У нас близится четырехлетие. Через 2 мес нам 4 года стукнет.
Дети повзрослели. Когда я брала своих маленьких червячков которым еще месяца не исполнилось, сказала своей опекской тете: Мальчик у меня будет умный, а девочка красивая-) .Как в воду глядела-).
Много радости, много хлопот и много ДЕНЕГ!-)Вот это наше сегодняшнее состояние.
Ян как всегда в авангарде.
На прошлой неделе ездили в Гановер к профессору музыки показывать своего мальчика. Он очень заинтересовался Яном. Предложил нам бесплатные занятия с ним , хоть каждый день. НО, Гановер от нас 170! км. Договорились, что будем ездить раз в неделю по выходным. Профессор сожалел, что мы живем, не в Гановере- сказал мне бы его каждый день на полчаса - тогда бы и мама не нужна была.
У Яна абсолютный слух открылся и еще что-то там-).
При этом Катя тоже неплохо играет на пианино простые классические пьесы двумя руками.
Катя. Катя маленькая принцесса, ласковая нежная как кошечка, очень женственная, артистичная,с нежным голоском, но характерец ...- если что не так - качает права БАСОМ, учит меня как жить. Это мое угрызение совести-). Если я наказываю Яна к примеру сажаю его на ступеньку лестницы для ососзнания, он конечно там орет , а я считаю минуты-) Катя начинает меня стыдить, что я не должна наказывать Яна, и я как двоичница , оправдываюсь перед ней, обьясняя почему я счетаю что он должен получить наказание-).
Если папа едет слишком быстро Катя: "Тут не разрешается ехать так быстро!"
На прошлой неделе наша Катя в бассейне прыгнула с трехметровой вышки и ныряла вместе с моими детьми из плавательных групп которые выполняли "Бронзу" на 2 метра доставала колечки.
Очень отважная и сильная девушка. Яну до нее далеко.
Пришлось купить шкаф для английских книг. Покупаем книги в Англии уже не останавливаясь, а их все больше и больше надо. Хорошо, что немецкие можно брать в библиотеке, а то бы мы разорились окончательно.
Ян самостоятельно прочитал Гуливера и Робинзона Крузо на английском (адаптированый вариант)
Катя читает не так много, но она может слушать книги целый день.
Ян заканчивает немецкие прописи для 2 класса немецких школ.
Ну и конечно музыка. Каждый день. Кроме занятий они устраивают нам ежевечерний концерт-импровизация-): Выступает Екатерина .... и все хлопают, а она важно садится за рояль и самозабвенно играет -) Потом Ян...
Вот такие детки у меня подросли.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ольга, я просто поражена вашими детьми!!! У меня просто слов нет! Скажите, а у Вас есть ЖЖ или блог, хочется Вас читать и наконец уже заниматься со своим ребенком. Ваша история - весомый ответ тем, кто боится генов
24.06.2009 08:03:04, ОльгаОлеговна
Журнал у меня есть. Только я там почти не пишу, некогда. В основном общаюсь с одной семьей где растет такой же одареный мальчик. Общаемся уже больше двух лет и все вопросы обсуждаем в личной переписке.Вот мама этого мальчика, в отличие от меня ведет свой журнал, чаще помещая туда свои письма из нашей переписки.Там и видео она выкладывает регулярно, в отличае от меня.-)Вот тут небольшая статейка в газетке, про нашего дружка Сеню http://ufa.kp.ru/daily/24294.5/489266/ Конечно, журналисты много отсебятины сюда воткнули особенно смешно про советы от семьи..., которыйх никто не давал.
Моя страничка с видео вот тут
http://video.mail.ru/list/olinka-ru/61, но долго уже ничего не снимали. Когда все было в первый раз тогда было интересно, а сейчас привыкли- никаого умиления нет, воспринимается как должное-). 24.06.2009 10:59:27, olinka-ru

Моя страничка с видео вот тут
http://video.mail.ru/list/olinka-ru/61, но долго уже ничего не снимали. Когда все было в первый раз тогда было интересно, а сейчас привыкли- никаого умиления нет, воспринимается как должное-). 24.06.2009 10:59:27, olinka-ru

