Пишу редко, но читаю почти постоянно. Я волонтер с 2006 года, сами понимаете, что мы всех деток любим. Прошлой осенью мы с мужем собрали документы на одного мальчугана, но не решились из-за кризиса, непоняток с работой у мужа (ну а в ообще-то просто не наш оказался мальчик) Ну, а в конце октября, когда мы (группа волонтеров) уже начали сбор новогодних подарков, я проходила по группам ДР, увидела Даню и что называется "екнуло" по настоящему, стала потихонечку узнавать у воспитателей: ОП ЦНС, ЗПРР. Ну думаю: ладно, посмотрим, стала приходить, сначала только улыбалась ему издалека, через месяц взяла за руку, услышала от него первое слово, не мальчик, а сказка для меня. Наши доки частично уже были просрочены, к тому же мы офррмили договора аренды на все свободное имущество (для увеличения официального дохода) и ждали апреля. С февраля по конец марта в ДР был карантин, виделись всего пару раз, а в конце марта воспитатель мне: Даню забирают в ПС. Не буду описывать свои чуства, улыбнулась и постаралась порадоваться за ребенка. 4 апреля мы привозили в ДР памперсы и прочее, я видела Даньку, близко не подходила чтобы не разреветься, на прощание он помахал мне рукой и улыбнулся.
После этого решила, что не смогу никого взять в свою семью, фотографии Дани убрала в укромное место, подумала, что если еще раз почуствую "екнуло" немедленно прекращу ходить в ту группу. И еще завели щенка.
На прошлой неделе вернулась из отпуска. Звоню одному из волонтеров, а на меня как ведро холодной воды: Даню вернули, он в больнице. Городок маленький, отказничкам нашим мы тоже помогаем, медперсоонал меня хорошо знает, я бегом в больницу, купила ему соков, игрушку, девочки (медсестры) разрешили посмотреть на него (хотя в детскую инфекцию вообще входить нельзя). Привезли голодного (овсянку больничную на воде проглотил не жуя), грязного, он как зверек сидит в кровати за железной решеткой. Девочки это Кай, рыдаю все выходные, доки естественно опять просрочены (медицина), но это не проблема. Теперь собственно вопрос: кто брал детя после возврата и насколько быстро после возврата? То, что вернули через 2 месяца, а не позже это +? Может та московская семья, которая вернула его здесь? Тогда напишите: неужели он правда создавал угрозу для жизни для вашей годовалой дочки тем что щипал ее? я не осуждаю вас, вы сами поймете со временем, что наделали.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать? Посоветуйте.
22.06.2009 11:08:19, konst26 комментариев

