Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1000 раз ха-ха или еще раз о невропатологах..
Сегодня были у невропатолога на платном приеме. Ре прогоняю по всем врачам, хочу в садик отдать, пока, правда, частный.Дитя у меня дома с 24.04.09.За 2 месяца прогресс налицо- и разговариваем понемногу, людей чужих не боимся, с детьми играем, и мультики любимые появились, Винни-Пух,Ну погоди( можем серии 2-3 посмотреть не вставая),Теле-Няню смотрим, когда детки поют, или Зов джунглей, или зарядку повторяем немного с ними.Так вот, в кабинете мы везде лезли,правда, слушали, когда нельзя, не брали, разговаривали и отвечали на вопросы типа: а ты приехал или пришел?, а где ты сидел, впереди или сзади,а сколько тебе лет, какого цвета машина у мамы, как меня зовут,кто с тобой живет, а какие мультики ты любишь? На все это мы отвечали правильно,только я была переводчиком, она и половины не поняла, что он говорил. В конце с умным видом сказала, что у него задержка речевого развития ( а мы и не знали, ага:)), что он не может составить простенький рассказик сам, а надо ему задавать вопросы, что его поведение не соответствует возврасту, он должен сам осознавать,что это все вокруг чужое и ничего трогать нельзя, а не мама это должна ему говорить ..:)) Типа, должен прийти, сесть и сложить ручки и слушать умную тетю с умным видом..:)) выписала нам фенибут и кортексин, глицин.. Интересно, а она вообще видела в своей жизни детей из детского дома? Да у нас за 2 месяца такой прогресс случился, по сравнению с тем кого мы брали.. Сегодня играл с 3-летней домашней девочкой. так мы ее и за ручку брали, и разговаривали они на своем языке, и говорил он лучше чем, она.Блин, аж бесят такие врачи, ей богу.. я эти лекарства даже пить сейчас не буду, подожду еще минимум полгода..да и сейчас в сад пойдет,там дальше развитие будет..
13.06.2009 20:05:02, В поисках счастья
22 комментария
В феврале были с Сашей у платного невропатолога, на предмет - стоит ли полечиться у гомеопата (ре огиперактивный), не хочется пичкать каждые полгода ноотропами. Сашка вёл себя в кабинете как всегда: всё, что показалось интересно перетрогал, попробовал как действует, попрыгал на резиновой лошадке (хотя для четырёхлетнего она была явно мала), из рамок его действия не выходили. Между делом отвечал на все вопросы врача и сам успевал спросить то, что его интересовало. Мы в это время с врачом обо всё поговорили. Она дала очень много дельных рекомендаций, отрицательных прогнозов не давала, настраивала на лучшее. Хотя прежде, чем лечиться у гомеопата посоветовала проколоть курс кортексина. Мы прокололи и почувствовали значительные улучшения: стал спокойнее, рассудительнее, на занятиях с логопедом результаты хорошие. Впечатления от посещения невропатолога остались только положительные. Всё-таки советов хороших специалистов стоит прислушиваться. А если вы не доверяете какому-либо врачу - можно поискать другого, более компетентного.
14.06.2009 18:33:36, ксюша
Я была со своей дочей год назад в НИИ Педиатрии на Талдомской, доче было 2,8 , доктор, кандитат мед наук, задавала такие вопросы: какое сейчас время года?, а потом какое будет, перескажи сказку, ааааа вы колобка можете и репку пересказать - говорит доктор, - ну это ерунда это в год должно быть. Короче поставили нам умственную отсталось на основе того , что у ре губка нижняя отвисает ( у нас дистония мышечная ), и доча отказалась отвечать на тетенькины вопросы категорически , сложив руки на груди и мотая головой
14.06.2009 17:16:32, пчелка Кэтти
Ой, мне дурно сделалось. В 2,8 - назвать времена года? пересказать "Колобка"? А кто не может - УО?
Мой плюшка не может. Может, я сама сама дебил?
