регоператор сейчас послал опеку, сказав, что кандидаты не обязаны обращаться к ним, а вполне могут оформить доки у себя по месту прописки. и что сейчас идет оформление документов на опеку (читай - кандидатов ищут, куда пропали), а все прочие пусть идут лесом, они ничего не знают. (и то, что усыновители не приоритет, т.к. согласие дано, ребенок считается устроенным, и рассматривать, что на него претендуют двое кандидатов - нельзя)
утром сама еду к регоператору, ругаться.
пожалуйста, скажите, на что я могу сослаться, доказывая, что решение должна принимать именно опека ребенка и т.д., а также, что кандидаты д.б. написать заявление именно здесь и в десятидневный срок?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!!
09.06.2009 14:41:51, zydfhm11 комментариев

СРОЧНО подавайте письменное заявление о подготовке документов ребёнка для суда по усыновлению -- через канцелярию под роспись-печать-входящий номер на своей копии. И так же СРОЧНО -- заявление в суд об усыновлении со своими документами. Подписанное согласие -- это НЕ УСТРОЙСТВО РЕБЁНКА В СЕМЬЮ. Кандидаты, подписавшие согласие, никак не проявили своё желание взять ребёнка в свою семью -- ни заявлением в ООП, ни заявлением в суд. Они просто молча исчезли, пропустив свой десятидневный срок, отводившийся им на принятие решения и на подачу соответствующего заявления. И что теперь, ребёнку так и сидеть в ДР с этим подписанным согласием? Оно давно просрочено, это согласие.
По поводу действий регоператора, не выяснившего в опеке, подавал ли кто-нибудь заявление на этого ребёнка, и действий старой опекарши, не сообщившей регоператору, что кандидат на ребёнка уже есть, Вам, по-моему, уже пора идти жаловаться в прокуратуру. Если в опеке ребёнка новая опекская дама не примет у Вас сейчас заявление о подготовке к усыновлению, то я бы вот прям оттуда и пошла бы в прокуратуру. 09.06.2009 15:52:12, Северная Кся
спасибо, сейчас попробую
10.06.2009 06:36:36, zydfhm
Оформление происходит в опеке ребенка, т.е. там где его вам предложили.
Ваше заявление приняли? Номер поставили, копию с номером вам отдали?
Да что это за дела? Точно прокуратуру на них надо!!!
Обратитесь к Галине Сергеевне, она расскажет все очень четко как надо сделать. И мне помог Жаров, звонила по телефону, кратко отвечал на вопросы. Если надо, телефон найду, пишите на почту. 09.06.2009 15:17:15, Северянка
Ваше заявление приняли? Номер поставили, копию с номером вам отдали?
Да что это за дела? Точно прокуратуру на них надо!!!
Обратитесь к Галине Сергеевне, она расскажет все очень четко как надо сделать. И мне помог Жаров, звонила по телефону, кратко отвечал на вопросы. Если надо, телефон найду, пишите на почту. 09.06.2009 15:17:15, Северянка
спасибо, сейчас съезжу, и, если не успешно, напишу
10.06.2009 05:26:06, zydfhm
То есть люди приехали с документами на опеку к регоператору,взяли у него направление,ппосмотрели ребенка,вернулись к регоператору,написали согласие у регоператора же. Но что они оформляют по месту своего проживания? Не опеку же над ребенком,который территориально совсем в другом месте? Или именно опеку над этим ребенком оформяют по месту жительства?
09.06.2009 14:52:03, бабаЯга
именно так и говорит регоператор
10.06.2009 05:24:57, zydfhm
если есть возможность, берите с собой юриста. ругаться без юриста намного сложнее чем с оным. в первую очередь потому что в присутствии третьего лица чиновники себя иногда по-другому начинают вести. я вообще не понимаю, что говорит ро, потому что именно опека ребенка пишет постановление об опеке. и именно опека ребенка оценивает, соответствуют ли данные кандидаты интересам ребенка.
09.06.2009 14:48:49, Natalya L
к сожалению, нет
10.06.2009 05:25:14, zydfhm
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.