я сижу, и у меня все валится из рук, и я не могу ничего делать. знаете, как бывает после испуга "отходняк" - слабость наваливается. так у меня так со вчерашнего вечера. и не проходит. надо сделать уборку и докупить памперсы, потому что завтра мы едем, наконец, забирать дочку, а я не могу. и ехать боюсь (т.е. трассы боюсь, а не забирать)
это из-за того, что случилось вчера.
утром свекр попросил сна на прогулку. дала, сказала, чтобы недолго, кивнул.
через два часа позвонила забрать - были дома уже, попросил оставить еще, и пообещал спать уложить, а после сна отдать.
звоню в 5 вечера (ну всяко же проснулся) - трубку не берут, ни сотовый, ни городской.
ну, может пошли еще погулять, со свекра станется
часов до 7 я еще не сильно беспокоилась.
но время 7,8,9..
нигде и никого
свекры - старые и больные, на телефоны никто не отвечает.
в 9 они уже всегда спать ложаться, и сынок - тоже, а здесь уже десятый час.
оббегали, опросили соседей, никто их не видел, муж к ним под дверь(ключа нет) - квартира не вскрыта (я уже себе столько всего напридумывала, что случится могло). милиция? больницы звонить?
почти в 10 уже увидели их на улице, возвращаются из сада!! (ездят туда всегда только утром, и позже 5-6 никогда не возвращалшись).
у меня машина во дворе, я в отпуске, туда, если не на машине - 40 мин. пешком идти. не сказали, не попросили отвезти и не сказали, что поедут.
и еще - утром свекр сына оббрил под машинку!! (это давний наш спор, и не первый раз такое, но здесь он и так коротко подстрижен был, сын просил этого не делать, говорил, что мама запрещает - все равно сделал).
я вчера обхватила ребенка, реву, свекр: а что такого-то?
короче, сказала, что больше они общаться не будут
девочки, чего я только не передумала, пока металась..
а в голове все время фраза девушки, которая сына потеряла месяц назад "цените, пока ваши детки с вами"
я не чаяла его увидеть уже, потому что нормальной логикой такое не объяснить. и мысли толкьо о том, какой он у меня.. самый лучший..
и знаете, вот здесь постоянно обсуждается
так или не так мы любим детей, которые не нами рождены
я вот тоже думала, что, наверное, "не так"
потому что я обычно очень спокойно реагирую и на упал, ударился и т.д. - объясняю, почему так случилось, если надо - успокаиваю, если надо - ссадину замазываю, но внутри ничего не обмирает от этого.
и год назад мой сын один в больнице лежал, потому что я командировку отменить не могла.
наверное, я не самая лучшая мать.
но то, что было вчера..
"пусть будет все, что угодно, и с кем угодно, но лишь бы он был жив!"
я себя такой не помню и не знаю
мне безумно повезло, и у нас ничего не случилось
и мой самый лучший мальчик со мной
но то, о чем я думала тогда..
знаете, все капризы и проблемы наших деток, и наши усталость и адаптация - такая мелочь на самом деле
сижу - и не читать не могу, ни уборку делать
и как я в таком состоянии за дочкой поеду?
(я вопросы хотела задавать, про автокресло - как правильно, и еще, но, может вечером)
хоть на пятницу переноси поездку(
не готово ничего
боюсь я..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
берегите их!
15.07.2009 11:11:53, zydfhm21 комментарий
А я не могу согласиться с благодушными советами типа "да помиритесь со свекром, он ребенка любит, ничего же не случилось!". Потому что если неадекват начинается, ребенка доверять такому человеку нельзя ни за что! Если что случится, ттт, поздняк будет метаться. Все (нет, ВСЕ!!!) известные мне лично несчастные случаи с детьми случались именно когда за ребенком присматривали бабушки-дедушки. А статистика у меня не "одна гражданка говорила". Со старшим я половину его жизни скиталась по больницам, насмотрелась. Бабушка не углядела, ребенок 4 лет выпал из окна. Бабушка поставила горячий суп на край стола, ребенок 2 лет потянул на себя скатерть. И так далее. Вы можете сказать, что такое с каждым может случиться. А не с каждым. Не те реакции, не та скорость, не та соображалка. А уж если пошли нелогичные поступки - все, туши свет, это же от человека можно ждать всего, и это будет только усугубляться, это же возраст, когда человек не обучается!!! Любая мать при готовке поставит кастрюлю на дальнюю конфорку, а наш свекор - только на ближнюю, и хрен ему объяснишь. И так далее. Я иду на конфликты, но никогда даже погулять свекра не отпускаю с детьми. У меня запасных нет.