Или просто чего-то не догоняю? 14.06.2009 19:38:36, Шиша
Все равно дурно. Граждане, спасите от нервного срыва!
"Репку" не пересказываем, "Колобок" тоже. Предложениями не разговариваем.
Теперь у нас, похоже, будет еще один дефект: мы будем невпропатологов пужаться))). Причем, мама - в первую очередь! 14.06.2009 19:54:38, Шиша
Пересказывать сказки в 2,8??? Домашние дети умеют это после 3-х в лучшем случае. Моя старшая дочь - очень умненькая (вундеркинд, по-моему), в 1,5 года знала буквы (мы с ней выучили), я ей много читала и рассказывала. Приблизительно в 2 с половиной года пошли сдаваться в крутой садик, где было тестирование. Один из вопросов теста предполагал пересказ любимой сказки. И она не могла этого сделать - сбивалась, отвлекалась, короче, через пень-колоду рассказала начало Красной Шапочки. Я сквозь землю готова была провалиться - так мне казалось плохо она рассказывает. Но потом воспитатели стали записывать наши данные, и отказывались верить, что ребенку нет еще 3-х лет. Они протестировали кучу детей и знали, что кое-как рассказать что-то, похожее на сказку могут только дети в возрасте 3-х лет, но никак не раньше.
Еще из дочкиных высказываний этого возраста (прибежала ко мне в комнату, удивленно выглядывает из окна): "Ой, мама, вычера была осень а сегодня - утро!"
Так что не верьте этому кандидату наук - не ведает, что говорит! 15.06.2009 00:37:06, Атман
Еще из дочкиных высказываний этого возраста (прибежала ко мне в комнату, удивленно выглядывает из окна): "Ой, мама, вычера была осень а сегодня - утро!"
Так что не верьте этому кандидату наук - не ведает, что говорит! 15.06.2009 00:37:06, Атман

Мой плюшка не может. Может, я сама сама дебил?
Или просто чего-то не догоняю? 14.06.2009 19:38:36, Шиша

"Репку" не пересказываем, "Колобок" тоже. Предложениями не разговариваем.
Теперь у нас, похоже, будет еще один дефект: мы будем невпропатологов пужаться))). Причем, мама - в первую очередь! 14.06.2009 19:54:38, Шиша
Ну уж совсем, колобка и репку в год, ага сейчас.
Ириночка привет, я вот тут где-то недели 3 назад всю конференцию мучила своими вопросами; то не понимает, то не говорит и т.д.
Зашла на соседние конфы (с 0-1; 1-3) там мне очень подробненько объяснили, на конкретных (домашних!) примерах, что не все у нас так плохо. А то наш нервапотолог - "ЧТО цвета не знаете, говорить не умеете, формочки по форме не раскладываете, просьбы сложные не выполняете??? УЖАС. УЖАС!!!" Но у нас еще проблемы со сном были. В итоге нам посоветовали лечь на обследование в больницу. В пятницу нас посмотрел нервапотолог ( она же) выписала тот –же набор что и вам + сильные успокоительные + на ночь 2 капли корвалола (там в состав феноборбитал входит). Мы выходные взяли на подумать + лекарства купить, а в понедельник с утрица написала отказ и только нас и видели. Так мне зав. говорила – «Был бы родной так лечили, а так лень» А сон нормализовали более менее – бутылкой с молоком ( зубы и прикус потом делать будем, сейчас нервная система важнее). А кстати по моим сравнением с др. детьми нам где то 11-12 мес, чему я очень рада.
А еще мы начали пробовать голос - поет, кричит, слоги пытается сложить. Может скоро лепетать будем.
Так что Ирин если тебя сильно напрягает развитие сходи на конфу с 1-3, поспрашивай что домашние делали. Все детки разные. Удачи. 14.06.2009 18:55:52, Северянка
Ириночка привет, я вот тут где-то недели 3 назад всю конференцию мучила своими вопросами; то не понимает, то не говорит и т.д.
