То о чём мы так долго мечтали и говорили зимой, кажется, свершилось. В общем, запускаем систему патронажа над новичками и задумавшимися.
ЗАДАЧА: Помочь новичкам сориентироваться в информации, разобраться в себе, адекватно понять какие их ждут трудности; помочь советами и морально поддержать в процессе сбора документов; помочь советами при выборе ребёнка, морально поддержать – снять дрожь с колен; а главное активно поддерживать в процессе адаптации семьи – подбадривать, консультировать, рассказывать как это происходило у вас и т.п., вытаскивать новичков в люди, на встречи и т.п.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПАТРОНАЖА:
Состоять это будет из двух частей – виртуальной и реальной. В качестве виртуальной будет ВЫБОР ПАТРОНА по карточке, которая вывешен в виде таблицы (кто, какая ситуация, регион и т.п.) на сайте и здесь ссылка с конфы. Начинающий сам выбирает кто ему ближе по ситуации и региону - связывается и общается. А можно и в инициативном порядке - смотрите у кого что и выбираете "жертву" :)
Кто карточки уже прислал – спасибо огромное – вывешивать начну в сентябре, кто поленился или забыл – ещё не поздно – жду.
РЕАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Мир детства выделил комнатку на 3 этаже. Есть шкафчик, диванчик, столик, креслице, ковер. Там будет раз в неделю (первое время) размещаться один из опытных бойцов, который может лично пообщаться:
- рассказать о своём опыте, поддержать морально,
- дать координаты подходящего Патрона,
- показать фотки, рассказать о конфе, встречах Клуба,
- туда же будут завезены книжки, диски, агитки, распечатки - всё что может пригодится.
Важные особенности здесь три: Это не специалист, а живой человек (может и с дитем) из своей среды, место располагающее по духу и находится в центре, может служить опорным пунктом Клуба т.к. тусовки там же и проводятся.
ЧТО НУЖНО
Нужны консультанты! Живое общение крайне важно!!!
Время – пятница с 17-18 часов до, примерно, 20. Метро Тульская.
Можно и нужно чередоваться, можно просто приезжать встречаться, передавать что-то друг другу (через администратора).
Два консультанта уже есть, но нам нужна команда, желательно 4-5 человек, чтобы иметь возможность дублирования или при наплыве желающих пообщаться всех принять.
Кто готов пишите здесь и на почту обсудим, вопросы – задавайте.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и я тоже как все - вполне могу. только вот не могу понять - чем помогать то? Уговаривать что ли?
И вообще, я уже забыла, как все начиналось. 23.08.2004 13:03:36, Larisa_K
И вообще, я уже забыла, как все начиналось. 23.08.2004 13:03:36, Larisa_K

Не всегда просто время есть, и боюсь в нужный момент на месте не оказаться.
23.08.2004 09:37:24, ТелеНата
Алексей, здравствуйте! На нас можете расчитывать. Мы все опытнее и опытнее становимся :))
22.08.2004 17:01:07, NataP
Вот-ведь как вовремя!Мы тоже начинаем с опеки со следующей недели. Так что мы ваши. На часть вопросов получила ответы от конфян и с сайта. Но с мужем обязательно придем на собр в Мир детства.
19.08.2004 19:14:11, крылышки
ЭКСПЕКТО ПАТРОНУС!
19.08.2004 19:03:47, Гарри Поттер
Цитата.
19.08.2004 19:24:19, Гарри Поттер

Хотя мы готовы уже, и в процессе, но думаю, что общение с мужчиной, который уже приемный папа, было бы очень полезно и добавило бы мужу определенной уверенности и спокойствия (мне кажется, он побаивается, что вдруг ребенок его как папу не полюбит). А я-то думаю, что наоборот, мальчик будет на этом папе виснуть, и они меня еще доканают своими машинами, удочками , пистолетами (папа-то - военный...).
Буду следить за информацией и ловить ПАПУ-КОНСУЛЬТАНТА. 19.08.2004 17:18:56, LEGATO

Кстати, ближайшая встреча будет в сентябре, числа думаю 20-го.
А сам я очень даже консультирую. Во-первых, веду занятия в школе приемных родителей (моя часть юридическая), во-вторых, почта, встречи, конфа, можно и по телефону. Но, думаю встреча вживую в Мире детсва оптимально, там масса людей, семьями, с детьми, обстановка не формальная и вход и выход сводный. Там можете встретить много-много пап :))
19.08.2004 17:58:36, OleLukoe
Это очень актуально, как подготовить к усыновлению мужа, так, что бы не задавить своими эмоциями, а ненавязчиво вдохновлять
19.08.2004 17:39:15, kuzkinamat`
Идея понравилась, тем более что я начну с похода в опеку уже на след.неделе.
19.08.2004 17:06:41, k@terin@
а есть кто-нибудь, кто усыновил в Питере?
19.08.2004 16:48:52, kuzkinamat`
На сайте здесь бывает Sokolova
а еще на еве.ру (усыновление) посмотрите Antares
И я вот собираюсь через недельку начать :) с похода в опеку.
19.08.2004 17:04:31, k@terin@
а еще на еве.ру (усыновление) посмотрите Antares
И я вот собираюсь через недельку начать :) с похода в опеку.
19.08.2004 17:04:31, k@terin@
а на мясокомбинат нарядов не поступало?:)
а если серьезно, то я могу.
Пионер-герой Коралл 19.08.2004 16:28:18, Korall
Плывут параходы - Привет Мальчишу!
Летят самолёты - Привет Кибальчишу!!!
:))
Мясокомбината нет, увы, зато рядом там монетный двор :))
А если серьёзно - пионер герой, поступайте в распоряжение Аллы Брук она у нас ныне завклубом. Почта есть в её расказах на сайте, а телефон я сейчас пришлю почтой. 19.08.2004 17:18:56, OleLukoe
а если серьезно, то я могу.
Пионер-герой Коралл 19.08.2004 16:28:18, Korall

Летят самолёты - Привет Кибальчишу!!!
:))
Мясокомбината нет, увы, зато рядом там монетный двор :))
А если серьёзно - пионер герой, поступайте в распоряжение Аллы Брук она у нас ныне завклубом. Почта есть в её расказах на сайте, а телефон я сейчас пришлю почтой. 19.08.2004 17:18:56, OleLukoe
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.