16.07.2009 10:13:40, Эглантина Тук
съездила сейчас к психологу, обсудили все, выговорилась. стало легче. "физическое" не прошло еще (но это понятно, такой стресс), а эмоции - сильно полегчало.
пока со сверками так - бабушка - без ограничений, свекр - только в присутсвии кого-то из нас. (это не попытка наказать, просто я всерьез задумалась о его дееспособности. звоночки и раньше были, но не настолько) так же, как я не оставлю ребенка одного со своим дедушкой уже (ему 85 и он не всегда себя ведет адекватно), так же, получается - и со свекром. т.е. дома и с бабушкой - пожалуйста, гулять - только с нами.
спасибо большое за поддержку!(и про ключ - уяснили, сделаем себе срочно)
пойду собирать вещи для мелкой 15.07.2009 16:53:11, zydfhm
пока со сверками так - бабушка - без ограничений, свекр - только в присутсвии кого-то из нас. (это не попытка наказать, просто я всерьез задумалась о его дееспособности. звоночки и раньше были, но не настолько) так же, как я не оставлю ребенка одного со своим дедушкой уже (ему 85 и он не всегда себя ведет адекватно), так же, получается - и со свекром. т.е. дома и с бабушкой - пожалуйста, гулять - только с нами.
спасибо большое за поддержку!(и про ключ - уяснили, сделаем себе срочно)
пойду собирать вещи для мелкой 15.07.2009 16:53:11, zydfhm

А я думаю Вам надо сегодня вечером заглянуть в гости к свёкрам всей семьёй с тортиком к чаю.Ну не предупредили,по старости,по рассеянности,ну бывает всякое и с более молодыми людьми.Главное они же любят вашего ребёнка и второго полюбят.Посидеть помириться,чаю вместе попить,Вы заберёте свои слова обратно,они поймут свой промах и всё успокоится и наладится.А самое главное с легкой душой и сердцем поедите за девочкой.Желаю удачи!
15.07.2009 15:40:54, НИБР

О, знакомо!
У моей коллеги на старой работе свекры... покрестили ребенка, не спросившись у матери. Ну, т.е. вот малыш у них гостил, и они втихаря отвели его в церковь и стали сами крестными родителями.
Ну, про реакцию коллеги промолчу :)
Так что подстричь - еще не предел их бурной деятельности. Но очень неприятно, конечно, мне бы так точно было неприятно. Слава Богу, свекров у меня (пока) нет :)) 15.07.2009 13:24:15, Marmuletta-K.
У моей коллеги на старой работе свекры... покрестили ребенка, не спросившись у матери. Ну, т.е. вот малыш у них гостил, и они втихаря отвели его в церковь и стали сами крестными родителями.
Ну, про реакцию коллеги промолчу :)
Так что подстричь - еще не предел их бурной деятельности. Но очень неприятно, конечно, мне бы так точно было неприятно. Слава Богу, свекров у меня (пока) нет :)) 15.07.2009 13:24:15, Marmuletta-K.
я своим родителям сразу сказала (а маменька у меня склонна к таким поступкам), что если они так сделают, то с детьми после этого будут общаться исключительно в моем присутствии.
15.07.2009 13:53:44, химчанка
интересно, а батюшку в церкви отсутствие родителей на крещении не смутило?
15.07.2009 13:27:50, Natalya L
Насколько я знаю, батюшке сказали, что родители типа в командировке или никак не могут выбраться, и сами попросили бабушку и дедушку заняться крестинами.
Вообще там вышло очень некрасиво - получается, обманули не только родителей, но и батюшку.
Причина, насколько я поняла, была в том, что свекры очень хотели стать крестными, а у невестки и сына были свои, так сказать, кандидаты.
В принципе, пережили, в общем-то, ничего страшного не случилось.
Но коллега на свекровь долго дулась и не разговаривала.
Могу ее понять. 15.07.2009 13:35:41, Marmuletta-K.
Вообще там вышло очень некрасиво - получается, обманули не только родителей, но и батюшку.
