Сначала я твердо решила, что поменяю Кате все, кроме имени. Ну, с именем у нас отдельная история. Мне её имя пришло ещё за 2,5 месяца до нашего знакомства, прям неотвязно было со мной. Я даже думала, что девочку с любым другим именем я переименую в Катю. Но вышло так, что я просто получила знак, видимо, о том, кого мне искать и кого я найду.
Но вот все остальное думала менять.
А сейчас задумалась на счет даты рождения.
Ну, я понимаю, когда полная полная тайна усыновления, когда смена даты рождения - это дополнительная мера безопасности.
Ну, я понимаю, когда детка приходит в семью как двойняшка к кровной, когда дату меняют на дату рождения кровного ребенка.
У нас нет ни того ни другого.
Ни тайны, ни двойняшки.
Но зато я стала вот о чем думать, а не будет ли это слишком уж сильным вмешательством, если я дату поменяю?
Может не зря она пришла в этот мир именно в этот день, а не днем позже или раньше?
Ведь, только с КС можно выбрать точную дату рождения ребенка, в остальных случаях, как правило, ребенок выбирает, когда ему родиться.
Может именно этот день рождения и преопределил все дальнейшие события?
Не испорчу ли я все, просто так, без особой необходимости, меняя дату рождения?
Или все же стоит это сделать?
Или у меня вообще горе от ума или от его отсутствия? :))))
Пожалуйста, выскажитесь те, что менял или, наоборот, не менял дату рождения, почему сделали именно так, а не иначе.
Ну, или закидайте мня чем-нибудь, чтоб не засоряла эфир! :)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кидаюсь, ловите тапки:))) Вы что-то уж очень мнительны стали. Успокойтесь вы и не переживайте так.
Знаете, я вот день рождения своей прабабушки никогда не знала. Потому что они никогда его не праздновала. А праздновала она свои именины, их и считала своим днем рождения. Я тогда, как правильная пионерка, поздравляла ее всегда с днем рождения, хотя правильнее было б поздравлять с именинами. И так было во многих семьях до революции. Прабабушка моя прожила очень долгую жизнь, увидела 4-х правнуков-подростков, дочерей с ВО, внуков. Все нормально у нее было. 23.06.2009 14:48:59, Эристейя
Знаете, я вот день рождения своей прабабушки никогда не знала. Потому что они никогда его не праздновала. А праздновала она свои именины, их и считала своим днем рождения. Я тогда, как правильная пионерка, поздравляла ее всегда с днем рождения, хотя правильнее было б поздравлять с именинами. И так было во многих семьях до революции. Прабабушка моя прожила очень долгую жизнь, увидела 4-х правнуков-подростков, дочерей с ВО, внуков. Все нормально у нее было. 23.06.2009 14:48:59, Эристейя
а зачем в вашем случае менять? Я своим не меняла, нафига? Имена меняла потому, что имена им придумала залодго до того, как узнала, что двойня будет :)
23.06.2009 13:49:51, химчанка
Какие проблемы? хочется - меняете, не хочется - не меняете. Не надо создавать проблемы на ровном месте. И так люди делают и так.. люди разные, ситуации разные... проблемы вобще не вижу. Все зависит от желания.
Это не тапок )) это мысли в слух ))) мы все здесь время от времени эфир засоряем ))) в этом и польза данного форума )) иногда просто проговорить надо. 23.06.2009 12:14:16, проблемы не вижу
Это не тапок )) это мысли в слух ))) мы все здесь время от времени эфир засоряем ))) в этом и польза данного форума )) иногда просто проговорить надо. 23.06.2009 12:14:16, проблемы не вижу

но я пока не убедила мужа. его главный конраргумент: если не менять, тогда каждый любопытный будет знать, что один из двоих - не родной. И это отношение окружающих попортит им жизнь. 23.06.2009 08:48:00, Летучая Мышка

Я не меняла. Хотя собиралась тайну блюсти. Зачем? Веских причин не было, дата мне понравилась. Смысла не вижу.
Но и против тоже ничего не имею, не вижу никакой предопределенности или судьбы тут... Если хочется почему-либо - можно и поменять. 23.06.2009 02:14:57, Tulsa
Но и против тоже ничего не имею, не вижу никакой предопределенности или судьбы тут... Если хочется почему-либо - можно и поменять. 23.06.2009 02:14:57, Tulsa

Поэтому теперь тоже не буду.
Просто хотелось услышать мнения.
23.06.2009 00:45:53, KseMur@ двухдетная

По логике рассуждая, вам действительно вроде бы незачем менять.
Мы меняли, но у нас как бы обе причины были. 23.06.2009 00:55:19, ПятиМамка

Прям уверена была, даже знакомым новую дату называла, а потом вдруг поняла, что не надо менять. 23.06.2009 00:58:36, KseMur@ двухдетная