Зашла на соседние конфы (с 0-1; 1-3) там мне очень подробненько объяснили, на конкретных (домашних!) примерах, что не все у нас так плохо. А то наш нервапотолог - "ЧТО цвета не знаете, говорить не умеете, формочки по форме не раскладываете, просьбы сложные не выполняете??? УЖАС. УЖАС!!!" Но у нас еще проблемы со сном были. В итоге нам посоветовали лечь на обследование в больницу. В пятницу нас посмотрел нервапотолог ( она же) выписала тот –же набор что и вам + сильные успокоительные + на ночь 2 капли корвалола (там в состав феноборбитал входит). Мы выходные взяли на подумать + лекарства купить, а в понедельник с утрица написала отказ и только нас и видели. Так мне зав. говорила – «Был бы родной так лечили, а так лень» А сон нормализовали более менее – бутылкой с молоком ( зубы и прикус потом делать будем, сейчас нервная система важнее). А кстати по моим сравнением с др. детьми нам где то 11-12 мес, чему я очень рада.
А еще мы начали пробовать голос - поет, кричит, слоги пытается сложить. Может скоро лепетать будем.
Так что Ирин если тебя сильно напрягает развитие сходи на конфу с 1-3, поспрашивай что домашние делали. Все детки разные. Удачи. 14.06.2009 18:55:52, Северянка
Пошла в возврастную конфу.. Колобка и Репку мы не рассказываем, но показываем:)) И запомнили практически все серии Ну погоди по очереди.. Только титры начинаются , а он уже говорит, что будут показывать:салют, или кот-фокусник или еще что-нибудь:)) Я и то не могу запомнить, а он запомнил:)))
14.06.2009 20:29:39, В поисках счастья
Ирин, ну ты хоть на мыло фотки скинь! ведь так изменился наверно Ванька, я его еще по ДР помню - как вы с ним игрались и за ручку ходили.
14.06.2009 23:26:18, Северянка
Изменился,точно. Во-первых вырос, нога стала полный 26 р, поправился на 4 кг (стал 14,8), а был 10 когда отдавали..Ужас!! На развивалки пока перестали ходить, по времени не успеваю. Сейчас хочу в сад отправить в частный пока. Муниц. нет и не будет.. Очередь льготную убрали..а осенью будем снова ходить. Ему это было полезно и немного дало толчок для развития...Но если что-то делать не хочет, то и не будет,не заставишь, блин:))..А фотки не умею ложить в альбом...
15.06.2009 11:28:06, В поисках счастья
Тоже была с 3-леткой неделю назад у невропатолога, так прямо разозлила она меня. Везде лезет - это гиперактивность, не отвечает на вопросы - это задержка. А с какой стати он должен с чужой недовольной теткой разговаривать, да еще сидеть нешолохнувшись. Послушала бы она как он дома болтает, не остановишь, да и спокойно поиграть вполне может.
В общем сказала прийти через полгода, если не изменимся, выпишет лекарства. Ага, уже бегу. Само понятие, что ребенок из ДР навевает УЖАС!!! на наших замечательных врачей. 14.06.2009 02:58:46, Natali74
В общем сказала прийти через полгода, если не изменимся, выпишет лекарства. Ага, уже бегу. Само понятие, что ребенок из ДР навевает УЖАС!!! на наших замечательных врачей. 14.06.2009 02:58:46, Natali74

Так что дело может просто в самой личности вашего врача- попробуйте к другому сходить для верности -и удачи! 14.06.2009 00:52:48, PinkPiglet
Вы рассказываете, что делает Ваш мальчонка, а я сижу и на свою дочу примеряю.Она конечно помладше, ей 2г.10 мес., но на такие вопросы мы пока и не рыпаемся отвечать.Последнюю неделю вообще пошел откат в плане речи-она итак плохо говорит, только мы и понимаем, а тут вообще слова сюсюкать начала так, что иногда и я затрудняюсь понять, о чем она говорит.Сейчас собираем доки на усыновление после опеки, придется проходить многих врачей, в т.ч. и невропатолога.Ох, он нам наставит диагнозов!Таблетки однозначно ей давать пока не буду, ребенок еще слишком мало находится дома, чтобы успеть наверстать упущенное.Так что желаю и Вам и себе не грузиться по этому поводу раньше времени, терпения Вам и любви!
