастья...All you need is love, как поется в известной песенке. 16.07.2009 09:25:39, мамаВера
Адаптацией меня не напугаешь, я всякое проходила в жизни. Ситуацию решаю по мере ее появления. В момент кризиса - я железная. Отходняк и отпаивание новопасситом уже потом. Друзья говорят, что я ненормальная, но только такая может справиться с хулиганами-мальчишками.
Скажете, что дети из ДД не такие, как свои - понимаю, принимаю. Будет проблема - буду решать, обращусь за помощью, есть врачи, психологи, наша конфа в конце концов, от нее часто больше пользы...
Вообще Вы меня уже не впервый раз отговариваете - не выйдет! :)))) 15.07.2009 20:42:37, Стопочка с мужичками
Щас тут скажут, что рано еще для адаптации! Пока у вас "медовый месяц!"
Скажу одну вещь, что-то меня от слова адаптация тошнить начинает! Мне пора к врачу? 15.07.2009 21:01:40, Стопочка с мужичками

Понятно, что если бы мои дети ели мороженое ведрами, то счастливыми от этого они бы не стали. Потому-то сын и счастлив был, что редко бывает такое.
Ну а если у приемного будет такая потребительская реакция, то... Стала представлять себе такую ситуацию и что-то не очень получается. "И сегодня хочу и завтра, и не стакан, а ведро? А не слипнется? Нет, дорогой мой, (или дорогая - пора привыкать :)) хорошенького понемножку. Зато сегодня печем домашний хлеб, пусть соседи завидуют! (Запах будет на весь подъезд :))
Счастье не в мороженом, а в том, что вместе с мамой, что не со всеми вместе и как всем, а лично с ним. (или с ней). А ради маминой сказки про Шапокляк и противную кашу съешь. 15.07.2009 19:17:23, Стопочка с мужичками

Бывают и потребительские настроения, что греха таить, объясняем, шутим, случается и просто пресекаем. Но иногда им так мало надо для счастья...All you need is love, как поется в известной песенке. 16.07.2009 09:25:39, мамаВера
мне кажется что вы не учитываете тот факт, что ребенок из дд, особенно в не совсем младенческом возрасте поначалу может принести с собой проблем гораздо больше чем счастья. и потребительское отношение, и драки, и плохие привычки и многое другое. все это еще надо пережить. и счастливым в период адаптации, которая может растянуться на месяцы, ребенок может и не выглядеть. и не раз здесь задавали вопрос - я плохая мать? мой ребенок хочет обратно в детский дом!
15.07.2009 20:00:43, Natalya L

Скажете, что дети из ДД не такие, как свои - понимаю, принимаю. Будет проблема - буду решать, обращусь за помощью, есть врачи, психологи, наша конфа в конце концов, от нее часто больше пользы...
Вообще Вы меня уже не впервый раз отговариваете - не выйдет! :)))) 15.07.2009 20:42:37, Стопочка с мужичками
ВАс ни кто не отговаривает, просто красивые картинки могут( не обязательно, но) очень сильно отличаться от реальности. И предположить как Вы себя поведете в той смой адаптации не можете ни Вы, ни кто другой.
И чем старше ребенок, тем больше вероятность, что счастье наступит не завтра.
Таки ребенок из истемы, это не ребенок сестры или хулиган с вашего двора. Это скорее Лунтик или Стич. 15.07.2009 22:38:22, Караул
И чем старше ребенок, тем больше вероятность, что счастье наступит не завтра.
Таки ребенок из истемы, это не ребенок сестры или хулиган с вашего двора. Это скорее Лунтик или Стич. 15.07.2009 22:38:22, Караул
поймите я вас не отговариваю, а скорее делюсь личным опытом. я вообще младенцев брала, и мне все казалось очень простым. вот тебе беспомощный кулек - бери и люби себе сколько влезет. как оказалось в моем личном случае - все совсем не так. даже младенец может раздражать по самое не могу. просто на том основании, что он родился после не очень удачной беременности, или не такой, как кровные дети. и сравнение развития с кровными неизбежно по крайней мере время от времени маячит на горизонте. чтобы полностью принять этого младенца мне понадобилось примерно 9 мес. и это не потому что я такая неправильная, вредная ехидна. скорее просто расклад такой. потому что второго ребенка, я приняла одномоментно и сразу. несмотря на то, что он гораздо более проблемный по развитию и здоровью. по-разному бывает даже с младенцами. а с подрощенными детьми - тем более, и процесс притирки с ними может длится годами. и в эти месяцы и годы мотивация, почему я его взял, как раз очень важна. жалость к сироте очень быстро испаряется. вопрос в том, что приходит на ее место. и как жить когда до любви еще как до Китая, а жалости уже нет.