Я взяла из рук в руки...Не жалею,не понимаю почему вернули.Не осуждаю их,просто не понимаю...
А советовать не буду...послушайте свои голову и сердце) 22.06.2009 19:58:41, jiji
А советовать не буду...послушайте свои голову и сердце) 22.06.2009 19:58:41, jiji
Знаете,я не брала детишек. Но знаю одну историю девочки, саму девочку знаю - общалась с ней года 2, когда в фонде при больнице работала. Девочка уже довольно взрослой попала в больницу с онкологией около 10-11 лет ей было. Попала туда после того как отец убил ее мать, сжег дом. Плюс это ее онко. В больнице она познакомилась с женщиной-волонтером. Та взяла ее к себе после больницы. Но ни доки не дооформила до конца, ни с девочкой общего языка так и не нашла, да и не нужна ей девчонка оказалась. Результат - девочка в приюте. Как ни странно, с обвинениями в приставании к мужу женщины-волонтерши. Возьмете вы себе ребенка с таким "багажом", не зная лично всей реальности? Вряд ли. Я знаю (ну почти) всю историю. То есть все конечно бывает, но то что 12-летняя девочка до такой степени домогалась взрослого мужика, что ее пришлось вернуть в ДД - бред собачий( пардон за выражение). Я, зная девочку, ни капли в это не верю. Счастье, что у девочки были и другие друзья волонтеры, которые и доки исправили и нашли ей новую маму ))) Результат - девочке сейчас 16 лет, она здорова и счастлива ТТТ с новой мамой, которая тоже счастлива.
Вам решать ) 22.06.2009 16:12:50, santa167
Вам решать ) 22.06.2009 16:12:50, santa167
Задержка развития при отсутствии органики - относительно легко корригируемая вещь! Если уверены, что Ваш - берите.
Что касается возврата, мне кажется, в действительности ни Вы, и никто другой не скажут наверняка, какие его трудности идут из бывшей семьи, какие - из ДР, а какие - от возврата. Есть конкретный ребенок с его личными конкретными особенностями. Что-то Вы сгладите, к чему-то приспособитесь, все прочее уйдет само.
Спасибо вернувшей семье за исчерпывающее мед.обследование. 22.06.2009 14:59:02, Наталья1971
Что касается возврата, мне кажется, в действительности ни Вы, и никто другой не скажут наверняка, какие его трудности идут из бывшей семьи, какие - из ДР, а какие - от возврата. Есть конкретный ребенок с его личными конкретными особенностями. Что-то Вы сгладите, к чему-то приспособитесь, все прочее уйдет само.
Спасибо вернувшей семье за исчерпывающее мед.обследование. 22.06.2009 14:59:02, Наталья1971
Повторю вопрос, который волнует меня больше всего: кто брал ребенка после возврата и насколько быстро?
22.06.2009 11:51:35, konst
Я больше 14 лет работала в детском доме. Признаю, возвраты бывают, по разным причинам: не поладили с кровными (или с приёмными же, взятыми ранее), не оправдали надежд, по состоянию здоровья (если диагнозы были скрыты. И почти все детки прижились в других семьях. Кого-то через год взяли, кого-то через месяц. Дело сугубо индивидуальное.
22.06.2009 14:22:09, ivolga20010703
Я брала.Дочка была в семье 3 месяца, за которые ее 3 раза возвращали и забирали снова.Забирала через месяц после возврата.
23.06.2009 04:21:19, Ната Кув

Офф. Вы куда пропали-то с Вашей бандой:-))?
Где вести с полей? Прямо уже соскучились. 23.06.2009 22:47:32, Маргаритка
Где вести с полей? Прямо уже соскучились. 23.06.2009 22:47:32, Маргаритка
Заявление на временную опеку и дособирать доки.Если хотите забрать ребенка.
Наверняка будет не просто.
Удачи вам с малышом. 22.06.2009 11:37:08, Караул
Наверняка будет не просто.
Удачи вам с малышом. 22.06.2009 11:37:08, Караул

Писала сумбурно, вот и упустила, что ОП ЦНС сняли при независимом обследовании. Серьезная ЗРР обусловлена тем, что био глухонемая и до изъятия из био семьи Даня не слышал речь. Что-что, а договориться с ним легко, он старше вашей дочки, ему 3,5.
22.06.2009 11:44:30, konst

Все будет хорошо.
Очень скоро Ваш сын будет с Вами.
Держитесь! 22.06.2009 11:35:43, *******
Очень скоро Ваш сын будет с Вами.
Держитесь! 22.06.2009 11:35:43, *******
Забирайте вашего ребенка.
22.06.2009 11:15:26, РишкаRed
прежде чем выполнять такие рекомендации стоит очень трезво взвесить свои силы. возможно пока ребенок в больнице - выяснить, что стоит за оп цнс.
22.06.2009 11:37:29, Natalya L
ОП ЦНС сняли при независимом мед обследовании.
22.06.2009 11:46:57, konst
Его брала обеспеченная семья, обследовали от и до (кажется в невромеде)МРТ в том числе, а вот ставили ОП ЦНС как выяснилось без обследований, так на глаз.
22.06.2009 11:56:01, konst
коктейль кровный годовалый ребенок и приемный трехлетка - очень агрессивная смесь. вполне возможно, что у вас, если ребенок будет единственным, таких трудностей не будет.
22.06.2009 12:06:04, Natalya L
У меня 2 самодельных, старшему 8, младшему 5. Три и год согласна тяжело, даже когда оба своерожденные.
22.06.2009 12:36:44, konst
тогда вам тем более все карты в руки, если у вас уже опыт с детьми есть. и страшие у вас уже в таком возрасте, что все понять могут.
22.06.2009 12:47:24, Natalya L
Автор наверняка это уже знает. Недаром она расспрашивала про него воспитателей.
22.06.2009 11:41:05, РишкаRed
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.