Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обмануть онколога.
Девочки, не бросайтесь тапками, хотя хочу спросить что-то, возможно, креминальное. Недавно писала тут, что сделали мне операцию по удалению..., вобщем того, с чем усыновлять не разрешается. Слава богу, всё было на ранней стадии, операция прошла успешно и буквально на днях результаты анализов показали, что всё просто замечательно. Предстоит лечение, но всё не так страшно, как думалось. У меня один сынок тематический... хотели дочку, но из-за болячки этой пришлось отложить. Я не знаю, что решу завтра, возможно, я хочу реанимировать свою надежду стать мамой ещё одному детёнышу, но вот гложет меня вопрос : как обмануть онколога ? Я не специалист -медик ни разу, но мне кажется, что любой врач, увидя такой специфический шрам, сразу распознает проблему. Что говорить, что попала в аварию ? Что была неудачная пластика ? Возможно скажу крамольное, но может купить справку ? Я пока не бегу удочерять ни завтра, ни послезавтра, но хотелось бы быть хотя бы немного уверенной, что не всё ещё потеряно.Может быть поехать собирать доки в глубинке, где существует вероятность , что врач не настолько профи, чтобы понять, что у меня там действительно было ? В глубоких деревнях ведь тоже усыновляют, неужто на каждую деревню или районный центр есть онколог ?
15.06.2009 18:52:26, Шестая...
58 комментариев
ИМХО Вы торопитесь. Займитесь сейчас своим здоровьем, восстановитесь как следует, а потом подумаете о втором малыше.
16.06.2009 02:12:26, 1637
Не надо обманывать судьбу. Ее все равно не обманешь.
16.06.2009 00:07:42, Эристейя
Вот в этом вы правы. Думаю об этом постоянно. Ведь не даром всякий раз, как только мы собирались начать процесс, так что-то мешало, а в этот раз так шарахнуло - мало не показалось. Мы уж с мужем говорили об этом, что может быть бог не хочет чтобы второй ребёнок у нас был ? И если это так, так хоть головой об стену - ничего не выйдет. И онколога обмануть можно в принципе,как я поняла из ответов девочек, да как бы чего похуже не случилось бы... Не знаю, от этих мыслей с ума схожу ещё больше.
16.06.2009 11:33:16, Шестая...
Как вам написать на почту?
15.06.2009 22:58:27, nastyulya
Только что создала ригистрацию. Можно через неё, нажав на конвертик рядом с ником.
16.06.2009 01:07:53, Шестая...

А онколог меня не смотрел, он смотрел комп, стою я на учете как онко больной, или нет.
15.06.2009 21:40:23, Keynbr

Кроме того, фиброаденома может быть совершенно самостоятельным диагнозом, лечение при ней рекомендуется практически всегда оперативное, а след от операции выглядит одинаково и при удалении фиброаденомы, и при удалении злокачественной опухоли. 15.06.2009 20:44:34, Северная Кся

Сходство с лечением по поводу фиброаденомы может быть только в том случае, если была органосохранная операция, и то, онколог скорее всего догадается, поскольку объем вмешательства различен, и затребует выписку. А если железа была удалена полностью, что не менее, если не более, частый вариант, то про фиброаденому говорить вообще смешно.
А по поводу ошибок... Существует жесткая схема постановки онкологического диагноза и я лично не видела случаев, когда она нарушается. И речь здесь идет не о врачебных ошибках. Уверяю Вас, онколог скорее подумает, что человек недостаточно информирован о своем диагнозе, чем о врачебной ошибке. 15.06.2009 21:17:00, АннаО

А в том, что врачи склонны во всём видеть дурость пациентов, а не свои ошибки, я ни секунды не сомневаюсь. Ошибки диагноза врачи легко признают только в том случае, если пациент вылечивается от того, что, по мнению врачей, не лечится. Вот тогда обязательно скажут, что была ошибка диагноза -- сколько раз слышала! 15.06.2009 21:40:32, Северная Кся

если вам сделали операцию - то у вас уже нет онкологического заболевания, так ведь получается. И вы тогда можете усыновить... 15.06.2009 22:40:04, Vasillek

Если есть возможность не афишировать, то лучше и не афишировать, как мне кажется. 15.06.2009 22:50:55, Северная Кся

Я на всех врачей поголовно тоже не обобщаю, но по своему опыту пришла к выводу, что безопаснее именно априори считать каждого встречного врача не шибко грамотным и все его слова проверять. Много раз эта привычка меня сильно выручала. К сожалению, действительно хорошие профессионалы среди врачей встречаются удручающе редко (их далеко не половина и, боюсь, даже не четверть) и искать их приходится иногда слишком долго -- поневоле успеваешь вникнуть в проблему.
Кстати, удалять опухоли МЖ может не только онколог, но и маммолог (особенно если он же -- практикующий хирург). В маммологическом отделении. 15.06.2009 22:20:03, Северная Кся

Просто вопрос был не про верификацию диагноза, а совсем про другое, если вы внимательно пост читали. Поэтому совершенно зря Вы оскорбляетесь. Просто не в теме немного. Или в теме, но не с той стороны :).
15.06.2009 22:11:37, Мама_Галя

Девочки, милые, что за верификация ? Мне каждый нюанс важен ? Ели Вы онколог, распишите мне, пожалуйста , какой у меня выход в разговоре с онкологом ? И я не поняла, какой вариант вы заподозрили ? Честное слово, всё было так, как я написала.
15.06.2009 20:39:57, Шестая...
Да, спасибо, напишу. Сейчас попробую зарегистрировать ещё один ящик и напишу.
15.06.2009 20:45:18, Шестая...
Вот спасибище ! Просветите, фиброаденома - что за зверь ?
15.06.2009 20:27:32, Шестая...
Вам оперировали ? Остались шрамы ? Изменилась форма ?
15.06.2009 20:35:04, Шестая...

Нет :). Форма не изменилась, шрам тонкий косметический вокруг ареолы, врач постарался :). Поэтому онколог не увидит, наверное, даже при осмотре.
15.06.2009 20:36:08, Мама_Галя

15.06.2009 20:13:00, АннаО

Я лечусь НЕ в государственной клинике.На учёте в диспансере стоять не буду.
16.06.2009 11:38:03, Шестая...
А районный онколог не может обязать меня принести ему выписку из этого платного центра , раз у него есть сомнения ?
15.06.2009 20:29:25, Шестая...

Спасибо.
15.06.2009 20:41:48, Шестая...
Если вы не стоите на учете в диспансере - проблем нет.
Онколог есть в каждом районном центре, да, в районной поликлинике. Мимо онколога вы не пройдете никак. 15.06.2009 19:00:42, Tulsa
Онколог есть в каждом районном центре, да, в районной поликлинике. Мимо онколога вы не пройдете никак. 15.06.2009 19:00:42, Tulsa
Не знаю, где как, а у меня онколог просто на словах спросил, нет ли жалоб и ничего не смотрел. А главное, чтобы на учете в диспансере не стояли. Если стоите, возможно, действительно где-то в другом месте онколога пройти.
15.06.2009 18:55:48, Мама_Галя
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.