Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Высокие родители
Здравствуйте!Очень нужна поддержка или советы.Я просто в растерянности!Я высокая 180,муж 190,детки свои тоже вымахали"модельного роста".Решили подарить родительскую любовь и заботу еще одному(или не одному)ребенку,хотели девочку,но увидели мальчишечку и с мужем в один голос Наш!Но тут то и стали нас все на перебой отговаривать,нет не конкретно от этого ребенка а вообще от мальчиков!Мол вырастит мальчишка ростом 160 и будет у него комплекс что ниже всех,вот и будет мол отстаивать"свой рост"агрессией.Отцы для мальчиков большой пример.Что ребенок усыновлен скрывать не собираемся,но кричать на каждом углу не будем.Что делать незнаю.Детенка хотели 1-3 года.
19.06.2009 10:49:34, мама модельного роста
49 комментариев
Мой бывший директор под два метра ростом, жена ему под стать- играла в юности в баскетбол, а их своерожденный сын едва 176 см- в прадеда (дед тоже двухметровый был). Так что не вижу в этом проблемы, если честно...
19.06.2009 15:50:20, lightbreeze
У меня рост 183, у мужа 184, сын старший высокий, а вот младший будет мелким (био 160 - 165), сейчас он 74см в 1.2. Когда идем все вместе - комично, если он еще и пешком то вообще.
Как-то в больнице "добрая" тетя прокомментировала - "у таких больших родителей такой мааааленький ребенок" Муж ответил: «кризис не докармливаем, экономим на младшем!!!»
А вообще рост и внешность особенно для мальчиков не важен, лишь бы здоровье и ум был! ИМХО 19.06.2009 14:26:23, Северянка
Как-то в больнице "добрая" тетя прокомментировала - "у таких больших родителей такой мааааленький ребенок" Муж ответил: «кризис не докармливаем, экономим на младшем!!!»
А вообще рост и внешность особенно для мальчиков не важен, лишь бы здоровье и ум был! ИМХО 19.06.2009 14:26:23, Северянка
мы - выше вас) сынуля - оч. мелкий. вопрос поняла, но, имхо, мелочи это.
19.06.2009 13:14:35, zydfhm
Такая же проблема была, прекрасно понимаю. Все под 2 метра в семье. В итоге девочку все-таки взяли, правда, тут больше случай, чем расчет получился. И сейчас разница в росте у детей (младшие почти ровесники) огромная, в 2 раза почти. Спасает то, что это все же девочка, а самодельный мальчик, но все охами-ахами достали, честно говоря.
19.06.2009 12:39:31, Тоже не маленькая)))
мне кажется Вы немного накручиваете себя - дело не в росте, Вы можете опасаться как говорить с маленьким о приемности, как оградить дитя от сравнений родственников-друзей с вами и детьми старшими и т.д.
Я думаю в гармонии и любви воспитанный детенок может в полне перенять отношение с юмором к особенностям внешности от взрослых - например - клево быть высоким - удобно вкручивать лампачки, но видно пыль на шкафу неприятно, хорошо быть компактным, но шея затекает :)
Я достаточно высокая и крупная, а детеныш, которого хочу усыновить щупленький с большой головой :) может вырастит, может нет, но меня как это не очень волнует :)
Я желаю Вам счастья и не переживайте 19.06.2009 12:33:10, Happy Rolana
Я думаю в гармонии и любви воспитанный детенок может в полне перенять отношение с юмором к особенностям внешности от взрослых - например - клево быть высоким - удобно вкручивать лампачки, но видно пыль на шкафу неприятно, хорошо быть компактным, но шея затекает :)
Я достаточно высокая и крупная, а детеныш, которого хочу усыновить щупленький с большой головой :) может вырастит, может нет, но меня как это не очень волнует :)
Я желаю Вам счастья и не переживайте 19.06.2009 12:33:10, Happy Rolana
Возможно я неочень хорошо обьяснила .Извините.Для нас не стоят преграды для взятия ребенка его рост или внешные данные.Просто со всех сторон слышим,а "Как вы ему обьясните что он меньше вас?"Или восклицание тетеньки из опеки "ОЙ у НАС таких высоких нету у нас все мелкие,недокормленные"Если б это было один раз я бы и не заметила,а то буквально в каждом кабинете важном и не очень слышим "А если мелким вырастет?"
Спасибо всем за ответы! 19.06.2009 12:12:43, мама модельного роста
Дети в ДР и ДД почти все отстают в росте и весе. Дома многие начинают очень быстро расти.
Моя приёмная дочка два года назад отставала в росте от кровного сына того же возраста на 15 см, а сейчас -- только на 5. 19.06.2009 12:51:37, Северная Кся
Спасибо всем за ответы! 19.06.2009 12:12:43, мама модельного роста
У каждого, конечно, свои критерии. Для одних - здоровье, чтобы не умственно отсталый, чтобы не инвалид. Для других национальность. Вот у Вас видимо - рост ребенка.
А если мелким вырастет? А если умом блистать не будет? А если станет инвалидом? Что делать-то?! Да... 19.06.2009 13:48:55, Lussi01
А если мелким вырастет? А если умом блистать не будет? А если станет инвалидом? Что делать-то?! Да... 19.06.2009 13:48:55, Lussi01
Гм, у меня наоборот получилось. Сама я невысокая - 156 см. Взяла сынулю естественно не глядя, какого он роста, меня это вооюще не волновало, да и что можно было предсказать точно по поводу 2,5 летнего малыша. Да и был он невысокий, как мне казалось, для своего возраста. А дома как начал расти, как на дрожжах. Первый год дома вырос разом на 16 см! Второй - еще на 12. Обычно о будущем росте судят по размеру ладони и стопы. Так у него и стопа выросла аж на 2 размера за первый год. Сейчас уже три года дома, вроде рост замедлился по сравнению с предыдущими годами, но все равно активно растет. И по всем меркам идет по самой верхней границе. Пыталась подсчитать по данным педиатров - получается, что будет не меньше 185 см, а то и около 190. Уже позднее я как-то разговорилась с опекской тетенькой о его био, та сказала, что и биомама была высокая. Папа неизвестен. Ну уж наверное тоже был не маленький. Ну и что?
19.06.2009 13:47:56, еще одна мама
Ерунда, нас с мужем наш тринадцатилетний сын уже перерос - плавание плюс баскетбол. Спортсмены говорят, что потенциал человеческого роста "плюс 20 см" от генетически заложенного, надо только вовремя начать заниматься соответствующими видами спорта.
19.06.2009 13:01:28, domenica