15.07.2009 22:24:21, Natalya L
По секрету - второй месяц пошел, все жду адаптацию.. нету. На няню новую ЕСТЬ, а на мальчика нету, как будто и всегда тут был такой мальчик... Шо такое? Мальчик маленький? Больной совсем? Да вроде бы и нет. И не такой маленький и не такой больной. Ну, на деток вдвое меньше пишут, что адаптация была. А нету... прям как в том анекдоте
-Доктор, мне жена изменяет, а рога не растут!
-Ну, рога - это такое фигуральное выражение, они и не должны на самом деле расти..
-Фуууф! А то я начал пугаться - может, кальция в организме нехватает :)))
хочется создать список: у нас не было адаптации (пока). А то хрен его знает, может, попожжааа... 15.07.2009 20:57:25, Пангея
-Доктор, мне жена изменяет, а рога не растут!
-Ну, рога - это такое фигуральное выражение, они и не должны на самом деле расти..
-Фуууф! А то я начал пугаться - может, кальция в организме нехватает :)))
хочется создать список: у нас не было адаптации (пока). А то хрен его знает, может, попожжааа... 15.07.2009 20:57:25, Пангея

Скажу одну вещь, что-то меня от слова адаптация тошнить начинает! Мне пора к врачу? 15.07.2009 21:01:40, Стопочка с мужичками
Пора разуметтся.
Скажут тут, что далеко не у всех бывает эта адаптация, а еще скажут, что чем меньше ребенок, тем проще принять ешо в семью, да и ребенок меньше травмирован.
А по сути, тут был случай, когда не пржился в семье ребенок до года. Ушел в другую семью. Это факт, в отличии от Ваших теорий.
15.07.2009 22:43:51, Караул
Скажут тут, что далеко не у всех бывает эта адаптация, а еще скажут, что чем меньше ребенок, тем проще принять ешо в семью, да и ребенок меньше травмирован.
А по сути, тут был случай, когда не пржился в семье ребенок до года. Ушел в другую семью. Это факт, в отличии от Ваших теорий.
15.07.2009 22:43:51, Караул
Возьмите меня тоже (к врачу)!!! Меня от этого слова ну просто вывораааачивает :))))))))))
15.07.2009 21:06:38, Пангея
Вот оно! Точно! А то я думаю-думаю что отвечать интересующимся, зачем я взяла еще одного ребенка, своего что ли мало?
15.07.2009 15:42:28, IrinaN
Ну, вы уж тетенек тоже поймите, им отчет писать. Мне этот вопрос задали только один раз - с извинениями.
15.07.2009 15:35:16, Пангея
У нас так получилось, что спрашивают частенько.
Сначала при первом посещении органов опеки - я пришла одна с младшим на руках. Потом при прохождении врачей - почти всем интересно зачем молодой здоровой девчонке при наличии троих сыновей понадобился еще один ребенок? Потом когда пришли в опеку с готовой медициной с мужем - надо спросить еще раз, интересно же, что муж скажет! Потом опека по месту жительства при обращении с запросом об осмотре. Потом при осмотре квартиры... Весело, да? И всем объясняй! 15.07.2009 15:53:57, Стопочка с мужичками
Я понимаю, почему органы опеки и все остальные спрашивают нас о мотивации. Понятно, что проверяют, а вдруг мы как раз из тех, что видят все в розовом цвете.
Я тему открыла не в поисках истинной мотивации - она всегда у всех своя и не всякий осознает ее. Иногда не хочется открывать душу перед всеми. Я этого доктора, например, который печать ставил в психдиспансере, в первый раз увидела, ему просто стало любопытно, а что-то отвечать надо... 15.07.2009 19:37:33, Стопочка с мужичками
Умница Ваш муж!
