Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приёмная семья

Люди добрые, огромное спасибо, за то, что вы есть.Недавно узнала про ваш сайт. Хотим оформить ПС и взять деток. Сестру-9 лет и братьев-близнецов-8 лет, и мальчишечку с сахарным диабетом 4 лет (свой сынуля 2 месяца назад тоже заболел сах. диабетом 1 типа, ему 7 лет,поэтому мы прошли "Школу диабета") Много хорошего прочла, но много и неприятного. Иногда мучают сомнения и жуткий страх, а иногда огромное чувство уверенности и радости. Требуется поддержка и советы.Заранее спасибо
21.06.2009 02:57:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
....Приёмная семья...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто отозвался, и за советы. Честно говоря не ожидала,что ответите по -доброму, с участием. Приму к сведению.Наверное действительно нужно попробовать с одного малышка,ведь опыта приёмных деток нет( в отличии от рвения), поэтому совета и спросила.Очень много деток брошенных, жалко всех очень, хочется помочь.Спасибо ещё раз всем-всем
24.06.2009 21:30:44, Маришка=
если у вас до сей поры не было приемных детей, возьмите сначала одного ребенка. и желательно младше вашего ребенка. и не обязательно с одинаковым диагнозом. трезво оценивайте свои силы, прежде всего временные и моральные. потяните ли вы ежедневный контроль и терапию двух детей с диабетом? 23.06.2009 01:24:28, Natalya L
У вас есть опыт общения сразу нескольких детей? Причем достаточно подрощенных. Да еще и подрощенных в ДД? Если нет - то возьмите сначала одного ребенка, можно малыша-диабетика. Подлечите его, посмотрите на адаптацию, а потом, если у вас будет еще намерение взять детей - берите. Но сразу устраивать такой шок, как взятие в семью четверых детей, каждого со своими проблемами, я б не стала. 22.06.2009 11:27:16, Эристейя
Яхонтовая
Знаете, можно ведь и целого медведя съесть, только не сразу, а по кусочку в час. Имея троих собтсвенных и 1 в ПС, я даже сейчас 4-х не возьму и про 2-х подумаю. По одному, потихоньку вписывая детей в семью. Чтобы не разрушить то, что уже есть. 22.06.2009 06:40:28, Яхонтовая
Zanyda
Прошу вас подумать еще раз перед таким ответственным шагом. Уж очень много детей попадает в семью одним разом, и возраст у них почти одинаковый и со здоровьем не очень. А еще беготня, по инстанциям, по поликлиникам, садам, школам. Справитесь ли? Виток адаптации захлестнет по полной и вас и детей. Я бы посоветовала не спешить и взять в семью сначала младшего. Вы еще не научились "жить с сахарным диабетом", а двое детей с таким диагнозом - это очень серьезно. Вы ужу разобрались во всех этих полосках-тестах и в диете? А как вы спланировали контроль сахара в школе? Ведь дома - это одно, а в школе? Кто то угостил конфетой, жвачкой и сахар поднялся, или наоборот, не успел съесть яблоко и сахар упал. Не торопитесь. Еще раз все обдумайте. 22.06.2009 06:00:38, Zanyda
У меня маленькаяч девочка в ПС. Мечтаю о том времени, когда смогу "соскочить" с государственных денег и удочерить ее (сейчас очень мало работаю потому что она маленькая и потому что ребенку из ДР/ДД нужно время, чтобы привыкнуть к семье). Всерьез думаю о втором ребенке, НО сначала нужно устойчиво и надежно укоренить первого!
Ваша идея сразу 4-х взять - авантюра чистой воды. Пишу так потому, что и Вы, и Ваша идея вызываете огромное уважение. Только не нужно претворять ее в жизнь с наскоку.
Всего доброго!
21.06.2009 14:43:40, Наталья1971
Сложно будет. Дети старшие давно в системе? От этого многое зависит. 21.06.2009 14:33:57, Караул
Сразу 4-х?! А почему бы не 10-ток? Даже семьи с большим опытом усыновления берут по одному ребенку, спустя некоторое время, еще одного и т.д. А у Вас и опыта нет! 21.06.2009 12:57:47, Ксю-
На конференции уже была печальная история , когда взяли сразу трех детей родственников. Они стали , вероятнее, всего соперничать за родительскую любовь с такой силой , что между ними начались драки. Приемные родители не выдержали и вернули. Теперь детей отдали в разные семьи.
Вы не пробовали просто пригласить в гости 4 детей своих знакомых и провести с ними хотя бы 2 дня вместе?Без других взрослых.
А вы хотите взять вырастить , обучить,поднять на ноги ,дать образование, професссию и жилье 5ти детям, причем 2 из них -нуждающимся в особой опеке.
Вы не сомневаетесь в том, что у всех 4 приемных детей будет исключительно положительное отношение друг к другу и к вашему ребенку?
Как вы предполагаете организовывать их летний отдых,делать с каждым уроки и т.д.?
21.06.2009 11:46:20, уже в теме
Мне нравится идея про второго ребенка -диабетика.А вот про 4 -нет. Представьте какими глазами дети , которым нужен особый режим питания будут смотреть на братьев и сестер ? Это все время готовить отдельно для одних и другим. А в Новый год? А вот двум детям диабетикам будет комфортнее в том плане, что не одному ему нельзя конфет и мороженого. 21.06.2009 13:06:09, уже в теме
ОХ,сразу 4 деток?Может чтоб было не так страшно и тяжело стоит попробовать взять пока одного ребенка?Я очень понимаю Ваш порыв, самой хочется всем помочь и обогреть, но...Может Вам тут напишут свое мнение и советы, люди, у которых ПС и много деток приемных.Я бы не решилась сразу на много.ИМХО. 21.06.2009 10:59:43, *оксана*
Вы ж не написали, какие советы требуются! :) 21.06.2009 10:56:37, ksks

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!