Минуточку! Читают, пишут и на рояле играют?! В 4 года?!
23.06.2009 21:23:50, Капа_это_я
Да, они еще и плавают, катаются на роликах и коньках и просто безобразничают очень часто. Сегодня вечером ходили в открытый бассейн и Ян наконец тоже прыгнул с 3 метровой вышки целых два раза (когда увидел что с Катей ничего не случилось-)) и бесчетное количество раз с метровой с подкидного мостика.
Дети говорят и читают на трех языках. Два вроде как родные русский и немецкий, а английский - иностранный, но они в большенстве случаев на английском между собой разговаривают. Игры ролевые у них тоже на английском даже если играют не вместе, а каждый по своему тоже на английском озвучивют. Почему именно английский- не знаю.
Со мной говорят по русски, с папой и окружением по немецки.
Это то как раз не удивительно. То, что Ян начал читать в 1 год и 4 мес , а к двум годам читал уже по нескольку предложений на трех языках, вот это действительно удивительно, причем английский и русский я прилагала некоторые усилия, а по немецки зачитал практически самостоятельно на таком же уровне, как и анг. и русс.
Катя начала читать по несколько страничек не так давно. Раньше не было большого прогресса. Ей легче читать на английском. Катя у нас самый обычный ребенок без "заворотов"-)
А Ян получился очень талантливый молодой человек. Действительно вундеркинд. Причем не в одной области, а во многих сразу. Очень быстро обучается, очень быстро понимает.
Он и с компьютером на ты. К слову у него есть свой e-mail. Потребовал чтобы ему завели. -)
Теперь он переодически его проверяет. В интернете пока его интересуют только автомобильные сайты. Но чувствую, что нужно не давать ему гулять бескотрольно по нету. Как то прихожу с работы, а бабушка докладывает -он там с какой- то девушкой болтает по меил агент. Она ноутбук и захлопнула, так как не знает как его выключать. Открываю, а там какая -то Ксюша -). Вот так то, мальчики быстро понимают что к чему.-)
С одной стороны Ян конечно герой и все такое, а с другой - я его все еще докармливаю с ложки-(. Он просто забывает после нескольких ложек о том что он делает. И еда растягивается на час и больше. Хотя поесть он очень любит. Я нервничаю, постоянно его дергаю. Так что мне проще взять ложку и - он только открывает рот. Он не может работать в коллективе -только сам. Он трусоват- всгда Катю толкает впереди себя. Чуть позже возникнут проблемы со школой, ведь он не впишится ни в один класс. Он часто выставляет себя клоуном- это тоже одна из неприятных особенностей таллантливых детей. Так что не все так просто с такими детьми.-) Хотя эта тема уже не вписывается в раздел об усыновлении. 24.06.2009 00:43:06, olinka-ru

Дети говорят и читают на трех языках. Два вроде как родные русский и немецкий, а английский - иностранный, но они в большенстве случаев на английском между собой разговаривают. Игры ролевые у них тоже на английском даже если играют не вместе, а каждый по своему тоже на английском озвучивют. Почему именно английский- не знаю.
Со мной говорят по русски, с папой и окружением по немецки.
Это то как раз не удивительно. То, что Ян начал читать в 1 год и 4 мес , а к двум годам читал уже по нескольку предложений на трех языках, вот это действительно удивительно, причем английский и русский я прилагала некоторые усилия, а по немецки зачитал практически самостоятельно на таком же уровне, как и анг. и русс.
Катя начала читать по несколько страничек не так давно. Раньше не было большого прогресса. Ей легче читать на английском. Катя у нас самый обычный ребенок без "заворотов"-)
А Ян получился очень талантливый молодой человек. Действительно вундеркинд. Причем не в одной области, а во многих сразу. Очень быстро обучается, очень быстро понимает.
Он и с компьютером на ты. К слову у него есть свой e-mail. Потребовал чтобы ему завели. -)
Теперь он переодически его проверяет. В интернете пока его интересуют только автомобильные сайты. Но чувствую, что нужно не давать ему гулять бескотрольно по нету. Как то прихожу с работы, а бабушка докладывает -он там с какой- то девушкой болтает по меил агент. Она ноутбук и захлопнула, так как не знает как его выключать. Открываю, а там какая -то Ксюша -). Вот так то, мальчики быстро понимают что к чему.-)
С одной стороны Ян конечно герой и все такое, а с другой - я его все еще докармливаю с ложки-(. Он просто забывает после нескольких ложек о том что он делает. И еда растягивается на час и больше. Хотя поесть он очень любит. Я нервничаю, постоянно его дергаю. Так что мне проще взять ложку и - он только открывает рот. Он не может работать в коллективе -только сам. Он трусоват- всгда Катю толкает впереди себя. Чуть позже возникнут проблемы со школой, ведь он не впишится ни в один класс. Он часто выставляет себя клоуном- это тоже одна из неприятных особенностей таллантливых детей. Так что не все так просто с такими детьми.-) Хотя эта тема уже не вписывается в раздел об усыновлении. 24.06.2009 00:43:06, olinka-ru

Что Катя это моя дочь, я поняла с первой минуты моей с ней встречи, а вот про Яна были большие сомнения. Его собственно выбрала моя дочка, у меня ничего не екнуло. Но теперь, конечно родной, родной. А моя дочь его называет ПУПСИК, чем он очень гордится. 23.06.2009 18:08:20, olinka-ru
У Кати исключительная фигура, между прочим.
23.06.2009 22:19:23, Атман
Пересмотрела все фото!!!Детки супер!!!У Вас Ян не только умненький, но и красавчик))Катюшка-лапуля.
23.06.2009 14:14:33, Citizen
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.