Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Журавлик

Помогите развеять страх

Здравствуйте. Даже не знаю как описать свой вопрос, но постараюсь. Вчера с мужем ездили к своей девочке. Забираем через четыре дня. Провели вместе почти целый день. Все было хорошо, но потом оказались среди детей ее группы. Я смотрела на всю эту движущуюся детвору, а наша сидела и как-то выделялась из всех, она то ли абстрогировалась или закрылась, я не поняла. Реакции никакой. У нее очень медленные движения. Главврач говорит, что это нормально, просто особенность ее характера. Мне стало очень страшно. Родители ее алкоголики и мне показалось, что на ее личике это тоже видно. Я много читала об алкогольном синдроме плода. Не знаю есть ли эти признаки в нашем ребенке, но тревога появилась очень сильная. МУж напротив успокоился и очень доволен и поездкой и ребенком. Напишите если не трудно, Какие наихудшие последствия в будущем могут нас ожидать. Мы решили взять первого ребенка которого нам предложат, так и поступим, но очень страшно за ее будущее. Может на что-то сразу нужно обратить внимание в воспитании, в ее развитии. Не знаю даже что у вас спросить, только в моей душе такая паника промелькнула. Нипишите, кто сталкнулся с ребенком алкоголиков. Я очень надеюсь, что все у нас будет хорошо.
14.06.2009 19:54:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Похожая ситуация. Био - оч. больная алкоголичка. Когда я увидела свою девочку без детей, подумала "ужас-ужас"., а когда написала согласие и запустили в группу, вообще впала в ступор. Даже вспоминать стыдно, бррр: "Вот же, хорошенькие, живенькие девочки, а моя-то, ой-е-ей." А потом: стоп, МОЯ! Ну, да, вот такая моя. Сейчас, вспоминая какой она была, когда привезли, осознав диагнозы био, не могу понять, как я решилась. Умом понять себя не могу. Совсем, Сама не своя была. Хотя думала, ой как думала, и сюда тоже писала. Вот, решила. Рада теперь оччччень.
Она была первая и единственная.
15.06.2009 23:48:47, Mirashka
Журавлик
Здравствуйте, спасибо огромное за Ваше письмо. Так все и было как вы описали. НО я уже спокойна. Доа все готова к ее встрече морально мы очень готовы ( очень помогли сообщения в конференции всех кто ответил) Мы тоже не перебирали детьми и меня очень успокаивает этот факт. Думаю раз ее Господь нам дал, все будет хорошо, а мы просто будем ее любить и очень стараться быть хорошими родителями. Спасибо еще раз. счастья Вам и вашей доченьке 16.06.2009 11:18:32, Журавлик
Симба
Я вообще страдала перед согласием. Писала всем письма со словами SOS, так сложно было принять решение из-за прошлого. А муж сказал, что мы же уже решили, отказываться не будем. И стало легче на душе. А теперь смотрю на принцессу, которую сегодня тискали в садике и радуюсь, что тогда хватило духу сказать "да" 15.06.2009 18:19:04, Симба
Журавлик
Даже не вериться, что есть такие же чувства в других людях как у меня . Спасибо семье за поддержку. Через три дня и мы будем дома! 16.06.2009 11:20:24, Журавлик
АннаО
У меня был такой панический страх перед подписанием согласия на первого ребенка... ноги отнимались, дыхание перехватывало, тошнило и еще куча всего. Если бы не муж, не его уверенность, не знаю, смогла бы я преодолеть себя :( Но знаю, что страхи и тревожность в этот момент абсолютно нормальны.
А ребенок как раз с таким же анамнезом, как и у Вас. Только проблемы у нас были не в заторможенности, а наоборот, в сильной эмоциональной неустойчивости, обидчивости, упрямстве, непослушании, расторможенности. И причина этого может лежать как в злоупотреблении био алкоголем, так и в других факторах. Например, в расположении звезд в момент рождения :) Во всяком случае, сын у меня типичный овен :)
Насчет наихудших последствий вопрос "неправильный", имхо. Зачем Вам увеличивать свою коллекцию страхов? И зачем воспитывать ребенка с оглядкой на его прошлое и поведение био? Вы не подгоняйте ребенка под какие-то категории, а изучайте ее, помогайте ей раскрывать ее сильные стороны и учите справляться со слабыми. И будет у Вас все хорошо!
14.06.2009 23:54:50, АннаО
Журавлик
Анна, вы не поверите наша тоже овен. Как же вы меня успокоили. СПАСИБО!!! Я думаю все будет хорошо. Как бы я не стресанула в ДР, назавтра я спокойно докупила недостающие вещи, выстирала все ее новенькие одежки, и теперь очень жду пятницы, когда она будет дома. А муж у меня умница. 15.06.2009 11:33:27, Журавлик
у моего ребенка тоже на лице было написано, что мать пила (по крайней мере, мне так казалось). это ушло! не бойтесь! 14.06.2009 23:24:16, местная
