Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот мы встретились...и...

С первым приемным весь процесс "беременности" и "родов" прошел как-то быстро, на одном дыхании, а со вторым...Ох!
Сначала были проблемы со сбором документов, некоторые изменения ставили в тупик. Отношения в опеке как-то заметно "похолодели". Но собрались, подумали, почитали,друзья помогли, решили.
Теперь поиск ребенка: 4 отказа!!! Нет, вы не подумайте, не моих отказа, а отказа мне. Уже направление на руках, уже кроватку выбираю, и вдруг появляются какие-то новые обстоятельства,по которым ребенка не могут отдать ни под какую форму устройства.
А я, знаете, так настроилась на счастье, шла каждый раз с открытой душой... А некоторые "дамы" зачем-то на прощанье начинали меня учить, отговаривать, пугать "генами". Скажу сразу, мне не 20, и даже не 25 лет. Ладно, это все объяснимо - ощущение власти не всегда хорошие стороны в человеке обнажает.
И вот, кажется, есть малыш. И родителям не нужен. И медицина уже не страшная, сняли почти все диагнозы. И не от наркоманки, не от алкашки даже. От взрослой женщины с высшим образованием! Красивый, активный, вполне развитый(ну, по домребенковским меркам:)ребенок. Я даже дышать боюсь, чтобы не спугнуть счастье...
И тут мой милейший и добрейший муж выдает "нет, потому что национальный!" !!!! А ведь раньше мы посмеивались над этой проблемой. И никогда открыто "только русского" он не говорил. И знакомиться ехал, видя фотографию.
После длинного неприятного и тяжелого разговора появилась версия страха, страх за будущее семьи, страх за будущее первого малыша...
Не знаю, как теперь быть: подождать, возможно, муж попробует смириться с "национальностью"? Или искать дальше? Ведь я прекрасно понимаю, что будущие подростковые проблемы мы создаем своим неприятием именно сейчас, когда ребенок еще маленький.
23.06.2009 09:30:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, плохо то, что ваш муж стесняелся или там по какой другой причине сразу не озвучил. Может, и себе не признавался, что не хочет он национального ребенка. Муж и вы имеете полное право хотеть такого ребенка, какого хотите. Хоть с перламутровыми пуговицами.

Я лично хотела категорически только русского мальчика, его и получила. Хотя муж у меня не русский, но вот ему как раз было все равно.
25.06.2009 10:44:07, Пангея
У меня та же история была. Один национальный мальчик очень понравился, развитый, активный - но муж - ни в какую... 23.06.2009 22:36:34, Атман
АннаО
Может, причина не в национальности, а вообще в страхе перед новым ребенком? Я имею в виду тот страх, который может возникать, когда у абстрактного желания иметь ребенка появляется конкретный объект? Важно проговорить это с мужем, и не просто проговорить, а с карандашом в руках проанализировать все плюсы и минусы второго усыновления вообще (и связанные с ним страхи), и страхи, связанные с этим конкретным ребенком в частности. Причем анализировать, по возможности отрешившись от эмоций. Я бы не стала давить и уговаривать, но постаралась бы предельно искренне донести свою позицию, и понять позицию мужа. 23.06.2009 11:04:45, АннаО
zeinab
Мужчины обычно сильно боятся болезней - может сказать ему, что национальные дети, в среднем, здоровее? Ну чтобы дать ему какую-то рациональную зацепку, как для себя самого обосновать выбор ребенка 23.06.2009 15:53:28, zeinab
tolstaya_zgaba
Может, ребенок просто не понравился банально? И национальность просто отмазка и предлог? У нас чисто теоретически папа был против национальных, но поехал под моим убеждением посмотреть, и влюбился сразу, отбросив все предрассудки. Поговорите с мужем, не в этом ли причина... 23.06.2009 10:10:27, tolstaya_zgaba
Ребенок активный, играли они вместе весело на площадке... Но вот после...Я увидела, лицо у мужа как-то посуровело(вроде как задумался, и мысли эти не очень приятные) 23.06.2009 10:45:22, буду опять мамой
Cудя по только нашему форуму есть проблемы у "национальных" семей даже в Москве.То есть да,к той проблеме что ребенок приемный,добавится та, что он национальный в Вашей семье.Но при чем тут страх за первого ребенка не очень понятно-муж боится что его будут дразнить в связи с братом? 23.06.2009 10:06:04, бабаЯга
Муж боится, что первому будет плохо, когда появится второй...Конечно, независимо от национальности:)) 23.06.2009 10:36:02, буду опять мамой
первый от этого только выиграет. 23.06.2009 11:36:10, Natalya L
Говорить с мужем. Говорить, говорить, говориить - мне кажется, ему просто нужно это обсудить так, как мы, например, тут, на форуме обсуждаем многие проблемы.
Сомневаюсь, что он категорически против национальных деток. Скорее, ему страшно - а это поправимо )))

В любом случае ваш ребенок найдется, не отчаивайтесь.
23.06.2009 09:52:59, Kukurooza
Мои тоже национальные. И у мужа тоже тихий бунт был. я сказала - или их, или никого!!!! Взяли и счастливы! А больше всего их любит именно муж.... 23.06.2009 09:56:36, Аня-белка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!