Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лишение прав

Наверное , я чего то не понимаю .
Причем по-крупному.
Сегодня судья заявил, что 8 лет , которые ребенок проживал со мной - не основание для лишение родительских прав его био, которая 8 лет назад дала согласие на его усыновление.
16.06.2009 17:22:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы можете вообще сразу на усыновление подать на основании согласия био, хотя при такой давности согласия судья, скорее всего, захочет подтверждения от БИО.
Но я так понимаю, усыновлять вы не хотите, вы хотите алиментов и жилья? Так это не повод лишать био РП.
16.06.2009 19:47:35, Tulsa
Ребенок у меня с трех с половиной лет.Восемь лет я считала , что отказ матери является основанием для лишения прав. Случайно узнала, что это должно быть оформлено юридически. Меня уверяли и здесь на конференции, что это чисто формальная операция. Я не хочу жилья. У меня жилье есть.
А вот право ребенка из прриемной семьи на жилье зависит от решений судьи. Ребенок по состоянию здоровья слабее тех детей из моей семьи, которые не с рождения в детском доме.
Я понимаю, что вряд ли государство заинтересовано в обеспечении ребенка жильем, а потому выгоднее сохранить ему статус лишенного родительского попечительства.
О том, что ему 8 лет полагались алименты , я и понятия не имела.
16.06.2009 19:56:45, непонятливая
Отказ матери имел бы для вас значение, если б вы усыновить хотели. Основанием для ЛРП он сам по себе не является. Согласие на усыновление мать может отозвать в любой момент. 16.06.2009 20:10:48, Tulsa
О том , что мать в любой момент может отзвать согласие на усыновление слышу впервые. В таком случае,думаю 8 лет назад опеке надо было бы меня об этом хотя бы предупредить. 16.06.2009 20:17:41, непонятливая
Северная Кся
Да, отозвать согласие на усыновление био может, но если она это танет делать, опекун может тут же и подать в суд на ЛРП на основании длительного уклонения от воспитания ребёнка и отказа забрать ребёнка из роддома, согласно СК РФ:

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

* уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
* отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
* злоупотребляют своими родительскими правами;
* жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
* являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
* совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
16.06.2009 22:18:22, Северная Кся
Да, в любой момент до суда. Или даже на суде.
Опека, конечно, должна была предупредить, но увы. Меня тоже о многом не предупреждали, и интернета тогда не было.
16.06.2009 20:25:52, Tulsa
Если био за эти 8 лет не интересовалась ребенком вообще - основание. Думаю, свидетели этого у вас найдутся - в саду, в школе, ваши родственники... 16.06.2009 18:31:51, Tulsa
А если интересовалась, то это основание лишать ребенка права на жилье , как сироты, права на алименты?
Если , например, мать ребенком интересовалась, то это основание того, чтобы в старости он ее содержал?
Это ребенок, имеющий большие проблемы со здоровьем. Во многом они связаны с тем, что он с рождения -отказной . То есть с рождения он был лишен прав во многом и теперь, если вдруг она им интересовалась, то это основание снова его лишать .
16.06.2009 18:51:32, непонятливая
То есть она с ним виделась эти 8 лет?(-) 16.06.2009 20:03:38, бабаЯга
Нет 16.06.2009 20:13:59, непонятливая
Ну так в чем проблема? По закону основанием для ЛРП является отсутствие родителей в жизни ребенка без уважительной причины более 6-ти месяцев. 16.06.2009 20:26:58, Tulsa
Я вам на эти вопросы ответить не могу, только суд.
Вы без эмоций подойдите к вопросу, с точки зрения закона. Суд ваши эмоции интересовать вряд ли будут.
И не пойму - чего был лишен ребенок, каких прав, если он 8 лет имеет маму - вас? Я так понимаю, почти с рождения?
16.06.2009 19:44:54, Tulsa
И..
Смотря какой интерес у нее был. У нашей био был интерес - показать ребенка своим собутыльникам. И суд, конечно, не в ее пользу это рассмотрел.
Сможет ли био на весь этот период предоставить документы подтверждающие что она не могла заниматься ребенком по уважительным причинам?
16.06.2009 19:23:33, И..

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!