13.06.2009 21:33:06, *оксана*

Правда у нас ЗРР довольно сильная... 13.06.2009 20:51:41, Стопочка с мужичками
Так вот и я о том же.. моя 3-летка сидела и минут 5 отвечала на ее вопросы да еще и с такой мимикой.. я если честно в глубине души очень этому гордилась :))А тут,блин,рассказик простенький не может составить..
13.06.2009 20:55:59, В поисках счастья
Ну, объективно-то она права. Это не отменяет прогресса и успехов. Детей из ДР она и правда могла не видеть.
13.06.2009 21:02:57, Караул
в чем права, что деть должен сидеть по стойке смирно и рассказывать рассказы в три года??? Боже, у моих тогда должны стоят диагнозы гиперативность и задержка речевого развития. А уж с учетом того, что они в принципе способны разговаривать только на интересные им темы, думаю, нас бы вообще в идиоты записали. Ксати, мы на вопросы практически не отвечает. Вот не хотим и все. И что теперь?
15.06.2009 06:56:59, химчанка
:-) Я сама ребенка к невропатологу вожу регулярно. И первый раз врач через 3 секунды спросила - это откуда такое чудо? А что, чудо и есть. Лезет, не слушает, скачет, говорит плохо. Нормальный ребенок. Не сидеть же ему по стойке смирно учебником высшей математики. НО, я человек честный. Я понимаю, что не призовое поведение для трехлетки.Что сразу всплывают мысли о гиперактивности ну или повышеной возбудимости как минимум. Это нормальности ребенка не отменяет, это все обозначает некоторые проблемы, которые надо решать. А маме просто обидно, что тоже не удивительно:-) Хотя врач ни чего ужасного не сказал.
15.06.2009 10:10:12, Караул
15.06.2009 10:10:12, Караул
не знааааю, мои два шилопопа в принципе в состоянии покоя находится не могут. У каждого в заднице, ИМХО, по ядерному реактору. И никогда не будут делать то, что от них хотят окружающие, а они не хотят :) В школе ваще ржака - старший никогда не танцует, "май ау неть!!!" и хоть ты сдохни, а младший отказывается рисовать/писать, причем ничем это поведение не аргументируя :). И еще прикол - они отказываются говорить по-тайски и учительницы уже выучили несколько слов по-русски, чтобы с ними объясняться :)
Так вот нет у моих детей ни гиперактивности, ни возбудимости, они как с полпинка заводятся, так с полпинка и успокаиваются. Но пока всю новую территорию не исследуют, фиг они сядут и будут сидеть. Короче, на мыло такого невролога, ага, кто трехлетке гиперактивность ставит, в то время как у дитя когнитивная активность всего лишь. 15.06.2009 10:23:19, химчанка
Так вот нет у моих детей ни гиперактивности, ни возбудимости, они как с полпинка заводятся, так с полпинка и успокаиваются. Но пока всю новую территорию не исследуют, фиг они сядут и будут сидеть. Короче, на мыло такого невролога, ага, кто трехлетке гиперактивность ставит, в то время как у дитя когнитивная активность всего лишь. 15.06.2009 10:23:19, химчанка
Ну, так автору ничего и не ствили, кроме ЗРР. И нашему тоже не ставят, кроме стретой дизартрии.
Нормальный врач, препараты стандартные, как у всех. 15.06.2009 10:44:25, Караул
Нормальный врач, препараты стандартные, как у всех. 15.06.2009 10:44:25, Караул
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.