Mirashka
Правда ушло? Мне вот тоже чудится. На ФАС не похоже, нам и не ставили, но в лице иногда что-то есть напрягающее меня. Особенно на фотках некоторых видно. Червячек точит. Оветьте, плиз, можно по мейлу. 15.06.2009 23:52:37, Mirashka
У нас у дочи мама тоже пила.Когда я приходила ее навещать, то все работники ДР в один голос говорили, что девочка очень спокойная, разумная.Она до сих пор на людях спокойная, а дома при своих раскрывается - бегает, прыгает, трандычит целый день на своем птичьем,визжит, пищит,старшим братьям может наподдавать, вообщем как все дети.Отстает конечно в развитии, но мал еще срок нахождения дома, хотя сегодня она меня удивила и порадовала:во дворе нашего дома гуляла девочка из нашей детсадовской группы.Полезла эта девочка на лесенку, а нашу кнопку не пускает, говорит:"Лиза, ты еще маленькая!".Моя насупилась и полезла вслед на эту лесенку.Потом стали спускаться, моя красавица прежде чем опустить ногу вниз, посмотрит, найдет перекладину,так у нее лихо и аккуратно получилось спуститься.А эту девочку пришлось ловить, потому как шустро залезла, так же шустро хотела спуститься, но не смогла.Вот тебе и отстает наше дите! 14.06.2009 21:47:46, *оксана*
если мать пила, то только мрт ответит вам с определенной степенью достоверности на вопрос, есть фас или нет. если вы читали про фас, то вы и сами в курсе, что это за диагноз, и какие он имеет последствия. 14.06.2009 21:32:14, Natalya L
Журавлик
Здравствуйте, спасибо за письмо. Не очень поняла про мрт, но решила не дергатся, девочку мы забираем через три дня, все для ее всречи готово и мы морально готовы, а там как Бог даст так и будет. 16.06.2009 11:14:24, Журавлик
мрт - это магнитно-резонансная томография. таким маленьким детям делают только под общим наркозом. если вы не потянете морально и материально ребенка с фас, подумайте о том, чтобы ее сделать перед тем, как забирать ребенка. 16.06.2009 12:06:10, Natalya L
Журавлик
Наталья, спасибо за письмо. Ничего мы проверять не будем, потомучто отказаться уже не сможем от нее в любом случае. Завтра мы уже будем дома. Все будет хорошо. 19.06.2009 02:16:01, Журавлик
Я когда видела своего сыночка в группе - он был самым спокойным, никогда не дрался, не отстаивал свое, думала, какой спокойный и робкий у меня ребенок. Мы 3 месяца дома. От того робкого малыша на второй неделе ничего не осталось. Теперь дома ураган. Поверьте, значит там ей неуютно. Все-равно есть детки, которые легче приспосабливаются в ДД, и те, которым там ну уж очень трудно. В нашей группе почти все были "сорви-голова", такой шум стоял. А наш сидел в уголочке. 14.06.2009 20:50:06, OnA
Ярра
Знакомо. :о)) Мой товарищ, у которого сейчас диагноз СДВГ (т.е. конкретно такой гиперактивный мальчик) в ДР таким заторможенным казался! 14.06.2009 21:45:29, Ярра
Ярра
Для того, чтобы сделать какие-то выводы, ребёнка надо наблюдать в динамике. Съездите ещё раз, и ещё раз.
Просто поймите, при первом знакомстве у потенциальных усыновителей обычно вылезают наружу все потайные страхи. Кто-то "видит" ФАС, кто-то - у.о., кого-то пугает поведение. Приглядитесь, пообщайтесь.
14.06.2009 20:12:17, Ярра
Sheba77
У меня кровная такая :-) Мы не алкоголики ни разу :-)) С рождения медлительная, задумчивая, может сама улечься в кроватку и полчаса просто лежать, думать о своём. И на прогулке задумается, и замирает. Очень умненькая и артистичная девочка. Просто темперамент такой.
Приёмная, дочь алко-наркомамы - наоборот, вечный двигатель.
Нейропсихолог на консультации написала приёмной пониженную обучаемость, а потом, понизив голос, сказала, что когда пришла, решила что проблемы у той девочки, которая замерла и все полчаса знакомства и моих рассказов просто молча на неё смотрела :-)) В то время, как вторая влезла в сумку, всё разведала, посидела на ручках и побегала-покричала :-)
14.06.2009 20:06:13, Sheba77
Ovechka_M
У меня старшая умная одаренная девочка,очень медлительная может часами одевать сапог в коридоре,сидеть думать-думать...это дети с философическим складом ума:) 14.06.2009 20:27:16, Ovechka_M
Sheba77
Да-да, про полчаса на один сапог - это в точку. Мы и ложку до рта можем пять минут ооочень медленно нести...

А приёмная, кстати, в ДР была тихоня, голоса я её так и не слышала, ручки-ножки зашевелились только на третьем свидании, а так сидела и смотрела только..
А как переступила порог дома - тут же побежала, руками-ногами замахала, да и голосок оказался неслабый :-))
14.06.2009 22:11:05, Sheba77

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!