Моя приёмная дочка два года назад отставала в росте от кровного сына того же возраста на 15 см, а сейчас -- только на 5. 19.06.2009 12:51:37, Северная Кся
Мама модельного роста - не забивайте свою голову ерундой!Когда возьмете детку, появятся проблемы более серьезного характера, а так же когда Вы ощутите счастье от очередного мамства,поверьте мне будете вспоминать и смеяться над этой надуманной проблемой.Главное, чтобы ребенок был счастлив в Вашей семье, а какой он будет - высокий или нет, худой или пухлый, темненький или светленький уже не будет играть роли, потому что он будет ВАШ!Удачи Вам!
19.06.2009 12:33:40, *оксана*
Это мнения действительно значимых для Вас людей? Да мало ли на свете людей, скажем так, не очень умных и завистливых? И еще, многим людям свойственно всех мерить по своей мерке и приписывать другим людям свои проблемы, мысли и страхи. А чтобы не было проблем в будущем с объяснениями, не обременяйте себя сохранением тайны усыновления.
19.06.2009 12:22:17, IS
Да, ерунду они говорят.
Мы взяли мальчика в 2 и 9 рост едва был 86см. Вещи брали на 80 и 86, ножка крохотная 21 р-р. Сейчас ему 5и 7. 120 роста и нога 30 р-р. И еще растет:-)
Ну, не угадать же.
А девочке тоже как-то надо будет объяснять, если вдруг не высокая будет. Какая разница? 19.06.2009 12:18:38, Караул
Мы взяли мальчика в 2 и 9 рост едва был 86см. Вещи брали на 80 и 86, ножка крохотная 21 р-р. Сейчас ему 5и 7. 120 роста и нога 30 р-р. И еще растет:-)
Ну, не угадать же.
А девочке тоже как-то надо будет объяснять, если вдруг не высокая будет. Какая разница? 19.06.2009 12:18:38, Караул
если вы не собираетесь скрывать тайну усыновления, я вообще проблемы не вижу. вам волей-неволей придется объяснять всю историю, и говорить ребенку о том, что он отличается от других детей в семье.
19.06.2009 12:16:31, Natalya L

