Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять я с вопросами.
Готовим документы на усыновление после опеки. Ребенок 8 мес. дома, возраст 2г.10 мес. Все доки готовы, осталась дочина медицина. Основные вопросы по здоровью дочи связаны с неврологией. Я здесь много читала про независимых экспертов-медиков. У меня есть возможность пройти платно невропатолога, который работает в ДР, он очень хороший специалист. Этот врач ес-но не входит в комиссию, дающую мед.заключение. Мед.комиссия защитает его мнение относительно здоровья ребенка? И вообще посоветуйте, что говорить, а чего не говорить врачам про здоровье ребенка. "Утопят" ведь мою девушку! До кучи понаставят несуществующих заболеваний. Или не обращать внимание на их диагнозы? Потряхивает меня не по-детски....
14.06.2009 10:27:07, *оксана*
16 комментариев

мне сказали, что надо с выпиской из карты всем обязательно везти ребенка и делать заключение в "детской консультационной неврологической поликлинике" !!!
типа для усыновления обязательно заключение оттуда
http://www.neuro.net.ru/org/dknp/dknp.html 15.06.2009 22:54:19, Vasillek

Правда, у нас была уже установленная к тому времени инвалидность (ещё до оформления опеки), так что со здоровьем и без новых обследований суду всё было ясно. 16.06.2009 00:00:28, Северная Кся

Мы заранее узнавали у судьи, можно ли без справки. Судья была настроена нежно, поэтому разрешила.
В Тёмином суде даже ДРовских детей, которых сразу из учреждения усыновляют, загоняют в эту поликлинику. 16.06.2009 02:29:52, Ярра
Я не знаю, как с комиссией на усыновление, но мне кажется, что тоже самое будет.. Короче, я сыну медкарту для школы делала "левым" образом, а документ это вполне официальный и должен быть оформлен по форме. Отдала за все + срочность 3500, ребенка никуда не водила и не ездила, группу попросила 1, тк для спец-школы. По интернету поищите или знакомых врачей поспрашивайте.
Написала анонимно, тк рега полна фоток и светиться не хочется. 14.06.2009 13:44:32, попробуйте за деньги
Написала анонимно, тк рега полна фоток и светиться не хочется. 14.06.2009 13:44:32, попробуйте за деньги
Я немного не понимаю, а какая вам разница, что напишет комиссия по медицине? Вы же свое дитя усыновляете, эти диагнозы как могут на что-то повлиять? Усыновить не дадут что ли?
14.06.2009 11:05:21, silverheartcats
Во-первых, карту можно потерять. Во-вторых, за улыбку и шоколадку можно попросить переписать в новую карточку только то, что Вы считаете нужным.
14.06.2009 13:32:29, Ярра
У Вас там есть ценные записи? Если есть, скорее всего, просто обложку новую приклеят. А Вам, как мае, надо проследить, чтоб именно новую обложку сделали (или попросите у них, сами там же поменяйте), а не зачеркнули, как у нас в регистратуре любят делать. :о)
14.06.2009 15:33:07, Ярра
Ооо! Я уж и забыла, а тут прочитала Ваше сообщение. И всплыл в памяти эпизод из детства.
Мне по соматическому заболеванию понаписали в карточку - читать и плакать. Я тоже доктору нагрубила. Меня с подозрительным рвением запихивали в больничку на болезненную процедуру. Очередь на обследование мама получила слегка в обход поликлиники, через знакомых в райздраве и за денежку в карман. После очередного осмотра я услышала, как наш профессор в разговоре высмеивает мою маму и озвучивает желание "развести" нас на бОльшую сумму (25 рэ!). Я всё рассказала маме и мы коллективно обхамили доктора. :о)
Потом нам дали выписку, из которой следовало, что у меня чуть не не полностью отвалились лёгкие. А ещё доктор на прощание вгонял маму в чувство вины за то, что, мол, своими руками угробить ребёнка хочет. 14.06.2009 14:55:58, Ярра
Для меня нет разницы, усыновлять мы ее в любом случае будем, уж очень не хочется чтобы лишних "ярлыков" ей навешали.Это же все будет в ее медкарте и потом сопровождать долгие годы.
14.06.2009 12:11:21, *оксана*
Мы брали детку с контактом по сифилису,при рождении было 2+ Договорились, что в выписке ДР этот диагноз не прозвучит. НЕ хотелось,чтобы этот факт стал известен многим. Так и сделали, правда опека почему-то была в курсе. Договориться можно.
14.06.2009 20:13:50, трижды бабуля

Вот такой вариант меня больше устраивает(второй).Потому что в теперешней нашей мед.карте много нужного и важного написано, если совсем потерять карту, то все пропадет безвозвратно.Еще вопрос.В связи со сменой фамилии, отчества и места рождения нашей девоньки будут переписывать мед.карту и кто этим должен заниматься?
14.06.2009 15:23:54, *оксана*

Нам сказали просто новую картоночку на лицевую сторону карты наклеить. С новыми данными. А карта та же.
14.06.2009 15:26:14, Мама_Галя
Карту теряете, как только Вас в ней что-то не устраивает. И если, например, неврология сильная, не становитесь на учет к невропатологу в поликлинику, идете к платному, и лечитесь потихоньку. Сейчас с диагнозами все решаемо :). Удачи!
14.06.2009 13:11:45, Мама_Галя
Ой, ну потеряете вы эту карту после. Возьмете из пол-ки вроде как на консультацию, а затем потеряете. И все дела. Вот уж из-за чего не стоит нервы себе портить и беспокоиться. пусть пишут, чего хотят, даже головы себе не грейте.
14.06.2009 13:04:28, silverheartcats
мы в детскую пол-ку сдали карточку написанную уже без лишних диагнозов, короче то что я просила, то и написали
включая ФИО меня и всякие родовые примочки 14.06.2009 12:50:50, pingvini
включая ФИО меня и всякие родовые примочки 14.06.2009 12:50:50, pingvini
у меня таже проблема была. Я самодельная, однако психиатр перед поступлением в детский сад понаписакл невесь что... И знеаете почему? Мама послала меня с папой, сама работала. Врач - "Где мама?" я - "На лаботе". Он - "ну и дура!" или что-то типа этого.. После сего я показала ему язык и сказала, что мама хорошая. Из чего он написал что я ненормальная в три страницы. Мама как увидела запись - чуть в обморок не упала... Пришлось карточку "терять"..... А потом "находить" нужные листочки отдельно. типа - "дома дитё малое, разорвала для кукол, наверно. поди за ней уследи...." ;-) И всё.
14.06.2009 13:42:53, Аня-белка

Мне по соматическому заболеванию понаписали в карточку - читать и плакать. Я тоже доктору нагрубила. Меня с подозрительным рвением запихивали в больничку на болезненную процедуру. Очередь на обследование мама получила слегка в обход поликлиники, через знакомых в райздраве и за денежку в карман. После очередного осмотра я услышала, как наш профессор в разговоре высмеивает мою маму и озвучивает желание "развести" нас на бОльшую сумму (25 рэ!). Я всё рассказала маме и мы коллективно обхамили доктора. :о)
Потом нам дали выписку, из которой следовало, что у меня чуть не не полностью отвалились лёгкие. А ещё доктор на прощание вгонял маму в чувство вины за то, что, мол, своими руками угробить ребёнка хочет. 14.06.2009 14:55:58, Ярра
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.