Причина, насколько я поняла, была в том, что свекры очень хотели стать крестными, а у невестки и сына были свои, так сказать, кандидаты.
В принципе, пережили, в общем-то, ничего страшного не случилось.
Но коллега на свекровь долго дулась и не разговаривала.
Могу ее понять. 15.07.2009 13:35:41, Marmuletta-K.
Вообще-то они сильно согрешили - супруги не могут быть крестными одного ребенка.
15.07.2009 14:40:52, IrinaN
Ну, может, они на роль крестного кого позвали, не знаю.
Я не очень в курсе той истории.
Основным было то, что сделали такую вещь за спиной у родителей.
Коллега, правда, и раньше жаловалась, что свекры любят сделать все по-своему в отношении ребенка. Но все-таки, например, покормить картошкой вместо каши - это не тайком покрестить. 15.07.2009 14:49:59, Marmuletta-K.
Я не очень в курсе той истории.
Основным было то, что сделали такую вещь за спиной у родителей.
Коллега, правда, и раньше жаловалась, что свекры любят сделать все по-своему в отношении ребенка. Но все-таки, например, покормить картошкой вместо каши - это не тайком покрестить. 15.07.2009 14:49:59, Marmuletta-K.
Да уж... Как говорится, без комментариев.
15.07.2009 14:53:55, IrinaN
Новопасситику попейте.
Или валерьяночки.
И все пройдет.
Ведь ничего и не случилось.
Так, только нервы разгулялись.
А Вы их окоротите чуток. 15.07.2009 13:22:31, Веселая
Или валерьяночки.
И все пройдет.
Ведь ничего и не случилось.
Так, только нервы разгулялись.
А Вы их окоротите чуток. 15.07.2009 13:22:31, Веселая
Вы правы! У меня с малым дома мама сидит пока в Дет сад не устроили так она один раз мне на работу звонит (а если мама звонит все капец что-то случилось) и говорит Тут такое горе случилось! Мы живем на 8 этаже, так я за нессколько секунд столько передумала чуть не чокнулась! а оказалось (продолжает разговор по телефону) Родственница наша там права на квартиру качает мужика заслала левого типа разобраться. Я маме конечно ничего не сказала уже 2 месяца прошло так ее слова в голове и стоят! Думая какая там в баню квартира... ребонок вот что меня интересует! Я понимаю что с вами было и как это тяжело и долго не забывается! Надо успокоится погулять с сыном,чем-то занять мысли и отвлечся а если боитесь ехать то может и переждите. Малышка уже ваша, будет не очень хорошо если на нервах забирать не говоря уж чего другого.
15.07.2009 13:20:44, Pandochka
вы правы. по сравнению с нашими детками, их здоровьем и жизнью, все остальное - такие мелочи..
я уже отхожу понемногу. могу уже и делать что-то, не то что утром
удачи Вам завтра в опеке!!!!! 15.07.2009 17:10:29, zydfhm
я уже отхожу понемногу. могу уже и делать что-то, не то что утром
удачи Вам завтра в опеке!!!!! 15.07.2009 17:10:29, zydfhm
ох, батюшки...
успокаивайтесь! все хорошо обошлось, все в порядке. сынок с Вами - и это главное!!
а волосы - да отрастут они еще!!!
конечно, мне тож не понравилось бы такое самовольничанье, да еще и против детя - но...
по теме "больше не дам общаться"... это в пылу гнева, все-таки, надебсь... эмоции улягуться - и станет легче. ведь все-таки не со зла они это сделали... все-таки, родные люди... не надо так горячиться :-))
еще раз - спокойствия Вам и легкого пути!!!! за счастьем с бантиком :-) 15.07.2009 12:49:23, Rooza
успокаивайтесь! все хорошо обошлось, все в порядке. сынок с Вами - и это главное!!
а волосы - да отрастут они еще!!!
конечно, мне тож не понравилось бы такое самовольничанье, да еще и против детя - но...
по теме "больше не дам общаться"... это в пылу гнева, все-таки, надебсь... эмоции улягуться - и станет легче. ведь все-таки не со зла они это сделали... все-таки, родные люди... не надо так горячиться :-))
еще раз - спокойствия Вам и легкого пути!!!! за счастьем с бантиком :-) 15.07.2009 12:49:23, Rooza
спасибо за бантики!!)
15.07.2009 17:07:35, zydfhm

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.