Я почти также рассуждала "Раз Бог не дает мне девочку, почему бы мне не взять уже готовую?" И, кстати, муж также поддержал меня, когда на еще беременной вторым на Узи нам сказали, что будет пацан. И также мы могли бы еще пытаться родить самодельную... Только зачем? Похожа немного ситуация, правда?
Так Вас и не спрашивали поэтому, т.к. мотивация ясна.
Меня часто спрашивают, т.к. им непонятно зачем девушке, у которой есть свои дети, которая может сама еще родить, брать приемного. Так врач из какого-то не помню уже диспансера и говорила: "Своих надо рожать! Зачем тебе еще и ЭТИ?" Я на это спросила "Зачем? У меня есть свои дети. И будет еще МОЙ ребенок.", она не стала больше задавать мне вопросов. 15.07.2009 20:34:39, Стопочка с мужичками
А я вас поддержу. Мне тоже можно было еще полечиться, но я рассуждала примерно так, как вы. Нас поджидал сюрприз. Оказалось, что дети нас сделали счастливыми-пресчастливыми! Я и не думала, что такое счастье возможно. Каждый день. Вот такой парадокс.
15.07.2009 20:13:07, tolstaya_zgaba

Сначала при первом посещении органов опеки - я пришла одна с младшим на руках. Потом при прохождении врачей - почти всем интересно зачем молодой здоровой девчонке при наличии троих сыновей понадобился еще один ребенок? Потом когда пришли в опеку с готовой медициной с мужем - надо спросить еще раз, интересно же, что муж скажет! Потом опека по месту жительства при обращении с запросом об осмотре. Потом при осмотре квартиры... Весело, да? И всем объясняй! 15.07.2009 15:53:57, Стопочка с мужичками
Прекрасная мотивация, но...
Как часто кандидаты, желавшие просто осчастливить ребенка-сироту, при ознакомлении с личным делом и медкартами деток, с виду сущих ангелочков, приходят в состояние шока.
Родители ого-го, диагнозы присутствуют и т.п. Понятно, что усыновителям хочется, чтобы мама не сильно пила или наркоманила (а просто попала в трудную жизненную ситуацию), бабушка не лечилась в психушке (а просто была очень старенькая), а у ребенка стояло только ЗПРР.
Но детки молоденьких студенток, да от профессора не встречаются в наших ДР и ДД. У усыновителей складывается заблуждение о том, что когда они придут в опеку, им предложат кучу детишек-ангелочков. Это заблуждение как правило, рассеивается после первого же визита в опеку.
Поиск ребенка, которого хотят осчастливить часто превращается в долгие поиски ЗДОРОВОГО, СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ малыша. Смотрите на форумах:"Ищу, ищу, ищу". Казалось бы - чего искать-то? Приходи да бери.
Понятно, что осчастливить здорового проще и гораздо приятнее, чем не очень здорового. Наши ДР полны деток, но принять и осчастливить хочется почему-то не любого. Кандидаты начинают выбирать, на кого это счастье свалится. Многие в этом процессе испытывают адские муки: "Смотрел ребенка, но мне не понравился, но мне его жалко, мы с мужем плакали".
У усыновителя есть право выбора, не вижу в этом ничего дурного. Каждый оценивает свои возможности по-разному. Вы поднимаете тему мотивации, тему щекотливую. Но очень часто ликования и рассуждения по поводу "осчастливить бедного сироту" (на примере отдельных участников форума) затухали, сталкиваясь с реальностью.
Ни в коей мере не обвиняю Вас в излишней разборчивости или предвзятости. От всей души желаю принять в семью того ребенка, которого вы найдете. 15.07.2009 17:44:59, Zaich
Как часто кандидаты, желавшие просто осчастливить ребенка-сироту, при ознакомлении с личным делом и медкартами деток, с виду сущих ангелочков, приходят в состояние шока.
Родители ого-го, диагнозы присутствуют и т.п. Понятно, что усыновителям хочется, чтобы мама не сильно пила или наркоманила (а просто попала в трудную жизненную ситуацию), бабушка не лечилась в психушке (а просто была очень старенькая), а у ребенка стояло только ЗПРР.
