Сегодня была в одном ДД. Одна Мама забирала сына, а я и мой муж в роли родственников с игрушками и сладостями "отвальную" группе делали. На самом деле хотела очно познакомиться, а главное мужа познакомить с Машей, чтобы "созрел" быстрее. Это не первое ДД заведение где я была (можно сказать по-волонтерским делам), но первое откуда я с таким паршивым состоянием души вышла! Машку и раньше хотела забрать, а сейчас вообще... Капец!Нельзя чтобы так дети росли. Ни здоровые, ни больные, ни маленькие, ни большие... Помещение - бывшая зона. Так она и выглядит. И внутри и снаружи. Ни площадки детской. Коридоры из выщербленного бетона, холодные. Там сейчас новый директор, и вроде бы она пытается что-то изменить. Но когда это будет... Муж смотрел на все это "добро" - мы были в игровой комнате. Собрался туда ковровое покрытие купить. Сам! Я не намекала! Представляете насколько там "уютно".
Вечером буду с ним говорить. Не знаю решится он взять Машку или нет... Мне и самой страшно.
Почитала ниже весь пост про возвраты. Как же иногда трудно-трудно получаеться! Как же так не хочется! А если мимо Машки пройду... долго хреново будет. Моей кровной девушке тоже 10 лет. Звезда еще та! После нее уже многие выкидоны будут знакомы. Машка тоже явная звездочка. Маленькая, худенькая. Выглядит младше своих 4,9. Она метиска (папа таджик был) красотка! Реву...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что за детдом? Где? Можно на почту - может получится организовать волонтерскую помощь.
29.06.2009 18:06:07, OMilos
Я и так постараюсь. И сама, и хочу в администрацию податься. У меня там есть знакомый на хорошем посту. Он такой человек, что может и поможет. Спасибо за предложение. Я из Красноярска. Если что пишите в личку. Я еще попробую подождать. Поуговаривать мужа. А потом Машу пиарить буду. А пока "жадничаю".
30.06.2009 10:41:04, gorch
Вчера разговаривали с мужем. Не хочет. Ругаться нет смысла. Помогать ДДому сам хочет. А про Машку ни как...
28.06.2009 12:02:23, gorch
Он вообще как-то уходит от пространных объяснений. Я заранее знала что он не "созрел" до этого. Не исключаю, что его не радует что Маша национальная. Все в кучу. Я еще совсем надежды не теряю...
30.06.2009 10:44:05, gorch
не хочет - так здесь расскажите про ребенка, может мама и найдется...
29.06.2009 10:55:21, vias123
я еще надеюсь... "Жадничаю"... Сама ее хочу. Попробую еще мужа поуговаривать. А потом, конечно, буду писать во все концы.
30.06.2009 10:52:44, gorch
Не плачьте, действуйте. И не надо про возвраты читать. Читайте про хорошее. И Машу Вашу нельзя оставлять в дд, и муж обязательно Вас поймет и поддержит. Удачи!
27.06.2009 16:54:20, Мама_Галя
не надо реветь! А надо говорить с мужем, с собственным ребенком и совместно решать эту ситуацию.Вы вводите свою девуку в ситуацию. рассказывайте и показывайте как живется детям в ДД, выозможно она и станет вашим союзником и помощницей!
26.06.2009 23:09:02, Галина_К
Она-то и так союзница на эту тему. И руками и ногами! "Мне придется на тренировки пока не ходить. И в школе меня на недельку для такого важного дела отпустят. Пока Машу в садик не устроим. Первый день я с ней пойду, чтобы не страшно было!" Вся в эаботе.. :-)))
А вот папа... Уже сказал бы - нет, отвали от меня. А то он просто уходит от разговора. А мне со вчерашнего дня кусок в горло не лезет - представляю, как их там кормят! Спать легла - эти холодные коридоры перед глазами, правда умывальная комната у них новая, кафель, раковины, чисто. И кровати в спальне рядочками, даже к стенке не отвернуться... Брррррр! 27.06.2009 05:53:19, gorch
А вот папа... Уже сказал бы - нет, отвали от меня. А то он просто уходит от разговора. А мне со вчерашнего дня кусок в горло не лезет - представляю, как их там кормят! Спать легла - эти холодные коридоры перед глазами, правда умывальная комната у них новая, кафель, раковины, чисто. И кровати в спальне рядочками, даже к стенке не отвернуться... Брррррр! 27.06.2009 05:53:19, gorch
Здравствуйте,Валерия!Это Ирина.Извините, что не ответила Вам - куча дел, настроения нет, т.к. еще до сих пор не можем забрать Лерочку, ходим к ней каждый день.А про Вас вспоминала и про Вашу Машеньку,а тут как раз прочитала Ваш топ.Сюда написать проще- мимоходом.Как с мужем переговорите, так нас порадуйте.Удачи!
26.06.2009 20:18:13, мамуля2
Здравствуйте! Ну совсем Вам душу вымотали! Это же сколько можно и вас и ребенка мариновать! Хотя я бы сейчас лучше бы уже ждала... Удачи-удачи вам!
27.06.2009 05:56:20, gorch
Спасибо, Лерочка. Не пропадайте!
27.06.2009 09:20:41, мамуля2
Обсуждайте и советуйтесь с мужем обязательно.Только не давите на него.Если будет взаимопонимание - бегом оформлять доки и станет легче.
26.06.2009 18:22:34, бабка ф кедах
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.