Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и пришло время забирать нашего мальч

Вот и пришло время забирать нашего мальчишку. Долго ждали, когда проведут обследование, оформят документы. Все можно ехать. Завтра самолет. А я не понимаю зачем я это затеяла. Вот когда ехала знакомиться - было понятно, когда звонила и изводила опеку, медкомиссию - знала. А сейчас не понимаю. Не ехать? Так он же ждет. И не страшно даже, а пустота какая-то в душе. У кого так было? Что дальше? С первым такого не было. Или переждала уже?
24.06.2009 17:35:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как говорится... Глаза боятся, а руки делают!
Вам надо успокоиться, может даже не думать об этом вообще. Просто собрать вещи, просто сесть в самолет и просто забрать сынулю. Потом обо всем подумаете, когда уже дома будете. Это мандраж просто! Меня сейчас тоже трясет всю... а потом отпускает!
25.06.2009 15:55:53, мама Анютки
Спасибо всем, кто ответил. Уже полегче. Запаслась персеном. 25.06.2009 10:04:08, автор темы
А у меня когда нашла...подруга сказала что адаптация меня накрыла раньше времени.
так накрыла,что отказалась.Но забыть не могу ее.

Надеюсь вам и другим форумчанам это поможет.Нашла где-то.
"Если говорить о мотивации, для успешного воспитания приемного ребенка необходимы три составляющие. Первая – это потребность, нужда в ребенке. Что-то, что будет поддерживать в трудную минуту, внутренняя опора. Когда в голове зазвучит вопрос: «Ну зачем мне это надо было? Я больше не могу!», душа ответит: «Я знаю, зачем это нужно». Нужда в ребенке – не обязательно нехватка чего-либо. Многие семьи берут детей от «избытка» - сил, любви, когда есть нужда не меньшая – отдать. Первый элемент - «Мне это нужно».
Вторая составляющая – желание помочь ребенку. Понимание, что это другой человек, который не просто впишется в нашу жизнь, но подарит нам свою. Способность принять его с его характером, прошлым, с его собственным будущим. Готовность помочь не только «бедному сиротке», но и «маленькому кошмару». Второй элемент – «Ему это нужно».
Наконец, третья составляющая, без которого не стоит браться за воспитание приемного ребенка. Нужно очень хорошо отдавать себе отчет, что взять ребенка – легко. А вот растить его, воспитывать а потом отпустить – трудно. Третий элемент мотивации – это не просто желание «взять» ребенка, а желание его вырастить."
25.06.2009 00:47:23, одна сомневающаяся
Практически у всех так было.С моей стороны было все нормально, а у супруга поднялась температура до 40.Я даже думала, может это знак..??Но на утро все было нормально.Вот так бывает с нашим организмом. 24.06.2009 22:45:20, Citizen
Ярра
Было, было. И это нормально.
Я свою Катю не хотела забирать. Очень она мне не нравилась.
Сейчас, по прошествии времени, понимаю, что дело было вовсе не в том, что Катя "страшненькая", а просто страшно было меня устаканившуюся жизнь. С первым таких мыслей не было, потому что ну ооочень уж ждала этого самого первого.
24.06.2009 21:10:52, Ярра
Яхонтовая
+100
25.06.2009 06:17:54, Яхонтовая
Sheba77
Мне кажется, это нормально. Меня тоже накрыло после подписания согласия, ехала обратно в машине и ревела в голос. А чево ревела - сама себе объяснить даже не могла. Некоторое время жила по правилу "Делай, что дОлжно, и будь, что будет." Хотя все эти дни засыпалось очень плохо - мысли всякие... Лекарства не помогали. Пришлось прямо перед сном рюмочку ликёра пить - а я в нормальной жизни вообще не пью, меня передёргивает от одной мысли о любом алкоголе.
Вот до того расшатались нервы...
У меня этот период быстро прошёл - через 10 дней мы детку уже домой везли, а малодушие само собой куда-то улетучилось...
Удачи Вам, всё будет хорошо обязательно!!!
24.06.2009 20:55:39, Sheba77
Купите ПЕРСЕН и пейте ударной дозой.Не теряйтесь,соберитесь­,примите ванну ,успокойтесь,завтра встанете с другим настроением.Это всё оттого что вы долго бились,добивались,и вот получайте результат,и стали сами себя запугивать.Вы представляете он там сидит и всё время вас ждёт.вы без этого уже не сможете жить.
Надо срочно успокоиться.Сама в таком же положении,скоро забирать,ждём медкомиссию,и периодически стою как перед пропастью,а через день-другой отпускает.Желаю Вам удачи ,счастья и уверенности в своих силах,и чтобы ребёнок стал самым родным и любимым!
24.06.2009 20:30:26, НИБР
подписываюсь под каждым вышесказанным словом:)) Наверное, это организм, уже зная, что с ним дальше будет так готовится. Чтобы лишние силы и эмоции не растрачивать. Все хорошо! Спокойствие и только спокойствие) Пишите, мы поддержим! Удачи! 24.06.2009 20:18:10, Mimryk
KseMur@ двухдетная
Наверное, просто в душе освободилось нужное место, а Вам пока непривычно!
Поезжайте спокойно и все будет хорошо!
У меня было нечто подобное.
Не страх, а именно какая-то пустота и даже отсутствие эмоций.
Но все быстро восстановилось и заполнилось деткой и её проблемами.
24.06.2009 18:08:59, KseMur@ двухдетная
А у меня пустота началась ДО того, как я нашла ребенка. Что же мне теперь делать? 24.06.2009 22:49:56, Ладошка
Да вроде большинство здесь так накрывало)) так что все у Вас как надо, по законам жанра!!)) Как что дальше? дальше новое ваше мамство, трудное и счастливое!! 24.06.2009 17:54:00, Картина
Летучая Мышка
это болезнь такая, колбасИт. Приступами. Меня настигло при подписании согласия. Выпейте новопассита. И спокойно по пунктам вспомните, зачем вы это делаете. 24.06.2009 17:48:21, Летучая Мышка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!