Но детки молоденьких студенток, да от профессора не встречаются в наших ДР и ДД. У усыновителей складывается заблуждение о том, что когда они придут в опеку, им предложат кучу детишек-ангелочков. Это заблуждение как правило, рассеивается после первого же визита в опеку.
Поиск ребенка, которого хотят осчастливить часто превращается в долгие поиски ЗДОРОВОГО, СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ малыша. Смотрите на форумах:"Ищу, ищу, ищу". Казалось бы - чего искать-то? Приходи да бери.
Понятно, что осчастливить здорового проще и гораздо приятнее, чем не очень здорового. Наши ДР полны деток, но принять и осчастливить хочется почему-то не любого. Кандидаты начинают выбирать, на кого это счастье свалится. Многие в этом процессе испытывают адские муки: "Смотрел ребенка, но мне не понравился, но мне его жалко, мы с мужем плакали".
У усыновителя есть право выбора, не вижу в этом ничего дурного. Каждый оценивает свои возможности по-разному. Вы поднимаете тему мотивации, тему щекотливую. Но очень часто ликования и рассуждения по поводу "осчастливить бедного сироту" (на примере отдельных участников форума) затухали, сталкиваясь с реальностью.
Ни в коей мере не обвиняю Вас в излишней разборчивости или предвзятости. От всей души желаю принять в семью того ребенка, которого вы найдете. 15.07.2009 17:44:59, Zaich

Я тему открыла не в поисках истинной мотивации - она всегда у всех своя и не всякий осознает ее. Иногда не хочется открывать душу перед всеми. Я этого доктора, например, который печать ставил в психдиспансере, в первый раз увидела, ему просто стало любопытно, а что-то отвечать надо... 15.07.2009 19:37:33, Стопочка с мужичками
Мотивация действительно бывает разная. В нашем случае она такая: у второй внучки очень тяжелый просто скандальный характер. ей сейчас 6лет, маленькой 4года, да еще длительное время почти не говорила. Начала говорить после поездки на юг,когда ее стали переполнять эмоции и надо было их выразить. Старшей с ней неинтересно, не понимает правил игры и т.д. Думали год , часто проговаривали возможные ситуации. Пришли к выводу-берем нашей Томе подружку. Искали девочку 7-8лет. Не получилось взять такого возраста. Попалась на глаза девочка на Череповецком сайте "Дорога к дому"правда ей было 10лет. Но характеризовалась она замечательно-спокойная, с тихим голосом,неконфликтная. Это полный противовес нашей. К счастью,так все и оказалось.Они ладят.Завтра уезжают вместе в санаторий.
15.07.2009 21:07:20, трижды бабуля
Чувствую себя немного опущенной и пристыженной.
Я с самого начала знала, что будет трудно. А почитав данный форум еще больше убедилась в этом. Не знаю, что убду говорить, когда начнем поиски, но думаю, что все же ничего дурного нет в том, что мы рассуждаем по поводу "осчастливить бедного сироту" 15.07.2009 17:54:39, КатеринаБС
Я с самого начала знала, что будет трудно. А почитав данный форум еще больше убедилась в этом. Не знаю, что убду говорить, когда начнем поиски, но думаю, что все же ничего дурного нет в том, что мы рассуждаем по поводу "осчастливить бедного сироту" 15.07.2009 17:54:39, КатеринаБС
А я даже и не заметила, как меня спросили в опеке, почему решили усыновить, т.к. мы не можем иметь детей по мед показателям. Хотя, сейчас уже понимаю, что не только из-за этого мы решили усыновить. Я могла бы и дальше продолжать лечение, и добиваться рождения своего ребенка. Шансы есть, хоть и не большие. Но раз уж Бог не посылает нам малыша своего, (может, это будет громко сказано) может, предназначение у нас сделать счастливыми детей, оставшихся без семьи.
На самом деле, как только мы с мужем столкнулись с проблемой, муж мне сразу сказал, ну, не получится, усыновим, не переживай. :-) 15.07.2009 17:35:37, КатеринаБС
На самом деле, как только мы с мужем столкнулись с проблемой, муж мне сразу сказал, ну, не получится, усыновим, не переживай. :-) 15.07.2009 17:35:37, КатеринаБС

Я почти также рассуждала "Раз Бог не дает мне девочку, почему бы мне не взять уже готовую?" И, кстати, муж также поддержал меня, когда на еще беременной вторым на Узи нам сказали, что будет пацан. И также мы могли бы еще пытаться родить самодельную... Только зачем? Похожа немного ситуация, правда?
