Объясните, пожалуйста мне несведущей: Сейчас к кандидатам в ПС требования даже жестче чем к опекунам? Или я неправильно понимаю ситуацию? В чем разница в требованиях, если вкратце? И в чем основная разница в самих формах устройства? Дело в том, что есть обоюдные с мужем мысли к своим кровным добавить еще ребят, которых целых пять и которые одна большая дружная семья. Давно думаю о них, но возможности раньше не было. Двое из них - почти старшешкольники. Остальные ближе по возрасту к нашим детям. Может быть, глупый вопрос, но насколько нужны им, старшеклассникам, в этом возрасте родители? Оправдано ли вырывать их в этом возрасте из "системы"? Нужно ли им самим это? Смогу ли я им что-то дать? Хочется дать им хорошее образование в хорошем вузе, дать возможность "социализироваться", да и мегаполис сам по себе дает человеку дополнительные возможности, дать возможность старшей устроить свою жизнь. Мне кажется, в противном случае она после выхода из д/д возьмет опеку над младшими, т.к. до детского дома она ими сама занималась, а это ей может помешать обрести "женское счастье". Может быть, я не права. Хотелось бы услышать ваше мнение. И еще вопрос: у меня со старшими никак не получается разница в 18 лет, у мужа получается. Это критично?
Я так понимаю, что об усыновлении тут и речи быть не может. Возможно, только младших впоследствии, я права?
Могут ли возникнуть сложности, если дети из другого региона?
До обращения в органы опеки нам надо закончить решение жиличного вопроса - достроить дом в пригороде. нынешней трешки на всех не хватит :) Поэтому непосредственно в органы опеки пока не обращались.
Простите за то, что длинно и сумбурно. Заранее большое спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПС или опека?
09.07.2009 00:34:23, пока не зарегистрирована2 комментария
Как-то Вы очень заранее беспокоится начали. Достройте дом в пригороде, соберите доки, станьте кандидатом в опекуны/пр. родители. А потом об остальном беспокойтесь. А сейчас Вы рассуждаете бессмысленно. Какое образование Вы мысленно кому хотите дать, если у Вас не решены еще свои проблемы? Пока Вы строится будете, старшеклассникам может по 18 лет стукнуть)))) Старшеклассникам нужны родители, из системы их вырывать нужно.
09.07.2009 10:49:29, кет спб
Разница между опекой и ПС - в приемных семьях приемные родители как бы принимаются на работу, им платят дополнительные деньги - зарплату. Если дети из другого региона, в ПС взять их будет сложно. Старшеклассникам тоже нужны мама и папа, хотя, конечно, смотря каким. Больше всего Вы узнаете у них самих в личной беседе. Хорошее образование в вузе старшеклассникам Вы, возможно, дать не сможете, поскольку детдомовские детки часто очень сильно в плане образования отличаются от домашних, и даже репетиторы не смогут помочь. Хотя, конечно, это сильно зависит от конкретного ДД и деток. Вообще дело хорошее, хотя и в теории пока :). Удачи Вам! А из системы в любом возрасте вырвать стоит. Большинству там очень плохо. Больше всего же все-таки зависит от самих деток, насколько Вы друг другу понравитесь.
09.07.2009 01:21:13, Мама_Галя
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?