проблема высосана из пальца. а может он комплексовать будет потому что толстый или в очках, или нос курносый. заранее всего не продумаешь.
19.06.2009 11:44:43, Natalya L
Я училась в институте с одной девушкой -- стройной, красивой, умной, с прекрасным вкусом. Так она комплексовала из-за того, что слишком красивая, поэтому её преподаватели всерьёз не воспринимают и на экзаменах почти не спрашивают. А она знает предмет, она готова отвечать! А они... Посидят, посмотрят и пятёрку поставят...
По-моему, не родился ещё тот человек, который не нашёл бы, из-за чего покомплексовать. :) 19.06.2009 11:53:10, Северная Кся

По-моему, не родился ещё тот человек, который не нашёл бы, из-за чего покомплексовать. :) 19.06.2009 11:53:10, Северная Кся

НЕ-ПО-НИ-МА-Ю.
Вот не понимаю, как могут люди умные, думающие, знающие, размышлять о том, стоит ли усыновлять малыша, принимая во внимание то, что он может вырасти невысоким.
"Манька из 3-а опять беременна... И у Катьки задержка.... Эх, мне бы ваши проблемы," - подумал Вовочка, когда Марья ивановна спросила его о том, сколько будет три плюс пять. 19.06.2009 11:34:31, Можно анонимно?
Вот не понимаю, как могут люди умные, думающие, знающие, размышлять о том, стоит ли усыновлять малыша, принимая во внимание то, что он может вырасти невысоким.
"Манька из 3-а опять беременна... И у Катьки задержка.... Эх, мне бы ваши проблемы," - подумал Вовочка, когда Марья ивановна спросила его о том, сколько будет три плюс пять. 19.06.2009 11:34:31, Можно анонимно?
Зачем вы так???Я же написала НАМ неважо каким он вырастет!!!Просто нас отговаривают из за будущих переживаниях РЕБЕНКА!До этого момента ни я ни муж не задумывались о росте,цвете глаз мы же не мебель под себя выбираем.
19.06.2009 11:58:25, мама модельного роста
Извините. я ни в коеем случае не хотела прозвучать резко или негативно.
Просто я действительно не понимаю, в чем тут проблема.
У меня очень высокий дедушка был - гроб заказывали специально... А папа - ниже меня (я 168 см). Ни разу не заметила, чтобы это как-то повлияло на отношения папы с семьей (кровной) или помешало постртоить свою жизнь. Вырос успешный человек, добился определенных успехов по работе, нашел замечательную жену, родил детей... 19.06.2009 12:16:36, Можно анонимно?
Просто я действительно не понимаю, в чем тут проблема.
У меня очень высокий дедушка был - гроб заказывали специально... А папа - ниже меня (я 168 см). Ни разу не заметила, чтобы это как-то повлияло на отношения папы с семьей (кровной) или помешало постртоить свою жизнь. Вырос успешный человек, добился определенных успехов по работе, нашел замечательную жену, родил детей... 19.06.2009 12:16:36, Можно анонимно?
если вы думающий человек, просто подумайте, где проще комплексовать по поводу проблем с ростом - в семье, где тебя любят или в детдоме, где маленького с еще большей вероятностью забьют чем большого. у меня у самой будет очень маленькая девочка. плевать мне на ее рост с высокой колокольни. я может ее на гимнастику отдам, если ей здоровье позволит. или в балет. там таких как она с руками оторвут.
19.06.2009 12:03:02, Natalya L
серьезно? а какого же роста тогда туда берут мальчиков, чтобы они таких девочек носили?
19.06.2009 12:35:04, Natalya L
Майя Плисецкая-167 см
Светлана Захарова-168 см
С начала 90-х в России начали меняться балетные стандарты.
Анастасия Волочкова-Рост 172 см
Ульяна Лопаткина-175 см
Балетная формула расчета веса осталась прежней - от величины роста отнимается 120. 19.06.2009 12:57:44, prostomamaMarina
Светлана Захарова-168 см
С начала 90-х в России начали меняться балетные стандарты.
Анастасия Волочкова-Рост 172 см
Ульяна Лопаткина-175 см
Балетная формула расчета веса осталась прежней - от величины роста отнимается 120. 19.06.2009 12:57:44, prostomamaMarina
А Ваши родители тоже высокие?
19.06.2009 11:09:18, Seoul
Да,даже бабушки с дедушками.И у мужа правда только мама,но она 185.
19.06.2009 11:13:55, мама модельного роста

