Умные и опытные участники конференции, очень надеюсь на ваши советы.
Завтра подаем заявление в суд, а медицина заканчивается 6-го июля. Примут ли заявление? Мы ведь можем подать заявление приложив эти справки, а к слушанию дела сделать медицину заново? Главврач наш пролонгировать справку отказался, заставил заново проходить всех специалистов и диспансеры в том числе :-(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подали заявление. Я уточнила у судьи нужно ли обновлять медицину... Она так посмострела и сказала - ды не нужна мне ваша медицина, плюс-минус неделя - не критично.
Вот :-)
C следующую пятницу слушание.
Подскажите, а когда детку можно забирать, сразу после решения суда или через 10 дней, когда оно вступит в силу? Или как это вообще делается? 02.07.2009 14:34:31, boomy
Это значит, что решение суда вступает в силу немедленно, и решение суда должны выдать вам на руки в течение 2 часов. Ждать 10 дней не нужно, можно забирать ребенка сразу, предоставив в ДР копию решения (вам 3 заверенные копии должны дать). У нас было к немедленному исполнению.
03.07.2009 19:48:32, PElena25
я не ошибаюсь, в нашем решении сразу стояла отметка, что решение вступило в законную силу в этот же день, без этой отметки ребенка не отдадут
04.07.2009 23:44:31, PElena25
мы не писали в заявлении о немедленном решении, а просили судью во время слушания дела, со слезами на глазах и дрожью в голосе почти хором с мужем ;))), + прокурор и представитель ДР были не против немедленного, они это тоже озвучили (заранее не договаривались)
07.07.2009 20:04:03, PElena25
Вот :-)
C следующую пятницу слушание.
Подскажите, а когда детку можно забирать, сразу после решения суда или через 10 дней, когда оно вступит в силу? Или как это вообще делается? 02.07.2009 14:34:31, boomy
если примут к немедленному исполнению, то можно сразу забирать. если нет - после вступления в силу.
02.07.2009 16:08:32, Natalya L
Зависит от личного решения судьи (как ей захочется).
02.07.2009 17:12:13, IrinaN
не только от судьи. заявитель вправе попросить. если он не попросит, то вряд ли судья сам примет к немедленному исполнению. по-хорошему нужна веская причина для немедленного исполнения. ребенку надо скорей домой - недостаточно веская с точки зрения закона. но судья может разжалобиться и все равно принять к немедленному исполнению. прокурор тоже влияет на это решение и может возражать. немедленное исполнение не означает вступления решения в силу. это как предварительная мера.
02.07.2009 17:26:13, Natalya L
Как все сложно. А просить о немедленном исполнении можно на слушании или нужно было писать об этом в заявлении?
>немедленное исполнение не означает вступления решения в силу. это как предварительная мера.
А вот это я вообще не поняла... немедленное исполнение... что же это означает?
Ббббррр, простите за возможно тупые вопросы, но я нифига не смыслю в юриспруденции. 03.07.2009 14:58:54, boomy
>немедленное исполнение не означает вступления решения в силу. это как предварительная мера.
А вот это я вообще не поняла... немедленное исполнение... что же это означает?
Ббббррр, простите за возможно тупые вопросы, но я нифига не смыслю в юриспруденции. 03.07.2009 14:58:54, boomy

вы ошибаетесь. решение суда вступает в силу в любом случае через 10 дней. забрать решение суда вы через 2 часа можете. ТОЛЬКО на нем все равно по хорошему должна стоять отметка о том, что оно не вступило в законную силу.
04.07.2009 22:56:07, Natalya L

К сожалению когда подавали об этом не знали. А можно озвучить просьбу на слушании дела?
07.07.2009 17:19:00, boomy

Это (мне так кажется) означает, что ребенка вы заберете сразу после суда, но решение суда (письменное) получите через 10 дней, когда оно (решение)- вступит в законную силу. Хотя я тоже не юрист.
03.07.2009 15:30:23, IrinaN
На день подачи заявления медицина действительна. Вот если бы подавали 7 июля, то тогда нет)
01.07.2009 17:06:25, Иркина мама
У нас так же было. Судья доки приняла и к заседанию попросила обновить медицину, что мы и сделали.
01.07.2009 15:52:46, Lussi01
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.