Я в последние годы о-очень стараюсь подобные звоночки не пропускать. 23.06.2009 01:35:31, ПятиМамка
Ну когда ребенок маленький, то может и не надо - ведь воспитывается и растет он с любовью, развивается нормально. А моему 3 года было, полгода - он лежал в больнице, не вставал, с ребенком никто не говорил, никто им не занимался. Да и в детдоме разве кто занимался. Надо же как-то адаптироваться, не все сразу. Так что это наверное по обстоятельствам надо решать.
23.06.2009 00:23:01, OnA
В том то и дело, что нет у нас обстоятельств делать это. Это было лишь моё желание, ничем не подкрепленное.
23.06.2009 00:32:18, KseMur@ двухдетная
Мы практически по той же причине (нарушение эмоционально-волевой сферы) хотим сместить дату рождения в сторону уменьшения. Как вам это удалось в 3 года, ведь говорят, что можно только до года? Вы писали своё желание в заявлении на усыновление? чем мотивировали? возникали ли по этому поводу вопросы у судьи? насколько месяцев уменьшили возраст?
23.06.2009 16:05:40, ксюша
И мы меняем по той же причине - девочек три года, и я просто хочу дать ей хоть немного больше времени на то, чтобы догнать сверстников, чтобы воспитатели в саду не относились к ней как к ребенку с задержкой умственного развития, чтобы мальчишки и девченки не обзвались жестоко и некрасиво.
Мы не собираемся забывать настоящую дату - для этого решили крестить именем одного из святых, чей праздник отмечается в этот день, так что у нас будут вполне заклонные именины и семейный день рождения. 23.06.2009 08:26:10, Kukurooza
Мы не собираемся забывать настоящую дату - для этого решили крестить именем одного из святых, чей праздник отмечается в этот день, так что у нас будут вполне заклонные именины и семейный день рождения. 23.06.2009 08:26:10, Kukurooza
После года и нельзя менять дату рождения. Ну или нужны ооочень серьезные причины - типа двойняшек.
23.06.2009 02:15:36, Tulsa

я бы не стала менять. собственно я и не стала :) я даже отчество оставила, из-за чего меня кстати клевали прокурор и судья, что мол я не забочусь об интересах ребенка и по редкому отчеству и дате рождения (я меняла только фамилию) его отыщет био. но я была непреклонна - не вижу себя в роли бога из машины, меняющего то, что не он дал. принимаю ребенка как он есть, просто не вижу веских причин вносить эту сумятицу в его сознание - при отсутствии тайны конечно
23.06.2009 00:07:21, Джо13
Ну, отчество то я точно хочу менять. Все-таки это, мне кажется, правильно. Также как и фамилия. Ведь на это можно смотреть с двух сторон.
С одной стороны, это полное принятие ребенка как он есть со всем его багажом.
А с другой стороны, наоборот, принятие его, но пусть с ним его багаж и остается, мы его как бы отдельно от своих оставим.
Я почему-то именно так и подумала об этом.
Мне комфортнее будет поменять и отчество и фамилию. 23.06.2009 00:49:23, KseMur@ двухдетная
Ой, ну, это, конечно, правильно! Тем более, ну, а что мешало бы дать не именно то самое, а свое, но такое же, если уж на то пошло.
23.06.2009 01:02:28, KseMur@ двухдетная

С одной стороны, это полное принятие ребенка как он есть со всем его багажом.
А с другой стороны, наоборот, принятие его, но пусть с ним его багаж и остается, мы его как бы отдельно от своих оставим.
Я почему-то именно так и подумала об этом.
Мне комфортнее будет поменять и отчество и фамилию. 23.06.2009 00:49:23, KseMur@ двухдетная
я просто без мужа, поэтому отчество пришлось бы менять на вымышленное, и я решила что это шило на мыло. сюда приходила за советом. решила оставить пока, а будет кандидат в отцы, даст свое отчество
23.06.2009 00:57:41, Джо13

Мы дату не меняли. Так как дата рождения- это практически единственная личная собственность у наших тематических деток. И я считаю, что нельзя без крайней на то необходимости отбирать её у ребенка. Он имеет полное право отмечать каждый год СВОЙ НАСТОЯЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
+Дата рождения определяет характер человека, и зачем же все запутывать меняя её? (причем бессмысленно)
Имя мы поменяли, это да, т.к. все= фамилия и отчество менялись, а дату даже и не думали. Хотя нашему 4 месяца всего было, могли бы вообще новорожденным его заделать))) 23.06.2009 00:00:47, Мама Рыжика
не поняла, а зачем вам ее менять. у вас есть реальные причины? если будете менять, это дополнительный косяк, объяснять ребенку, зачем вы ее поменяли. если у вас нет реальной причины, ребенок не поймет, зачем вы это сделали.
22.06.2009 23:31:18, Natalya L
Да в том то и дело, что нет причин. Просто считала, что прям вот все, что можно поменяю. А сейчас, думаю, что неправильно это.
23.06.2009 00:33:07, KseMur@ двухдетная
Все правильно. А у нас, если б поменяли, так и вышло бы, как Вы пишете.
23.06.2009 00:51:12, KseMur@ двухдетная

первое апреля на второе просто ради того, чтобы поменять все - точно не стоит. это во взрослом возрасте ребенку только проблем подкинуть может.
23.06.2009 00:42:56, Natalya L

Я, например, меняла в меньшую сторону. Ребенок на свой возраст очень мало знал слов, и вообще словарный забас был минимален, да и так отставал и в росте, и в развитии. Ну надо же нам догонят сверстников. Хотя подумаю, все равно ему расскажу всю правду, не смогу же я дату утаить, и буде у ребенка всю жизнь 2 дня рождения. Как-то тупо получается, думаю он мне это припомнит.
22.06.2009 23:52:14, OnA
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.