Так Вас и не спрашивали поэтому, т.к. мотивация ясна.
Меня часто спрашивают, т.к. им непонятно зачем девушке, у которой есть свои дети, которая может сама еще родить, брать приемного. Так врач из какого-то не помню уже диспансера и говорила: "Своих надо рожать! Зачем тебе еще и ЭТИ?" Я на это спросила "Зачем? У меня есть свои дети. И будет еще МОЙ ребенок.", она не стала больше задавать мне вопросов. 15.07.2009 20:34:39, Стопочка с мужичками

А мы вот усыновили чисто из эгоистических позиций. Для себя. Не в смысле стакана воды в старости. А именно хотели стать папой и мамой. Хотели обнимать, целовать, играть, няньчиться, открывать мир вместе. Иметь полную семью, а не только муж и жена. И потому только усыновление. Чтобы был наш, родной, от макушки до кончиков пальцев.
И в суде когда спросили почему мальчика? Муж гордо сказал, что хочет наследника! А-а мне всех хотелось и мальчиков и девочек. Ну, раз мальчик, значит мальчик.
И сейчас так радостно, что у нас есть сын. С ним так здорово! Так интересно! Он так меняется. Проходит 3-4 месяца и ребенок уже другой, с какими-то новыми взглядами, с новыми возможностями. А когда он прижимается и говорит, что любит меня... О! Это самое огромное счастье! 15.07.2009 19:01:21, Lussi01
И в суде когда спросили почему мальчика? Муж гордо сказал, что хочет наследника! А-а мне всех хотелось и мальчиков и девочек. Ну, раз мальчик, значит мальчик.
И сейчас так радостно, что у нас есть сын. С ним так здорово! Так интересно! Он так меняется. Проходит 3-4 месяца и ребенок уже другой, с какими-то новыми взглядами, с новыми возможностями. А когда он прижимается и говорит, что любит меня... О! Это самое огромное счастье! 15.07.2009 19:01:21, Lussi01
Мы тоже решили первым усыновить мальчика. Но вторую, надеюсь, возьмем девочку.
Хотя, моя подруга говорит, что ей кажется, что мы найдем совсем не то, о чем сейчас думаем. Мало ли, что мы хотим. Судьба сведет нас именно с тем ребенком, который уже наш. Но мы про это пока не знаем. И им может оказать ребенко другого пола, другого возраста, возможно и с проблемами здоровья.
Мне нравится сейчас один мальчишка из ДД г.Люберцы. Я периодически захожу на сайт, смотрю его мордашку. Но пока стараюсь не привязываться и не рваться к нему. Если он мой, он меня дождется. :) 16.07.2009 10:45:23, КатеринаБС
Хотя, моя подруга говорит, что ей кажется, что мы найдем совсем не то, о чем сейчас думаем. Мало ли, что мы хотим. Судьба сведет нас именно с тем ребенком, который уже наш. Но мы про это пока не знаем. И им может оказать ребенко другого пола, другого возраста, возможно и с проблемами здоровья.
Мне нравится сейчас один мальчишка из ДД г.Люберцы. Я периодически захожу на сайт, смотрю его мордашку. Но пока стараюсь не привязываться и не рваться к нему. Если он мой, он меня дождется. :) 16.07.2009 10:45:23, КатеринаБС
Мне из Люберец очень нравился Андрей июль 2008. Меня в апреле уверили, что на него получено согласие. А он там до сих пор висит.
Вывод: не верьте Люберецкой опеке, обязательно приезжайте в приемные часы и пишите письменное заявление на понравившегося малыша. 16.07.2009 22:18:38, Пангея
Вывод: не верьте Люберецкой опеке, обязательно приезжайте в приемные часы и пишите письменное заявление на понравившегося малыша. 16.07.2009 22:18:38, Пангея
Ой, а мне там нравится тоже Андрей. Но, кажется, у него дата рождения июНь 2008. Это тот же самы мальчик?
17.07.2009 13:05:21, КатеринаБС
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.