Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а есть тут кто-нибудь кто
Скажите, а есть тут кто-нибудь кто усыновил детей где-то в 2002-2004 году. Я просто тогда была в этой конфе, много читала. Помню была пара которая усыновила мальчика трех лет одногодку своего сына. Если можно хотелось бы узнать как по прошествии времени детки живут, как общаются. Помню родители не хотели скрывать, что ребенок усыновленный. Как ребенок сейчас на это реагирует. Сразу хочу попросить прощения если кому-то мои вопросы покажутся не корректными, но в моем окружении нет такого опыта, а больше спросить не где.
18.06.2009 23:04:22, Лелька девчонки
10 комментариев
Всем, всем, всем спасибо огромное за ответы. Я вот сижу тут иногда часами читаю, думаю...... У меня две девчонки (свои)....... хочу третьего или третью........напрягает то, что вынуждена сейчас работать без этого ни как.......... младшая на бабушке, а как почитаю сколько надо времени и сил, и терпения.... какя уж тут работа. Глупо все звучит. в общем спасибо всем :)) в раздумьях я :)
27.06.2009 01:19:29, Лелька
Я взяла в начале января 2004. Мы с дочерью довольно много об этом разговаривали и продолжаем говорить, она очень спокойно относится к своей приемности. Не афишируем. В школе знает администрация и учитель. Приятного до сих пор мало. Но мы живем на окраине города, где абсолютно дикие представления о детях из детдома.
21.06.2009 11:10:52, ksks
Мы усыновили в 2002 году, ровесника дочки. Все у нас хорошо:) Детки близнецы, любят друг друга очень, "не разлей вода". Даже не знаю о чем писать, усыновление не скрываем, но не акцентируем. Учатся дети в одном классе, играют в театре. Волшебные дети получились,ттт. Иногда беседуем на тему усыновления, но очень редко. Как-то нет особого интереса у ребенка.
19.06.2009 12:09:35, Kalisa

Мы взяли дочку в 2005 году, наверное вам не актуально. У нас тоже одногодки, мы не скрываем - у нас ПС. В этом году они идут в 1 класс. если будут вопросы - обращайтесь.
19.06.2009 11:50:20, Leir
"Мальчика трех лет одногодку своего сына" - скорее всего это была Даша или Mamaoss. Давно о них ничего.
19.06.2009 09:21:48, Larisa_K
Я усыновила второго в 2002-м году, но на конфу пришла только в 2006-м.
Живем хорошо, просто замечательно:)
Скрывать не обирались (как 5-летку скроешь?), от окружающих не скрываем, но и не заявляем в лоб. Ребенок вообще вопросов про усыновление не задает. Совсем. Вряд ли он не знает:), просто для него это, видимо, неактуально. Он тогда еще все решил. 19.06.2009 00:07:09, Tulsa
Живем хорошо, просто замечательно:)
Скрывать не обирались (как 5-летку скроешь?), от окружающих не скрываем, но и не заявляем в лоб. Ребенок вообще вопросов про усыновление не задает. Совсем. Вряд ли он не знает:), просто для него это, видимо, неактуально. Он тогда еще все решил. 19.06.2009 00:07:09, Tulsa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.