Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.06.2009 08:14:22
22 комментария

Я все просто решила. В опеку предоставляю отчеты за ребенкины деньги (ведь траты-то на нее есть!). А то, что на самом деле эти деньги не потрачены - никого не волнует. Опеке свои документы для отчетности собирать надо.
07.06.2009 14:12:46, Наталья1971
Конформизм. Вообще-то хорошее решение, мирное. Надо подумать, будет ли кому-то еще хорошо, если нам официально разрешат складировать баблосы в эквиваленте золота...
08.06.2009 18:30:40, Пангея
Все операции с деньгами ребенка можно производить с разрешения ООП. Нигде не указано, что нужно запрещать переводить средства с одного счета на другой. Мне деньги Алины как подопечной приходили на мой счет в Банке Москвы. А сейчас заставили открыть на нее счет ( в форме пластиковой карты посоветовала специалист банка) в Сбербанке. А карточки я смогу переводить на какой угодно счет. Вы хорошую идею подали насчет "золотого", но у нас три года осталось. Узнаю, как начнут поступать средства, можно ли так сделать? А вообще есть такой принцип, что не запрещено, то разрешено, мало ли чего не было у них в практике, но... Приемную семью я добивалась 5 лет и вот через 5 лет они заимели такую практику и переоформление прошло без проблем.
07.06.2009 12:25:39, Галина_К
А нам категорически запретили пластиковую карту! Мотив: а вы будете деньги тратить!!! И инфляция для нашей опеки не существует... Говорят: Сбербанк - это 100% гарантии прибыли и сохранности. Биться устала :(
07.06.2009 15:49:09, ksks
А к опеке это никаким боком. В сбербанке оформляется. Вместо сберкнижки мне все деньги переводят на пластиковую карту.
Очень удобно. В магазинах расчитываюсь.
При оформлении подключила услугу Мобильный банк. При приходе-снятии денег моментально приходит смс-ка. 07.06.2009 18:30:00, Larisa_K
Очень удобно. В магазинах расчитываюсь.
При оформлении подключила услугу Мобильный банк. При приходе-снятии денег моментально приходит смс-ка. 07.06.2009 18:30:00, Larisa_K
К нашей опеке все каким-то боком. Мне специально несколько раз проговорили текст о невозможности карты и грозили прокураторой. А выписки со счета периодически требуют...
07.06.2009 19:55:14, ksks
Сберегать можно, насчет перекидывать - разрешение в опеке, там и посоветуйтесь. Хотя большинству пофиг. А насчет всех возможных пособий узнайте в собесе. Опека не в курсах.У нас био умерла, так что ситуация другая. Удачи!
07.06.2009 10:41:55, Мама_Галя
Я тоже хотела дочины денюжки переводить в золото, задала этот вопрос опеке, аргументировала тем, что инфляция съест деньги и т.д. и т.п.Опека ответила, что такое у них не практикуется.
07.06.2009 10:35:26, *оксана*
Мне опека тоже не разрешала снимать деньги ребенка. Сказали, что их за это прокуратура будет ругать. Я заявила, что как законный представитель ребенка буду выяснять, кто действует не в его интересах и позволяет, чтобы его средства пропали из-за инфляции. Попросила конкретные координаты человека или отдела, который курирует в прокуратуре нашу опеку. С пониманием отнеслась к "бесправности" опеки - мол, к ним претензий никаких. Но обещала это дело безнаказанным не оставить. Попросили время подумать, на следующий день позвонили и дали разрешение для Сбербанка.
07.06.2009 12:11:02, Luloka
[пусто]
07.06.2009 10:45:36
Опекской тетенькой мне был задан вопрос:"А как Вы будете отчитываться за эти деньги?".У нас в стране все делается через одно место, в этих вопросах далеко не ушли.Я тоже хочу доче дать какой-то капитал на будущее, придумала другой вариант,дай бог все получится.
07.06.2009 12:14:54, *оксана*
А приносить выписку из банка! Где написано, что я должна их тратить? А отчитываться, что не потрачено - проще простого.
Заявление пишите, это наше все!! :))) 07.06.2009 18:33:51, Пангея
Заявление пишите, это наше все!! :))) 07.06.2009 18:33:51, Пангея
Здорово, если получится... с нашей опекой на такие темы сколько раз за 5 лет заговаривала - столько раз получала учудшение отношений :( У моей пенсия по потере кормильца типа "копится"... Под проценты из серии "обхохоешься"...
07.06.2009 11:57:40, ksks
[пусто]
07.06.2009 18:32:02
Писала... Ответ: нецелесообразно и не отвечает интересам ребенка. Идти бодаться на уровень города - это вконец испортить отношения с районом,что чревато... Боюсь...
07.06.2009 19:57:49, ksks

Спасибо! А чем это регулируется (что годится только этот вклад?) Я вроде тоже в Сбербанке хочу открыть, почему меня ограничивают в выборе вклада? (есть постановление или так просто?)
07.06.2009 10:19:18, Пангея

По-моему, так просто :). Социальные вещи все на этом вкладе. А наша опека сказала, что все, что Сбербанку надо, предоставит, чтобы деньги ребенкины переводить на другой счет. Правда, что именно надо, еще не узнавала, не занимались.
07.06.2009 10:50:23, Мама_Галя
Ну, раз "так просто", "тогда мы идем к вам" - вернее, я иду к ним :))) Писать заявления в нужном количестве.
07.06.2009 18:37:35, Пангея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.