Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите, кто сталкивался?
Ситуация такая: у нас вышел местный закон о безвозмездной опеке для не бликих родственников. Так вот теперь мне надо каким-то образом добыть копии свидетельства о рождении био-родителей. Они живут в нашей области, но с чего начать, куда обратиться?
16.06.2009 09:52:13, Алина.
17 комментариев

Опека сказала, что у наих тоже нет. Они пытались выкрутиться, но другие документы юристы гор. управы не принимают. В общем позвонили и с сожалением заявили, что надо свидетельства о рождении, но сами помочь не могут.
16.06.2009 10:48:58, Алина.

Так в том-то и дело, что у нас дочка под опекой уже и обычное дитячье пособие мы получаем, а это они сверху еще платить обещают (вроде не помешают, пока кризис), если копии свидетельсв принесем. У нас только вступил этот закон в силу.
16.06.2009 11:06:09, Алина.

Ой, точно возмездная, это я описалась)) Свидетельства нужны, чтобы доказать, что мы не родственники совсем. БИО-то живы, но мне как-то совсем не хочется с ними знакомиться. Про запрос от опеки я им говорила, они ответили, что не имеют права, если только к той местной опеке обращаться.
16.06.2009 11:15:09, Алина.

Спасибо, будем пробовать.
16.06.2009 11:38:59, Алина.

Может опека просто так попыталась избавится от автора и его запросов, а он честно зудумался про свидетельства? 16.06.2009 11:45:41, Марина (.)
Наша опека так и решила сначала, я подготовила все свидетельства о рождении своих родственников. А сегодня утром позвонили и расстеряно сказали, что юристы Гор. управы эти доки не приняли. Не думаю, что они избавиться хотят, я вообще ничего у опеки не запрашивала, это они мне все звонят и звонят, каждый раз с новыми идеями, видно, что выход ищут. Придумали про свои доки, но вот не прошло. Причем я-то свой вариант не сдавала еще, это другие уже сдали, и их свидетельства не приняли. Опека плечами пожимает, говорят, что ничего не могут сделать, так как так в законе прописано.
16.06.2009 12:07:38, Алина.

У нас про ПС даже речи не идет. Именно возмездная опека.
16.06.2009 12:08:47, Алина.
Ну не знаю, не думаю, что они собрали народ в актовый зал, чтобы всех дружно на ПС переоформить. К тому же, когда мы доки только оформляли на опеку, с нами беседу проводили, на тему: уверенны ли мы, что именно опеку, а не ПС хотим, а то потом переоформлять тяжело.
16.06.2009 12:37:50, Алина.
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.