Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа приемных родителей

Добрый день всем! Может кто то оказался в подобной ситуации - мне выдали все документы (акт обследования жилья, заключение о возможности быть усыновителем и направление к рег.оператору)за день до принятия Постановления о ШПР. На моё "счастье" во всех трёх документах были сделаны ошибки. Когда я пришла в опеку,специалист,кот­орая их и сделала,- отказалась исправлять, пока я не принесу справку, что я посещаю ШПР. Запись в школу на середину июля.Почти 1,5мес. В ШПР мне сказали, что специалист просто перестраховывается, и я могу уже искать ребёнка. Но поскольку у меня все документы с ошибками, я не могу пойти к оператору. В ШПР мне посоветовали идти к руководителю опеки, если я не смогу договорится со своим специалистом опеки. Но мне не хочется с ней ссориться. Она просит меня (уже второй раз) перезвонить к ней, когда у неё будет полная информация или ей совершенно в данный момент некогда,т.к у неё идут сплошные суды. Может кто-то может что-то посоветовать, если столкнулся с такой же проблемой? Буду очень признательна. Заранее большое спасибо.
02.06.2009 16:01:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я работаю психологом в ШПР северного округа Москвы. Вчера одна наша слушательница сказала, что была в опеке и с нее эту справку тоже потребовали.

Если эта информация может кому-то помочь, то наша школа планирует начать занятия с новой группой 16 ИЮНЯ, т.е. через две недели, если это может кому-то ускорить процесс оформления - велкам;)
03.06.2009 14:22:02, Jessica Frantova
Проезд Черепановых 44, занятия идут 5 недель, два раза в неделю вторник, четверг, с 19 до 22. занятия БЕСПЛАТНЫЕ, мы гос учреждение. кроме того, мы оказываем последующее сопровождение, возможны индивидуальные консультации психолога, юриста, есть проект клуба приемных родителей. ВСЕ услуги БЕСПЛАТНЫЕ 03.06.2009 16:01:33, Jessica Frantova
Dnnn
а вот интересно - все ШПР в Мск для жителей с пропиской (постоянной регистрацией)? 03.06.2009 16:55:58, Dnnn
Пока наша ШПР не получала предписание принимать ТОЛЬКО москвичей и ТОЛЬКО северный округ. Поэтому пока мы принимаем всех желаюсщих...полагаю, что в остальных школах такая же ситуация... 03.06.2009 20:40:42, Jessica Frantova
Dnnn
спасибо за инфу 04.06.2009 10:02:25, Dnnn
Идите к руководству, ведь постановление обратной силы не имеет, а 3 ошибки явно не простительный "факап", таких специалистов "лечить" надо лишением премий, чтобы ошибок впредь не делали. Человек на работе допустил аж 3 ошибки, значит он неквалифицирован для подобной должности или халатно относится к обязанностям. Вы бы сообщили ей об этом, чтобы радовалась, что вы, возможно, согласитесь не ходить к руководству и благосклонно примите переделанные (быстро) документы.
Зачем вам "отношения" со специалистом из опеки? То, что она вами крутит-вертит сейчас как хочет, "хорошости" отношениям не добавляет. Вам детей не с ней растить, излишняя мягкотелость в данном случае минус вам.
02.06.2009 18:02:07, VikkiG
Северная Кся
Отличный совет! 02.06.2009 18:22:27, Северная Кся
Северная Кся
А что за ошибки? Действительно серьёзные? 02.06.2009 17:03:49, Северная Кся
В направлении к оператору ошибка в серии паспорта и я прописана в Московской области - так не указан город, только МО и микрорайон. В Акте - вместо одной улицы (где я фактически живу)указана совершенно другая, и вместо 2-х комн.кв-ры она пишет, что у меня 3-х комнн. кв-ра. Ну а в Заключении снова не указан город в МО. Ощущение, что сделано это специально. Объяснений этому у меня совершенно нет. 03.06.2009 18:39:31, miloshka2
Северная Кся
Для того, чтобы обратиться к регоператору, никакого специально направления вообще не нужно. И я не думаю, что кто-то будет так уж внимательно читать, вписан там город или нет. Не говоря уж о том, что трехкомнатная квартира -- это даже лучше, чем двухкомнатная. :)

А сделано наверняка не специально. Просто в одном документе город в адресе пропустили, а в другой скопировали из первого целиком весь адрес (с ошибкой, разумеется).

Вы можете сами внести исправления в текст и попросить начальство Вашей опекарши рядом с каждой строчкой, где есть исправление, написать "исправленному верить", расписаться и шлёпнуть печать или штамп опеки. Тогда переделывать не нужно.
04.06.2009 01:20:21, Северная Кся
А у меня а у меня))) сначала справку о несудимости выдали на другого человека =так опека запрос подала, потом в акте обследвания жилья мне скосотили пару лет, и наконец в Заключении указали не тот паспорт))) И лишь после этого три раза направление выписывали неправильно фамилию то мою то ребенка указывали))) хихихихихихи 02.06.2009 18:52:23, maba
нет слов.., а вы что документы не проверяйте, когда вам их дают? 02.06.2009 19:03:14, VikkiG
проверила я их всегда проверяю... только уже когда выходила из опеки и садилась в автобус))))) а запрос они вообще без меня посылали. А с ребениным направлением вообще ерунда ну что там три раза на два этажа из кабинета в кабинет сбегать))). Я даже руки опустила и говрю =не выписывайте мне на этого мальчика видно не судьба)))) а она мне ниче ниче, судьба = третий раз исправляя бумагу))) 02.06.2009 19:10:59, maba
вот вот а что за ошибки? у меня к примеру заключение на приемную семью тоже сделали с ошибкой, поэтому у регоператора завернули да еще как завернули! теперь заключение на усыновление на руках, а вот сомнения о правильности осталось... 02.06.2009 18:26:06, ищунья

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!