Если хотите гарантированно высокого мальчика -- берите школьника. 19.06.2009 10:55:37, Северная Кся
Почему же не существует?) Моей дочери делали снимок лучевой кости и рассчитали прогноз по костям 1.76
Сейчас её 13, рост 1.70, я 1.58, её отец 1.96))))
Если это автору важно, можно обратиться к эндокринологу, он назначит процедуру. 19.06.2009 11:24:21, ХХХ
Сейчас её 13, рост 1.70, я 1.58, её отец 1.96))))
Если это автору важно, можно обратиться к эндокринологу, он назначит процедуру. 19.06.2009 11:24:21, ХХХ

у меня та же история:) я правда только до 160 доросла, но я выше мамы и бабушек
20.06.2009 01:41:23, Tulsa

Мы обратились к врачу в ребенкины 6 лет, потому что она была на голову выше ровесников и прирастала на 10-12 см в год, от чего на теле появлялись растяжки, я перестраховалась, т.к. есть такая болезнь "гигантизм". Все обошлось, слава Богу, хотя мне и не очень нра, что у неё 41!!! размер ноги (у меня 35), главное, девочка здорова
19.06.2009 12:15:35, ХХХ
Нет,нет!Нам всеравно какого роста,веса и т.д вырастит ребенок!Просто хотела спросить ,может правы те кто отговаривают,не будет ли ребенок переживать что небольшой вырос.
19.06.2009 11:02:23, мама модельного роста

А вообще, не всё от генетики зависит. Мой брат с детства занимался хоккеем в "Крыльях Советов" и вся их юношеская команда в спортивной школе выросла высокой (почти все -- худощавые), а их одногодки из спортшколы ЦСКА выросли коренастыми и мускулистыми. Системы подготовки разные были -- в "Крыльях" много бегали, а в ЦСКА больше штангу таскали. Кстати, брат вымахал до ста девяноста, хотя до него самый высокий мужчина в нашем роду имел рост сто семьдесят. 19.06.2009 11:33:32, Северная Кся
штанга в период роста абсолютно доказанно сильно сокращает потенциал роста.
19.06.2009 12:14:07, Natalya L

У меня, например, девочка старшая( кровная) переживает, что высокая выросла. Все время говорит, мама, вот была бы я как ты ростом - каблуки бы носила:-)
Надуманая проблема.
19.06.2009 11:12:27, Караул
Надуманая проблема.
19.06.2009 11:12:27, Караул
я своерожденная, однако когда родилась чего тольео не говорили... Дело в том, что родители и родня с чёрными газами - волосами, а я светленькая. Паники было. пока кто-то не сказал что кавказских народностей иногда такое бывает. И до сих пор дураки поправлют, думают, что я усыновлённая. Копия своимх родителей, только светлая... И что, мои родители должны были от меня отказную писать?????????
19.06.2009 11:57:08, Аня-белка
У сына в классе учится мальчик армянин.Родители и он смуглые, волосы чёёрррные, а в начальной школе учится его брат. Кожа светлая, волосы беелыеее... Но на лицо братья-не отличишь. Во как!
А у меня папа был огненно рыжим, а я в маму получилась-волосы тёмные, хотя говорят, что рыжий всегда преобладает, муж блондин. Двое детей-оба в мужа. Смеёмся-а если третьего народим и дитё уродится в деда? Вот разговоров-то будет!.... 19.06.2009 12:32:02, prostomamaMarina
А у меня папа был огненно рыжим, а я в маму получилась-волосы тёмные, хотя говорят, что рыжий всегда преобладает, муж блондин. Двое детей-оба в мужа. Смеёмся-а если третьего народим и дитё уродится в деда? Вот разговоров-то будет!.... 19.06.2009 12:32:02, prostomamaMarina
у меня кареглазой брюнетки сын получился светлоглазый блондин. такое бывает довольно часто.
19.06.2009 12:15:04, Natalya L
У нас вся семья - темноволосые и карезлазые. А дитя нашлось - светленькое, почти рыжее :-) Мы оч. рады - солнышко в доме :-) А что не похож на меня - ну и пусть, может, он в мою тётю удался - она тоже была немножко рыжая :-) Мог бы и кровный такой родиться.
21.06.2009 16:50:19, aniva
Нам тоже, чего тока не говорили. Пошлите их далеко и берите ребёнка. Может для каких иностранцев припасли, а вас отговаривают. у нас именно так было...
19.06.2009 12:00:44, Аня-белка
Спасибо большое!
19.06.2009 12:16:13, мама модельного роста
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.