Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пенсия по потере кормильца
Прошу разъяснений у тех, кто с этим столкнулся. Опека сказала, что моему ре положена пенсия по потере кормильца. БИО признана без вести пропавшей в октябре 2008 решением суда, прав не лишена. Дите из Новосиба, опека там этим вопросом не заморачивалась, пенсию не оформляли. В пенсионном требуют ее документы !!!, а также св-во о смерти. Если его нет, я должна обращаться в ЗАГС (они мне там что, св-во на живого человека выпишут, что-ли?)Насколько я знаю, признают умершим после 3-х лет, с момента вступления в силу решения суда? как мне правильно поступить? Документы у меня в Пенсионном не принимают,опека настаивает на пенсии.
22.06.2009 19:40:45, В поисках счастья
7 комментариев

нет, требуют обязательно св-во о смерти. типа, у них остановилось очень много таких дел из-за отсуствия св-ва. Эта приходь наших работников пенсионного или это норма везде?
23.06.2009 07:11:03, В поисках счастья

Завтра пойду через приемную отдавать письмо с копиями документов,пусть отвечают мотивированно. у них на стенде висит перечень нужных документов: сказано только про документы умершего родителя ( св-во о смерти, пенсионное св-во, справки с последнего места работы), но больше ни слова о других случаях!! Вот поэтому они и не хотят принимать документы, даже для письменного отказа.. Видимо, чтобы не связываться с трудными и непонятными случаями..
23.06.2009 21:30:06, В поисках счастья

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.